爱盲论坛

标题: 好奇残疾人犯罪分子是怎么在监狱服刑的? [打印本页]

作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 10:54
标题: 好奇残疾人犯罪分子是怎么在监狱服刑的?
昨天有朋友在论坛发帖揭露盲人诈骗犯,这个诈骗分子也得到了应有的惩罚。我就好奇了,老瞎子犯罪了进监狱都是怎么服刑的呢?明眼人能干活,叫劳动改造,老盲能干啥。显然劳改犯们干的那些活盲人是不能干的,难道盲人进去给监狱里的狱警按摩吗?如果啥都不干有吃有喝有住那还真不错。养老院也不过如此啊,养老院也是吃大锅饭住集体宿舍,监狱无非没有自由,可在养老院你也不能随便出门啊,跟坐牢也差不多。日本是个严重的老龄化国家,我听说有些日本的孤寡老人,老了无依无靠就故意犯罪,主动要求把自己抓进监狱养老,不知道这个办法在中国是否可行?
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 11:08
我也好奇,盼望能有吃过牢饭的盲人来给解释解释。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-13 11:08
回复 1楼 空谷幽兰
我刚才也查了一下没查到他们在监狱里面究竟干些啥,要不你去试试,想个办法把自己整进去。其实那个盲人所谓判了多少年他那个只是诈骗罪应该问题不大,很可能监外执行或者保外就医了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日月明    时间: 2021-10-13 11:10
十多年前有个在一起干活的同事,那时候他刚放出来没有多久,在里面呆了半年多,他说他每天都给铺头按摩,所以没人欺负他,只不过吃的不太好,本来是个大胖子,出来后掉了二十多斤秤.
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 11:18
标题: 回复板凳倒数第一
我可干不了这活,还是你去吧,毕竟你干这一行比我们更容易进去。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 11:28
标题: 回复地板日月明
铺头应该是他那个浩子的浩长,他在里面除了给铺头按摩就没事干了吗,不参加劳动。
本帖来自微秘
作者: 日月明    时间: 2021-10-13 11:34
标题: 回6楼空谷幽兰
看不到怎么劳动,所以啥都不干.
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 11:41
标题: 回复7楼日月明
如果啥都不干,怎么达到处罚的目的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-13 11:45
回复 5楼 空谷幽兰
以前我听说过有一个进去了的,不知道是判了5年还是判了10年,人家是监外执行,在家里执行又吃又喝的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 11:52
一般大一些的监狱都有老残队,互相帮忙,严重的残疾比如做轮椅的,或者卧床不起的还有年轻的犯人照顾,除非真的要死不活的才送医院治疗,或者保外就医,
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 11:55
标题: 回复楼主空谷幽兰
十多年前,天津有一盲人哥们,对她老婆的侄女欲行不轨,遭到反抗,结果他吧人家17岁的小姑娘从四楼窗户推下去了,判了十年,一天没给减刑,在监狱吨满了十整年。
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 11:57
标题: 回复楼主空谷幽兰
还有个湖南的盲人,怀疑他明眼人老婆有外心,结果他用饭勺吧他老婆两个眼睛都给挖了,判了15年,。估计也该出来了
本帖来自微秘
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-13 12:02
作者: 黑煤面子    时间: 2021-10-13 12:07
标题: 回8楼空谷幽兰
处罚应该就是限制自由了吧,反正盲人不限制自由也跑不到哪儿去,所以这个惩罚对于盲人就相对小了。
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 12:12
标题: 回12楼小矮人
小矮人同志,没想到还真的有啊,那他们日常生活是怎么过的?
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-13 12:16
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 12:18
标题: 回复9楼倒数第一
照这么说这犯了罪比良民晓日子过的还舒坦呢,听说外国监狱里不但生活条件好,还有各种娱乐设施,真正做到了生活学习娱乐一体化。
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 12:20
标题: 回复15楼云公子
具体咋过的我就不知道了,没进去过啊,要不我去试试,回来告诉你,
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 12:20
标题: 回复14楼黑煤面子
对呀,限制盲人的自由,哈哈,就算不限制他的自由一个老瞎子又能上哪去,所以这惩罚没太大意义。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 12:21
标题: 回复16楼鸡蛋那么大
老盲一辈子都在坐牢,哪还用去什么监狱啊。
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 12:21
标题: 回复9楼倒数第一
这样的情况应该是极特殊的,一般不会监外执行,除非他有特牛逼的背景,
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 12:25
以前我听说过,在那个里面就是播那个铜线就是有一种我不知道你们那边有没有,就是外面很粗的线,这个的话老忙是可以做的,你用小刀把它剥开来他家里面那个铜线这我也是听说的哈。然后呢,老盲拍就是说没有要求你一天干多少,干多干少都无所谓。

