爱盲论坛

标题: 昨天买了一个弹弓 [打印本页]

作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-22 15:17
标题: 昨天买了一个弹弓
本人虽然很小就全忙了,但却是个捣乱爱好者,那时候经常和小伙伴们用皮筋做弹弓,打小石子,打碎邻居的玻璃窗是经常有的事,为了这个,没少被我爸揍。
昨天和人闲逛义乌小商品店,摸到一把弹弓,一下子就勾起我的情怀了。这弹弓不知道具体是什么钢材的,手感就和扳手差不多,拿在手里也是沉甸甸的。标价29元,八股皮筋,那种皮筋可不是我们小时候小表妹们扎头发的皮筋,就是像自行车气门芯那样的皮管子,拉力相当大,还送两包泥丸,两包钢珠。
在回来的路上已经盘算好了,回去就要打对面老板娘的卷帘门,说明一下,老板娘前两天刚搬走,但是到了家里,站在门口,瞄了几瞄,拉了几拉,还是没敢打,一怕打到刚好路过的倒霉蛋,二怕隔壁邻居责备我,于是乎就喊来旁边店里的傻二弟,让他帮我打,让我听个响。傻二弟拉公打弹,听见当的一生,准准的命中了对面老板娘的卷帘门,听的我心里乐啊,过了一会儿自己又想试试看,哎 ,还是老规矩,瞄了几瞄,拉了几拉,还是不敢打,这就叫,买个炮仗让人放啊哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-22 15:20
沙发,好玩儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-9-22 15:26
我只想知道,对面老板娘跟你什么仇什么怨
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-9-22 15:28
没有人陪护的时候千万别打。万一。打到行人你就倒霉吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-9-22 15:29
昨儿还有个客人再说,去年他在工地上闲着无聊,用这类型的弹弓不知道怎么打到自己了,把自己的指甲都打裂了,别人用电动车带他去医院,在半路就受不了了,疼的发晕,坐不住,可见这东西有多大的劲
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-9-22 15:29
现在不仅有弹弓,而且还有弩弓。听说军队上用的弩弓,一个就十几万呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-22 15:39
标题: 回板凳鹰飞不走
这个需要回复一下,这老板娘可好了,虽然年纪不小了,说起话来还是那么的嗲嗲的,而且偶尔又夹杂着大嗓门,只是因为他的店门刚好和我相对,命中率比较高,所以就要打她的门
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-22 15:42
标题: 回6楼海风轻轻吹
那个弩弓和弹弓虽然都有个弓,差距不只是一点点,而是很多点,就连体育专用的那种弓箭咱都玩不起。
本帖来自爱盲客户端
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-9-22 15:46
标题: 回复7楼玥朦龙
嗯嗯,说着玩的,不过感觉你还是挺开朗的啊!
本帖来自微秘
作者: 氵偌寒    时间: 2020-9-22 15:52
那玩意儿头两天确实也想买一个了。但是没敢买,怕买回来万一打到人那就不好办了这玩意儿不适合咱们玩儿。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-22 15:55
标题: 回10楼氵偌寒
其实买一个也没什么,只是一种情怀,有空就把玩把玩,反正也不贵,我买的很多东西实际上都没用过,就比如说逛地摊的时候,摸到一把很光滑的锤子,也要把他买下来,看到一套小起子,也要买下来,买回去根本没用
本帖来自爱盲客户端
作者: 氵偌寒    时间: 2020-9-22 16:00
标题: 回 11楼玥朦龙说
小时候没啥玩儿的,最经常玩的就是弹弓。那时候就给人家玻璃打坏了好几次。现在的人如果给人打到了,那事儿可就大了。
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-22 16:03
可以一个人去空旷的地方打我小的时候就是经常拿着弹弓去空旷的地方打东西玩,有的时候会打人还能把你要打下来,那你们说奇怪不奇怪呢?
