爱盲论坛

标题: 感觉华为这次要凉凉了 [打印本页]

作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 09:16
标题: 感觉华为这次要凉凉了
感觉这次华为要凉凉了。美国这次绝杀了。一切跟美国有关的公司都不能再。卖东西给华为了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 09:17
支持华为的快买手机吧,有可能近几年华为都出不了手机了。
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 09:19
看来以后我们的什么东西都得绕开美国的技术呀。不然别人。一弄你,你就没办法了。
作者: lyzxy    时间: 2020-8-19 09:36

来自 畅游助手
作者: 誓言永恒    时间: 2020-8-19 09:39
地板我来做你想多了这事情也就打嘴仗而已按照他们说的谁都讨不到好处伤敌意千字损八百的事情又有谁愿意去做。换句话说就算华为不生产芯片了还可以从展讯,联发科,三星等公司去购买只不过少赚点钱而已。这么做的原因就是争取利益最大化罢了,等要到足够多的利益自然就平息了,真可谓分久必合合久必分。
本帖来自爱盲客户端
作者: 人是什么    时间: 2020-8-19 09:47
想投机的可以抓住机会。华为在不久的将来应该会大幅度涨价
本帖来自安卓秘书
作者: 风干北极    时间: 2020-8-19 10:00
有那么多手机可买为什么一定是华为
本帖来自爱盲客户端
作者: 人是什么    时间: 2020-8-19 10:01
标题: 回板凳无与伦比
只绕开美国技术还不够,制裁华为的主力君是美、英、奥、新、加组成的五国联盟。至少要把这些国家的相关技术全部绕开才行。的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-8-19 10:04
标题: 回楼主无与伦比
华为怎么样我并不关心,不过可以看到花粉一片哀嚎我才很开心
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2020-8-19 10:11
如果华为没有处理器的话,我大不了换别的牌手机就行了。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2020-8-19 10:11
爱国不一定就得买华为。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2020-8-19 10:12
之所以我一直用华为,就是他的信号好。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2020-8-19 10:12
我只管好用,不管别的。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-8-19 10:25
标题: 回13楼hsj
这样最对,我也是这个态度
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持微笑    时间: 2020-8-19 10:27
借着这个帖子,我也想问下各位,假如华为无障碍特别听话,按照我们的设想去做,我们会骂声一片吗?其他咱们不考虑,咱们就考虑无障碍。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-8-19 10:41
回15楼,你想得美,华为不会听从我们这些弱小人群的呼声,来自寒冰地狱。
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 10:45
标题: 回 5楼誓言永恒说
说的不是芯片的问题啊,是全方面的封杀。啥玩意儿都不卖给他。了。就是要干死华为的啊
作者: 永燃之火    时间: 2020-8-19 10:47
如果他愿意把无障碍给做好,多点人文关怀精神,说什么我都不会骂他的。
本帖来自安卓秘书
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 10:47
标题: 回 11楼hsj说
我又没说爱国就要买华为。爱国跟买华为有毛关系。
作者: 淘金者    时间: 2020-8-19 10:50
没人帮华为生产芯片了,华为可以自己搞光刻机生产制造芯片呀,不用别人代工多好,国产
作者: 老北    时间: 2020-8-19 10:54
干脆和他们断绝。一切高科技产品的往来。拒绝苹果进入中国。拒绝所有的他们的电子产品进入中国。中国只要军事科技能够自主。其他生活方面的科技,我宁愿倒退二三十年。再说了,不管哪方面,中国现在都能自主,只不过性能方面可能有些有点区别。不要以为他们封杀华为,华为的手机就不能用了。普通老百姓在华为科技这一块主要用的还是华为手机。华为现在一个零部件都不用,照样能生产出相对还可以的手机。我这里说的不用,是指不用他们的零部件。当然可能体验会略差一些,但绝对不会到不能用的地步。
本帖来自安卓秘书
作者: 长啸九天    时间: 2020-8-19 10:54
但华为如果有问题的话,换品牌呗绕过这5个国家的技术太难了吧。处理器的arms架构好像是在英国的
本帖来自安卓秘书
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 10:55
这就是科技公司的悲哀呀。只要动了美国的奶酪。就要弄死你。所以说独立自主才是最重要的。
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-8-19 11:00
现在要买华为手机的抓紧买吧,据说以后要大幅度涨价。
本帖来自安卓秘书
作者: 无翼    时间: 2020-8-19 11:01
个人感觉华为的无障碍也不是特别的差,在本地操作时,基本都还可以,最近发现华为账号在找回密码拼图时,还有个视觉障碍的选项。
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-8-19 11:03
还有小米啊!不是很厉害么!
