爱盲论坛

标题: 我的小度大金刚第2带测评来了 [打印本页]

作者: 小树叶    时间: 2021-4-21 10:35
标题: 我的小度大金刚第2带测评来了
这款大金刚是拼多多买的,我问过是第2代,百亿补贴在家领关注券以后是154,它的音质是我想要的那种三音均衡,之前有人问我小艾的音质,首先我要问提问题的朋友,你想要的是什么样的音质,你主要是拿音箱来听什么,像这款大金刚的音质就比较适合听广播,还有古典音乐乐器这些,而前几天我玩过的那个小米,更适合听一些重低音,他那个低音比较重,可以说这两个牌子的音箱各有各的优点,像收音这个方面,我感觉是小爱强一点,他能够离得更远,这个感觉离远了就收不到,而在遥控家电方面的确是大金刚好用,我已经连上了小米电视,很方便,比那个小爱方便多了。

作者: 海风轻轻吹    时间: 2021-4-21 10:42
看来我们大部分人买的都是小艾或者小度。
本帖来自安卓秘书
作者: 鼠标    时间: 2021-4-21 10:44
补补小杜更好用小爱是脑残在家电智能应用方面小杜是最好用的,小杜第一代是立体声的,目前只有小杜第一代是立体声的其他都不是。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-21 10:45
我的小度普通版前两天刚让我卖掉,嘿嘿

来自论坛Android
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-21 10:46
回复 板凳鼠标

,但是在播放东西上小度就,比小爱差远了

来自论坛Android
作者: 鼠标    时间: 2021-4-21 10:46
小爱的收音机的服务器有问题。还有添加家电非常麻烦。小杜除了登录麻烦一些其他都方便,我有办法一下就登录小杜,钱几天我就观察一个人都没说出个办法,首先得有百度账号,选择用验证码登录就非常简单。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2021-4-21 10:47
标题: 回复6楼鼠标
我需要的是控制家电,我不要听歌,我会选择买一套好的音箱想听什么就听什么,选择不一样。
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2021-4-21 10:47
现在小爱是最最最垃圾,如果绝对没有第二。
本帖来自微秘
作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-21 10:50
论绝对的来说,叮咚是最垃圾的,没有之一,然后天猫精灵也很一般。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2021-4-21 10:51
正在考虑要买一个。不知道买什么好。在读书机和他之间徘徊。
本帖来自安卓秘书
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2021-4-21 10:53
给楼主点个赞

作者: 鼠标    时间: 2021-4-21 10:53
当下还有人买读书机,也没谁了,有买读书机的钱我买一个好手机他不香吗,想读什么就读什么。
本帖来自微秘
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2021-4-21 10:55
回复 6楼 鼠标

,小米家的在控制家电确实不行,但是小杜玩游戏行,其他的就是智障了

作者: 海风轻轻吹    时间: 2021-4-21 10:55
标题: 回12楼鼠标
我用的第1个看小说的就是瑞德读书机。对读书机总有一种难以割舍的情节。另外手机只能用三四年。
本帖来自安卓秘书
作者: 春水秋山yc    时间: 2021-4-21 10:55
标题: 回楼主小树叶
大金刚能有红外遥控功能么
作者: 白弥勒。    时间: 2021-4-21 10:56
标题: 回复12楼鼠标
任何东西都有它存在的道理,像你这样说话那么重的,很容易挨喷哦。
本帖来自微秘
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2021-4-21 10:56
回复 12楼 鼠标

,但是你比如说一些SD卡里的东西,你现在的手机都没有内存卡槽,请问你怎么去播放

作者: 点点滴滴小米9    时间: 2021-4-21 10:58
回复 12楼 鼠标

,另外就是读书机在很多情况下比手机要方便,比如说你想听个电子图书,这个时候呢,我们手机可能来微信消息有QQ消息,那我们就可以一边听书一边去回复那些消息,也互不干扰,如果你说一边听书一边用微信,QQ都在一个手机上的话,那你就听着吧,很乱的

作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-21 11:06
标题: 回15楼春水秋山
有遥控功能。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-4-21 11:08
大金刚有二代一代之说吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小树叶    时间: 2021-4-21 11:14
回复 15楼 春水秋山yc

当然有啊,不管是第1代还是第2代,只要大金刚都有,而且起来比小爱方便的多,我跟他说连接电视,然后他会问你是什么品牌的?我说是小米电视,然后这个时候最好有一个人看得到的,因为他会问你,电视上有没有亮什么灯,如果亮灯了,你就回答是那就连接成功了。

作者: 小树叶    时间: 2021-4-21 11:16
因为我在用百度云,所以我这边登录也挺方便的,至于密码输入需要调用保益的,随心点。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:08
回复 楼主小树叶

那个小艾是怎么连我到现在为止还没搞明白,小猪拿回来就连上了。我指的是他的遥控。如果说论无障碍APP的话,小杜那真是太垃圾了。?

