爱盲论坛

标题: 怎样应对某些坏种对按摩的诋毁 [打印本页]

作者: 酸葡萄    时间: 2020-10-6 10:13
标题: 怎样应对某些坏种对按摩的诋毁
有的不学无术的坏东西在病人面前贬低按摩,吓得人家不敢找我们了,那么我们有没有办法治治这些病人的心病呢?
最简单的办法就是你可以免费给他搞两下,只要他有症状,按摩可以做到短时间立竿见影当场见效,而且按摩还不像打针针灸那些方法让人恐惧,可以这么说只要他有钱有病经过咱们的手就跑不了了。
如果他没钱,那就没辙了,很多人说按摩不能除根实际上是我没钱,你最好给我搞一次管一辈子,还有的人是没什么毛病,这个就和不饥饿的人一样,你给他吃什么肉都不香。
能够做到立竿见影的前提是你能快速找到病灶,这个需要用手去摸,并不是某个点管什么那么简单,但是大概也有个范围,比如头昏头痛和风池周围的病变有关,落枕和下颈部的肌肉有关,腰扭伤和下腰部的肌肉有关,上肢和肩胛带有关,下肢和骨盆有关。
还有三个提高病人信任度的小技巧,一你能快速的指出他的病变位置,比如有的人喜欢考验你说你感觉我左边重还是右边重,新手容易抓瞎,有的聪明人会说两边都有病,其实你如果仔细触诊可以斩钉截铁的告诉他哪里重,这个主要是看僵硬程度和压痛轻重。
二不看片子说出篇子内容,你只要把这几个词记住保你变成未卜先知的小神仙,椎间盘膨出或突出,硬膜囊侧隐窝受压,脊柱退行性变,生理曲度变直,所有四十岁以上的人不管他有没有病去检查都是这些废话,你放心大胆的说,不会错,如果想要精确定位,腰椎是l4-5、l5-s1,颈椎c4c5c6。
三提前说出症状或者说出治疗效果,比如有个人慢性腰痛,你可以说你是不是洗头刷牙的时候腰酸,变天的时候不舒服,特别是夏天要下雨之前那一段时间最难受;还比如你给他搞完了要让他做之前不能做的动作,或者让他看远处眼睛是不是发亮了,这时候病人往往会大呼神奇。
最后要注意,病人最相信其他病人的话,如果在你这儿搞过的病人帮你做推荐比你说一万句有用,所以和老病人搞好关系很重要,这个没什么技巧,以诚待人罢了,不忙的时候可以给人家多坐一会儿,办卡的时候可以多送两次,人家不一定要占你这点小便宜,关键是让人家知道在你心目中他和别人不一样。
作者: 希望。    时间: 2020-10-6 10:28
标题: 回楼主酸葡萄
你说的好,支持你?
本帖来自安卓秘书
作者: qq1776374576    时间: 2020-10-6 10:41
我想说快不得现在按摩价格那么低。居然还有些人到时间了还叫你按这按那。有那么多人来说,你这按摩怎么那么贵别人那里怎么怎么收费多少送多少次居然还有人讲价的
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-6 10:47
标题: 板凳qq1776374576
剩余十分钟的时候问一下还有没哪里需要按的.
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-6 10:49
标题: 地板菜鸟小子
吃过多次闷亏后悟出的经验请珍惜.
本帖来自爱盲客户端
作者: qq1776374576    时间: 2020-10-6 10:49
有些个人说。你要是想生意好别人按60分钟,你按70分钟居然敢这样说还有些个人我经常按摩的一个月按多少多少次,或者每天都要按一次。你多帮我按多些时间或者是我认识多少多少人他们都喜欢按摩的你帮我多按一些下次我把那些朋友都介绍来这里
作者: 潘兴志    时间: 2020-10-6 10:53
qq1776374576 发表于 2020-10-6 10:49
有些个人说。你要是想生意好别人按60分钟,你按70分钟居然敢这样说还有些个人我经常按摩的一个月按多少多少 ...

