全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大自在

谈谈开始不相信按摩疗法,而后来又认可我的顾客们

2万

核心会员

<
141楼 铁鞭01说:回复132楼大自在
  那东西估计除非你我有实力能开康复医院也许行。否则这东西就不要想了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
142楼 铁鞭01说:回复135楼千里寻情
  淘宝上搜过的一款价格是四万多。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
143楼 铁鞭01说:回复127楼大自在
我去瞧瞧。价格不贵的话就搞一个玩玩
本帖来自微秘

高级会员

<
144楼 大自在说:回133楼千里寻情
不是的,就是电脉冲,没有小马达的。就是电流刺激,只要有回路他就有那种电机感觉。这个我用过挺长时间了,也经常拆开清洗,它的头就是一个金属疙瘩。毕竟价格便宜,人家也不可能做什么高科技再里面。
本帖来自安卓秘书

高级会员

145楼 与爱同航说:
我刚买了一个。经络笔。就是楼主发的那个链接。33块钱。回来试试看是什么感觉。
本帖来自安卓秘书

高级会员

146楼 天天开心说:
等更新
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
147楼 铁鞭01说:回复145楼与爱同航
  还请是用过后,给大家讲讲。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
148楼 千里寻情说:回144楼大自在
好吧,我还以为里面安装有小马达呀,原来自己想的有点先进了,
本帖来自安卓秘书

高级会员

149楼 大自在说:
病例分享
说一个高考学生的病例吧,这个主要是心里疏导和局部按摩配合后的结果。其实这不算什么真正的疾病,就是我给高三学生做放松的手法,把心经和肝经做点穴。主要目的是疏肝理气,宁心安神。因为在北京当年我也在社区医院工作过,所以对这块还是比较会经营的。说一个具体操作吧,仅供大家参考
患者姓名:佟xx女17岁。执业高三学生
病人主诉,学习时间长就头痛,颈部酸痛,去过军大医院,但没有治疗方法。后经他妈妈的朋友介绍找到了我,我检查后发现,两侧颈部肌肉僵硬,后枕部的头枕肌很紧张,伴有头部颞浅动脉处疼痛,就是大约太阳穴和角孙穴这一块。
具体操作:患者先俯卧位,常规手法,放松颈部肩部肌肉,然后点风池穴风府穴。以及头枕肌肉群,这里一定不要用力,避免出现恶心呕吐。颈肩部操作十五分钟左右,然后把腰背肌也都放松一下,红学斌先生曾经在治疗疾病的手法操作上,每次都会点腰部穴位和放松腰骶部的。对于成年人我肯定不是全身按摩,就治疗个颈椎病伴有头痛的我肯定不做的。但对于高三学生,我基本算是全身按摩了。腰骶部的八掌穴用叠障揉,其他的就是放松腿部。然后患者仰卧位,一边按摩头部一边和患者聊天,基本上是我先提问她回答,他回答。然后就以她说我听了。技巧就是千万别提考试的话题,更不要说你别紧张啊,放松心态等等这类废话。就是现在学生比较喜欢的话题,比如王者荣耀啦,比如喜欢什么电影啊,听什么类型的音乐啊。总之找到一个我和她的共同话题,然后一边听着她说就成功啦。头部穴位就是揉头部两侧胆经,力度可以稍稍大点,点穴要用力,这样能阵痛。我给患者做了40分钟吧,然后让她感受是否减轻,结果患者说不疼了。而且心情非常舒畅。本次按摩结束。嘱咐家长给孩子请假带着出去放松一下午。然后让孩子没周一次按摩加我的心里疏导。当然啊心里疏导是我自己知道跟家长没说。就是每周按摩一次。然后就到了高考了,基本上从高考前两个月一直坚持做。每周一次,对患者效果很好。而且家长也给我介绍了好几个她同学都来调理。
总结,按摩本身放松身体,聊天可以放松心里。对于高三孩子来说,承担的压力也是非常大的。通过和他们聊天,走去他们内心,按摩手法就是对症治疗一下就可以啦。因为我这位患者,军大医院也去了,康复科,疼痛科都去了,其实哪些大夫为什么治疗效果不好呢?主要就是孩子的心结没有打开,自然就没有效果了。而我是好多年之前就接触过心理干预对高三学生的疏导。所以按摩加心里疏导,效果就非常明显了。
写在最后,这种并不是具有普遍性的,可能有些孩子效果好,有些就不好了。心经肝经必须要做为重点。如果配合诊脉,具体情况就会更清楚了。效果会更好。
按摩市场很乱,我们想生存,必须提高业务水平,不要单纯从多长时间收多少钱了,我希望这个行业能够正规化,并且能把盲人按摩做的更加专业。就像八九十年代那样。虽说任重道远,但我就是这个想法。包括我开这个帖子,也有这样的目的。虽说我只是一根火柴,但也希望能够给您的眼前照亮一段前行的路。大家加油!
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
150楼 大自在说:回137楼amhl
是把患者的病灶部位作为电路导体的一部分。这个没有回路就什么感觉都没有了。比如我给老太太治疗脚指头麻木时候,我是右手拿电子经络笔,笔尖接触她的脚指头,我的左手放在她脚背面就可以啦。脚背上有的地方特别铭感,有的地方就不铭感了。这个到底电流大小事我和患者都有感觉的。所以我才知道她的刺激强度啦。具体感觉就是一下一下的麻酥酥的感觉。里面就是电流,和中频一样,只不过小巧,对于局部操作更方便。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
151楼 大自在说:回139楼铁鞭01
老铁保重吧,我的想法也是这样,我这辈子没要孩子,我如果也真得癌症了,我就找个交通方便点的乡村,安度晚年走完最后的时光。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
152楼 大自在说:回140楼铁鞭01
啥叫中锅特色呢。就是人家别的国家都能做的事,在某些神奇国度就是做不到的。比如户口致富。比如公务员财产公式。好多东西真的不要认真,凑合着活着就完了。无奈啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

153楼 江湖秀才说:
按摩。

高级会员

154楼 江湖秀才说:
吹牛不上税

高级会员

155楼 江湖秀才说:
没去过按摩店。

金牌会员

<
156楼 神清气爽。说:回152楼大自在
谢谢楼主在百忙之中分享宝贵经验,个人感觉此贴很有价值。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
157楼 铁鞭01说:回复152楼大自在
  所以我特别喜欢骂那些爱忙论坛的爱国人士哪?谁让他们总那么没脑子。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
158楼 铁鞭01说:回复149楼大自在
  您在社区医院工作感觉如何?比如说压力大不大?另外收入和外边按摩院比较如何
本帖来自微秘

高级会员

<
159楼 大自在说:回154楼江湖秀才
你不用阴阳怪气的,想说话就直接说人话。我在洗浴中心,按摩店。社区医院。诊所都做过按摩。还给人做过专职按摩师。还做过上门出诊。所以不用你来这里不阴不阳的评论。你要是来交流经验的我欢迎。要是来起哄的,请自重。不送。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
160楼 大自在说:回158楼铁鞭01
那时在北京的社区医院,当年是2002~2004年的事了,就是挣提成。当年是5~5分。中午管饭,包住。干了一年零两个月就辞职了。没有多大压力,就是当年手法不好,基本上来的人被我做跑了好多。以后就辞职了。
本帖来自安卓秘书