爱盲论坛

标题: 我在导盲犬基地生活的这几天 [打印本页]

作者: 六弦琴    时间: 2020-2-10 18:11
标题: 我在导盲犬基地生活的这几天

我有段时间没有在论坛里发生了,不是不想发生,而是老论坛上不去了。今天才找到老地方。这段时间呢,我在导盲犬基地生活了二十几天,下面我将带大家走进中国导盲犬大连培训基地的生活。本人另外个作品,后续发表。

一 申请
  19年夏天的一个品牌烧烤店,我与从外地过来的发小同学大口吃着考生蚝大口喝着啤酒,话题变说起了他的导盲犬来。
  说起狗,本人97年的时候,家里变来了一个新成员‘西西’,他是一只白色耳朵有些红的小狗,是一只串儿。虽说这只小狗不是明狗,但是一等一的聪明。也许在家里经常被我无意中的踩踏,后来我跟着他出门,从没撞到过任何的障碍物。有人会说那是狗的天性,但是,他能听懂我的指令,例如去小卖店、去奶奶家、上、下,乃至咬他等。
  后来父母因工作的原因,长期出差在外,我还在外地读书,所以无法再继续养这条小狗,于是我将她寄养在了县城的外公家。
  一年过后,外公又因脑出血离开了这个世界,后家人忙着料理外公的丧事,没有办法,又将这只小狗寄养在了外公对门的一家废品收购站里。
  一切都料理好,父母忙着工作,再次离开家乡,而我又忙着学业,就这样,聪明的小狗在收购站里开始了又一个新的生活。
  我寒假来到县城看望嘻嘻的时候,收购站老板带我来到了外公的老宅子,指着外公门前的一个洞,说:“看看,这是嘻嘻扒的,那天晚上,我在门口用好吃的勾引了她进三个小时,她才肯离开院子跟我回去。当时我听到这里,抱起正在地上贪玩的嘻嘻,我一个男孩子,变哭了起来。
  回到老板家看了看老板为嘻嘻买的房子和狗粮以及零食,我才放心的离开了县城。
  跟同学聊了许久,我也在他那得到了中国导盲犬大连培训基地的电话。
          送走了同学回到了家里,跟爱人说起了这事情,结果得到了爱人的支持,我变打通了基地的电话。接电话的是一个女士,口气听起来是很标准的工作口吻。简单的咨询了相关事宜,我变以他问我答的形式,填起了表格。最后这位女士说:“排队时间就是这么长,最快也要三年。除非你是大连户口。”我说:“大连户口,大连户口有什么特殊待遇么?”“是这样,大连财政这边给我们有补贴,所以大连户籍的,是单独排队,是优先的。”我听到这心里一喜,说:“我最近正在办理大连户口,如果我办理好了,是不是……。”“是的,我先给你填着表格,等你户口弄好了,在通知我们,我在帮你修改。”我说:“户口办理好了,我最快能什么时候,能排到。”“一般来说最慢一年,最近年底有一批,不知道你能不能赶得上。”能不能赶得上,我靠,这话啥意思,难道她在暗示什么么!
  放下电话我点燃了一根烟,心想:“办理户口,以我现在的条件只要拿着相关材料到派出所走一趟,户口就OK,但是我可是大城市的户口呀,为了这事情,将户口弄到小城市,这心里怎么说也有些不太那个。”
  经历了24小时的心里斗争,我依然拿着我的材料走进了派出所的户籍科。您还真别说,我在派出所等待了半个多小时,我的户口就算是属于大连了。不过呢,户口可以了,办理身份证还是需要等待的。这里加个小插曲,在我等待的时候,听到了110指挥中心下派任务,说一家饭店被砸,警察接完警后,一个忙着打电话询问车钥匙放在哪了,另一个是楼上楼下忙着找车钥匙,最后一个老警察,忙着找枪和警棍。拖拖拉拉的,三四分钟才摇摇晃晃的走出了派出所的旋转门。
  拍了照片交了钱,警察说:“身份证最快七个工作日就可以了。”我谢了警察回了家,拿起电话变定了第二天前往省城的高铁票。有了爱人的前车之鉴,这残疾人档案,还是我自己去提取吧!为什么要这么做呢,当初我爱人掉残疾人档案的时候,对方残联说档案在库里,现在不方便提取。你留个地址,我们快递给你邮寄过去。我们从爱人的老家回来等了一周,也没有接到残联的快递。后我们又电话咨询对方残联,对方残联说:“你给我留一下你们残联的邮箱,我发邮件过去。”结果我通知我们这边残联接收一下邮件,结果等了半个月,我们这边的残联也没有收到爱人的残疾关系的邮件。结果呢,我们这边残联说:“他们肯定是把你的档案给弄丢了。当时我有心去她们残联讨个说法,我们这边残联说:“你就别去了,你户口都在这边了,那么我们这边重新给你建立一个档案吧!”
  综上所述呀,这次我是要亲自去,如果出现什么问题,好及时解决,省着回来傻等,况且我还着急。哎,我们的孙子,怎么就这么不让你们爷爷省心呢!
  订好了车票一切都弄妥,我又接到了基地打来的电话,工作人员说:“是这样,今年呢,大连户籍的政策是食宿全免,用品用具也是免费的。外地的呢,需要交纳5050的用品用具钱。”我听了,说:“那食宿呢?”“食宿,食宿那就看你什么标准了。”我听了,在心里笑了笑自己,嗨,问这干嘛。工作人员接着说:“所以你的户口,抓紧一点,争取今年能办好,因为今年是这个待遇,以后会怎样,我也说不准。”
  放下电话我笑了一下,说:“快点,政府那边不给我快,我又有和办法呢!”
  早上天不亮,我变踏上了前往省城的高铁。不过我的命运还不错,到了残联说明情况,档案很快的就给了我。下午同学为我送行,又是喝酒又是唱歌的,最终我在迷迷糊糊中,踏上了返程的高铁。走到车门口的时候同学打趣的说:“欢迎你长回家看看。”虽说同学是笑着说的这句话,但是听在我心里,怎么的说也有些难受。
  一觉醒来,已经是早上八点半了。揉了揉有些疼的头,变给社区的残疾人专干打了电话。在电话里我得知,走正常的流程,我的残疾证需要二十几个工作日才能下来。我算了一下,工作日的时间家节假日,我的残疾证需要来年才能拿到手了,我靠,今年的福利是不可能了。怎么办,我靠,直接找残联吧!
