爱盲论坛

标题: 各位扎针灸的老师请进 [打印本页]

作者: 拯救    时间: 2020-8-7 11:51
标题: 各位扎针灸的老师请进
今天上午我听别人说,一个扎针灸的大夫,可以把膝关节嘎吱嘎吱的摩擦音,还有肩周炎,后期的关节弹响音以及,关节的摩擦音,用针灸的形式,都能扎的没有了,而且,把骨性膝关节炎都能扎好,请问各位扎针灸的老师针灸,有这样神奇的效果吗?他们说,一次就见效,而且说大汗不止的,可以一针就止汗,说急性肠胃炎拉肚子的可以一针就止泻,有没有这么神奇的效果?请各位扎针的老师,来说一说。

作者: 明天的海    时间: 2020-8-7 12:17
网上的那些老师,为了开培训班赚钱,会把自己吹嘘的无所不能。
本帖来自爱盲客户端
作者: 拯救    时间: 2020-8-7 12:26
回复 沙发明天的海

我说的这个人,他不是开培训班的,它是自己开门诊的。

作者: 玥朦龙    时间: 2020-8-7 13:20
太神了,没听说过
本帖来自爱盲客户端
作者: 节奏    时间: 2020-8-7 13:29
回楼主 拯救
我做针灸差不多5年左右了。牙痛肩周炎的确是基本上一次就能止痛。但是那个声音的话真的不太了解。我做不到
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-8-7 13:36
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-7 13:51
太神就是吹了
本帖来自安卓秘书
作者: 节奏    时间: 2020-8-7 14:37
回6楼 春宵一刻值千金
0.25*
作者: blue京漂    时间: 2020-8-7 14:51
标题: 回沙发明天的海
差不多多数是吹牛逼的,确实为了挣钱什么都敢说,现在很多培训班只要有钱挣癌症都说能治好,关键是这个不算违法啊,你如果直接治疗算违法但是你吹嘘不算违法啊,这就是吹牛逼不上税的原来
本帖来自爱盲客户端
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-7 14:52
回复9楼的朋友,楼上正解。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-8-7 14:53
标题: 回7楼我是ABC
我原来就不明白这一点直到去年被坑之后才慢慢明白,其实我们只要做好我们的会的东西,再加上多补充专业知识,就不会被坑我这人就是容易轻信他人,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-7 14:56
标题: 回10楼不加糖的豆浆。
我是交过智商税的而且是八千多,听起来这个数字不算多但是别忘了那时候我卡的总共有两万多呵呵,我现在想起这个事情来就想弄死自己,就是听别人吹的神乎其神,自己完全没有自我判断能力,以为什么柔性正骨就真有那么厉害,沾事则迷其实用脚后跟就能想到如果真好早就名扬四海了还至于偷偷摸摸的办培训班吗,如果有那样厉害大医院等相关单位早就引进了还用这么费劲,
本帖来自爱盲客户端
作者: 好学生    时间: 2020-8-7 15:05
标题: 回12楼blue京漂
你也学过不知道你是那个班,我是在那个吹的最厉害的什么东方柔性正骨的培训班学的,那帮团队运营的很好,宣传的力度很大,不过学一次是一万多,还标榜自己是什么到家医学云云,吹牛逼的水平确实不一般,实际内容一点没有,前几天我还分享过录音呢,
去培训的时候还不让录音不让拍照因为怕外面知道确实没什么实际东西,其实这些培训班都是在利用一个人的心里弱点就是占便宜心里,和买理财一样,
本帖来自爱盲客户端
作者: 牵手的幸福    时间: 2020-8-7 15:17
我从未参加过任何培训班。因为我觉得如果他真的有这么大人了,人家都偷偷发大财了。哪有这时间和你逼逼叨叨的。现在不管是开任何培训班了,都是吹牛逼。当然了,有些人想焦点智商睡你是可以的。
作者: 拯救    时间: 2020-8-7 15:23
回复 5楼 节奏

请问这位老师,你扎软组织已经粘连的,肩周炎,一般用什么针灸处方呢?