作者: 云公子    时间: 2021-10-13 12:35
标题: 回18楼小矮人
算了,你进去还不如我进去,反正我是无党派人士,不像你是党员,你进去了有损共产党的光辉形象。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 12:36
标题: 回复22楼潘兴志
听说咱们现在常见的那种一次性塑料打火机很多就是劳改犯组装的,这个活老盲应该也干不了。
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2021-10-13 12:38
我也好奇在监狱里服刑的人们,性生活怎么过?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-13 12:44
回复 17楼 空谷幽兰
现在因为圣母屌太多,我觉得这个监狱太宽松了,要我说那些罪大恶极判不了死刑的直接剥夺他们的人选,把他们弄出来供大家娱乐,男的当猴耍,女的当妓你,残疾的就拿来当球踢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-13 12:46
回复 25楼 另眼看世界
你想得美,在里面每隔一段时间会注射一种东西,这是我听人家说的,注射过这种东西之后你那玩意儿就不行了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 12:51
标题: 回复25楼另眼看世界
那里面肯定就是手枪队,
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 12:52
标题: 回复24楼空谷幽兰
那个应该不会,监狱里的犯人不会让他们弄那些有火种的东西,
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 12:54
推荐大家去看一本纪实类的小说,四面墙、那里面基本是详细的真实的记录了监狱里的状况,,里面也提到了残疾人犯人的生活。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 12:58
标题: 回30楼小矮人
哪个网站能找到这本书?
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-13 13:00
标题: 回19楼空谷幽兰
不是说在监狱要做一些手工活吗!沾信封之类的,盲人做手工没问题吧,只有劳教或者短期服刑的应该才会干活,长期的应该就关起来吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 13:07
标题: 回30楼小矮人
你说的是不是这个?第一章:入门课——基础知识 开 篇