  说干就干,拿起电话打给了残联一个负责我们按摩店管理的王姐,结果不错,得到了王姐的大力支持。当时答复我说:“你明天过来,我带你去找领导。”
  到了残联找到了领导说明情况,残疾登记当时就办理好了,结果,打印机当天坏了,下周二才能打印出证件来。我看了看时间,今天是周五,下周二,这完全可以。谢了领导和王姐,我变回了家等待证件了。
  一周过后,所有证件都已齐全,巧合的基地的电话再次打了过来,我如实的说了情况,工作人员说:“那好,我现在将表格给你改过来,后期会有负责家纺的工作人员联系你。”
  放下电话我心想:得,后期会有工作人员联系我,这说不定等待什么时候了。”
  吸了一根烟、喝了两杯水,又去了一趟WC,看了看时间,又要吃晚饭了。穿好衣服准备提前一会回家吃晚饭,这个时候手机响了起来。我边拿过电话边说:“这谁呀,偏赶上去吃饭,他来电话。”接通电话一个女士的声音传来,我们暂且称它为 A A说:“不好意思,我用手机给你打电话了,我是导盲犬基地的,刚才我的同事给了我你的电话,我这就给你打过来了。我现在在外地,后天早上的飞机到大连,我下了飞机以后,直接去你那里家纺,你看你方便不?”我一听心想:“家纺,这也太特么的快吧!”想到这我说:“可以呀,我的时间很充裕的。”“那好,等一下我加你微信,你把你的位置发给我,我们后天见。”
  挂了电话我有些不明所以的说:“家纺,也没说什么时候给我狗,这怎么……。”带着狐疑我吃了晚饭,下班的时候,爱人说:“说不定可能就给你狗了。”我笑着说:“做你的梦吧!人家都说了,最快也要排队三年,虽说大连的优先,但总不能这么快吧!”
  一天以后,基地的A和一个男士,走进了我的店里。这里暂且称呼这位男士为C吧。
  a说:“你好,我的时间比较紧,既然我来家访了,那么咱们先填一个表格。大连本地的的呢,只要申请就给,但是一些手续还是要办理的。今天给你填好表,回去我看看,尽量给你提前安排配狗。”我靠,配狗,这种说法听起来,呵呵。得,也别那么挑小自演了,还是老老实实的天表格吧!
  表格填好,A说:“你明后天拿着这三张表格,到你们的区残联盖章,然后在去做个体检,体检报告和盖好章的表格,给我送到基地或是快递过去,我尽量给你快点操作。”我一一的答应着,A又说:“下面呢,我要对你经常走的路线看一下,你准备一下,我在外面等你。”
  一切都收拾好,我变出了门。A说:“我吸烟,你不介意吧!”我听了心想:“黑,培训期间不让喝酒让吸烟,原因在这呀!”我赶忙说:“不介意,我也吸烟的。”“那好,现在你走路,要跟着我走,我要知道你平时走路的速度。”
  第一条路线,我从店里走到了家,A来到我的卧室,说:”你晚上睡觉,睡在哪?”我听了,说:“就睡在这床上呀!”A说:“睡哪一边?”我心里有些好笑的说:“睡外边。”A说:“那好,狗来了呢,可以睡你脚的那一边。”
  A来到卫生间,说:“你这卫生间装了预防,感觉上没有店里的大。”我说:“其实这边的卫生间面积比店里的大,只不过。”“对,是有个预防。不过给狗洗澡,可以了。我们的狗呢,最好是自己给洗澡,不建议到宠物店里。一呢,宠物店的价格不低,二呢,不一定洗的干净。三呢,容易交叉感染。”
  在说话期间,时间变到了中午。我们家的饭,也做好了。我一在挽留二位在家吃个便饭,但是A说:“这是我们单位的规定,不可以的。你先慢慢吃,我们一点在过来。”
  吃过午饭,我们再次走起了路。从家到超市、到菜市场,等。一切路线都走完回到店里,A说:“很好,你的这个小区真不错,草坪充足,放狗很方便呀!我说的两件事你抓紧办,看看你还有什么问题想问的没?”我坐在那里想了想终于将我的问题说了出来:“问题倒是没什么了,只是想问问最快什么时候能得到狗?”A说:“大连呢,申请就给,最长也就一年吧!”我一听不免的有些喜悦,一年、三年,这差的也不少时间呢哈!我想了想开玩笑的说:“最近的一批,是什么时候,我能不能……。”A说:“最近的一批,下个月十五号,你能不能赶得上,这个我也说不准,回去给你问问吧!”“好的A老师。”
  送走了二位,我也不知道什么感觉,就在家,慢慢的等吧!不过AC在我这工作的一天里,没有喝过我们家的一口水,没吃过一粒米,可以看得出他们的规定有多么的严格。
本帖来自pc秘书
作者: 爱你永不变    时间: 2020-2-10 18:19
标题: 回 楼主六弦琴
做个沙发。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱你永不变    时间: 2020-2-10 18:20
此楼必火,所以先前排留个座位。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱你永不变    时间: 2020-2-10 18:20
然后再说一下这个楼主啊,我已经给你QQ发私聊了,能不能你把小说发给我这个看看。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-10 18:31
标题: 回 楼主六弦琴说
怎么在我这边读不了呀,要用文字识别才可以
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-10 18:59
标题: 回5楼庸人自扰
至于电脑技术方面的东西,就别问我了,我是个电脑白痴。手机也是一样。电脑和手机,我只是用,不喜欢折腾什么东西。
本帖来自pc秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-10 19:01
标题: 回楼主六弦琴
二、出到基地

转过天, 叫着我的母亲,按照A老师的要求,来到了距离我最近的一家医院,市第三人民医院,准备体检。谁知导医台护士小美女对我说:“我们这没有体检中心,我们这边只能做单向的体检,没有那种成本的体检表。”我一听赶忙说:“那最近的哪个医院可以做?”“中心医院、一大,都可以的。”护士的话音刚落,旁边的一个老大爷说:“小伙子,你身体怎么了?”“啊大爷,身体没怎么,我出去学习,对方让我做一个简单的体检。”大爷听了,说:“那你就别费劲了,去医院人多还遭罪,五一广场那里有个市体检中心分布,你去那把!”我听了谢了老大爷,变在一旁坐下,拿出手机看了看地址,变打开了滴滴。
  也许内心着急的原因,总是感觉到这司机驾车的技术不高,走走停停的,真是墨迹。
  三十分钟过后,我走进了体检中心的大门。在医生那里拿了个条子,又用条子在窗口交了费,里面的姑娘给了我一个表格,我变开始了体检。
  第一个是眼科,医生问:“你做体检干什么?”答:“我参加学习,对方要求的。”问:“学什么?”“答:”啊,是导盲犬基地的培训。”问:“导盲犬,是那个领着盲人走路的狗么?”答:“是的。”问:“那不错呀,狗训练好了么?”答:“狗是训练好了,下一部就是训练我了。”问:“那你的体检报告,我直接写眼睛有光感,可以么?”答:“可以的。”
  第二项是胸透,医生依然是问我体检干什么。总之呀,这一路下来,美体检一项,我都要回答同样的问题。最搞笑的是,我在采血的时候,一个医生说:“看,他多好呀,还能弄到导盲犬,我想弄,都弄不到。”我听了这话,我真是个无语。你以为这导盲犬,是宠物狗么!哎!