本帖来自微秘视障助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-22 16:04
其实我也不知道打下来了,看不到呢,因为奶子打完之后听见他在地上吱吱吱的叫了,我走过去摸到了,把他抓到手里一看把腿打断了,他他的翅膀还在那里一闪一闪的动了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-22 16:05
说话打得字,错别字太多了,你们就凑合着看吧,办公的东西还是很好玩的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 16:18
有的时候我就想,如果咱们看不见能弄到一把手枪在没人的时候把玩多好呀,哈哈。
作者: 黄杰    时间: 2020-9-22 16:33
楼主啊,你没想过晚上嗯,路上没什么行人的时候,拿着弹弓去打一下啊。 这样的话就路人就不会遭殃。
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 16:35
诶,说到手枪,我还真弄到了一把
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 16:39
首先声明,他也是玩具枪的一种,但是微力,据卖家说可以打死一只鸟
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 16:39
这手枪外壳是铁的,但是拿在手上沉甸甸的
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 16:40
弹匣容量是十发
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-22 16:46
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-22 16:48
回复二十一楼的朋友 其实老忙还是应该随身带一吧那样的手枪作为防身用
本帖来自微秘视障助手
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 16:53
嗯,我很赞同
本帖来自安卓秘书
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 16:54
东方教主呀,你那个枪子弹能有多大呀?另外你这个买的价格是多少?从价格也能估计出是什么样。
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 16:54
不过要是按照你说的铁的外壳沉甸甸的,应该手感不错。
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 16:59
。我曾经花好价钱买了一把日本战刀,但是估计是仿制的,还有一把真正民国时期的蒙古马刀,纯红木的刀鞘刀爸,全长60厘米,纯花刚材料。一开始到手的时候,天天晚上睡觉都想搂着睡。可是现在时间长了,也不太喜欢了,就是幻想着能有一把枪放在手里把玩哈。
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:01
50元整
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:02
打的是塑料弹珠,只不过是很小颗的那种颗粒状
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 17:03
标题: 回复16楼哈图
可以去青海,不过老忙玩不了,眼睛正常的那边有打把的地方。可是提供的真枪实弹
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 17:04
五十块买的手枪也就是玩具枪。
本帖来自微秘
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 17:04
楼主这样买点小东西玩挺好的,那种弹弓我也摸过,我觉得那个弹弓架应该是签材料的。像我这样买了一把将近一米长的日本战刀和一把60厘米的蒙古马刀,每一把都是开了刃的,特别锋利的,咱们眼睛又看不见,我都想以后死了这些东西咋处理呢?
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 17:07
嗯嗯,东方教主50块钱应该属于玩具。
作者: 黄杰    时间: 2020-9-22 17:07
标题: 回20楼东方教主
请问朋友是在哪个店买的?淘宝店还是线下的买的?
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-9-22 17:10
标题: 回33楼哈图
请问朋友,你的武士刀和蒙古战刀也是在线下店买了吗?还是淘宝上买的?
本帖来自安卓秘书
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 17:11
我的一个客户是在我们当地古玩城玩的,我都是托他给我买的,挺不好碰上的。
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 17:11
标题: 回复27楼哈图
你这马刀怎么感觉这么短,我珍藏的一柄常见都差不多有七十几厘米长。纯钢打造,剑鞘两面各有一条龙形图案。就是一直到现在都没开刃。
本帖来自微秘
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:22
标题: 回34楼黄杰
是在线下买的
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:23
标题: 回37楼指环王
唉,可惜没机会,要么我还想要你那把剑
本帖来自安卓秘书
作者: 灵魂摆渡人    时间: 2020-9-22 17:24
本人有一把复合弓, 每天都要练七八个小时
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:26
说出来不怕大家笑话,我自己自制了一把剑,但是不牢固,一下子就断了。其实我不仅喜欢这些东西,我还喜欢自己锻造这些东西,我打造了一把枪,一把刀,一把剑,分为一代,二代,三代,我说的是剑分为一代,二代,三代
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-9-22 17:26
恢复28楼的朋友,如果打的是钢珠那就好了
本帖来自安卓秘书
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 17:27
嗯嗯,这把蒙古马刀是实战的真正战场上拼杀的,不知道为什么这么短。因为是民国时期的蒙古部队军配的,可能是另一只手里是有枪的。
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:28
收到打钢珠的枪啊,我亲戚家就有这么一把,而且还挺重的,而且又长,我还摸了摸,甚至还癫了癫,我癫了之后,心里当时就冒出这么个想法,要是能扛出去走一遭就好了,当然我说的是没人的地方
本帖来自安卓秘书
作者: 哈图    时间: 2020-9-22 17:29
有一把硬工也挺好的,看来咱们这些男的都是挺喜欢这些刀枪硬功之类的。
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:32
可惜啊,我和37楼那位朋友不熟,不然我还真的想要他那把剑呢,唉,等了这么久,好想要有一把属于自己的武器啊
本帖来自安卓秘书
作者: 灵魂摆渡人    时间: 2020-9-22 17:38
