全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

血粼粼的现实告诉你,盲人一定要保护好自己的钱包

金牌会员

楼主
楼主 飞翔在梦想乡说:
看了这么多朋友的发言,也来说两句,所谓人上一百,形形色色,作为盲人的我们,无论是我们自身还是我们的父母都是不幸的。我个人比较幸运,虽然生而目盲,但遇到了负责任的父母。从小到大直到学推拿,都毫无怨言,90年代初,当时学推拿一年学费连生活费大概需要四千元,父母工资也就是一百出头,上面还有哥哥姐姐需要读书,可见当时经济压力之大。期间还生了一场病花了近一万。就这样为了日后我能有个糊口的手艺我父母都坚持下来了。虽然我的人生坎坷,诸多磨难,但作为我的父母为我付出的已经是他们所能达到的最大程度了。说来惭愧,到如今我也还是啃老一族,老人家实在没享到我的什么福气,倒是受了很多劳累。
  看了很多朋友的所见所闻所历,我想说的对于盲人而言,父母的态度决定你在家庭的地位,面对不同的家庭环境,应该有不同的应对,如果你的父母和弟兄姊妹对你很好,那么就不要过于计较,应为这样的家庭环境下,父母是你值得信赖的最后保障,弟兄姊妹也可以成为你遭遇不幸时的支撑。如果你的父母对你有所歧视,那么你就尽早做好打算,为自己老年后或者出意外的时候留下尽可能的保障。第一,钱一定要抓在自己手里,第二买一个职工养老保险,有钱可以买职工医疗保险,没钱至少也要买城乡居民医疗保险。这是极其重要的,是你不幸活到60岁后的生活来源,生病住院共产党也可以帮你出大部分医疗费。这是我本人的亲身经历,07年参加城乡居民医疗保险到如今,保险费加起来交了不到1000,报销费倒是有了一万多,算是我最成功的一笔投资。虽然我完全不希望拿到这份投资回报。。第三和弟兄姊妹相处,如果关系和睦,他们遇到事情的时候还是需要拉一把的,尤其是生病住院之类的,即使是关系不睦多少也要出一些,买房买车投资什么的就看你自己的意思了。婚姻方面,前面的朋友说的相当透彻了我也就不废话了。
最后的最后,我们一定要做到独立,包括经济独立也包括精神独立。经济独立,一方面你要有养活自己的能力,同时要自己掌管财务。精神独立要客服自身的惰性和对外界的依赖性。要做到有他人帮助你可以活得很好,没有他人帮助也必须活得不错。

金牌会员

沙发
<
沙发 飞翔在梦想乡说:回184楼鼠标
不错,二婚带着孩子的大家一定要多多权衡,反复斟酌。说句实话,条件好的男人大把的有,为什么别人看中了你?还有对方的孩子,这是你这段可能的婚姻走向的决定性因素。那孩子是否接受你存在于他的生活中,孩子的性格品行如何都需要观察。就算是明眼人也不乏把继父家底掏空而后一脚踢开的例子更何况盲人?没孩子的好过有孩子的,丧偶的好过离婚的。最好能自己生一个,

金牌会员

板凳
<
板凳 飞翔在梦想乡说:回197楼鼠标
是啊,离婚是夫妻双方的问题。离婚一次女方可能没问题,离婚两次乃至三次四次的女人绝对有问题。我就见过一个离婚三次的女人还要管家里的钱。这等于是把肥羊送到饿狼嘴里去。

金牌会员

地板
<
地板 飞翔在梦想乡说:回216楼blue京漂
你的运气大大的好。这年头找一个老婆真心不容易。尤其是盲人。你老丈人那一关很难过。我当时去老丈人家,那是横挑鼻子竖挑眼,怎么的都不满意。还是我老婆死心塌地的跟着我。说来惭愧。

金牌会员

5楼 飞翔在梦想乡说:
那些嫁鸡随鸡的传统女性已经是比大熊猫还要珍贵的传说了。

金牌会员

<
6楼 飞翔在梦想乡说:回252楼blue京漂
我能结婚主要还是我老婆的坚持,回头想想,我自己也看不上我自己。也曾问过我老婆当时是怎么想的?我老婆最长回答的是脑袋被门夹了。实际上她是一个很重感情的人,属于那种传统女性。自然也有传统女性的通病,家里的银子都归他管。也有藏私房钱的习惯。

金牌会员

<
7楼 飞翔在梦想乡说:回267楼blue京漂
正常恋爱的基本上都是2000年以前的事情了。我知道的最晚的也是10年的事情了。上世纪盲人按摩师的收入还是高于社会平均水平的。我记得上海市2001年在职职工的月平均收入是1500元左右。按摩师手法说得过去的基本上都不低于这价位。更早的90年代后期,江苏地区一个科局级干部工资收入有2000就已经是很高了,很多苏北县城的局长工资只有一千多。而那时候深圳火车站的按摩师34千打底。月入过万的也不在少数。那时候很多盲人都能找到正常人姑娘做老婆的。那个年代真的是盲人按摩的黄金时代。

金牌会员

8楼 飞翔在梦想乡说:
夫妻还是原配的好。大家都没有负担,完全的从头开始,至于说感情,有句话说日久生情。时间长了多少还是有点的。当然遇到渣男扎女就真的算你运气不好了。弟兄们找老婆或姊妹们找老公都一样,最好选择没有婚姻经历的,如果是有婚姻经历的也最好是没有小孩子,丧偶的一般比离婚的好。相对而言他们会更加重视第二段婚姻。对于有过两次或以上婚姻史的绝对不能碰,那个人绝对的有问题。对方有孩子的话,女孩子好过男孩子。并且婚前一定要注意观察对方的孩子能否与你相处融洽或者至少不反对。这是很现实的事情,养一条白眼狼是极其恶心的。

金牌会员

<
9楼 飞翔在梦想乡说:回285楼大开杀戒
可能是我们生活环境不同,我见过的盲人夫妻不少。感情好的基本上都是原配夫妻。至于一方是再婚的情况,感情好的真的不多,很多都是处于凑合的状态。有几个对方的娃娃除了伸手要钱的时候基本上没什么交流。