全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大自在

谈谈开始不相信按摩疗法,而后来又认可我的顾客们

高级会员

<
181楼 大自在说:回169楼888
刺血我是每隔两天做一次,治疗脚指头麻木的。就是第一天,第四天,第七天,地十天。这么做的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
182楼 大自在说:回172楼铁鞭01
现在的盲校据说还不如之前呢。起码那时候老师还是比较负责的。但教伤科按摩学的除外。因为他们都是正常人,然后下班就自己回家开按摩店。有效手法不会教的,就是书本上怎么写他们就怎么教。看在他们是老师的分子上,我就此处省略两千字脏话吧。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
183楼 铁鞭01说:回复176楼大自在
  四平的证云联不知道你知道不?当年我有朋友在他那儿做的时候,正的店里就有个按摩师,不是正本人,在给个女的做肩周炎的松解手法的时候,赶上了患者有心脏病,结果他把人家的胳膊往后背的时候,当那按摩师一发力拉的那一瞬间,这位就休克了。
  这个冻结肩的松解手法,我实习的时候,医院是要打完麻药之后才能做的。不然的话那时在太难受了。
  另外,我一直是这样,如果这位有冻结肩的情况,那就建议他去拍x光家超声检查,或者最好就是核磁。第一排除骨质酥松,第二排除肩袖断裂。您是低视力,建议您,在冲浪星的百度网盘上搜一下,北医三院的超声诊断讲座,那个是针对击鼓疼痛的,如果是能看到的话我觉得还是挺实用的。
本帖来自微秘