我在射箭队训练
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:45
说实话,不知道是我这人疼折腾了,还是怎么着了?我打造的武器没用几天就断了,我也不知道是不是质量问题
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-22 17:46
所以说想在网上买一把合适的吧,可是又没有真货
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-9-22 17:47
标题: 回38楼东方教主
好的,谢谢。现在网上买不到这些东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 18:10
标题: 回复39楼东方教主
我家的这一把还是我上学时候买的。长度大概七十多厘米,宽有我们写盲文的四行的盲字板这么宽。议案绷簧见就弹出来一大截了。可惜就是当年没敢去开刃,一直害怕弹出来的时候割伤手。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 18:12
标题: 回复47楼灵魂摆渡人
那你应该不是老忙吧,要不然这老忙射箭还是有点难度的啊。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-22 18:17
以前我眼睛正常时候见过打猎的枪。外壳看上去也是塑料的,只不过那枪管比较长,看他们都是用杯带跨在肩膀上面的。还有专门的猎狗。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-22 18:39
那算啥?打对面老板娘的卷帘门,你真厉害的话,可以打对面老板娘的乳头啊,瞄准,拉弓,发射。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-22 18:41
我们小时候,弹弓都是自己做的,我和几个哥们到我们村那个废弃的医院前面经常打那玻璃,最后那医院的玻璃,最起码被我们全部打碎了,那时候,几个正常人,就我1个视力有点不好的
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2020-9-22 18:41

本帖来自安卓秘书
作者: 灵魂摆渡人    时间: 2020-9-22 19:25
标题: 回52楼指环王
就是老忙 现在全国残运会新增加的项目 盲人射箭
本帖来自安卓秘书
作者: 顾焱瑜    时间: 2020-9-22 19:27
前两天去我们这里的剑道馆玩了一把射箭,这个对视力要求比较高,以前玩飞镖的时候更多的可以靠感觉,但是射箭纯粹要靠看的。,
本帖来自安卓秘书
作者: 灵魂摆渡人    时间: 2020-9-22 21:23
有辅助架 可以把脚和手放在上面 固定指向 盲人射箭主要是动作
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 01:59
标题: 回51楼指环王
什么材料?
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 02:01
标题: 回52楼指环王
使八面汉剑还是汉朝的那个什么剑?
本帖来自安卓秘书
作者: 时光漫步    时间: 2020-9-23 09:21
标题: 回 楼主玥朦龙说
晚上去打路灯。
作者: 指环王    时间: 2020-9-23 10:29
不知道八面汉剑是个什么造型。我的这把就是普通的常见。跟评书里面说的那种差不多。
本帖来自微秘
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 10:33
多少钱卖不卖?我买了
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 10:40
标题: 回63楼指环王
八面汉剑,汉剑的一种,剑身长而窄,分八面研磨,故有“八面汉剑”一说。一般说来八面汉剑从厚度上要比四面厚,强度上当然也会比四面要强,四面拿在手上更轻灵。八面感觉要威严一些,四面简约一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2020-9-23 10:56
盲人用弹弓打鸡绝了,但被鸡主人看见就完了。
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-23 14:22
标题: 回48楼东方教主
哥们啊,你用什么打造武器呢,这锻造可是一门技术活啊,如果你真想买剑,我有认识的人,真正的龙泉宝剑,从一百多到上万的都有,就是不知道能不能给你偷偷的开刃,不过真不建议开刃
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 16:34
标题: 回27楼哈图
马刀可以挂在家里啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 16:37
标题: 回43楼哈图
即便是马上用,个人想象,也有点短了。如果是某位军官的私人佩刀呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-23 16:40
标题: 回51楼指环王
可以平时练练剑术。这个是可以陶冶情操的。
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 18:09
标题: 回67楼玥朦龙
可以不用开刃
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 18:09
只要砍中对方,能对对方产生适量的伤害就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 东方教主    时间: 2020-9-23 18:20
标题: 回67楼玥朦龙
我用的我也不知道是什么材料,反正我只知道是铁
本帖来自安卓秘书
作者: 看孤独的风景    时间: 2020-9-24 01:41
标题: 回 73楼东方教主说
话说你那个枪还能买到吗?我倒是挺感兴趣的。
作者: 东方教主    时间: 2020-9-24 03:49
标题: 回74楼看孤独的风景
我也不知道,应该还有吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-9-24 19:26
标题: 回复64楼东方教主
算了,这个不好卖。我手里的这把也就是外形还可以。材料可能真比不上合金刚才的。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-9-24 19:28
标题: 回复70楼铁鞭01
刚买的时候还时不时把玩一番,现在成天让我挂在墙上了。
本帖来自微秘
作者: 东方教主    时间: 2020-9-25 13:07
标题: 回76楼指环王
哎呀,没事,只要能防身,能砍人就行了,只要不是那种一砍就断的那种就可以
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-10-6 11:07
标题: 回5楼鹰飞不走
应该是他那个蛋玩儿打到墙上反弹回来打到自己手了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-10-6 11:08
标题: 回13楼不加糖的豆浆。
弹弓如果不打玻璃的话,我觉得就挺没意思的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2