爱盲论坛

标题: 谈谈使用小米以后的体会。 [打印本页]

作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:17
标题: 谈谈使用小米以后的体会。
各位论坛的朋友好。上周三我去体验了下小米10PRO,但是那天因为喝酒喝的有点多哈。脑袋有点晕乎乎的!感觉不是那么准确。但是我对手机的音质非常喜欢。我第二天小米之家买了一台。恩,我在路上我好好摸了摸手机。手机外壳的磨砂质感我很喜欢。可惜的是它的摄像头突出实在太厉害了。手机的外观中规中矩吧,让人看上去不是那么经验。但是外观对我来说不是最重要的。手机在小米之家就激活了手机卡我也装上了可惜买了给5g手机。可惜我也只能用4g网络。我回来我去应用市场下载了个讯飞雨季。不然的话,小爱语音速度太慢啦。大家用小米手机的都知道,小艾语音语晴,速度跳到最快也是很慢的。装好讯飞雨季语速条好了。我先去熟悉了下手机。浏览了下设置菜单和桌面。手机反应速度没的说。我去把小爱同学设置好。在这里给小爱同学点个赞。是真的好用。比别的手机上的好用的多。至于小米手机很多实用的东西我下面慢说。这是我第一次用小米手机。但是我已经完全喜欢小米手机了。特别是无障碍。很多东西用了就回不去的东西。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: amhl    时间: 2020-5-19 10:24
先让小艾使用一下自己的声音玩玩
本帖来自安卓秘书
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:24
以前只是听别人说小米是国内无障碍做的是最好的。如果自己亲身体会了才知道好还是不好。前两天我们来说。因为时间短,体会不够充足,说服力也不够强。我已经把我的华为手机寄回老家给我家人用了。助残日刚刚过去。在这里我想对那些无私为我们做无障碍,故县的人说一声感谢。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-19 10:26
作者: amhl    时间: 2020-5-19 10:26
升级m u i 12
本帖来自安卓秘书
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:30
小米他是真的在用心在做无障碍。各方面想的比较周到。而华为的无障碍在细节上做的不好啊!
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:32
标题: 回 地板温岭盲人天才01说
可以啊,不过暂时还不可以哦。
作者: 苦咖啡    时间: 2020-5-19 10:34
华为,已经在用户的感受这条道路上越走越远了
本帖来自安卓秘书
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:34
标题: 回 5楼amhl说
怎么能升级Miui12哦
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-19 10:35
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:37
标题: 回 8楼苦咖啡说
华为的无障碍,也并不是不能用,但是不比不知道。有了比较才有伤害,你说是不是?我们只是一个普通消费者。花了钱要享受到最好的体验,你说是不?产品做的好了,客户体验好呢,他就愿意为此买单。
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 10:40
标题: 回 10楼温岭盲人天才01说
关键就这样发语音,好坏,你也听不出来啊啊我有个打算。建立个微信群或者QQ群,我们来交流交流。
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 10:43
标题: 回10楼温岭盲人天才01
我上一个手机也用的是小米。现在用的是华为。确实。无障碍华为做得不如小米好。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 10:45
下一个手机还得买小米。我改成华为以后,很久才适应过来。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-19 10:55
小米10还是不错的,就太贵了,买不起
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-5-19 11:08
标题: 回15楼庸人自扰
那你准备买小米什么啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 缘分天空    时间: 2020-5-19 11:21
照相头苹果11的都凸起来
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客    时间: 2020-5-19 11:24
标题: 回复8楼苦咖啡
