爱盲论坛

标题: 想学一下号脉,大家有知道的老师吗 [打印本页]

作者: 梦雪幽兰    时间: 2024-4-28 22:58
标题: 想学一下号脉,大家有知道的老师吗
最近对脉诊挺感兴趣的,大家有没有了解哪位老师这方面比较厉害的呀?想去学习一下,谢谢了,盲人或者明眼人都可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: DHW    时间: 2024-4-28 23:27
我学过。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-4-29 00:50
我没学过,但是说的也八九不离十。有的人来按摩也让我给他把一下脉。我也就装模作样的给他拔了。说他睡眠不好。有点内热。气血不足哎呀呀有一些客人还说我说的很准呢。我曾经问过一些学过把脉的那些师傅。他说把脉都是忽悠骗人的把戏。
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-4-29 01:14
标题: 回复楼主梦雪幽兰
中医可不是只学号脉啊。
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2024-4-29 05:38
曾经有微博烧伤阿宝,,挑战号脉验运,结果没有一个人敢应战,这种骗人的玩意
作者: kttell    时间: 2024-4-29 05:40
能不能用理性思维,好好的考虑一下,每个人的皮肤不一样,血压不一样,心跳不一样,能用一个标准摸出来吗?而且疾病的变化和心跳的变化能有什么关系?我还没有说每个中医的医生他的手指的敏感度等等的也不一样,就这么一个漏洞百出的玩意儿居然有人相信
作者: 大开杀戒    时间: 2024-4-29 09:10
标题: 回5楼kttell
又来拾人牙慧了,怎么好久不卖弄你的大样本随机双盲实验了
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-4-29 09:11
标题: 回6楼kttell
你能不能有点自己的东西,总是把道听途说的东西拿来在这当成筹码
本帖来自爱盲客户端
作者: 踏雪寻梅    时间: 2024-4-29 09:18
楼主,你们学校难道不开?中医诊断学吗?中医诊断学离不开中医基础学。如果自学的话就可以看看这两本书。全国按摩专业统编教材中医学基础。
作者: 天涯    时间: 2024-4-29 09:22

本帖来自微秘iOS端
作者: kttell    时间: 2024-4-29 09:26
能不能有理有据的反驳我,这话都是我自己说的怎么是没有自己的话呢为了喷有意思吗
作者: 踏雪寻梅    时间: 2024-4-29 09:32
中医讲究望闻问切,四诊合参。,我想任何单一的诊断方式都不能作为诊断某一病情的有效依据。西医学讲究望,触,叩,听。也是一样的。退一步说,即便号卖号不出个所以然。对患者的心理安慰也是不容小觑的。
作者: 踏雪寻梅    时间: 2024-4-29 10:04
想学号脉。。,必须先从中医学理论开始学习。个人认为必须要有强大的理论支撑才可以这个和按摩还不太一样,按摩练好手法就差不多了。理论懂不懂?其实都能混碗饭吃。号脉不懂理论的话很容易误入歧途。更有可能走火入魔。一旦走火入魔就离神医不远了。成为神医也没有什么不好的。像亡灵大师那样。但是一般的神医达不到那种高度。
作者: 大开杀戒    时间: 2024-4-29 10:26
标题: 回11楼kttell
你说说你的有理有据怎么定义,你才叫喷,正常人说话不会喷
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-4-29 10:31
但是我知道你是吹牛的,你说王健林的小目标你有了,你话怎么比臭屎还更像些呢,你凭什么,所以我想知道你定义的跟正常社会的是怎样的区别,听说你是吃低保的
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2024-4-29 10:59
没错我确实实现了王健林的小目标,
作者: kttell    时间: 2024-4-29 11:00
随便听别人说就相信,这智商也没谁了快去吃点吧脑白金吧
作者: kttell    时间: 2024-4-29 11:02
我有一个小学同学,名字叫做王建霖,那时候和我说,他的目标就成为万元户,我确实达到了,有什么问题吗
作者: kttell    时间: 2024-4-29 11:03
我并没有说我实现的是首付王健林的小目标,你看我什么时候说过,我只说王健林,他的儿子是王思聪我并没有说那个王建林,我说的是我的小学同学,这有什么问题吗
作者: 黑夜日出    时间: 2024-4-29 11:30
中医讲究的
望闻问切,切脉是在第四的,所以应该就知道所占据的地位了
作者: 指环王    时间: 2024-4-29 11:44
倪海厦也说过厉害的中医给你切脉的时候就已经在心里你方子了。切脉只不过是在确定一下,通过钱三诊就可以诊断是什么情况了。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2024-4-29 12:37
标题: 回19楼kttell
吃的是中国人的饭,当的是人家外国人不要的狗
本帖来自爱盲客户端
作者: 陌予    时间: 2024-4-29 12:54
把脉这个我学过一段时间,啥也懂不了,只摸到脉搏跳动。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2024-4-29 13:43
对不起,我注重的是逻辑和事实,虚假的害人的那我就要提出来批评,其实你们心里面肯定都知道,这纯粹是骗人的把戏,可是很多人不敢说,担心这个担心那个的,但是对于一个这样的皇帝新衣我们为什么不能揭露呢,,如果不同意我说的,可以拿出来你的数据你的理由我会很开心的,因为有可能会改正我的错误,遗憾的是,那么支持中医的人,到现在为止没有任何人,能够用理性客观事实逻辑来反对我,没有他们往往都是辱骂谩骂扣大帽子,站在一个道德的制高点,完全不顾他的科学道理这成什么了?好你们可以随便,
作者: 凌宇    时间: 2024-4-30 05:04
以前我们学校有位女老师,有同学说她的声音像配音员,有人说这个声音像个村姑,有人说声音有90分,有人说只有六十分。过了20年,我们还是不能达成统一的意见。可也不影响我们这群看不见的人能准确喊出老师的名字,反而那些能看见一些的经常会认错人。想学把脉首先要找到好的老师,然后要经常训练,你的感觉可能跟老师不一样,可只要你经常练习,总会有一套认知方法。北京中医药大学的刘渡舟教授带学生实习的时候总说自己的看法,说完看法之后会告诉你,这个病人应该用什么药。但他的看法学生经常不认同,可最后学生都能够成功地毕业,这是为什么呢?某个学生曾经写文章揭晓过这个答案,比如,刘教授说这个患者的舌头非常红,然后需要使用A药方,学生抬头一看,觉得患者的舌头只是有一点普通的红色,然后他就拿起笔记本,在上面写,舌头正常红,需要使用A药方。把脉也是一样的,老师告诉你出现这种情况应该使用这种药,你需要把当时的感觉写下来,然后写上对应的药方就可以了。传统文化通常以目的为导向,你当医生只要能治好患者就可以,用什么办法都没有问题。不需要用其他行业的规则来制约自己。
本帖来自微秘iOS端
作者: 神算子小仙    时间: 2024-4-30 12:03
标题: 回复5楼kttell
如果真有人去了那那人就是吃饱了没事干的,烧伤阿宝算个毛,耽误救死扶伤不说,真有时间还不如拿来学习。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2