本帖来自微秘
作者: 无翼    时间: 2020-8-19 11:05
标题: 回25楼无翼
美国技术对我们的渗透太深了,要完全避开它很难。
作者: 永燃之火    时间: 2020-8-19 11:06
华为的处境这回有点糟糕了,我也懒得说他的风凉话了,一个弄不好美国或者联发科都不给他卖芯片了,
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2020-8-19 11:12
华为应该没有想象中的那么脆弱的。。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-8-19 11:22
标题: 回9楼倒数第一
我也是,哈哈哈哈哈开心
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-8-19 11:27
标题: 回16楼千里寻情
大哥,我说的是假如,假如,假如,你不知道吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小玉    时间: 2020-8-19 11:30
之前有人说,中国饭是香的,外国屎是臭的,也有人说外国屎是香的,中国饭是臭的!
但到什么时候,屎永远是屎,饭永远是饭
不会因为屎比饭香我就吃屎!
作者: 保持微笑    时间: 2020-8-19 11:30
标题: 回18楼永燃之火
华为处理器好,耗电量低,,这个我承认,但无障碍,这方面我真的特别讨厌,实在是用不习惯。不过说实话,华为的处理器的确牛叉。总而言之吧,虽然华为不重视那些特殊人群,但我依然希望华为能够好吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 风声    时间: 2020-8-19 11:40
好奇,面对这样的制裁,相同的三星能否挨得住?
作者: 泪的告白    时间: 2020-8-19 11:44
标题: 回 9楼倒数第一说
你妈了逼你个大傻逼
作者: 泪的告白    时间: 2020-8-19 11:46
标题: 回 30楼雷霆破晓说
封号我都得那你们你妈了逼你个大傻逼
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-8-19 11:48
作者: 倒数第一    时间: 2020-8-19 11:50
标题: 回35楼泪的告白
哈哈哈哈哈,脑残花粉开始哀嚎了,对华为不感兴趣,不过,打花狗却是一种乐趣
本帖来自安卓秘书
作者: 刘连    时间: 2020-8-19 11:55
没那么危险 车到桥头自然直
本帖来自微秘
作者: 蓝色天空    时间: 2020-8-19 11:56
这次可不是单纯是手机的问题了,连5G的基站也受影响了
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2020-8-19 11:59
不知道这算不算是现时报?让那些中国企业不支持无障碍的都这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 午夜两点半    时间: 2020-8-19 12:05
标题: 回楼主无与伦比
可能吗,反正我是不信
本帖来自安卓秘书
作者: 诈尸者    时间: 2020-8-19 12:08
假如华为被美国真的打垮了破产了。那么。中国其他手机厂商会不会安然无恙?美国会不会任其发展壮大?我相信不光是手机厂商,包括其他高科技企业。但凡美国觉得有必要打压的,就一定会打压的。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-8-19 12:09
美国佬有点霸道哈,不过华为也可以搞一个禁用华为的专利。谁跟风美国搞封杀,就不让用华为的专利。不是说5g绕不开华为的专利吗?