不要听那些谎言。

作者: qq1776374576    时间: 2020-10-6 10:53
标题: 回 地板菜鸟小子说
不是还有10分钟是否?问客人还有哪里需要就算问了,到时间他一样叫你,再按着一下,按一下。甚至有些客人说你手法不够好哪里哪里师傅按得多好一些。他都说你按的不好了,到时间他还叫你多按一下。
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-6 10:54
标题: 楼主酸葡萄
赞一个
本帖来自爱盲客户端
作者: qq1776374576    时间: 2020-10-6 10:57
标题: 回 7楼潘兴志说
这肯定是的。我想说的是楼主这样说帮客人多按一些,你是帮客人多按一些时间我也多帮个人按一些时间这样下去的话,按摩市场时间是不是要改啦价格是不是涨不上去了?
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-6 11:09
标题: 10楼qq1776374576
他自己一个人上中的时候他自己想多按就多按,有跟别人一起搭钟的时候最好就别拖钟了.要是你和别人搭钟的时候还想托中的话你就让别人先按两三分钟再进去.
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2020-10-6 11:09
标题: 回复板凳qq1776374576
我这不讲价,不送时间,他说别人怎么样我不管,想找便宜的去找他就好了
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2020-10-6 11:10
标题: 回复12楼向上
也没见生意变差呀,只见生意变好
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-6 11:13
除了第一个多按,后来说的那些是可以的啊,他介绍人来了当然要给好处,如果他一年能超过一两百次的按摩,比其他人便宜也可以。
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-6 11:13
标题: 回14楼推拿店用品艾绒
除了不能贱卖自己的劳动力,其他都好说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 乐天    时间: 2020-10-6 11:17
标题: 回10楼qq1776374576
这问题我也遇到过,他如果说哪里便宜什么的我就说那好您去找他按好了,他如果说谁谁按的比我好什么的我就说我的手法可能不适应您您觉得谁的手法适应您您可以找他按,至于拖时间的就吃一次亏下次知道是他的话我就开始就告诉他现在是几点几点,我现在开始给您按,您看下时间,到了时间他在让你多按你就告诉他时间到了不信您自己看,想多按可以啊加钟啊
本帖来自爱盲客户端
作者: qq1776374576    时间: 2020-10-6 11:19
标题: 回 11楼菜鸟小子说
是啊,自己想多长时间可以晚两三分钟去。要是你遇到了一个和你一起上钟的人他多按一些时间难道你跟他说你出去,过两三分钟你再进来按不可能吧
作者: 乐天    时间: 2020-10-6 11:20
标题: 回16楼乐天
至于他说给你介绍客户啥的,我是不见兔子不撒鹰的,有些老客户经常充卡经常带人来的确实会给他多按会儿,或者免费刮个痧拔各罐什么的
本帖来自爱盲客户端
作者: qq1776374576    时间: 2020-10-6 11:22
标题: 回 16楼乐天说
他没说你时间不够啊他说的是他在别人那里可以多按些时间了。
作者: 乐天    时间: 2020-10-6 11:23
标题: 回17楼qq1776374576
反正我到时间就下钟
本帖来自爱盲客户端
作者: 乐天    时间: 2020-10-6 11:24
标题: 回19楼qq1776374576
额,那就让他去好了
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-6 11:28
标题: 回18楼乐天
是的啊,是确实介绍了才要给别人好处,这是对我们有意的,属于可持续发展的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 软件探索者    时间: 2020-10-6 14:53
楼主所说的这些经验啊,只能说是给大家一个思路,具体怎么来操作是根据大家决定了,我还是非常感谢楼主的爱心奉献。
本帖来自安卓秘书
作者: 整脊大夫    时间: 2020-10-10 17:30
我们说一百句,顶不上别人说一句,现在有些医院的医生都说不能按摩
作者: 背后的阳光    时间: 2020-10-10 18:39
靠疗效说话,楼主的前半部分说得很好,最后面给客人多按逸些时间,如果是老顾客,这还可以,如果是新顾客,这么做基本上没用,因为你给老顾客多按几分钟,老顾客会认为你小子会来事儿,加深印象分,如果你给新顾客延长时间,你留住的就是占便宜的人,下次你不给多按了,你就会被打入地狱了
本帖来自微秘
作者: 价值投资    时间: 2020-10-10 22:57
标题: javascript:void(0)
请问一下朋友,扎针的时候怎样才能出效果,比如针法怎样配合
来自 畅游助手
作者: 朗朗乾坤    时间: 2020-10-11 10:24
没事,别人按60分钟,咱65分钟起步,别处一年涨5块钱,我三年涨两块。
本帖来自安卓秘书
作者: 酸葡萄    时间: 2020-10-11 14:06
有的人对于同行给病人多按几分钟或者便宜几块钱不理解,说实话现在是市场经济,人家一块钱按一小时你也没辙,每个人有他的经营之道,无法强求,何况我说的是给那些经常给你介绍生意的人一点小便宜,在这个时代用钱买流量不是很正常嘛?
作者: 酸葡萄    时间: 2020-10-11 14:08
标题: 回26楼价值投资
就在你摸到的病灶处扎针效果就可以立竿见影
作者: ab126cv    时间: 2020-10-12 01:45

