爱盲论坛

标题: 转发,有人说学校出来的盲人按摩师不会治疗 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2020-9-27 08:53
标题: 转发,有人说学校出来的盲人按摩师不会治疗
没事儿来聊聊,有人说盲人按摩师从学校出来不会治疗,不知道从什么时候开始这种观点就在行业内流传了,我却不认为从学校出来的盲人按摩师不会治疗,下面我逐条来说说我的观点,有不同想法的可以一起来讨论。
第一个按摩是中医按摩,辩症从学校中医课就能学到如何辩症。所以这个技能在学校就有了。
第二个,按摩怎么样治疗呢,从中医学的角度来说就是阴阳平衡,我们不用药怎么能达到平衡阴阳呢?用穴位,课本上有穴位配伍举例。按照书本上面的不可能没有效果。。
第三个,按摩就是手法了。那一些说学校出来的学生不会治病的人难道你的手法不是在学校学的,就那么多手法推,揉,剥等手法,难道你的还能超脱按摩八法去吗
我说这一些打着实习的旗号都是剥削人的。他们在学校出来肯定是经验不足,方法缺少,但是绝对不像某一些人说的那样不会治疗,学校就是培养按摩师的地方,从学校出来的按摩师不会治疗的话那么我想问一下治疗手法去哪里学,那么学校为什么不交给治疗的手法,那么盲医考的人去哪里学习治疗的手法。
从哪里流传从学校出来的人不会治疗的呢?有这么几个途径,第一开店的老板。为了某一种目的说的。比如压工资,你刚学的手法各方面还不行,手法还有点力度渗不下去。还不会治疗的手法,你在我这长期干的话我交给你些治疗的手法。什么治疗的手法都是经验手法。你没有经过那么多病人就没有积累那么多经验这很正常,而不是从学校出来的人不会治疗。只是治疗效果的差异而已。说不会治病就是说大话了。
第二个从客人那流传的。客人觉得从学校出来的人没有经验,肯定手法各方面都欠缺。就像治病似的。都想找一个有经验的老医生。
第三就是实习机构,打着某学校实习机构来降价促进客人到店里消费。你刚实习的,肯定工资不高。工资不高收费很低。这样就算收费很低也不会赔钱,因为店里支出少了。所以也赚钱。你那收费那么低,又有廉价劳动力。甚至房租都有学校出钱或者给拿大部分。我这赚钱赔钱都是我自己的,员工工资还那么高,那我们就竞争吧,店里说按摩实习他们那都是实习的能治疗什么?时间长了客人下意识就认为刚从学校出来的学生不会治疗,时间长了就连学生自己都觉得自己只会宝剑手法,不会按摩手法,我要找一个地方学习治疗手法。写到最后想说的是,只要你不是在学校靠关系拿到的毕业证,你就有实力,找工作的时候你就需要想一想你怎么说了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵晓丹    时间: 2020-9-27 08:59
作者: 球迷    时间: 2020-9-27 09:02
原帖是阳光男孩六写的,关于盲人按摩那些事,总有说不完的话题,它是许多盲人赖以生存的技能。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2020-9-27 09:07
标题: 板凳球迷
我转发谈有的帖子,尽可能是和原帖的作者打招呼的,得到他的默许,才会转发。
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-9-27 09:13
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-27 09:17
各种花样玩电脑手机游戏比谁都叼..
本帖来自爱盲客户端
作者: 九重天    时间: 2020-9-27 09:17
标题: 回5楼温岭盲人天才01
本来就是,我之前出来实习的时候,还以为很容易呢,结果,哎,不会弄啊。,学会了不会用,我就是比较笨,不会思考,书上说怎么操作,我就照葫芦画瓢。
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2020-9-27 09:18
我就是和去搬砖。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-9-27 09:40
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-9-27 09:43
标题: 回复楼主球迷
当他们二十几岁才出来上班的时候,他们已经在外面做了多少年了。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-9-27 09:46
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-9-27 09:53
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-9-27 10:17
说他、她们不会治疗是错的,确实是错的。不过身上也确实存在着那么一些问题。

1太过于理想化,不怎么现实,看不清眼前。2不懂得理论与实践的结合,不懂得层层推理,只懂得按照书上来,个别人,很像书呆子。3没有活力,情商堪忧。4还喜欢看着学校那点成绩而沾沾自喜,总是不太清楚从头再来。5看不清眼色,不懂的偷学,总想着人家眼巴巴来教你。6自尊心太过强烈,受不了践踏和委屈。

作者: 南岳魔绝    时间: 2020-9-27 10:18
回复 13楼 南岳魔绝

虽然说本人也是从学校出来的,实话实说,一开始的,前半个月我也有这些问题,后面被我改掉的原因是因为,有个人跟我说过,成年人,必须要懂得自己买单

作者: 文公子    时间: 2020-9-27 10:27
发力技巧,手法的渗透性往往学校刚出来的时候都很欠缺的,
不过刚出来的手法花样很多,
渗透力不够大多是学校不注重基本功练习导致的,没有哪个按摩学校要求学生每天要练习八段锦,站桩的吧。
还有发力技巧,这个个人认为主要靠自己领悟,你看老师的示范,或者看书上的描述这些都是在启发你的领悟的,绝对不能直接教会你发力技巧的
本帖来自微秘
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-27 10:28
使劲搓,面粉会变成油条的.
本帖来自爱盲客户端
作者: 软件探索者    时间: 2020-9-27 10:30
关于这个帖子,我想说几点。第一,现在的学生出来的功底的确是不扎实,这是事实存在的。因为在上学的时候简化了很多的练功课,早操也没有了。第二,现在的学生练手法的时候,没有以前那么专心和用功了。第三就是大家所说的临床经验缺乏。但是这些并不能证明你是从哪出来就如何如之何。你就是从什么什么医院培训出来的,也面临着这样的一些问题。这是一个整体的一个现象,并不是说从哪出来的问题。你不管是从培训班出来的还是从哪个医院出来的都是一样的,只有你在临床当中不断的摸索,不断的碰壁,那么你才能够逐渐的成长,自然而然的也就有了临床经验。这和学校不学校没有什么关系,和现在的人有关系,还有就是现在的职业教育体制有关系。
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-9-27 11:30
我觉得应该加一个字,刚从学校出来的不会治疗还可以理解
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-9-27 11:40
说实话,盲人大多数都是讨厌被正常人歧视的,殊不知,这问题在忙圈内更严重,医院出来的看不起学校出来的,大学的看不起中专的,后者最为明显,这些年接触过一些长大,连大出来的学生,他们因为上了几年大学就不知道自己是谁了,看不起人,那是直接写在脸上的,真不知道是哪里来的自信
我有个同学,我们在一起上了八年小学,关系还不错,从他大学毕业之后,我就有点不认识他了
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2020-9-27 11:48
[audiothread=24]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200927/5f700b8cd0a9f.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘视障助手
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-9-28 12:22
要是跟随大师学两年,这大师又肯教,和刚从学校出来或者从学校出来几年的比,应该会好很多,但是理论肯定是个短板。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-30 09:39
标题: 回19楼qq956375407
这个问题的确存在很明显,
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2