  一切都检查好,医生对我说,报告需要明天取。我一听明天就明天吧,反正A老师跟我说了,先把体检收据送过去,回头训练的时候,表格在拿过去。
  出了门继续滴滴,我来到了我们区残联。进了残联我依然找的王姐,王姐说:“这个盖章,我倒是不知道找谁盖了。”我说:“要不然你问一下市里吧!”“问市里,问谁呀?”我将A老师说的名字说给了她,王姐听了,说:“你等会哈,我先打个电话。”
  一分钟过后,王姐从座位上站起,说:“走,跟我到楼上。”
  坐着电梯来到五楼,电梯门开的时候,我靠,一阵热浪袭了过来,啊呀怪不得是领导的办公楼层,这和下面简直是没办法比呀!
  顺利的盖完章,王姐边和我做电梯下楼,边说:“你快点申请吧,那狗可好玩了。我玩过,上次带领他们出去学习,那谁的狗,见到女的,摇头摆尾的,见到男的,表情可不好了。”
  走出残联的大楼,沿着马路向前走,想找最近的地铁站去基地。一阵饥饿袭来,我才想起我还没吃早饭。
  在路边每人花了十五块,吃了碗拉面,变上了地铁。
  由于基地是在大连的旅顺口区,大连医科大学院内,位置大概是在大连的西南角。而我呢,却在大连的东北角,所以这地铁做的,加上换成的时间,我用去了一个半小时的时间,才到了距离基地的最近一个地铁站。
  出了地铁站看了看地图,距离基地的距离,说远开车肯定不远,说尽吧,走不肯定不进。哎,继续滴滴。
  车子很快到了医科大学门口,结果门口保安说:“你从这里进去,前面右转,然后你再问问吧!”我这一听心想:“你这保安,可真够称职的。
  司机按照保安的指引,沿着路一直开着车。边开边说:“让我问问,这连个人都没,我问谁去呀!”司机的话刚说完,路边果然出现了两个学生来。司机打开车窗问了问,我终于是在中国导盲犬大连培训基地楼门前下了车。楼不高,也不是很大。但是楼的门口,坐着一只导盲犬‘铜相’。
  看了看时间,下午上班的时间还没有到。于是我和母亲,在旁边绕起了圈。母亲边走边说:“那个房子应该是犬舍。”
猛烈的海风寂静的校园,挂在天上的太阳,一点没有感到他的温暖。最后没办法,到楼里的大厅等吧,这外面也太冷了。
  在大厅里去了一趟WC,又靠着墙边占了一会,一个美女从外面进来,我赶忙上前,说:“你好,我前几天申请的导盲犬,今天过来送资料,请问谁负责这事情?”美女看了看我,说:“什么时候申请的?”“啊,就是前几天,昨天你们到我那里家纺来着。”“啊,是AA吧?”我说:“她的全名我不知道,只知道……。”“那好,你稍等一下。”
  时间不长,楼梯上变传来了脚步声。C边下楼边热情的说:“嗨,你好你好,我们又见面了。”我听了,赶忙热情的和他打着招呼。
   C确认了我的材料无误,我们便站在大厅里聊了起来。时间很快到了下午一点,C说:“到放狗时间了,你要不要去看看?”我听了爽快的说:“好呀。”
  从大厅的后门出来,迎面是个小操场,右手边呢,是狗狗的浴室和会议室,以及吸烟处。一直向前走,变是犬舍了。C站住,说:“我们只能到这里了,因为卫生问题,犬舍是不能外人随意进入的。”C的话音刚落,一阵犬吠生传来,只见大批的狗,从里面冲了出来,那场面,和小学生放学没什么区别。母亲站在旁边,说:“这狗,什么颜色的都有呀!”C听了,细致的解释了一番。
  参观完了犬舍,重新回到大厅,我拿出手机准备滴滴回地铁站,C说:“这样吧,我开车给你俩送过去吧!”我听了,说:“不用了不用了,我挺怀念校园生活的,正好在校园里走走。”
  又是一个半小时的地铁,我是回到了家。跑了一天的确是很累,也不知道我什么时候能领到导盲犬,哎,等着吧!
本帖来自pc秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-10 19:04
三 报道

有人说等待是一种幸福,也有的说等待是一种痛苦。有的人喜欢享受过程,有的人喜欢享受结果。而我,两者好像都喜欢。
  转眼间一个星期过去了,这天下午店里没有生意,一个员工问我:“你的导盲犬,什么时候能领回来呀?”我说:“不知道呀!”员工说:“她不是说了么,大连的申请就给。”“对呀,是这样说的,可能大连申请的人多,也要排队吧!不过需要等待多长时间,估计快有消息了。”
  话说完,我的手机变想了起来,旁白说:“导盲犬基地。”我一听,心想:“我靠,这也太巧了吧!”接通了电话,相互问候了一句,对方说:“本月十五日有一批培训,看看你的时间允许不?如果允许,我给你安排。”我一听心里就是一喜,赶忙说:“时间没问题,你就安排吧!”“那好,下周日我们去接你。我们在基地附近租的旅馆,距离基地大约十分钟的车程。你个人呢,带点洗漱用品,毕竟旅馆的条件,有限的。天冷了,带一个水杯,喝点热水。穿一条不粘毛的裤子。你还有什么问题没?”我拿着手机想了想,说:“没了。”“那好,下周日我们去接你。”
  挂了电话我看了看日期,十二月二日。从我申请之日到现在,一共也才过去了一个月的时间。这一个月里,让我等待时间从三道五年减少到一年,又从一年减少到一个月,这种变化的速度,是在时光穿梭么?