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2020-8-19 12:11
到时候也不让美国老用中国的稀土。
来自 畅游助手
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-19 12:12
标题: 回 21楼老北说
可笑。
作者: 蓝色天空    时间: 2020-8-19 12:12
楼上有的人说什么车到山前必有路什么不可能的,恐怕是没有什么不可能的。,也许这次比想象中都要严重的多。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-8-19 12:12
据说以前中国的稀土出口量有五六千万吨的。现在只有1600多万吨了。到时候中国可以拿稀土来控制他的高科技,看他的飞机还怎么飞
来自 畅游助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:24
标题: 回复板凳无与伦比
你绕的开吗, 电脑, 手机, 操作系统是人家的, 工程开发软件是人家的, 有些人肯定会说我们自己搞, 但是这些东西不是一两年就能搞出名堂的,
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:26
标题: 回复5楼誓言永恒
朋友你想多了, 这次的禁令就连联发科都不可以和华为合作了。
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-19 12:27
标题: 回 49楼简单的快乐0917说
这个就算我们自己搞,搞个10年20年什么的,搞出来了一个,人家也在搞,人家不可能就是白白的停在那里,不做先让你搞出来之后,他们再想办法超越。所以说那些说什么禁止所有进入就是在找死。
作者: 人是什么    时间: 2020-8-19 12:27
标题: 回21楼老北
倒退三十年。上下嘴皮一碰确实很轻松。简单分析一下科技彻底脱钩的后果。苹果安卓这些公司彻底退出中国你只能一边用老年机一边等你的鸿蒙系统。把微软也踢出去然后微软开始疯狂反治模式,你的电脑很长时间内都会处于半废状态。政府医院银行等单位存储在网上的数据也肯定保不住多少。然后国家需要花不少的时间和精力把办公方法转程人工模式。这只是短期会发生的,科技倒退三十年那么长时间的后果我还真分析不出来。只能给个大概参考,wg运动至改开这段时间,科技和综合国力大概相当于倒退了十年。如果真那么无所谓的话,川普做出科技全面脱钩的架势后外交部的态度也不可能像现在这样测力内忍了。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-8-19 12:28
标题: 回复50楼简单的快乐0917
我靠,联发科都不行了啊,这这。那还用个锤子。国内好像还有个叫什么的处理器的,忘了,也支持5g,超级垃圾。目前好像就一款手机搭载。华为去找雷军要澎湃处理器吧,嘿嘿
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:29
标题: 回复15楼保持微笑
哪个重视无障碍我就支持谁。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:30
标题: 回复20楼淘金者
生产芯片的测试软件也是人家美国的哦。 所以华为还是绕不过,
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-8-19 12:31
标题: 回 53楼雷霆破晓说
澎湃不是个新闻吗?有个澎湃新闻
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:31
标题: 回复21楼老北
我们不用人家的东西那可能要回到30年前了, 在说了军事好多设备上的芯片也是人家国外的哦。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:33
标题: 回复29楼潇洒的光棍
在强大, 没了心脏有什么用。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:35
标题: 回复40楼蓝色天空
还有华为的云存储。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:35
标题: 回复59楼简单的快乐0917
联想老总不是说了啊, 科学无国界, 这下吧联想的脸打的是啪啪的。
本帖来自微秘
作者: 人是什么    时间: 2020-8-19 12:36
标题: 回52楼人是什么
全球化是历史的大趋势,无论川普还是其它人都阻止不了。川普反对全球化完全不可怕,这样只会让他死的更快。最应该担心的是全球化模式的去中国化。如果成功的话其它国家都在一起玩网游只有中国像朝鲜一样一个人玩单机。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-19 12:37
感觉这次华为要良了因为美国打压,感觉小米要良了,因为美国打压
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:37
标题: 回复44楼苗王
世界不用5G至少还可以用4G, 华为没了心脏, 那可是要完完的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-8-19 12:38
标题: 回44楼苗王
他肯定没有牛逼吹的那么厉害啊,如果真有那么厉害的话他早就这样做了,或者马上就会这样做的
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:38
