爱盲论坛

标题: 小米10s。和iPhone手机的音质对比,怎么样呢? [打印本页]

作者: 紫灵仙子    时间: 2021-4-21 20:18
标题: 小米10s。和iPhone手机的音质对比,怎么样呢?
请知道的朋友过来聊聊哈,我现在手里边有台iPhone.se第2代,这个音质我感觉就挺好。不过呢,iPhone手机有它的局限性,我玩了好几年的iPhone。一直都是用他做主力机的。买的安卓机一直都是最便宜的安卓机。就是互相。弥补一下,对于我们老盲来说。我们也只能这样做,有些安卓上的功能不理想,只能用iPhone手机来用。iPhone手机有些功能也不好用,只能用安卓手机,来做个补充,所以呢,本人最近又想买一个安卓手机。听说这个小米10s。音质挺好的。我就想买来,玩一玩,我这个人特别喜欢听音乐,喜欢唱歌。对于音乐手机特别喜欢,请知道的朋友过来说一说哈。这部小米手机,比iPhone手机的音质怎么样呢?真的像他宣传的这么好吗?我有疑问,本人是学生一枚。经济状况也不佳,拿个3000多块钱买个手机。就会花掉我啊,将近半年的零花钱,所以呢,要仔细考虑考虑。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2021-4-21 20:20
这个应该是比你那个iPhone要强吧,毕竟你那个又不是今年的产品了

来自论坛Android
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-4-21 20:26
标题: 回楼主紫灵仙子
你可以问一下小飞燕。她苹果华为和小米都有。
作者: 谁明浪子心    时间: 2021-4-21 21:41
我手上一个小米11,一个iPhone12。音质的话应该说各有千秋。感觉读屏的语音库小米的会更好。听歌的话,苹果的听起来感觉更舒服。音量的话,小米的就跟大声很多。

作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-4-21 22:05
学生党啊。手里有iPhone。还是省着点买零食吃好啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-4-21 22:21
小米10S在播放某些音频时会有杂音,如果不在乎这些杂音,那就可以买,总体音质还是可以的。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-4-21 22:22
对了,还有安卓11会出现双击失效的情况,非常影响体验。
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2021-4-21 22:28
有条件的话可以去线下看看,小米之家现在也很多,线下的苹果体验店更多
作者: 追梦人987    时间: 2021-4-22 01:04
回复 楼主紫灵仙子

小米十s,音质真的非常好,最少现在如果说iPhone。只有12max会比他好,其他的iPhone音质都不如这一款。

作者: 追梦人987    时间: 2021-4-22 01:06
回复 6楼 神清气爽。

不知道你所说的某些音频是什么,小米之家我有去看过,最少拨号跟读屏,没有你说的沙沙沙的声音,或许是个别机子或者其他系统兼容性的问题,那天我在小米之家看的那一台是没问题。

