全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白开水。

转发一条新闻。

1万

金牌会员

楼主
楼主 白开水。说:
  近日,一名儿童因和家里人闹了一点小别扭,竟然趁父母不备独自一人从海南省三亚市骑自行车准备前往北京,历经近百天的骑行,前两天在一个寒冷的深夜,男童到达滁州境内,结果迷失了方向,幸好被一位好心的司机师傅发现并报警,一场暖心的救助就这样上演了。

监控显示:一名包裹比较严实,骑着自行车的儿童,寒夜中,逆行在机动车道上,这引起了画面左侧一辆白色轿车驾驶员的注意,司机师傅一路跟随,并向滁州市公安局琅琊分局扬子派出所报了警。 面对民警的不断追问,男童黄某似乎有些招架不住,说话开始语无伦次,不能自圆其说。即便是这样,民警依然对男童不断地进行着耐心劝说,生怕孩子出一点点意外。

僵持了约20多分钟后,男童黄某最终答应随同民警暂时前往扬子派出所。通过耐心的询问,男童最终介绍了自己的情况。原来男童今年12岁,海南省三亚人。那么,男童黄某怎么会深夜独自一人骑行在滁州街头呢?

据男童称,他于今年9月份在三亚初一入校军训后,因和家人闹矛盾,一气之下,男童骑着自行车轮渡通过琼州海峡至内陆,计划沿104国道骑行到北京旅游,当骑行至滁州境内被我们发现时,已经历经近三个月时间,约3000多公里的路程。 男童一路骑行过来,吃穿全靠乞讨,没想到,进入滁州境内时,被热心车主发现并报了警。

随后,依据男童提供的信息,民警很快拨通了男童父亲的电话,并告知孩子的状况。 事发第二天晚上7点多钟,男童的父亲从海南三亚赶到了滁州,父子俩在离别近三个月后重逢。在办完相关移交手续后,男童的父亲带着孩子安全离开了滁州。

原标题:3个月骑行3000公里 男孩离家出走想从三亚去北京
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 白开水。说:回 楼主白开水。
这个小孩太厉害了。看来咱们老盲得好好教育教育小孩。要不万一离家出走了?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 白开水。说:回 地板弱德之美
说的没错,平安健康最重要。不过一帮乖宝宝大部分都成不了大器。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
<
地板 白开水。说:回 板凳玩的就是心跳
呵呵,这说的就是玩的就是心跳。这必将成为他一生中的精神财富。这么坚韧的内心至少我是比不了的。你说的没错,如果得到正确的引导,前途不可限量。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 白开水。说:回7楼弱德之美
冒昧问一句,你那个亲戚那时候多大了?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
6楼 白开水。说:回8楼笑看茶凉
说的没错。不过要是咱们自己的孩子,我还是不敢揍。这种类型的小孩不能揍。万一出点啥事。你后悔都来不及。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
7楼 白开水。说:回11楼弱德之美
不怕你笑话。我那时候刚刚网脱。,和家里面闹矛盾。跑在山上住了一个晚上。差点没把我吓死。那时候小就是怕鬼。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
8楼 白开水。说:回13楼笑看茶凉
我小时候我爸经常揍我。都有心理阴影了。所以我从来没打过我家小孩。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
9楼 白开水。说:回14楼笑看茶凉
我小时候比较乖。不过我家小孩可不像我。那是无法无天呀!我经常告他人外有人,天外有天,不要随便打人。实在没办法呀!感觉是天性。还不到三岁。又是个小姑娘。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
10楼 白开水。说:回18楼弱德之美
涕泪横流倒不至于。灰头土脸肯定是跑不了的。我是自己回来的。不过从那以后我才觉得我真正成长了。才真正意识到这个世界上离了谁都能活。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 白开水。说:回19楼弱德之美
是啊,以前一直觉得自己命运多舛。没感想也能有一个这么健康可爱。聪明的小姑娘。看来上天对我也不薄呀!其实我是一个特别喜欢儿子的人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
12楼 白开水。说:回20楼笑看茶凉
说的没错,哪里有压迫,哪里就有反抗。不过我比你起义的年龄要小。自从那以后他们也就不敢那么咄咄逼人了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 白开水。说:回21楼笑看茶凉
女孩更操心。所以我还是比较喜欢儿子。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 白开水。说:回27楼弱德之美
不瞒你说,我们那时候刚刚有了小孩。还专门去了一下优生优育门诊。老怕害了祖国的下一代。所以说最主要的不是经济问题。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
15楼 白开水。说:回29楼弱德之美
无可奈何罢了。只能见好就收了。这叫做及时止盈。万一老天在跟我开个玩笑,那就麻烦大了。
本帖来自安卓秘书