你只能说华为在盲人用户体验上月来月远了,哈哈
本帖来自微秘
作者: 降龙十八掌    时间: 2020-5-19 11:25
标题: 回11楼阳阳。
这位朋友你好,你能不能具体说一说,你也用过华为和小米,能不能说一说小米无障碍?在哪些方面比较占优势?能不能具体说明一下?谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 风的记忆    时间: 2020-5-19 11:25
现在miui12已经开始继续完善修复miui12新增的以及之前miui11遗留的无障碍相关问题了,用小米红米的用户可以继续去小米社区的无障碍圈提交自己所遇到的无障碍相关问题,无障碍圈的内容是有工程师在查阅的
本帖来自爱盲客户端
作者: 降龙十八掌    时间: 2020-5-19 11:26
标题: 回19楼降龙十八掌
具体讲一讲小米哪些无障碍的地方。要比华为占优势,还请朋友出来讲一讲,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 缘分天空    时间: 2020-5-19 11:50
标题: 回21楼降龙十八掌
桌面,拨号,分机号,通话扬声器,,还有华为的读屏声音有时候大声有时候小声的,还有输入密码这些,还有好多,等大家发现问题在来说
本帖来自安卓秘书
作者: 天宫太子    时间: 2020-5-19 12:47
标题: 回 9楼阳阳。说
如果你比较喜欢折腾的话,可以申请开发版如果不大喜欢折腾的话,可以等6月份更新。
作者: 心中的瞳仁    时间: 2020-5-19 17:45
标题: 回 楼主阳阳。说
想问一下楼主,他那个读屏的声音是从一个喇叭里出来还是从两个喇叭里出来?
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 17:49
我一直在忙,刚看到大家的回复,都有时间吧,我给大家回复一下。
作者: 缘分天空    时间: 2020-5-19 18:37
标题: 回24楼心中的瞳仁
两个喇叭出来的,听不出来哪个大声哪个小声的,而且他顶上的喇叭是在顶上的,不是在听筒那里的
本帖来自安卓秘书
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 19:09
标题: 回 26楼缘分天空说
是的,他上面的扬声器是真的扬声器 。不是和有的手机是听筒发出的声音。所以说上下声音是对称的。听音乐的时候有很明显的立体感。读屏也是上下同时发生的
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 19:11
标题: 回 14楼海风轻轻吹说
还好吧。我觉得是大同小异。桌面的布局和菜单的布局有些不一样。但是读屏操作的手势,那都是一样的,没什么不一样。
作者: 千里寻情    时间: 2020-5-19 19:36
我最近就想买一款扬声器最好的安卓手机。有人说魅族的扬声器非常好就是今年出来的那个魅族17,也有人建议我买小米最贵的那一款,有人建议我买华为。可是我就不清楚到底哪一款安卓手机目前扬声器最好,还请知道的朋友们出来给我推荐推荐更好更完美的扬声器,
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-19 19:53
标题: 回 29楼千里寻情说
你买小米10最贵的那一款就对了,音质你不会失望的,说句实话,觉得iPhone的音质都没有这次小米高配版的那么给力
作者: 缘分天空    时间: 2020-5-19 19:55
标题: 回29楼千里寻情
每个人感觉都不一样建议你每个都到专卖店去看
本帖来自安卓秘书
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-19 20:26
标题: 回 31楼缘分天空说
个人对音质的感觉是有差异的。要说小米10PRO的音质是真的很好。声音觉得够大。
作者: 疯狂的米粉    时间: 2020-5-22 15:17
回复 29楼 千里寻情

小米10pro在dxo Mark音质排行榜排第1名,建议买小米10pro

作者: 囧囧总    时间: 2020-5-22 15:22
作者: 疯狂的米粉    时间: 2020-5-22 15:27
我要没有记错的话,一个是1216线型扬声器,一个是1217超线性扬声器。

作者: 疯狂的米粉    时间: 2020-5-22 15:28
我从手机上找过关于他俩的音质测评对比,还是稍微有一点区别的,但是区别不算太大。

作者: 疯狂的米粉    时间: 2020-5-22 15:30
但是有的时候扬声器硬件好也不能代表什么,主要也得看后续软件的调试。这个手机厂商调试的好,他一直就好,他调试都不行,音质一样不怎么滴。

作者: talk    时间: 2020-5-22 18:24
建议楼主升级到MIUI 12。12比11系统还要省电。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2