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:09
回复 6楼 鼠标

登录还好吧,前几天,不知道是谁说的,用百度网盘。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:10
回复 8楼 鼠标

小艾吧他,我感觉音质也还可以的,只不过让我感觉最可恶的就是不能给我连家店。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:11
回复 9楼 白弥勒。

嘿嘿,叮咚好像是的。还有小雅也是,不咋滴。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:11
鼠标 发表于 2021-4-21 10:53
当下还有人买读书机,也没谁了,有买读书机的钱我买一个好手机他不香吗,想读什么就读什么。
本帖来自微秘

需求不同。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:13
回复 15楼 春水秋山yc

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:14
回复 17楼 点点滴滴小米9

表示我的2020有内存卡槽,哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:15
回复 20楼 另眼看世界

听说是有,但这个我也不懂,反正我买的淘宝上买的,差不多205块钱,管他呢,反正买都买了。好像叫小度大金刚。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 12:16
回复 22楼 小树叶

密码输入,我用全屏引导点击,都搞不定,最后叫我一个朋友来帮我一下。

作者: 春水秋山yc    时间: 2021-4-21 15:01
回复 楼主小树叶

小度音箱能不能指定遥控?电视剧频道,比如说CCTV1呢。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-21 15:51
回复 32楼 春水秋山yc

你是什么意思?想让他直接播放还是遥控?

作者: 虹猫    时间: 2021-4-21 16:26
小肚的视频音箱特别好用。  优酷爱奇艺腾讯的资源都有。我没有开会员,看电视剧没有广告。
本帖来自微秘iOS端
作者: 虹猫    时间: 2021-4-21 16:26
我现在遥控家电就用大金刚,看电视和电视剧就用小肚在家。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小树叶    时间: 2021-4-21 17:04
回复 32楼 春水秋山yc

不知道,我这个电视没有有线,有WiFi.

作者: 小树叶    时间: 2021-4-21 17:05
补充一点大金刚还有一个优点,就是它顶部的4个按键比小爱的好,4个按键有明显的凸出,按键反馈也不错,像我之前那款小爱的,虽然也能摸得到,但是按键基本上没反馈。

作者: 小树叶    时间: 2021-4-21 17:06
问你们一个问题啊,这酷狗啊,酷我到哪里去绑定啊?我转了一圈也没找到。

作者: ME枫叶    时间: 2021-4-21 17:14
回复 36楼 小树叶

你让你家里明眼人把小米电视的投屏打开,和你的小杜说我要头平,之后就可以用你的小杜当成网络机顶盒来使用了,想看啥和小杜说一下就用电视播放了,

来自论坛Android
作者: 威龙一号    时间: 2021-4-21 18:21
智能音箱大部分都是单声道的,所以用来听歌效果也就很一般,好也好不到哪去。日常欣赏音乐,还是买一套好点的二点零的音箱靠谱。
本帖来自pc秘书
作者: 威龙一号    时间: 2021-4-21 18:27
小度的知识面比小爱同学要丰富得多。日常生活上需要问到的问题小度能回答的也比小爱同学要多很多。小爱同学唯一比小度强一点的地方就是重低音效果稍微好那么一些。
本帖来自pc秘书
作者: 威龙一号    时间: 2021-4-21 18:29
标题: 回15楼春水秋山yc
有,而且使用起来比小爱同学绝对简单的多。
本帖来自pc秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-4-21 18:35
回复 41楼 威龙一号

是啊,我有时找不到手机的功能设置在哪就直接问小杜,百度知道的答案非常全面,这个哪家音箱也不行,本来智能音箱就不擅长听音乐,喇叭功率不能做大,声音大了就唤不醒了

来自论坛Android
作者: 鼠标    时间: 2021-4-21 19:59
标题: 回复41楼威龙一号
完全赞同你的观点。
本帖来自微秘
作者: 春水秋山yc    时间: 2021-4-21 21:44
回复 35楼 虹猫

,请遥控小杜大金刚,能不能指定电视频道,比如说CCTV1。

作者: 虹猫    时间: 2021-4-21 22:18
标题: 回复45楼春水秋山yc
这个是完全没问题的
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2