全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

畅聊盲人中的杰出人物

2万

核心会员

<
61楼 铁鞭01说:回复304楼俱往矣
  那么反过来我问您!如果没有枪支,您认为社会就安定了么?在中国那些杀人犯,抢劫犯,很多不也都是没有枪的吗?不还是照样杀人抢劫吗?
  所以进不进枪,和社会安定没有太多的直接关系。而且还的说,真正的个人拥有武器的水平最高的还不是美国。我们之所以知道美国是个人庸枪最多的国家,是因为他的枪击案比较多,所以我们知道他。实际上真正的个人庸枪最厉害的可能是瑞士。世界知名的武器收藏夹就在人家那里,人家的庄园里摆着各式各样的战斗机、坦克、火炮、步兵战车,很多是只要你会开你就可以开走的。瑞士的公民在服完兵役之后,当他从军队退伍的时候,是可以把自己的随身的轻武器从军队带回家。个人也可以合法够的枪支。但瑞士的社会治安全球都有目共睹,好不好您可以上网搜。
  最后我总结一下这个关于个人庸枪的话题,在我国的古代,话说从秦始皇那时候他就干过这事儿,禁绝天下刀枪,后来的历代王朝差不多如此,但无论是社会治安,还是改朝换代。该有的我们一个都没落下,很多不该有的,我们也都摊上了。所以这枪进不进的,说实话,对国家真的不怎么吃进。反倒是从社会治理上该好好去搞搞,让大家过得舒心,过得顺心,这样人的犯罪的欲望也就会小很多了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
62楼 铁鞭01说:回复305楼大开杀戒
  对但当时他是不清楚的,关东军的司令官和参谋长是不知道的,但后来嘛?生米煮成熟饭了,而且帝国也需要,德咱干脆就坡下驴,就默认了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

63楼 铁鞭01说:
  说起这个盲人中的杰出人物,我光顾着说那些有的没的。还把这位给忘了,谁哪?日本人麻园张谎,这人估计可能是老忙当中最能忽悠的一位了。
  他的奥姆真理教,曾经是日本国数的着的恐怖组织,他们制造的东京都地铁杀人事件,那曾经是震动全世界。而这位,就是个低视力人事。这里我要声明,麻园搞邪教害人是不对的,不值得我为他开脱。不过我想说的有两点:
  1,麻园作为一个日本国的盲人是可以搞针灸的,百度百科的介绍说他是最开始开的针灸院,后来他自己干部下去了他才转向邪教。我就想说这都是盲人,怎么中国的盲人,就不能针灸呢?
  2,麻园当年曾经立下志愿,考取东京大学,这在日本就跟我们的北大是一个级别的,甚至可能更厉害。那么后来他是因为他自己能力不行才放弃考取 东大。那么我想说,我们的盲人为什么就没有上北大的?如果今天有盲人考取了北大 清华,人家能不能做到给我国的盲人提供好的教育环境?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
64楼 铁鞭01说:回复315楼大开杀戒
  那您说!加拿大、澳大利亚 这些国家呢?他们是不是移民国家啊?儿他们的枪击案发案率又如何?
  所以这个我觉得和枪支不一定是完全有关系。但这里我要声明一点,本人也不主张中国去搞人家那一套,来个全民拥枪。可以在严管的条件下允许公民在满族特定条件下持有一些枪支。这样既能把那些非法持枪的给堵住,还能让公民的合理的自卫权得以保障。毕竟说警察不是随时能保护我们的您说对不对?  另外允许公民适当持有一些冷兵器,别动不动就搞什么刀具管制的。话说即便是您管制了刀具,又如何,这些年的那些大案要案还少吗?就贵州的那个报复社会的司机,您说这禁枪能防得住吗?

最后本帖末尾,我还是要在强调,社会安定,不在于您有没有枪?更多的是,政府的制度设计,和社会治理水平,比如别动不动就把上访的关进精神病院,人家被关几次德咱不跟你玩了,直接整个车报复社会您说行不行?那时候,总不能说政府把车也禁了吧。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
65楼 铁鞭01说:回复318楼小钢琴
  记得以前看书介绍是,要先警告,然后才可以。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
66楼 铁鞭01说:回复352楼指环王
  你的这么看,如果像现在的政策,官二代和你我能知道的不知道的各类二代照样可以获得枪支。照样可以持有武器,但我们普通人就不行了。儿这口子一旦开了,那么普通人也可以在一定范围内拥有了武器。大家大致上拉平。儿一个人人有枪的时代,您认为还会不会出现当年邓玉娇那样被强迫卖淫的?
本帖来自微秘