kttell 发表于 2024-4-26 10:41:44

再次请教水仙花老师。关于无锡市的,其他朋友知晓的也请告知

车票已经买好,规划路线的时候,无锡市梁溪区运河人家,这个是无锡市的市区吗,还是郊区,第二个问题是因为我去的是人家家里,不是公开的部门和服务场所,所以之前问你的普通话问题,不过应该你说的对, 都说普通话了, 那接近苏州评弹的难度系数太大,超过英语的十万倍。,好了,下一个问题是,无锡市是不是距离浙江湖州市比较近, 麻烦告知谢谢啊

kttell 发表于 2024-4-26 10:44:12

同时, 谁知小浙江省湖州市练市镇的人,他是不是湖州的市区,从湖州火车站到那距离远不,

轻声细语 发表于 2024-4-26 11:07:59

那么笨呢下了个豆包问他呀

轻声细语 发表于 2024-4-26 11:08:18

打开导航搜索一下看距离不就知道了

kttell 发表于 2024-4-26 11:38:43

我习惯用了ChatGPT用过了再用国内的这些歌AI的软件总觉得太笨了不过你说的很对可以导航看一下在导航上看不出来到底是不是市区还是郊区

三月里的江南 发表于 2024-4-26 11:55:35

苏州离浙江湖州还是比较近的,无锡应该有点远吧

水仙花 发表于 2024-4-26 13:24:42

回复楼主kttell

梁溪区属于无锡市的一个区,不在市中心也不算郊区,属于大概市中心到郊区的一半距离吧,面积比较大,有的地方已经接近郊区了,但从火车站到这个梁溪区的中心位置,,也不算远,出租车大概十五分钟到二十分钟样子,无锡市到湖州市有大概一百四十公里,苏州到湖州市大概九十多公里样子,,这一代的人都能听懂普通话的,交流沟通没任何问题的,这个可放心
本帖来自微秘

水仙花 发表于 2024-4-26 13:30:10

回复楼主kttell

运河人家我不知道具体位置,但运河,我这个地方我是知道的,火车站过来的话,出租车慢慢的开,加上等几个红灯,,估计可能最多十五分钟吧
本帖来自微秘

kttell 发表于 2024-4-26 15:55:34

鞠躬,敬礼,感谢老师
页: [1]
查看完整版本: 再次请教水仙花老师。关于无锡市的,其他朋友知晓的也请告知