标题: 回复51楼小钢琴
是的。
本帖来自微秘
作者: 蓝色天空    时间: 2020-8-19 12:40
标题: 回53楼雷霆破晓
这次很有可能不单单是无法生产芯片的问题,就是买来的芯片也不行,国内的中兴国际也不能给他生产了因为中兴国际用来生产芯片的工具也是人家的,就是连5G的基站也受到影响了
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-19 12:41
回复倒数第一,大哥。,这论坛上怎么还有精神病呢?你不怕它咬你一口吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-8-19 12:41
标题: 回52楼人是什么
他这个说话是没动脑子的,如果你真的是科技现在倒退30年的话,然后你跟整个世界没有交流,你停滞30年,或者自己在家里闭门造车30年,说不定人家都已经俾你进步了200年了,哈哈,现在中国最大的可能性就是多哇世界各地的人才,然后多跟一些国家合作,尽可能的多跟一些国家合作,这个才是正道呢
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:41
标题: 回复53楼雷霆破晓
这次只要是和华为有合作的, 哪怕你出售给华为的零件里有个螺丝是美国的都不可以卖给华为。
本帖来自微秘
作者: 无翼    时间: 2020-8-19 12:46
对,老美打压的是中国的高科技,谁冲在前面都会躺枪的,谁让华为5G跑到老美前面去的呢,老美就是要让全世界都用它的技术,都给它交税。凭什么要让你走到前面,然后我老美还得向你交钱呢。所以,核心高科技,我老美还是要当老大。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:46
标题: 回复61楼人是什么
到现在你还抱着这种侥幸心里, 如果中国有自己的核心技术, 你看他美国还敢打压我们国家吗, 说到底了就是我们国家对于国外的核心技术的依赖太强了。
本帖来自微秘
作者: 盲人电脑组装    时间: 2020-8-19 12:46
咱们论坛上的专家挺厉害的让咱们论坛的大神去生产手机吧不要在这里闲的没事干
作者: 无翼    时间: 2020-8-19 12:49
标题: 回70楼无翼
如果华为这次倒下了,还有谁想挑战它的老大地位,一样会遭受打压的。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 12:50
标题: 回复70楼无翼
说到底华为的核心技术还是要靠人家国外的, 如果华为的核心技术都是自己的, 那他美国怎么打压, 说华为是高科技公司, 只能说他是离不开国外核心技术的高科技公司。
本帖来自微秘
作者: 无翼    时间: 2020-8-19 12:58
标题: 回74楼简单的快乐0917
它就是要把你消灭在萌芽状态,不会容你腰板长粗的。
作者: 千里寻情    时间: 2020-8-19 12:58
标题: 回38楼倒数第一
好一句打花狗哈哈我喜欢听她们在这里乱蹦乱跳的哇哇叫,
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2020-8-19 13:01
标题: 回19楼无与伦比
我没说你
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-8-19 13:06
标题: 回40楼蓝色天空
因为核芯零部件芯片被人家死死卡住了,还怎么去建设5g基站,
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-8-19 13:14
标题: 回66楼蓝色天空
好吧,这下真凉凉了
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-8-19 13:20
5月15日,美国修改出口管制规定,将于9月15日起限制使用美国芯片制造设备的外国公司再向华为或海思等关联公司供应部分芯片。随后台积电也公开表示“公司未计划在9月14日之后给华为继续供货”,这也意味着麒麟芯片在9月15后将暂时无法再生产,所以有了余承东之前说的“绝版麒麟9000”一说,万万没想到美国对华为再加限制。
据第一财经报道:美国当地时间8月17日,美国商务部工业和安全局BIS发布了对华为的修订版禁令,这次禁令
进一步限制华为使用美国技术和软件生产的产品,并在实体列表中增加38个华为子公司。
“新规则明确规定,

于美国软件和技术的产品不能用以制造或开发任何华为子公司(实体名单内)所生产、购买或订购的零部件、组件或设备中
。”各种
关联公司也要限制
,如果联发科也不让用,那就真的难为了。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2020-8-19 13:29
那把苹果封杀了怎么样?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-8-19 13:37
标题: 回81楼无聊上爱盲
那你就别想使用高端机了,
本帖来自安卓秘书
作者: 雷霆破晓    时间: 2020-8-19 13:39
美国十月份是不是有个大选,不知道特朗普会不会下台
本帖来自安卓秘书
作者: 春宵一刻值千金    时间: 2020-8-19 13:58
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 14:49
标题: 回 34楼风声说
三星一样挨不住。就算用了老美的一颗螺丝钉都不卖给你,看你咋整。
作者: 无与伦比    时间: 2020-8-19 14:56
标题: 回 83楼雷霆破晓说
美国现在无论是谁当总统。都会打压中国。