哪里有压迫,哪里就有忍耐。
  ——作者题记

第一节 命犯天罗

我相信即使时光可以倒流,生命的历史却不能改变。不论以何种心境面对,历史是需要创造它的人承担的。
  5个月前的那天早晨,当我走出家门时,我尚未觉察:半年来一直在沉默的一段历史,已轮到要我承担的时辰了。
  仲秋时节的朝阳,灿烂得有些无赖,我从门口搭了出租车,到刑警队去。
  刑警队的老狗照旧叫得很凶,我示威地瞪它一眼,径直上了二楼。
  经侦科的探长程刚几乎跟我撞个满怀,一看是我送货上门了,程刚美得大嘴咧成了破瓢:“我们正要接你去呢。”
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-10-13 13:13
有一个盲人网友,因为诈骗被骗有期徒刑 两年,他在服刑期间根本就没进监狱,警察给他带了脚环,让他呆在家里,每个月到当地派出所汇报一下思想,然后两年就结束了,结束后,人家把脚环给取掉了,发放了释放证,跟没判刑差不了多少
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2021-10-13 13:14
还有一本小说叫深牢大狱
本帖来自爱盲客户端
作者: 一帆风顺    时间: 2021-10-13 13:18
这网友在家里服刑期间,照样可以跟外面 互打电话,跟网友聊天,好象生活没受什么影响,唯一一件事,就是每月必须要按时到当地派出所点一次名,风雨也必须无阻
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:27
怎么还想钻空子啊?这就别想了,监狱就是监狱,没有什么自由可说,法律是无情的。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:29
标题: 回9楼倒数第一
给钱了
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:31
标题: 回11楼小矮人
虽然这不是对他身体的惩罚,没有实际意义,可对他的心灵已经时间等各方面就够呛,这10年出来他也就差不多废了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:32
标题: 回12楼小矮人
卧槽够狠的。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:38
标题: 回14楼黑煤面子
当然不一样,现在的盲人只要有能力可以到处走,是盲人自己限制了自己,如今科技发达的年代只要不是个傻子,拿着一部手机去哪里都不成问题。可是你只要犯罪,把你关起来,称之为半条命的掌中机和所谓的听书机收音机等所有的电子设备都不能靠近你,这才是把你关在属于一个真正的封闭空间。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:39
标题: 回17楼空谷幽兰
你想多了,犯罪就是犯罪。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:42
标题: 回21楼小矮人
要么是有牛逼的家世或背景,给钱了,要么就是有特殊情况,比如半身不遂,缺胳膊少腿,你说这种人动都动不了,到监狱让它们去伺候啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:43
标题: 回25楼另眼看世界
听说注射一种药剂这个不清楚,反正有特殊方法的,反正大老爷们在外面都可以用五姑娘解决,进去也一样解决呗!
本帖来自安卓秘书
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 13:44
标题: 回复33楼云公子
对的,就是这个,这个小作家无意中借给一个犯了事儿的朋友五千块钱,结果那人是用来跑路了,被起诉说他包庇罪犯,最后被判了一年半。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:46
标题: 回26楼倒数第一
我们国家是人道主义国家,无论犯了什么天大的罪孽首先,把罪犯当作是人,再定义为罪人,这就是跟蛮夷不同之处的地方
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 13:46
情节轻微的可以保外就医或者在家带着脚环监视居住,那些罪大恶极的应该就不适应这种措施了吧,记得前几年湖南某个地方一个盲人把按摩店的老板和老板娘两口子都给弄死了,像这种重刑犯盲人不知道是怎么服刑的。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 13:50
标题: 回47楼空谷幽兰
或许没了解事情的经过吧,杀人也是看为什么要杀,这也是挺复杂的。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-13 13:51
标题: 回复板凳倒数第一
盲人真的无聊到了要去监狱里面体验一下生活啊。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-13 14:16
标题: 回复46楼科尔沁
  只有倒数第一这样的东西才总想着拿人不当人。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-13 14:23
标题: 回复46楼科尔沁
  曾有个顾客就是狱警,恰好还就是管老残对的。我曾经问过这位,盲人如果进去了会如何?他的回答整理一下大概是这么几条:

1,残疾人和一些年纪偏大的,劳动就免了。每天可以待着。
2,由于没有相应的积分,那么减刑这类的事情你也就摊不上了。
3,轻罪可以有监外执行之类的,重罪就不要想了。他们的一个老犯,87,在里边据说带了快三十年了还没出去。罪名是诈骗,由于数额特别巨大所以干脆也就在里边养老了。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 14:59
回复 16楼 鸡蛋那么大

谁跟你说的全忙的,你要是在推拿店里面想去哪就去哪,关键是你要有钞票。

作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 15:01
回复 24楼 空谷幽兰

那个叫播铜线,这个老忙是可以做的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 15:01
回复 25楼 另眼看世界

没得过,哈哈。

作者: 苗王    时间: 2021-10-13 15:02
那边也在说养老的问题吗?如果无牵无挂无儿无女的话,去里面也不错啊,不知道条件如何,哈哈。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 15:03
回复 27楼 倒数第一

这个倒是不可能的,这个注射哪里随随便便就给你注射了,那时间长了药物也有反应啊。

作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 15:05
回复 47楼 空谷幽兰

对你说起那个事到现在为止,我也不知道那个人是判了多少年。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-13 15:07
标题: 回复55楼苗王
朋友要么你进去体验一下好吗。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 15:07
回复 55楼 苗王