  有了准确的消息,等待的时间,我感觉又缓慢了一些。十三日的上午,A加上了我的微信,A说:“后天你几点方便,我好安排去接你。”我说:“不用啦吧!我自己过去就行。”A说:“这是我们的工作,必须要去接你的。”我听到这,说:“那好吧!”A说:“是这样,我本想晚上最后一个接你。不过晚上那三个学员到站的时间比较集中,还有一只退役的导盲犬,车有些挤。早上有一个学员七点下飞机,我先去接她,然后在接你,你看时间可以么?”“时间可以。”“那好,我去店里接你,还是去你家里。”“你们到我店里吧!店里好找一些。”“那好,我们后天见。”
  十二月十五日的早上,本想早点起床,无奈不知道为啥,变睡过了头。
  嗨,我们又见面了。C老师边接过我的行李箱边说着。
  钻进商务车发现,前排坐着一位女士,我边坐下,边和他打着招呼。C老师上了车,说:“从这回基地,怎么走好呀?”A老师说:“跟着导航呗!”我听了,说:“别了,你从这上东快路、在走跨海大桥、在走旅顺南路,就可以了!”C老师拿着手机,说:“嘿,你说的跟导航的一样呀!”坐在前排的女学员说:“真牛呀,活地图。”
  车子一路的畅通,我变在一家小旅馆门前下了车。迎面走过来了一个女生,边走边说:“你们好,我叫B,也是基地的。”相互打了招呼,B,变将我带进了旅馆。
拿出身份证在前台登了记,A老师对我说:“你再这里住的时间短,就住这个房间吧!”走进房间看了看,面积有些小。不过还不错,是双人床。A老师将我的行李放下,变开始了为我介绍房间内部的设施以及所有的物品都放在了哪里。其实对于我一个喜欢外出旅游的人来说,宾馆这类地方,我再熟悉不过。不过A老师耐心而细致的介绍,我也一一的答应着。
  A老师将我们第一批到来的学员安排好,变坐在大堂里打起了电话。B老师走过来,说:“一会我们要出去接人,午餐你自己定还是我们帮你定。”我听了,心想:“订餐,来之前办公室的人员不是跟我说报销食宿么,这怎么。”转念又一想:“今天是报道,应该不算是正式学习。我看了看时间说:“等一下我自己定吧!我早饭吃的晚。”“那好,你把手机给我,我帮你填一下这里的地址,和这里的WIFI。”B老师边操作着手机边说:“旅顺呢,有驻军,手机信号有时候不是很稳定,你也别急。”我笑了笑说:“没事的,没事的。只要能买到东西就行。”
  老师们走后,我坐在床上吸了一根烟,我变作了一件不怎么讲究的事情。为什么这样说呢,旅馆就是旅馆,卫生条件多多少少的有些差劲。我变从卫生间拿了一条毛巾,在水龙头那洗了洗,发现洗手盆的水,只有冷水。洗好毛巾,我变擦起了桌子、窗台,以及椅子,对了还有床头板。
  卫生搞好,我变拿出了从家里带来的茶叶、茶壶,泡起了茶。
  打开电视才发现,这里的电视居然不是有限的,而是私人弄得卫星电视。卫星是卫星,听得懂的听不懂的,频道那叫一个乱。
  稀里糊涂的看了会电视,变拿出手机准备定午饭。通过地图我才知道,我居住的地方,是在大连外国语大学和大连医科大学交汇处。;我家呢,临近商圈,所以外卖的起送费都是在二十块以上,配送费呢,一般两块起。如今来到大学附近,这外卖的起送费,最低的只有八块,配送费呢,一半是免费,一半只有一块钱。费用是降低了,不过看了看商家,基本上都是快餐店。什么鸡排饭、什么卤肉饭,在不就是什么炸串店、什么奶茶店等。不过店的名字,的确充满了青春的活力,而又有个性。
  十五块钱吃了一份盖饭,本人还没有吃完,可见这量怎么样了。吃饱了就睡,也不知道睡了多久,我被一阵敲门声吵醒。只听见A老师在外面说:“来来,都出来,到走廊里我们开个会。”我拿过手机看了看,我的妈呀,晚上六点了。我这觉睡的,半天过去了。
  打开房门走了出去,发现走廊里已经占了好几个人。A老师靠着墙,说:“今天大家都到齐了,大家先自我介绍一下,由于我们在户外培训,我们都使用对讲机。那么在对讲机里,称呼你们全名有些麻烦,这样,你们介绍的时候,报一下自己的年龄,咱们按照年龄排一下号。”这位女士是一个老使用者,那么他就是一号,其余的按年龄排吧!”
  一阵自我介绍过后,我才知道,我们这批一共五个人。老大,女,按摩店老板娘。老二,男,医院按摩医生,兼按摩店老板。老三,男,按摩店老板。老四,女,按摩店老板娘。老五,也就是本人,男,自己给自己打工者。”
  A老师看都已排好了号,接着说:“我像大家说一下我们的作息时间与规章制度。早上七点,放狗上厕所,厕所完事以后,给狗狗梳毛,梳毛完毕,给狗狗喂饭,同时你们也吃早饭。早上八点,我们准时开例会,就向现在这样。例会过后,我们开始上课。我们的课程每天都不一样,每个人都要完成当天的课程,所以下课的时间有些不确定。所以午饭时间不太准时,这一点希望大家能理解。下午三点我们回到旅馆,给狗狗喂饭。下午四点,放狗狗去厕所和梳毛。晚上七点,最后一次放狗狗去厕所。剩余的时间大家可以料理自己的事情,复习白天的课程。大厅呢,会有人值班,有什么不懂的,有什么需求,来大厅找我们。规章制度呢,培训期间不得饮酒,这是铁的纪律。不得自己外出,听从安排。大概就是这些,看大家有没有别的问题。”老三想了想,说:“A老师,不让喝酒,我少喝点行不。”我这一听,黑,好哥们,我也想问这问题。”A老师笑了笑,说:“不可以。”老四说:“A老师,等一下我要买东西。”“好的,看看大家还有什么想问的,没有的话,我们去超市。大家谁都想买什么,是跟我去,还是我给你们带回来。”好动不好静的我,说:“A老师,我跟着你去吧!”“好的。”老四说:“我也去。”老二说:“给我带一包洗衣粉。”A老师说:“是买大包的还是小包的,有没有什么牌子要求。”老二说:“没什么特殊的要求,反正要住一个多月呢,就买大包的吧!”老三说:“给我买两块肥皂,在给我带一瓶白酒。”我一听,差一点笑了出来。刚刚才说完,培训期间不让喝酒,这咋还。谁知我倒是没有好意思笑出来,旁边的老二变笑了出来。老三说:“对哈,刚刚说完不让喝酒,我这还。”
  出了旅馆向右走了没多远,我们变上了一个小铁桥。我思考了一下,说:“A老师,基地住在这个旅馆,是不是好多年了。”A老师说:“从我来基地,就是住在这里。怎么了?”我说:“这个旅馆我来过,。”“你来过,什么时候。”“12年我同学也是在这培训,我过来看她。晚上我们出来吃饭,就是走的这个小桥。吃饭的时候我让他喝酒,他说培训不让喝。我说少喝点呢,他说少喝点行。结果这家伙,白酒喝了半斤。”
  本人是一个吃货,来到海鲜街上发现,接到两旁都是店面。我边走边问,A老师呢,也细致的给我介绍着,什么咖啡厅、炸串店,KTV、小酒吧,那是应有尽有。最后在超市买了大批的东西,A老师让老板送了过去,我们也变回了旅馆。
  吃过晚饭变听到大厅里热闹了起来。我拉开房门听了听,原来是老大带着他的即将退役的狗狗,在和大家聊天。我也有性质的走了过去。“呀,老五,这什么天气,你怎么穿着短袖呀!”B老师惊讶的说着。我笑了笑说:“没事,我一年四季在室内,都穿短袖。”“哎,年轻火力旺呀!”
  众人都叫着这只即将退役狗狗的名字,和他玩着。我弯下腰伸出手准备去摸摸。A老师见了,说:“老五,你不能摸,你摸了,手上就有他的味道了。明天你的狗文到了,会不高兴的。”我听了,快速的缩回了手。谁知这只狗抬起头向我走了过来。我警觉将手放进口袋,后退了几步,深怕狗狗碰到我。
  吸了跟烟,跟众人聊了聊天,变回到房间睡下了。
本帖来自pc秘书
作者: 爱你永不变    时间: 2020-2-10 19:08
标题: 回8楼六弦琴
前排留名,继续坐着听。
本帖来自安卓秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2020-2-10 19:15
精彩。
本帖来自pc秘书
作者: 九重天    时间: 2020-2-10 19:15

本帖来自安卓秘书
作者: qq糖    时间: 2020-2-10 19:25
留个脚印。

来自掌上乐园
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-10 19:43
前几天不是刚刚发过吗难道这个论坛不支持修改昵称?