高级会员

<
184楼 大自在说:回173楼铁鞭01
我没看过关节松动书,当年就是学校教的那点东西,就做什么。话说我学习在学校也算是名列前茅的,可惜学校教学太差。这患者在我做康复之前也在医院做过,但那时候医院康复科人多,做的效果也一般,他就回家再社区做了。如果我现在社区医院,肯定会给老阿姨做的特别好。但当年做这快康复真的啥也不是。就是我帖子写的哪些。我觉得主要膝关节的动态力平衡的思路去做,效果很好的。只不过现在已经晚了。估计患者也早就不在这个世界啦。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
185楼 大自在说:回175楼铁鞭01
中药的有效方子太少了,关键是不能通过双盲。毕竟双盲是全世界都承认的。这里咱们就说一些病人的吃中药结果真不是很理想。我现在的老板就每天开汤药,然后我们患者效果,好多人最后就不吃了。尤其是开药治颈椎病的,到最后完全按摩就放弃中药了。开始患者是相信中药不信我的。但尝试后就改变啦。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
186楼 大自在说:回179楼铁鞭01
老铁你果然是高手。我速度一般,关键是从内心就没觉得他有多大效果,所以我一直找工具代替。这么多年也基本上不用一指禅推法。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
187楼 大自在说:回183楼铁鞭01
知道啊,已经去世了。他家还出过这事情呢啊,
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
188楼 铁鞭01说:回187楼大自在
大概是2003年那个时候,我有个朋友在他的店里做过一段时间,听朋友跟我讲的,因为那个时候我准备要自己开店,所以就没过去,不然的话我还没准儿能过去干上一段时间呢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
189楼 大自在说:回183楼铁鞭01
好谢谢老铁,我去搜索一下。我看超声和ct都没问题。这块都是我自学的。还有胸部心脏听诊等。好多都是自己自学的。所以我说这辈子其实真挺不容易的。但现在诊所总算都能用上啦。虽说离着近点,但诊断还是可以的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
190楼 大自在说:回188楼铁鞭01
这个圈子太小啦。也许我们还认识或者听说过名字呢哈哈。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
191楼 千里寻情说:回182楼大自在
也就是说教商科的那些老师留了几手儿对吧?,哈哈她们还真有点自私呀,您描述整肩周炎那一招我听上去感觉好惊恐啊,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
192楼 大自在说:回191楼千里寻情
就是啊,老师比较保守,或者说是没有做到老师的义务和责任。传道授业解惑。他们真心不配是老师。再说肩周炎我当初是傻啊,现在打死也不那样操作啦。太危险,但效果是真好。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
193楼 铁鞭01说:回185楼大自在
我就说说我所遇到过的几位靠中药治疗颈肩腰腿痛的那些大夫。一般的来讲,在中药里治疗颈肩腰腿痛这类的疾病,他这药物基本上离不开这么几类。按照中医的讲法,他这药离不开,行气、活血、祛风、散寒、除湿、化痰、滋补肝肾。啊而具有这些功效的药物,实际如果用现代医学来进行检测的话,有的具有扩张血管的作用,有的里边含有乌头碱这类的成分,而含有乌头碱这类的成分,往往会对人体的肝肾等功能造成很大的损伤,这也就是云南白药在香港,被香港的药监部门提示有运用上的风险的原因。
  大部分的人在使用这些中药治疗颈肩腰腿痛的时候,其具体的药物它离不开,包括川芎、红花、,独活、枪活、威灵鲜,乳香、没药。半夏、南星、马前子、生父子。而这些药物很多都含有乌头碱这类的成分,这个东西如果我没记错的话,是有一定的镇痛的作用,但是这一点我记得不太清楚,时间太晚就先不查资料了,不过乌头茧这类的东西往往是对人体的肝肾功能会有损害的,尤其是长期服用,那肯定是有影响的。而那些开中药治疗颈肩腰腿痛的大夫,往往很多人喜欢开大处方,一副药往往处方就得写半篇纸,那么用的量大了,他多少都会有一些镇痛的效果,但是这个东西吃长了肯定是会有一定的影响的。
  我在刚刚自己开店的时候,我曾经塌下心来从中国盲文出版社借来了,商科中药与方剂,一共是6本,我专门的看过。而且我在实习的那时候偷着弄了两张我们老师开的中药的药方,我那时候就用我掌握的中药方剂芝士,研究过这些东西,大概的思路是基本上他离不开这些药物,可能个人在运用上有各自的偏好,不过话说回来真的能够话才得当,开的特别对症的,反正我是没见过。
  大部分就是给你开上一大堆的中药回去喝吧。20多年前他那一副中药至少要100来块,一般开上个3-5付的,这一个月的工资差不多也就没了,当然这是针对普通人来说。有钱的除外。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
194楼 铁鞭01说:回182楼大自在
我说说我上盲校的那个时候,我是河南洛阳的那个学校毕业的,2000年毕业。其实我上学的那时候,那学校的老师就不怎么认真负责了,特别是对待盲生,基本上在教手法的时候还有解剖课的,观察模型的时候,你能发现,当他同时,面对明眼人和盲人的时候,老师明显是偏向明眼人,而对盲人尽量的置之不理。比如说在观察模型的时候,他对明眼人往往讲的就很细致,但是对于盲人,基本上就是不管。
  我们的按摩学基础是流程教的,幸亏这老师是全盲,教的还算是比较认真。,但是后来到了上伤科按摩学的时候,换的是玉国民。他教的就不怎么样了,别看他个人的水平挺高,但是在教学上特别是针对盲人,他就是采用了一种马马虎虎置之不理的态度。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
195楼 大自在说:回193楼铁鞭01
乌头碱主要会使迷走神经兴奋,对周围神经损害。由于损害了周围神经源,这样也就起到阵痛作用了吧。这是我猜的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
196楼 千里寻情说:回192楼大自在
对于肩关节周围炎我想问一下各位同行一个问题,就是在西方发达国家她们有没有什么好方法呢?最好是又快又安全的高技能,比如德国,美国,日本,法国,英国,等等那些发达国家的相关技术你们有了解过吗?,如果有相关的先进技术我们可不可已借鉴过来提高疗效快速恢复患者的肩关节,最后我们的银子也增加了,患者更认可我们了,大家说这样该有多好哇对吧?好了暂时就问关于肩关节周围炎这一个问题,期待各位留下最真实可靠的信息,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
197楼 大自在说:回194楼铁鞭01
可以这么说,高水平的老师也不会到盲校来。来的都是关系户,比如某某领导的小姨子啦。某某的表妹啦。连教师资格证都没有,人家也会给安排,到后勤吧。食堂的,工会的。可以说关系网太乱了。有几个真能给盲人做事情呢。就这样吧。这辈子我也想好了,就凑合混吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
198楼 大自在说:回196楼千里寻情
澳大利亚的一个留学生,也是我之前做过的顾客,她说那边有做内窥镜松解术的,就是类似于微创,但咱们肯定操作不了啊。还有就是运动康复,通过拉伸的方法训练,说实话还不如按摩快呢。这个我是真没更好方法。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
199楼 铁鞭01说:回196楼千里寻情
我以前曾经像一个晕赢公众号的小编询问过这个内容。那个微信公众号叫,枫叶之国化康复。他们主要是介绍在加拿大那边的一些物理治疗的最新进展和一些有用的物理治疗技术。但是听他讲关于冻结间的这部分内容的治疗,也就是关节松动术,还有一个英文的名字我忘了,外加上功能锻炼,局部热敷和一些超声波治疗这类的方法,没有什么太好的措施,这是我知道的。我不知道的,那暂时我也讲不出来了。
  对了朋友,你好。您不是和苍阆学过锤正吗?他那个锤正的里边不是有一部分内容是松解肩周炎的方法吗?不知道你用过没?效果如何?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
200楼 铁鞭01说:回198楼大自在
内窥镜治疗冻结肩,咱们这边也有。这个我是听我的,一个患者在医院的骨科工作过的,跟我讲的。好像还有一个是往关节腔里打玻璃酸钠,这个我记得不是特别的准了,不知道您听说过没有。
本帖来自安卓秘书