这条件肯定是不好的。坐牢哪有会给你好的条件。

作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 15:22
标题: 回51楼铁鞭01
这种人就是出来也差不多废了,一个老头能有什么前途?也就是他们所说的就在里面吃住没问题,养老吧,就是在监狱里吃不好喝不好,难受,等死吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 15:23
标题: 回55楼苗王
条件就算了吧,那是监狱,你以为是养老院呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 15:27
标题: 回61楼科尔沁
反正在里面不会让你死的
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-13 15:35
标题: 回复60楼科尔沁
  基本上每天也得要坐着,不能乱动。不是你想躺着就可以躺着的。
  当时问他的时候,是因为那时我这边要面临拆迁,七八年钱的那阵子,因为拆迁,大打出手的,甚至出人命的,比比皆是。我家的邻居因为拆迁问题家里的玻璃都被人砸了。我那时候就在想如果我要是和他们谈崩了,那么动手也许就避免不了。这正好遇上了这么一位,也就问了问。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 16:14
天涯知乎倒是有很多蹲监狱的帖子,可是听来听去全是网络小说的套路。这里好不容易有这么一个,全是道听途说的。唉,算了,等什么时候我在社会上玩腻了,就自己进去体验一把。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 16:32
标题: 回63楼铁鞭01
嗯,自由肯定是没有了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 16:39
看来盲人的生活过得是越来越好了,都开始厌倦外面的世界想到监狱里体验生活了。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-13 17:26
论坛有没有进去过的,上来描述一下,这个还真挺好奇。
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 17:39
标题: 回67楼Satan
这个嘛!就算有精力未必会说吧?所谓人有脸树有皮。
本帖来自安卓秘书
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 17:52
标题: 回复64楼云公子
那个四面墙写的是比较真实的,因为作者就进去了一年半,连拘留所到看守所到监狱,一共一年半
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 17:54
标题: 回复42楼科尔沁
犯罪就是犯罪不假,如果这些传言是真的,生活娱乐学习医疗啥都搞的那么好,那这种所谓的监狱存在的意义是什么,坐牢跟度假似的,怎么体现法律的威严,通过这样的监狱我没看出来处罚在哪里。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 17:55
标题: 回69楼小矮人
好的,我会去拜读的,谢谢你。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 18:01
标题: 回复57楼潘兴志
这个事情出来以后就没有下文了,也不知道那个盲人现在是死是活。
本帖来自微秘
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-13 18:09
标题: 回板凳倒数第一
我比较支持你去,大家说对不。哈哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-13 18:09
标题: 回5楼空谷幽兰
英雄所见略同,来,咱俩把他给弄进去。啊哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 18:14
朋友们,上哪看那个四面墙啊,我没找到电子书,哪位朋友能找到电子书啊。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-13 18:59
如果你有点明软件装上点明读书就能找到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 19:58
标题: 回75楼空谷幽兰
去阅读搜索啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 20:06
回复 62楼 科尔沁

死肯定不会让你死的,死了他们要担责任的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 20:07
回复 72楼 空谷幽兰

我肯定是活着,如果死了的话,新闻上肯定报道啊。老忙执行死刑的应该很少啊。

作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 20:37
标题: 回复76楼云公子
我没有点名,我用的保益读屏。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-13 20:38
标题: 回复77楼科尔沁
哪个阅读搜索,是个网站吗。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-13 20:53
标题: 回81楼空谷幽兰
开源阅读
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 20:58
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:00
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:02
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:05
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:06
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:07
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:09
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:12
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:13
作者: 铁魂    时间: 2021-10-13 21:16
标题: 回64楼云公子
到了监狱里时,一定要记着天天上爱盲论坛哟,大家都会关心你的,顺便把监狱里的每日情况通过发帖来告诉大家。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:18
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:19
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:21
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-13 21:24
回复 92楼 铁魂

你就做梦吧,去了那里面还能上论谈。

作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:26
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:29
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:31
作者: 小扇子    时间: 2021-10-13 21:34

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2