本帖来自安卓秘书
作者: 我就是我    时间: 2020-2-10 20:01
做个记号。
作者: 树林    时间: 2020-2-10 20:21
留个脚印。
本帖来自安卓秘书
作者: 铭鑫    时间: 2020-2-10 20:29
前排留名。
作者: 铭鑫    时间: 2020-2-10 20:30
在zd论坛那听过前面的。
作者: 天才小丑    时间: 2020-2-10 20:52
等待下文
作者: 藏龙卧虎    时间: 2020-2-10 21:21
期待下文。
本帖来自微秘
作者: 雷电王子    时间: 2020-2-10 21:45
标题: 回复楼主六弦琴
嗷,老兄你终于上来了,我一直惦念着你的小说二次江南的苦逼生活啊。
本帖来自微秘
作者: 医保推拿    时间: 2020-2-10 22:34
送快递的机器人,用来导忙也不错。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 我是第一    时间: 2020-2-10 22:56
作者: 九重天    时间: 2020-2-10 23:06

本帖来自安卓秘书
作者: 王爷    时间: 2020-2-10 23:07
好贴
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2020-2-10 23:26
支持,好文。
本帖来自微秘
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-11 08:09
做个记号
来自 畅游助手
作者: 霸绝天下    时间: 2020-2-11 09:34
那些都没有结局,好期待啊
本帖来自安卓秘书
作者: 铭鑫    时间: 2020-2-11 11:48
等待下文中。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-2-11 12:23
留个脚映。方便以后看。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-2-11 12:29
我也留个脚印。
本帖来自安卓秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-11 16:41
四、与狗狗见面 上

做按摩这一行年头久了,作息时间和常人是不太一样了。这几年自己做,作息时间勉勉强强的调整了一下,虽说比不上做官的,但和以前相比,正常了很多,。。不过在家里的时候,我依然是早上八点起床。按照基地的作息时间,八点就是例会,所以我定了闹钟,打算七点起床。谁知闹钟响了,伸手又给关了,结果我被敲门声吵醒。A老师在门外喊道:“老五,早餐吃什么?”我迷迷糊糊的打开房门,含糊不清的问:“都有什么呀!”A老师说:“听我给你读一读。”
  A老师走后,我钻进卫生间开始洗漱。打开水龙头好一阵的放水,结果水依然是那样的冰冷,结果我才想起,洗手盆这没有热水。伸手拿过洗澡的花洒开始洗脸,结果业务不熟练,水呲了一身。德,等下买个洗脸盆吧!
  早上八点,我们准时站在了各自的房门口,开始开会。A老师说:“早饭的钱,我每天都会记账,等你们毕业了,一起算。每天弄零钱,怪麻烦的。我听了心想:“我是管食宿的,这食都是买,那我怎么弄呢,一天什么标准呢!嗨,找个没人的时候问问A老师吧!”
  第一天的例会很简单,时间也没持续多长的时间,我们变上了商务车去了基地。
  当下车的时候,A老师说:“在门口等一下,里面地面没有干。这个时候,一阵女人的哭泣声,传进了我的耳朵里,那声音,是越来越大。只听A老师说:“老大,松手吧,你还会有新的狗。”谁知A老师的这句话,那哭泣的声音变增加了一倍。后来我才知道,退役的狗狗,需要一点点的远离主人,也给狗狗一个适应的时间。所以今天老大要将狗狗交还给基地,不过呢,每天也可以见上几面。
  也许是老天被老大感动了,也许是巧合,天上稀稀拉拉的飘起了雨。我们呢,被一一的安排做在沙发上,老大呢,被A老师好一顿的安慰,这情绪才平息了下来。上午九点,我们变开始了第一天的课程。
  学习,不管你学哪一门课,第一堂课程都是先讲一些初级理论知识,我们也是一样。不过内容都是重点,不能溜号。
  大约一个小时过后,理论课宣告结束,我们开始了课间休息。当我走出卫生间的时候,面前出现了三条大狗,将我的去路拦住。本人呢,不怕狗,但是昨天A老师说过,别摸别的狗,粘上别的狗的味道,我的狗会不开心。所以我将手被盗背后,脚步开始向后退,边退边喊:“诶,狗挡道了、狗挡道了。”一阵笑声想起,C老师走过来说:“你呀你,还能让狗拦住去路,还有点出息没?”我反驳说:“那是呀,我哪知道怎么办。”C老师说:“直接向前走就行,不用理他们。”
  第二堂课开始,C老师在我们每个人面前,放了一个拉杆旅行包。我提了提,黑,还有些分量。老三边提着包边说:“诶呀,这狗需要背的东西可够陈的呀!”老二说:“哪里,你看,这包里还有盆呢,狗上街总不能背着个盆吧!”老二呢,年龄有些偏大,说话还慢,声音有一点向单老,所以他的这句话,将我们都给逗乐了。我从包里摸出一把刷子,好么,这刷子也太尖锐了,狗能受得了么!我在自己的头上实了一下,大声的说:“我的妈呀,这刷子,梳头可疼了。”哈哈哈,众人又是一阵大笑。
  B、C老师轮流着将包内的用品的作用一一的讲述了一遍,A老师说:“好,下面呢,我让你们的狗,和你们见面。”我听到这,心脏那是猛然的一跳。A老师说:“我先讲讲怎么和你们的狗见第一面。其实呀,这个跟你们相亲差不多,看看能不能看好对方。”哈哈哈,众人又都全笑了起来。
  三十分钟过后,A老师说:“下面让你们和狗狗见面,我喊道谁的名字,你们就叫狗的名字。我现在将狗狗的名字跟你们说一下。”当A老师说道,老二,你的狗叫‘奥巴马’的时候,整个房间被笑声充满了。A老师介绍完狗狗的名字以后,三位老师变走了出去。
  前几天我在网上看过一个纪录片,里面一个女训导员的狗即将交给使用者的时候,这位女训导员边给狗狗收拾东西,边哭。最后,共同训练部的老师,不回头的将狗带走了。今天呢,我坐在沙发上等待我的狗,是不是现在正有人在哭呢!想到这,房门被推开,A老师说:“老大,喊你的狗。”就这样,一条条导盲犬,被带了进来。第三个,是我的狗。我按照刚才的课程,顺利的从B老师手里接过链子。谁知这一接不要紧,我的狗两个前爪就搭在了我的膝盖上,鼻子直接闻了闻我的脸,还没等我做出反应,这狗后边的两个脚已经登上了沙发,两个前爪已经搭在了我的肩膀上。我一看这势头,如果在不阻止,估计他要在继续网上了。到现在我才知道,什么叫登着鼻子上脸了。我伸出手将狗狗抱住,谁知这狗的力量巨大,依然不听我的阻止,脑袋左摇右晃,大尾巴摆的向老孙的金箍棒。正推门走进来的C老师说:“小五,别抱着呀!”我说:“哪里呀,他自己上来的。”C老师说:“让他下去。”我说:“他也不下呀。”“推,使劲推。”“推,不能推坏了吧!”“你搞笑呀,没事的。”
  听了C老师的话,我用力的推了一下狗,嘴里说:“下去。”结果这狗狗果然下去了。谁知呢,他一扭头,再次的上到了我的身上。这时C老师走了过来,拿起链子只听啪的一声,狗顺利的从我的身上跳了下去。这个时候,由于狗的兴奋,房间里是开了锅。有的狗在地上打着滚,有的狗用尾巴敲打着桌子,那声音跟打鼓一样。三位老师站在地中央,大声的指挥着我们。大约过了二十几分钟,A老师说:“好,我们继续上课,让你们的狗做服从。”我听了,一首拉着链子弯着腰,另一只手坐着首饰同时嘴里也说着口令。谁知我的这只狗,根本就不听,依然继续玩耍。A老师说:“劳五,干嘛呢,给你的狗鞠躬呢不成,站直了,口气严厉一些。”我毫无理由的执行着。结果,这狗依然不理睬我的口令。A老师见了,说:“来,链子给我。”我将链子递了过去,只听啪的医生,A老师说:“坐下。”果然,这狗就坐下了。“卧。”结果,这狗果然趴在了地上。我见了,真是佩服A老师。后来我才知道,那个啪的声音,叫顿链子。
  五个学员五只狗,这狗到最后还是听老师的话,都趴在了地上。谁知A老师没说几句话,老四的狗变占了起来。老四见了大声喊着狗的名字说:“做。、做。”A老师听了,说:“老四,口气不够严厉,不是做,是坐下。”不知道是为了什么,这老四依然的说做。到最后,还是B老师出的手,这狗才趴在了地上。
  外面的雨月下月大,A老师看着窗外,说:“本来今天想让狗带你们出去走一走,没办法,老天不作美呀!大家先休息休息,去厕所的区厕所,我们帮你们放狗去厕所,然后我们去吃饭。”我看了看时间,将近中午十二点。我心想:“这吃饭的时间,不是挺准时的么!