悲哀。也难怪盲人按摩越来越不被叫好。在这种人心里,你的按摩价值就这么稀薄,甚至你的按摩对他来说就没有价值。什么样的师傅做什么样的生意。一家非常专业的按摩店 ,开店几年,基本都是在投入,没有赚到钱。他这条街另外一家按摩店就是楼主的思维,生意一直挺好。收费比专业的按摩店便宜至少20块,客人还讲价,各种要求。但有一天,房东涨房租了,按摩都随之也涨价了。但是专业的这家按摩店生意不但没减退,收费比以前贵一倍,说贵的有,但讲价的却没有,生意倒是一点没影响,还越来越好。员工和老板也能根据患者的流量每周都安排假期。患者客人和师傅关系融洽和谐,推拿按摩保健和治疗不受时间的约束,一切主动权由师傅把握。10分钟能挣一百元,60分钟也能挣一百元,这一切只看患者或是客人的诉求。这里一切都是专业的,客人也没有无理要求,管理基本去掉了行政化,全店师傅和后勤都有社保等福利。这样的店确实有啊,可是人家就是不缺人,偶尔缺一个,也能随时有人顶上。店里比较高一级的师傅,这几年基本都成了合法注册的大夫,他们将来会以中医大夫部分还是主治大夫的身份退休。多少年前专门向社会招聘过盲人师傅,但前来应聘的没有一个合格的,好一点的还能理解一点面试老师给的案卷,不好的吗,专业语言根本无法交流,就这种入职一个民营医疗保健店,能适应得了这个工作吗。可是另一家普通的店因房租上涨,服务价格上浮,生意却越来越少。接的客人素质还低,顾客也不守时。
国家引导实行供给侧改革,这说明现在的人不是温饱问题了。不穷了。有购买到等价值的服务和商品这个需求了。虚而不实已经不管用了。醒醒吧!天天睡觉的这些盲人按摩师傅们?你们几时才能站的起来呀?看你自己。不要问国家和别人或是这个社会为你(我们一些盲人)做了什么。要看看你(我们一些盲人按摩师傅)自己给自己做了什么?这些师傅们,你自己又给自己做了什么呢?
补充说一下,这家专业的店刚成立那几年对员工师傅没有严格的要求,老板也是大夫,后来待遇逐步提高,想留下来工作的师傅按照老板的要求学习专业知识拿了学历,有的在2007年后陆续通过了师承出师考。达不到待遇所需要求的师傅有的就自己走了,坚持下来的在2018年后全都在当地中医药管理部门备案也即将接受考评成为一名中医专长医师。过程是艰苦的,结局是皆大欢喜。这家老板后来还每年陆续报销一点师傅们的专业学习支出。看看,他们不只是工与资的关系,本质上更像是亲人,一个改变这里盲人一生的另一个家。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2