全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前天晚上从装了下电脑系统,其实做系统也没自己想象的那么难,有兴趣的朋友进来看看

1万

3万

核心会员

楼主
楼主 风中漫步说:

大家好啊,前几天我电脑出了点很神奇的问题,现在看来就是硬盘的毛病,但是那个时候不知道,去隔壁论坛发了帖问了问,然后有人说是硬盘的问题,有人说是电脑的问题,然后在某校上,有个热心的网友就建议我重装下系统,我说我也没弄过呀,他说你用手机上来,我给你听着点这个不复杂,我说那行吧,又去网盘上把windows 7的镜像下载回来,因为我电脑可能是2015年以前的,所以说怕升级到windows时有问题,然后还继续用windows 7,下载回来之后,把iso文件解压开,直接执行里面的setup.exe,当然我c盘里没啥重要的东西,如果C盘里有重要的东西,必须要备份,必须要备份,必须要备份,否则后悔都来不及,然后我把我重装系统的这次经验详细的步骤和大家说一下,希望能对大家有点帮助,当然可能记不清大概的顺序了,但是应该步骤不会少,还有温馨提示一下大家如果你是用手机下载的进项,建议找个带有网页传输的应用通过网页用wifi给电脑进行传输,否则的话可能会把你急死,我这不就是吗?之前由于d盘被隐藏了, qq直接打不开,用usb传输,结果他总提示中断,后来还是那个网友帮我找了个App导出工具,然后用浏览器访问网址才弄回来的,每个工具和每个工具不太一样,像我用的这个就是当你电脑端输入好了密码之后他会把你手机的目录显示出来,然后你找到需要导入到电脑的文件,直接回车就ok了,做完一切我们开始装系统,我怕开机引导的时候不知道怎么打开讲述人,我知道在windows 7上需要windows+u进入轻松访问,可是本以为和正常状态一样,按完了windows+u,需要按tab找到讲述人回车,我就记了一下位置在我这边进入轻松访问之后,按两下tab就可以看到讲述人于是我就执行了重装系统,首先你在运行setup之后他会让你选择硬盘,然后我选择到了c盘,之后过了有几秒钟提示需要重启电脑,然后点了确定,好像大约花了20分钟左右吧,具体多长时间我也记不清,发现电脑没动静了,开机用的pc喇叭也不响了,可能是重启好了,这个时候直接windows+u,这我才知道原来在开机引导的时候,只要你进入了轻松访问,讲述人就会出来说话,然后直接按照语音提示找到讲述人回车就可以了,然后就按照语音提示进行设置吧,我记得第一步是语言,默认我这边显示的就是中文,选好中文以后直接下一步,然后没记错的话会让你输入用户名称,密码以及电脑名称,设置好了点下一步,他会让我们设置日期时间和地区,然后实际上他自己就已经设置好了,不用管,直接下一步就行,接下来设置wifi,找到你家wifi的名称,回车输入好密码,点击下一步就ok,这时候会弹出一个什么激活windows,然后需要把为我联机自动激活windows赋选矿已选中,再点下一步,接着就可以进系统了,这个时候桌面上只有一个回收站的图标,如果我们电脑或者u盘里面有软件安装包就可以点回收站,然后退格一下,在找到计算机,找到了相应的盘符,然后去安装软件,在重做系统之前,强烈建议大家保存下读屏软件的安装包,如果不保存,你只能凑凑乎乎用讲述人,我就是之前没保存,然后翻了半天才从第一盘里面找到了zdsr青春版,把zd青春版装上去,然后登录上自己的账号,就因为我啥安装包都没保存,所以只能去知多云,去下载google chrome以及其他一些需要的东西,后来那位网友又帮我找了驱动精灵, windows7激活工具等多个系统工具,我又找来了 Windows运行库,放在了手机里,因为没去装qq,所以只能用usb传输,传输过去之后,把需要安装的都安装上,然后打开驱动精灵,看看有哪些需要更新的驱动以及需要安装的东西,我这边提示有四个需要安装的,两个需要升级的,这个地方推荐用zd,因为其他软件,朗读的不是太好,有的驱动和一些系统需要的东西需要重启电脑,但是我建议大家都安装了之后,再去重启电脑,要不然的话安装一个运行库需要重启电脑,更新了个驱动,又要重启下电脑,大部分的时间都会消耗在充气电脑上,所以没那个必要,再然后把找来的windows 7激活工具路上,然后用它来激活一下,再装个火融或其他安全类软件,然后各种的东西再去windows的设置,或者是叫控制面板里去弄一弄,由于控制面板和设置差异较大就不说设置步骤了,咱可以按照屏幕阅读器的语音提示,去把设置或者是控制面板里,给它设置一下,已知的文件格式会被它隐藏,就需要到控制面板里找到一个文件显示设置还是什么显示设置来着,去那里面能调整,但是我之前虽然用过windows 10,是人家装好的,所以不知道一开始会不会也隐藏,如果隐藏了,那就去设置里找一找,然后把计算机的图标给他啊,放到桌面上去,然后我们再桌面上按Ctrl加alt+空格,如果是windows 10,可以直接ctrl加空格,把图标改为未选中状态,然后 按application找到排序然后又光标展开,把图标按照喜欢的方式进行一下排序,基本就ok了,如果您和我一样没有自己装过系统,建议还是找弄过的不管是咱们盲人朋友还是健全人,找一个操作过的帮咱们看着点,或者听着点,哪怕在软件平台上帮你听着点或者看着点都可以,如果觉得自己动手能力还可以就可以自己弄,无论是自己操作还是找别人帮助,自己都要仔细的听一下它里面的一些东西,不然的话可能错过一些东西,就比如说那个联机自动为我激活windows如果不注意很有可能会被忽略掉,然后再说说这个讲述人,在我印象中windows时的讲述人是很好用的,但是由于之前用的可能是老版本的系统或者是盗版,那个讲述人声音忽大忽小的,结果前天晚上给我了一个大意外,讲述人在windows 7最新的版本里边用着还是可以的,但是需要开启之后把那个朗读按键名称给它关掉,否则会把你烦死,因为我急着去其他的设置,然后我就没管,导致按一下tab它就会说跳格键,然后按上下光标,他都会朗读,每次回车都会提示输入,总以为弹出输入的东西了,但是不知道输入啥,再切换回来根本就不是输入,哈哈,行了就说这么多吧,然后在这里最后感谢一下帮我听着的那位朋友,人全程都在专心的帮我听着,他手机也没操作,电脑也没动,就一直在听我这边,谢谢
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