本帖来自pc秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-11 16:43
与狗狗见面 下

车子停下,我们一行八个人,钻进了大学的食堂里。放眼过去这么一看,黑,这食堂可够气派的。虽说本人看不清各个档口卖的什么,但是这场面,颠覆了我以往对食堂的看法。这食堂,比起我当年读书时的食堂,我已无法用语言来形容了。以前的食堂,大家都是边吃饭边仰着头,大家看一个电视,现在的食堂里,个人看个人的手机或是平板电脑。以前食堂座的是小圆凳大方桌或是大圆桌,而现在做的是靠背椅,小餐桌。以前吃饭都是做好的,你吃什么,里面的阿姨拿个勺子在盆子里给你崴,而现在呢,现场制作。哎,现在的学生真是幸福。
  刚才在车子上已经统计好了谁吃什么,我们也没有四处乱转,直接笨了主题。大家纷纷拿着手机在付款,而我跑到A老师旁边说:“A老师,我打电话的时候,办公室说我是包食宿的,我的饭怎么买?”A老师听了,说:“是这样,管宿不管食。”本人呢,面子比较那个,也没在多问什么。不过这样再好不过,本人是个吃货,你给我标准,这饭我还真没办法吃了。
  饭菜都已点好,我们五个人坐在一起变聊起了天。时间不久,C老师说:“小五,你的面里加什么,有辣椒、麻油、醋、蒜泥。”我赶忙说:“辣椒和醋就行。”C老师接着说:“多辣还是少辣,多醋还是少醋。”“少点就可以了。”
  接过C老师手里的筷子,C老师说:“给你搅拌好了,你直接吃就可以了。”C老师又扭过头,对着老四说:“老四,你的面里加什么。”C老师又将刚才的调料,再次报了一变。总之呀,这三位老师将我们安排好,才个子去买饭了。
  吃过午饭,A老师说:“谁要买东西。”老大说:“我要买一个洗脸盆。”A老师说:“你买盆洗什么,如果洗狗的东西,我回去给你拿一个就好了。如果你要是洗脸内衣什么的,在去买。”“我洗脸,还是买一个吧!”“好的,别人还谁买什么。”剩余我们四人,都选择了买洗脸盆,我说:“我要去买烟。”C老师听了,说:“正好,小五你跟我走,我也去买烟。”
  东西都已买好,外面的雨依然在下,我们的车子停在了教室门口,A老师说:“你们在车上等着,我们去给你们领狗。”
  时间不久,车门被打开,老师们牵着狗站在车门口喊:“老大,叫你的狗。老四,叫你的狗。”就这样,狗一一的都上了车,儿我的狗,再一次的上到了我的身上。这四爪子泥,毫无浪费的擦在了我的身上。我在老师的提醒下,将狗狗推了下去,结果他下去就上来,是下去就上来。最后呢,算了,你就在我身上呆着吧,我也拿你没办法。C老师说:“小五,你儿子就会欺负你。”
  车子很快回到了旅馆,老师们说:“狗狗出现什么错误和别的事情,及时找我们。
  我拉着狗进了房间将狗的链子拿了下来,准备做到床上换鞋。谁知我的屁股即将沾到床的时候,我的狗狗一下子跳上了床。我赶忙喊道:“给我下来。”结果这狗狗呢,在床上来来回回的踱着步子,就是不听我的话。我无奈的,拉开房门喊道:“老师,狗上床了。”A老师听了,说:“好的,我来处理。”
  A老师走进房间将链子挂在狗的脖圈上,用力的一顿,说:“下来。”黑,这狗倒是听话,顺利的下来了。随后A老师对狗狗进行了批评家教育,对我说:“下次他在上床,就像我这样教育他。”
  我见狗狗不在上床,我变坐在床上将鞋子换下又换了衣服。A老师敲门进来说:“老五,这是给他的玩具。这个,是给他的店子,我帮你铺在这里了哈。”A老师走后,我摸了摸店子,是一个毛毯折起来的。谁知我的狗狗将铺好的店子吊起就向门的方向走。走到门钱发现出不去,变托着店子来来回回的擦着地,最后开始撕咬起来。随着他的运动,一阵阵狗的味道,从店子上传了出来。我见了赶忙夺下店子准备给他再次铺好,谁知还没等我铺,他变再次吊了起来,向着们的方向走去。我这一看,黑,可能这狗狗不喜欢这个店子。
  我打开房门,说:“A老师,他好像不喜欢这个店子。”A老师听了,说:“不能把!”“你来看看吧!”我的话音刚落,只见我的狗狗托着店子,从房间里走了出来。A老师见了,说:“好吧,我在给她换一个。”时间不久,A老师拿了一个超级厚的店子走进房间,说:“好了,这个他不会在拖了。”果然,狗狗看了,变做了上去。我有些好奇的过去摸了摸这店子,黑,好像是沙发的坐垫。不过从气味上来判断,这肯定是刚刚洗过的。黑,这狗狗,太喜欢干净了!