作者: 小飞燕。    时间: 2021-4-22 06:43
标题: 回 楼主紫灵仙子说
我的弟一台苹果手机了就是。 iPhone.SE2,其实苹果手机的音质都比较好。我觉得。 iPhone 11.的音质最好。我现在手中的。 iPhone 12PRO MAX .低音听上去没有。 iPhone11那么重。但是中高低音更加均衡。声音清晰度很好。小米10s外放的音质的确非常好。而且声音特别的打,听上去就和一个小音响一样。这个价格这个音质绝对的OK。别的功能也足够用了。安卓11是有点晓得问题但是不足以非常。影响使用。。至于有的朋友说案件有什么莎莎的杂音。声音开到很大,可能会有。
作者: 小飞燕。    时间: 2021-4-22 07:03
我现在因为一些事情在外面,小米手机我并没有带在身上。当时买这个手机纯粹就当一台娱乐终端。我日长使用就是。 iPhone.和华为。特别这次出来手机并不是简单的娱乐,拍照,录制视频非常平凡的消息截图,打电话系统的稳定性这方面小米还差点火候。特别是信号的稳定性我真的很感谢我这台华为。而且华为的电池优化在这个时候是真的实用。另外我也把我的华为平板带了出来。说真的一些东西平时用不到。可是一旦用到才感到方便。比如华为手机和平板的一碰及传
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-22 08:11
我这里一个小米十s用的很好。基本上使用起来跟安卓10的荣耀三零pro没什么区别。所以楼主要参考买哪个手机,我觉得还是多看一些参考的帖子好一些,最好是去实体店亲身体验一下,就少数人说有什么问题,这个可以直接忽略,这是我亲身的经历,当时荣耀九出来的时候好多人评测,说人家品控不行,壳子夹头发,这个论坛上也有好多人说人家电源键开关键的手感不好。刚好我媳妇需要手机那个手机刚刚出来一个星期,所以我就给他买了一台,结果回来的时候一点问题都没有。以后我认识的圈子里面,差不多买了十几个荣耀九,也是没什么问题。同样是那一年,苹果八刚出来的时候,论坛上,或者是网上也有好多人说苹果八不如苹果七好。结果我朋友也是太相信了这些评测。在苹果八刚问世的时候,花了接近苹果八的钱买了一个苹果七,结果第二年人家就后悔了,4000多块钱买的苹果七,1000多块钱就给卖掉了,又买了一个苹果八。
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-22 08:17
标题: 回 10楼追梦人987说
我朋友在我的后面也买了一台小米10s也同样没有这个问题,但是他是在小米商城买的套装版,结果,小米商城的充电器没货,迟迟不给他发充电器,他就退货了。他退货后马上又买了一台同样还是没这问题。
作者: 神清气爽。    时间: 2021-4-22 08:31
标题: 回10楼追梦人987
我买了两台都有杂音,第2部手机正在退货中。运气差也不会差到这个地步,应该是手机本身的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-4-22 08:34
标题: 回10楼追梦人987
读屏没问题,就是在播放拨号盘音效,还有播放自带闹铃音晨路的时候,会出现杂音,还有在播放某些轻音乐的时候,推测是扬声器共振引起的。同样我同事红米note9播放这些音频都没有杂音。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫灵仙子    时间: 2021-4-22 09:03
标题: 回 5楼无聊上爱盲说
有好的手机才能买更多的好吃的呀。
作者: 紫灵仙子    时间: 2021-4-22 09:03
标题: 回 12楼小飞燕。说
好的,谢谢,我知道了。
作者: 紫灵仙子    时间: 2021-4-22 09:06
我这个人喜欢在网上购物。对于我们来说,到实体店,真的不方便。还有我们家附近没有小米之家。我听我朋友说小米的手机,有这样的问题那样的问题。心里边没底,所以就发帖子上来问一问。
作者: 小飞燕。    时间: 2021-4-22 09:42
标题: 回 19楼紫灵仙子说
也不像有些人说的那么不堪。毕竟做手机这么多年了。
作者: 小飞燕。    时间: 2021-4-22 09:45
标题: 回 19楼紫灵仙子说
你的需求,这手机肯定没问题。实在不行不适合
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-22 09:45
[audiothread=32]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210422/6080d552e0268.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 烟雨平生    时间: 2021-4-22 10:20
标题: 回复楼主紫灵仙子
小米10s的声音效果肯定是比你手里那款iphone的效果要好的,当然要说10s他也不是一点儿毛病也没有。
这个10和10s的扬声器都有个特点,就是在听一些低音比较重的音频时声音调小了就会震的扬声器嗡嗡的,声音调大了就会好一些。
总的来说瑕不掩瑜,用着还不错。
本帖来自微秘
作者: 心光    时间: 2021-4-22 10:46
标题: 回22楼一生随缘
所以说,盲圈里的人要是偏见起来那啥都是问题
本帖来自安卓秘书
作者: 心光    时间: 2021-4-22 10:47
在隔壁我就回他了,我手里的怎么一点问题都没呢
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-4-22 11:19
标题: 回22楼一生随缘
你仔细听第2个音符和第10个音符,录音中也能听见细微杂音。,况且这个杂音离远是听不清的,必须得扬声器靠近耳朵才能听见。
本帖来自安卓秘书
作者: 天行到    时间: 2021-4-22 11:38
标题: 回13楼一生随缘
请问 安卓秘书和QQ的声音小,怎么调啊?谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 贪吃蛇    时间: 2021-4-22 11:59
我觉得iPhone XS Max音质算比较好的了。我觉着,iPhone XS Max音质算。
本帖来自微秘iOS端
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-22 12:11
标题: 回 27楼天行到说
设置声音与振动。音乐与媒体把那个进度条挑起来就可以了。
作者: 天行到    时间: 2021-4-22 12:34
标题: 回29楼一生随缘
我知道这是调的媒体整体音。但是安卓秘书的声音还是比抖音那个声音小。这个怎么搞呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-22 13:30
标题: 回 30楼天行到说
我刚才去看了一下,安卓秘书播放任何音频声音都不比抖音小,如果你想纠结他的开始跟结束的提示音,那不好意思,安卓11这个提示音就是走的媒体通道,如果你就是要纠结这个无关紧要的提示音,那只有两个办法,一是放弃这手机,二是找秘书的开发团队要他们重新写代码更换这个提示音的反馈通道
作者: 小飞燕。    时间: 2021-4-22 14:12
[audiothread=44]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210422/608113d673414.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-4-22 14:49
用,没问题,稳定性差点,正常。
本帖来自pc秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-4-22 14:56
回复 28楼 贪吃蛇

你这是想要重要的事情说三遍对吧

来自论坛Android
作者: 紫灵仙子    时间: 2021-4-22 17:28
谢谢楼上朋友的回帖,我听明白了。看来还是自己。买了之后才能有真正的评价呀,不过这款手机我真的挺喜欢的,这两天我就去购买。
作者: 紫灵仙子    时间: 2021-4-22 17:30
标题: 回 20楼小飞燕。说
就是听说它的电池没有华为荣耀系列的,质量那么好,我心里面有点担心。他的那个扬声器音质,听说挺好的,要不然我就买那个k40系列了。因为我买这部手机最主要就是听音乐和在唱吧,全民K歌唱唱歌。
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-22 19:13
标题: 回 36楼紫灵仙子说
这个电池的续航还行,比我的荣耀三零pro不会差,毕竟我的荣耀三零pro比他大好几个月呢。绝对比红米系列的电池耐用。
作者: 小飞燕。    时间: 2021-4-22 21:24

36楼 紫灵仙子
你放心的买就好了,电池么就这么用一天还是能用一天的。33瓦快充也很快。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 追梦人987    时间: 2021-4-23 01:18
回复 15楼 神清气爽。

哈哈哈,人品不好我们这边小米之家,我去过两个店看的样机都没有问题。

作者: 追梦人987    时间: 2021-4-23 01:20
回复 14楼 一生随缘

为什么要退货呢?亏大了套装版的那个无线充电器是199。现在官方卖的是499,我到咸鱼淘了一个,真的350。

作者: 一生随缘    时间: 2021-4-23 08:28
标题: 回 40楼追梦人987说
他不要无线充
作者: 一生随缘    时间: 2021-4-23 08:56
标题: 回 40楼追梦人987说
499的是80瓦的无线快充吧,30瓦和55瓦的都只卖179啊!

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2