3万

核心会员

沙发
沙发 风中漫步说:
好吧,忘了说遇到的问题了,我电脑前两天突然就没声音了,然后重启了,发现只有c盘和j盘了,中间的d盘e盘f盘等都没了,然后关上电脑,过一阵子就能恢复,然后用着用着又会出现这种问题,所以我就到处找人去问,但是忘了在这儿发帖了,然后以为是系统的问题,就重做了系统,可是现在这个问题仍然存在

,来自论坛助手

1万

3万

核心会员

板凳
板凳 风中漫步说:
哈哈我的天,忘改错别字了,算了就这样吧,能看懂就行

,来自论坛助手

金牌会员

地板
地板 月亮河说:
谢谢楼主的热心分享 把自己的心得及时记录下来是有必要的 不过你的,盘符隐藏的问题,这些可能还是要重新分区才能解决吧.既然你的C盘已经装了新系统,那你可以在能够显示所有盘符的时候,将除C盘以外的盘符全部删掉,重新将C盘以外的盘符作为一个D盘就可以了,这样以后简单多了
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 张恩龙说:
装原版win7他这个你缺少好多的更新补丁,然后还有运行库什么的
本帖来自微秘

高级会员

6楼 千潇与哲说:
咋了?这是分区表坏了吗?没看懂,可以百度一下也可以在PE下看看分区是不是正常
来自 畅游助手

高级会员

7楼 云海泛舟说:
基本上不排除硬盘问题,在正常情况下赶快备份重要数据。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 梦蓝白云鹤说:
其实安装windows10的系统是最好安装的,微软官方都有自带的一个下载工具,也可以把系统制作到U盘里面制作到U盘里面之后直接插入了电脑U盘优先启动,然后重启电脑,然后按住vpr加windows加回车,启动讲述人,就可以根据操作安装系统了。

高级会员

9楼 梦蓝白云鹤说:
回复 8楼 梦蓝白云鹤

个人感觉安装windows7的系统是最不好安装的,要自己打驱动这些好麻烦呀,没有windows10好安装,干脆把电脑淘汰了吧,十几年的电脑应该也可以退休了,干脆把我的电脑买走算了,哈哈。

1万

3万

核心会员

10楼 风中漫步说:
回复 9楼 梦蓝白云鹤

免费送我吧,现在没钱啊,哈哈哈,然后可能是我没说清楚哈,不是说用了15年,而是2015年前的

,来自论坛助手

1万

金牌会员

11楼 另眼看世界说:
你们都厉害,我都不会整。
本帖来自安卓秘书

高级会员

12楼 耿惠洋说:
你们都好厉害呀,我现在连电脑键盘还没整明白呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 感谢好人说:回10楼风中漫步
还是装温十系统比较好,能经常更新,也就是能经常打补丁,这就能避免中毒了,并且非常好妆,还能自动给装上最适合于本台电脑的驱动。只要内存达到四个g以上就能装温十六四位系统,有八个g的内存那就毫无问题了,现在的温七系统已经很不安全了,几年前就停止更新了,并且自带的ie浏览器也被微软给唾弃掉了,很多网站都打不开了,反正这台电脑迟早是要扔掉的,并且现在的新电脑至少药妆温十以上的系统,基本上买不到能装温七系统的电脑了,干脆用这台老电脑装温十系统来练练手,熟悉了之后一旦买了新电脑就不会措手不及。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
14楼 张恩龙说:回复9楼梦蓝白云鹤
说的很对win7系统基本上就没什么用了十几年老电脑装个要求低一点的10也是可以
本帖来自微秘

高级会员

15楼 大事小事说说:
建议搞清楚重装系统和重做系统的区别,谢谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 张恩龙说:回复10楼风中漫步
看看你这电脑是多大内存你装个10应该也是可以的
本帖来自微秘

金牌会员

17楼 时光说:
这东西本来就不难
本帖来自安卓秘书

高级会员

18楼 幸福的谎言说:
可以装双系统测试一下,就是按照你的步骤来,不要把系统安装在C盘就可以变成双系统了,下载一个windows10,不要装同一个版本的。

高级会员

19楼 无心说:
装系统最麻烦的还是装完以后的各种优化设置和装软件了,装系统最多十几分钟,后面的设置和装软件就能弄一下午
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

20楼 风中漫步说:
回复 地板月亮河

哈哈,这是应该的,毕竟咱们眼神不好,很多地方没那么方便,所以能说一说还是说一说

,来自论坛助手