  看了看时间,已经三点多了。按照基地的时间,现在该给狗狗喂饭了。我拿起饭盆走了出去。C老师见了,说:“小五,今晚不用喂粮。”“不喂,为啥呀?”“今天他们离开训导员了,早上吃的比较多,所以晚上不用喂了。”
  既然不用喂粮了,那我就歇一会吧!谁知我刚刚躺在床上,狗狗变将他的玩具放在了我的枕头边,然后在地上来来回回的走着。看我没反应,变用嘴巴弄我,最后呢,将前爪深了上来。我这一看,他是想玩呀!玩就玩吧!我从床上坐起,变和狗狗玩了起来。谁知房间的狭小,狗狗的异常的性吩,结果将垃圾桶撞的咚咚响,桌子也是被撞的摇摇晃晃的。听到声音的C老师进来,说:“小五,你的狗太兴奋,今天别跟他玩了。”我应了一声,变将狗狗的玩具放到了窗台上。谁知C老师走后,狗狗依然的拿起玩具继续的来找我。这个时候,A老师敲了敲门,说:“老五,把马甲给狗狗穿上,外面下雨了,今天我们帮你放狗去厕所。你也把狗狗的毛巾准备好,回来给他们擦擦脚,外面太泥泞了。梳毛今天就不用了。
  A老师走后,走廊里变热闹了起来。四位同学都将狗放了出来,同时呢,每个人手里拿着毛巾在等待着。
  拿出手机看了看时间,已经是晚上五点了。我坐在床上心想:“我的妈呀,这一天没干什么重体力活,这怎么这么累呢。”我躺在床上说:“瑞森,我累了,我们先休息休息。”我的话刚说完,瑞森变躺在了他的店子上。
  一觉醒来,快晚上七点了。按照作息时间,又要放狗了。我拿出手机点了餐,A老师准时的将狗狗带走,我们依然拿着毛巾等在房间的门口。
  晚饭我吃的是排骨,瑞森将嘴巴从我的腋下伸了过来,努力的嗅着气味。我有心想给他一块,但是课程里说了,不可以的。于是我大声的说:“离开。”谁知狗狗离开了一段时间,不死心的又回来找我要吃的。我再次说了离开,结果狗狗默不作声的趴在了店子上。我看着狗狗,再也不忍心看下去,以最快的速度,将饭吃完。
  一切收拾好准备到外面吸根烟,结果一阵女人的哭泣声再次传了过来,听声音,依然是老大在哭。
本帖来自pc秘书
作者: 九重天    时间: 2020-2-11 19:54

本帖来自安卓秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2020-2-11 20:37
太精彩了
本帖来自pc秘书
作者: 小普哥    时间: 2020-2-11 20:37
留个记号。
作者: 日出东方    时间: 2020-2-11 20:51
标题: 回32楼六弦琴
讲了半天的导盲犬,作为盲人我想知道,要想申请导盲犬,对一个盲人有什么基本要求?什么样的盲人不符合领养导盲犬的条件?领养一条导盲犬,一年的费用大概是多少?动物和人的智力水平存在较大差异,文中不断提到导盲犬也是活泼好动,主人带着导盲犬到一个新的环境需要长时间坐下来和别人讲话,怎么能让狗也停下来安安静静的趴在主人身边而不感到着急。另外就是驯养基地是否也残酷的剥夺了导盲犬的两性功能,如果没有的话,这个问题在实际中是怎么解决的呢?希望作者能够在后续的更新中回答这些问题,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-11 20:57
标题: 回36楼日出东方
放心,这些在我的帖子里,都会看到的。
本帖来自pc秘书
作者: 日出东方    时间: 2020-2-11 22:50
标题: 回37楼六弦琴
哦,差点忘了。你们这次训练中爱哭的老大,要我说肯定是不具备领养导盲犬资格的那种盲人。呵呵,开个玩笑。这个人挺有意思的,也希望作者在后续更新中以演绎的形式,用多一点的篇幅真实的把这个人的故事讲得尽量完整一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 雷蒙    时间: 2020-2-12 12:56
期待楼主的另一篇力作,跟这看着舒服,哈哈。
本帖来自微秘
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-12 13:57
看完啦等更新,
来自 畅游助手
作者: 玥朦龙    时间: 2020-2-12 16:04
翻页了翻页了
本帖来自pc秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-12 18:23
标题: 回36楼日出东方
要求很简单,申请表包括,身高、体重、年龄、性别、家庭成员、家庭住房面积、有无工作、收入情况、有无皮毛过敏史、层养过宠物狗没、家里成员对养狗的意见,就这些。
本帖来自pc秘书
作者: 树林    时间: 2020-2-12 21:34
坐等更新。
本帖来自安卓秘书
作者: 清茶    时间: 2020-2-12 23:01
不错不错,等更新。
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-13 07:42
还没更新呀,继续睡觉等~
来自 畅游助手
作者: 音乐之人    时间: 2020-2-13 09:52
真的很好看,期待下一张。话说楼主真是个好主人。
作者: 泗水小于    时间: 2020-2-13 10:23
虽然我这个人对各种狗都很反感,看了楼主写的文章,顿时对狗有了好感,期待楼主继续更新。
来自 畅游助手
作者: 爱你永不变    时间: 2020-2-13 20:04
恭喜恭喜,本帖突破1000大关,我刚刚点进来的时候,帖子的浏览次数正好1000,那就让我当这个1001下一个1000的开头,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2020-2-13 20:28
求更,寄刀片了
本帖来自pc秘书
作者: 旭日东升    时间: 2020-2-13 22:18

作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-14 06:05
恭喜发财,大吉大利。点此领取红包。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐之人    时间: 2020-2-14 15:25
好好楼主快点更新啊
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-14 20:44
五、第一次跟着狗走路

旅顺这个地方,对于喜欢历史的朋友们来说,这地方在熟悉不过了。在当年,这个地方不知道用鲜血洗涤过多少次,如今也不知道有多少亡魂还生活在这里。在我来这里的时候,好多人都跟我说:“旅顺那地方阴气太重,晚上尽量别出门,小心碰到什么。”虽说都是在开玩笑,但是今天我躺在这床上看着漆黑的房间,在想想他们说的话,还真有点恐怖。不过又一想:“都说狗能看到人类所看不到的东西,现在狗狗正趴在电子上睡着觉,我应该是安全的。没有了顾虑,我变放下手机拉过被子,开始睡觉。
