888 发表于 2024-5-4 09:44:20

通过米家能清理电视机上的垃圾吗

用手机投屏给小孩看电视,这电视有的时候会弹出来清理垃圾的选项把电视屏幕给占了,,每次都要明眼人用电视遥控去点击清理垃圾很麻烦,不知道通过米家能控制电是清理垃圾吗

白开水。 发表于 2024-5-4 09:46:11

我记得好像是不能。你直接用小爱同学打开电视管家。或者直接说清理垃圾。
本帖来自微秘安卓版

白开水。 发表于 2024-5-4 09:48:11

你家小孩多大了?让他自己用遥控器清理垃圾。三周岁左右基本应该就可以。大人交一两次就可以了。
本帖来自微秘安卓版

888 发表于 2024-5-4 10:11:44

回复 沙发白开水。

小爱同学是类似于天猫精灵一样的音箱还是一个软件呀

白开水。 发表于 2024-5-4 10:12:23

难道你家电视不是小米电视?
本帖来自微秘安卓版

888 发表于 2024-5-4 10:12:34

回复 板凳白开水。

我家娃两岁

白开水。 发表于 2024-5-4 10:14:48

不管是啥电视,现在的大部分都有语音助手吧。直接告他清理垃圾。电视上就会出现这个界面,最多用遥控器点击一下确定,基本就可以完成。反正我家的电视直接说这个命令,光标就停留在确认这个位置。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版

云海泛舟 发表于 2024-5-4 10:18:50

米家直接操作是不行的,如果是小米电视直接叫电视上的小爱同学帮你清理。
本楼来自 天坦百宝箱

888 发表于 2024-5-4 10:20:05

回复 7楼 白开水。

在手机的语音助手上面叫清理垃圾那清理的不是手机的垃圾吗

888 发表于 2024-5-4 10:21:36

回复 8楼 云海泛舟

所谓的小爱同学就是电视的语音助手是吗,那是不是也要找明眼人开启这个功能才可以啊,就像手机的语音助手一样初次使用要先设置好录入自己的声音对吗

白开水。 发表于 2024-5-4 10:23:35

回6楼888

没事,两岁也行,把遥控器给他。放心,电视机玩儿不坏。
本帖来自微秘安卓版

888 发表于 2024-5-4 10:57:01

回复 5楼 白开水。

怪不得你说难道我的不是小米电视,我也一头雾水啥是小爱同学,刚去找到我的那笔订单问了客服我是2018年买的小米电视,问客服说我这电视没有内置小爱同学

888 发表于 2024-5-4 10:57:01

回复 5楼 白开水。

怪不得你说难道我的不是小米电视,我也一头雾水啥是小爱同学,刚去找到我的那笔订单问了客服我是2018年买的小米电视,问客服说我这电视没有内置小爱同学

888 发表于 2024-5-4 10:58:01

回复 5楼 白开水。

白开水。 发表于 2024-5-4 13:02:17

回9楼888

电视上和手机上都设置好登录同一个小米账号。用手机的语音助手也可以清理电视的垃圾。我家的是可以。你直接说电视机清理垃圾。电视机播放音乐电视剧就直接给你放歌了。记住前面必须说电视机这三个字。要不然就是手机直线命令。
本帖来自微秘安卓版
页: [1]
查看完整版本: 通过米家能清理电视机上的垃圾吗