作者: 我是ABC    时间: 2020-8-7 15:54
标题: 回6楼春宵一刻值千金
上面有人说了0.25,这个是直径,长度要40的经验多了可以用30乘40的
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-7 15:59
标题: 回11楼blue京漂
因为我去的店多,接触到的神人大师就多,相处一段时间就啥都知道了
本帖来自安卓秘书
作者: 好学生    时间: 2020-8-7 16:00
标题: 回14楼牵手的幸福
说的有道理我们就是去交智商税,所以大家要引以为戒不要走我们的老路子,这个朋友说得对如果有真本事没人没事跑出来骗人瞎白活
本帖来自爱盲客户端
作者: 节奏    时间: 2020-8-7 16:01
回15楼 拯救
朋友别叫老师了,叫朋友就OK了。肩周炎软组织粘连的话先找到病除就是那个粘连的地方,先给他按摩、然后让他做一些康复运动,然后给他用红外线烤电,最后就是用普通的针灸针解决粘连的地方。针灸的时候烤电或者热敷后扎不太疼。还有一个如果对方很怕疼痛的话当给病人扎针的时候让他吸气,扎一针吸一气。扎针的环境温度冷也会导致疼。
作者: blue京漂    时间: 2020-8-7 16:02
标题: 回19楼节奏
我就没学会针灸总是胆小怕疼,我这人打针都害怕
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-7 16:02
标题: 回16楼我是ABC
错了是0.30乘40
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-8-7 16:03
标题: 回17楼我是ABC
嗯基本上这些大师确实专业知识还可以要不然吹牛逼也不敢随便吹,再有就是包装自己了,
本帖来自爱盲客户端
作者: blue京漂    时间: 2020-8-7 16:05
标题: 回18楼好学生
我是听朋友介绍才去的,不过朋友也是普通朋友或者是算网友吧,结果去了是这样的结果,关键服务态度还那么不好,回来之后才知道介绍一个人去能减免两千四还是返款两千四来着具体也弄不清反正是介绍人去是有很大好处
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2020-8-7 17:44
标题: 回复楼主拯救
治疗腹泻,止汗,这都可以,至于一针治疗关节的,这个我不知道
本帖来自微秘
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-8-7 20:55
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-8-7 20:55
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-8-7 20:56
作者: 闽湘源情    时间: 2020-8-8 13:31
路过
本帖来自安卓秘书
作者: 价值投资    时间: 2020-8-8 15:00
以前的论坛有一个谈有康建明老师做针灸可以
来自 畅游助手
作者: 价值投资    时间: 2020-8-8 15:00
还有就是网名背后的阳光老师。
来自 畅游助手
作者: 按摩用品批发    时间: 2020-8-8 15:04
标题: 回楼主拯救
我们这有一个顾客顺便问一下,有一家小的门诊腰椎间盘突出。他自己疼的都没法走路。到他那里扎了三次针,现在基本上不疼了。还说了找你们按摩一个星期都没有多么明显的效果。当时给我的震撼非常触动大。难道扎针真有这么神奇?还是咱们没有掌握要领?
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-8 15:30
标题: 回27楼春宵一刻值千金
这个你可以找针灸腧穴学和解剖学多研究一下,刚开始先不要想针,用点穴位去实验观察效果,,积累了经验对穴位有了你自己的理解再去练针,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-8 15:36
扎针阵痛效果很好,有时候位置选的好当时就立竿见影了,针感越强效果越明显,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-8 15:44
标题: 回31楼按摩用品批发
你那会应该碰上神经根水肿了吧腰间盘忽然突出纤维环破裂是不能按摩的按了可能加重
本帖来自安卓秘书
作者: 按摩用品批发    时间: 2020-8-8 16:34
标题: 回34楼我是ABC
主要是他给我带来的扎针神器让我。非常好奇。如果效果真有那么好,那么有很多病症在缓解治疗上面。确实应该选择针灸。但是这方面拥有我们的短板。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-8 16:57
标题: 回35楼按摩用品批发
就是在急性疼痛水肿期,这时候针刺阵痛和促进循环效果很好,阵痛可能是通过针刺大脑分泌一种物质,忘记叫啥了,我个人觉得是针刺的疼高于损伤痛时候导致的注意力分散,从而渐接使患处肌肉放松,医学的名词不太会说,学问没那么深,至于加快循环是因为痛感使神经冲动所产生的,这是我自己这样理解,这时候用手法,因为面积刺激大,则水肿加剧。曾经试着用针刺治疗刚扭伤的踝关节,效果真的很快,当时就不疼了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 背后的阳光    时间: 2020-8-8 16:59
标题: 回复30楼价值投资
额,这怎么还提到我了啊,我针灸水平其实很一般,我只是掌握了几个特效的方法,比如,鼻炎,我认为真正的针灸高手是全面的,而不是我这种只会治疗几种疾病的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-8-8 17:01
标题: 回复31楼按摩用品批发
这个要看具体情况,如果是神经根水肿,针灸局部阿是穴,委中穴,成山穴效果的确很好,也可以针刺人中穴,这个效果也很好,按摩处理水肿的确不理想
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-8 17:11
没研究针灸之前我就一直在研究穴位,点穴治疗落枕,治疗急性腰扭伤效果很好,那时候就在思考扎针的原理,曾经还以为针刺只对神经压迫有效,后来遇到一个很受力的客人,腰肌劳损,晨起腰痛,第四腰椎旁有个很大的硬结,压迫到了臀上皮神经,影响到了腿麻,很不愿意给那个人做,很受力,但人家说我做了第二天就明显环节,后来我换了一种方法,我的指力也大,让他站立弯腰转腰活动,然后我点按硬结,客人一下子喊酸,特别明显,然后我突然想到了针灸,那时候店里不让用针,我多想用针在那里给他来一针,该省我多少劲儿,我就用指甲用力一抠,客人说这下到位了,真过瘾,在床上那么大劲儿都按不着。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2020-8-8 17:14
其实有时候针刺不一定要找穴位,也跟按摩一样,要找反应点的,在这里不是推荐各位都学针灸,没有丰富理论做支撑粗心大意的还是老老实实做按摩的好,万一失手影响很大的
本帖来自爱盲客户端
作者: 坚持    时间: 2020-8-8 20:42
留个脚印
本帖来自安卓秘书
作者: 金元宝    时间: 2020-8-8 22:08
我这医院里用的都是0.30。常用的都是有半寸,一寸,一点五寸,二点五寸的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-8 22:17
回复三十九楼的朋友,你的只丽可以呀,跟我们店一个同事有一拼呀
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2