作者: 常魅仙    时间: 2020-8-19 15:22
真是的。不是我吐槽你。华为凉了对你有啥好处。华为凉了我们国家很多个领域都会受到影响。
本帖来自爱盲客户端
作者: 人是什么    时间: 2020-8-19 15:36
标题: 回71楼简单的快乐0917

纠正两点。一。我们虽然缺乏一些关键的核心技术,但不是因为缺乏技术而被打压。要详细而完整的解释清楚贸易站和被打压的原因至少要五千字以上。这次只谈科技方面的原因。真正的原因不是因为缺乏核心技术而是我们的潜力暴露的太快,美国提前发现了我们的科技潜力。缺尖端技术的国家多了,为什么老美单独把矛头对准中国呢。因为阿三这样的国家再发展几十年都不可能赶上美国,而我们不同。如果让我们再韬光养晦的低调发展二十年,甚至是十年。都可能威胁到美国的科技霸主地位。很多人都知道的一个常识,美国为什么主要打压华为而不是小米或者其它公司,不是因为华为缺乏关键技术而是因为华为准备自己研发五g研发生产芯片。
二。这次不是单独被美国打压而是被以美国为首的发达国家阵营联合抵制。只不过其它国家都没有美国这么激进。现在中国的盟友只剩下潮、巴、伊、伟这些难兄难弟了。为什么那么多发达国家都跟在美国后面助纣为虐呢,什么意识形态之类的都是遮羞布,真正原因依然是利益。总市场就这么大,等我们发展出自己的尖端科技后肯定会瓜分他们的高端市场。之前我们的中国制造虽然以物美价廉的方式打入了欧美的低端市场,但他们和中国交易也不是完全一无所获的,他们至少可以一边利用中国低廉的人工成本生产东西一边用他们独家的技术来中国剪羊毛。这些年随着中国经济的迅速发展和国民生活水平的上升,我们人力成本的优势渐渐消失。如果发达国家在让我们安稳的发展几十年就真可能像一些沙雕网友调侃的那样。所谓双赢就是中国连续赢两次。
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 人是什么    时间: 2020-8-19 15:43
标题: 回71楼简单的快乐0917
声明一下。并不是让中国为了融入市场停止研发,而是要像十多年前那样在科技和军事方面尽量低调又低调。先让老美与俄罗斯和其它国家互掐一段时间再说。这样我们才有时间发展自己。不过现在说这些都已经没什么意义了。事情发展到了这个地步该暴露和不该暴露的都暴露的差不多了。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-8-19 15:47
有多少人不相信华为有军方背景,谁敢说有,或者没有
作者: 文公子    时间: 2020-8-19 16:00
标题: 回复90楼kttell
有多少人不相信波音有军方背景,你说有还是没有
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2020-8-19 16:09
标题: 回90楼kttell
你这条小黄狗,真是好笑,有军方背景的企业多了,比如美国的波音,欧洲的空客,还有比如小日本的三菱重工,就连韩国的三星现代,哪一家没有跟军方有关系呢?而且一边做名品,一边做军品,是现代企业很正常的事,可是就被你这样不怀好意的人,拿来带节奏了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-8-19 16:14
标题: 回91楼文公子
不只是播音,大家都知道的,通用,福特,这两家公司谁敢说没有军方背景。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-8-19 16:16
每次美国政府换届了,上一届政府的那些高官,那些牧羊犬们可不要跟我说,全部都退休了。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-19 16:17
标题: 回复93楼我来了
只要战争需要,富士康也要有军方背景,也要卫军方生产
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2020-8-19 16:18
这回看看花粉心情怎么样?动不动跟爱国绑在一起。这样是有点恶心。如果小米跟爱国绑在一起。我也是会恶心的。不过我不希望华为手机高价。这样对我消费而言,其他品牌也会跟风涨价的。如果是这样,估计我5年都换不了一部手机。不希望国内品牌手机巨头倒下的,这样手机没有这么竞争了会卖高价。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 16:24
标题: 回复81楼无聊上爱盲
吧苹果封杀了, 那你就用组装机吧, 组装机就算了, 品控还不咋地, 无障碍吗, 自己安装读屏吧。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 16:26
标题: 回复87楼常魅仙
没你说的那么严重, 华为不就只是个造通讯器材的以盈利为目的的企业而已。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-8-19 16:28
标题: 回复89楼人是什么
那你的意思是我国某些人喜欢吹牛, 这下吧牛给吹破了。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-8-19 16:29
标题: 回复96楼蓝海
所以站在个人角度上都要精神支持花为不要倒下啊,如果花为倒了,小米还远吗,OPPO还远吗vivo还远吗,就算他们不想涨价,但是原材料涨价了,他们能不涨价吗,全世界如果高科技都掌握在美国的手里,没有了竞争,那还不是什么价格他说了算吗,到时候十年你也换不起手机
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2