  白天的劳累,让我很快的睡了过去。
  咔咔咔、擦擦擦、扑啦扑啦,咔咔咔、擦擦擦、扑啦扑啦。我正睡的迷迷糊糊的时候,隐隐约约的听到了这奇怪的声音,声音理我越来越近,也月来月大。我躺在床上浑身是汗,一下子我是不敢动弹。努力的让自己清醒,但无济于事。不过还好,我还是清醒了过来。这时我才发现,狗狗在地上来来回回的走着,边走边甩着头,这一系列的声音都是他发出来的。
  我翻了一个身,对着他说:“瑞森,干嘛呢,睡觉去。”我的话反复的重复了四辩,他才哼哼唧唧的躺了回去。我拿起手机看了看时间,我才睡了不到一个小时。
  翻过身继续睡,谁知睡到半路,我又被那种奇怪的声音吵醒,有了前车之鉴,我这次没有翻身,直接让他去睡觉。就这样,狗狗反反复复的吵醒了我四次,最后我实在是困,变不在理他,这一觉睡到了早上六点半。说是睡到六点半,还不如说是闹钟给我吵醒的。
  穿好衣服下了床,打开收音机我变进了WC解决卫生问题。
  早上六点五十分,我有心带着躁动不安的瑞森去厕所。反正距离七点只有十分钟了,早一点的应该没什么。谁知我的想法在我俩走出房门的时候,得到了拒绝。A老师说:“老五你别急,六点五十是我们几个老师的狗狗在外面,然后呢,我把他们的便便收拾干净了,你们在出来。不过今天你们不用出来了,昨天下的雨,院子里太泥泞了,你们拿着毛巾,等着就行。
  狗狗上完了厕所,我们变带着狗来到旅馆门前的院子里,学习起了怎么给狗梳毛。
  说梳毛呀,用我的理解,就是在给狗刮痧。为什么这样说呢,因为工具包里配的刷子过于兼任,大家在我的带头下,对这个梳子表示了质疑。所以在昨天,我们每人买了一把进口的梳子,为什么我说梳毛像是给狗刮痧呢,因为这进口的梳子,只需要顺着毛单方向操作就可以了。
  昨天才跟狗见的面,今天就要给他梳毛,我的狗狗如果没有拴在栅栏上,说不定会弄出什么乱子来。就这样被拴着,他依然是左窜右窜的,我只能解决眼前问题,能在哪里梳一下,就在哪里来一下。梳毛的期间,院子里突然进来了一只流浪猫。结果老大的狗,那是一个不安,左看右看,嘴里还呜呜的。
  好不容易就算把毛输完了,我将狗放在房间里,拿着他的盆,开始给他打粮。
  我端着狗狗的饭盆走进房间,还没来得及将盆放下,结果狗狗一下子站了起来。我怕粮被打翻,于是我将盆举在脸的前面。跟进来的A老师说:“你干嘛呀,想自己吃么?”我赶忙说:“不是,他要抢粮呀。”A老师说:“说口令,等着。”按照A老师的只是,狗狗安静的坐在了地上。
  我见狗狗安静了,变将盆子放在了地上,等了一小会,说了口令,只见他,高速的吃起了饭。一旁的A老师说:“你的饭我放在桌子上了,吸管给你叉好了,你直接喝就行。”
  狗狗很快的吃完了早饭,将他的盆子洗好,装了一盆清水,放在了那里。
  拉出凳子我坐在桌子前开始吃起我的早饭来。谁知这狗,依然将嘴巴从我的腋下伸了过来,鼻子努力的闻着。
  吃过早饭看了看时间,抬头看了看挂在墙上的大一心想:“按照瑞森的这种活跃程度,我的大一不用等我回去,估计就要送到干洗店了。拉过箱子拿出爱人给准备的我多年前买的羽绒服。我边收拾大一边想:“哎,怪不得人都说,家里应该有个女人,今天一看,说的真是没错。
  八点,我们的例会准时开始。A老师说:“昨晚都睡的怎么样?”老大说:“还好,挺正常的。就是我的狗睡的有些晚,太愿意玩了。昨天就把玩具,给拆散了。”老二说:“我内狗,平均每四十几分钟起来溜达溜达,看看我死了没有。”哈哈哈,众人齐声笑了起来。众人一一的说了昨夜睡的情况,A老师说:“你们这批都还可以,前几批的狗,有的晚上挠门,闹着要回去。有的狂叫,也是闹的要回去。”“回去,回哪呀?”老四轻声的问着。A老师说:“回犬舍或是回训导员家。他们以为天黑了,陪你玩到这就可以了,要回家了。”A老师顿了一下,说:“你们的狗呢,第一天跟你们睡在一个房间,晚上起来是很正常的事情。因为他们身边没有了同伴,感到不安全。不知道你半夜会不会起来咬他。至于老二说的,看你有没有死,那么你想多了,他的智商还没达到那么高。”哈哈哈,众人又是一阵大笑。
  会议没有持续多长时间,我们再次呈上车,来到了基地的教室里。
  C老师将热水烧好,说:“好,大家控制下你们的狗,我们开始上课。”坐下、卧,我反复的说了三遍,狗狗只是坐下,要么就是站起,就是不卧。A老师说:“老五,看看你做卧的首饰,标准一点,手别跟鸡爪子是的。”还真别说,我说第四次口令的时候,狗是勉勉强强的趴在了地上,不过头呢,那是高高的养着。
  大家都将狗控制好,只有老四依然在那里让狗坐着服从,只听他口气严厉的说:“做、做、做。”A老师说:“老四,不是做,是坐下。”老四听了,依然的说:“做、做、做。”A老师再次说:“老四,是坐下。”老四的狗好不容易坐下了,他又说:“卧下、卧下。”A老师再次说:“老四,是卧、不是卧下,昨天怎么听的课呀!”老四听了,说:“卧下、卧、卧。”但是她的狗狗,却占了起来,大尾巴摇动着敲打着旁边的桌子,仿佛在说:“黑,我就是不卧,看我还站起来了,你能把我怎么样。A老师继续说:“老四,口令对了,手势呢?”老四听了,继续的说着口令坐着手势。“老四,把链子给我。”A老师边说,边走了过去。啪的一声,做下、卧,这狗终于是趴在了地上。
  A老师走回座位,说:“看到了吧,如果你们的口令和首饰不标准,那么狗狗是不会听你们的。你们是狗的领导,领导都做不好,那么员工肯定不会听你们的话的。狗会想黑,我的领导是个二百五,我才不好好听他的呢。你们昨天才见的狗,如果这段时间你们做不到领导的地位,那么狗你们是带不走的。即使你们把狗领回去了,那么他也不会给你好好工作的。
  好,我们现在开始上课。A老师看了看众人,说:“昨天我们交了多少个口令和手势,大家一个人说一个,从老大开始。”我这一听,那是一个紧张。从我大学开始,上课的时候,就再也没有人提问,多年过去了,这这这。以前怕,是怕老师说。现在怕,还是怕老师说。只不过心里是不一样了。以前怎么说我们也是个孩子,那么现在呢,三十多岁的人,让人家说,那面子多过不去呀!不过还好,我想到的口令和首饰,没有被人抢先回答。结果,老四,又是因为口令和手势不标准,挨了说。
  提问结束,我们变开始了今天新的课程。A老师说:“昨天的安排呢,被天气给打乱了。那么今天我们一是要讲点心课,在把昨天没有进行的,今天给补上。所以今天的课程,时间会长一些。”
  一个小时的理论课过后,我们开始了实践课。由于是补昨天的课程,所以今天的实践课,是让狗狗带领我们出门走路,但是老师会在我们旁边跟随,同时呢,在狗的脖圈上挂上一条辅助链。
  由于老大是老使用者,所以他被安排在最后一个走,但其他人呢,今天的安排是从后到钱的顺序。所以所以,我是第一组出发的。跟随我的是C老师。
  我拿起导盲鞍毛毛躁躁的给狗穿上,又毛毛躁躁的收拾好自己的衣服,变心惊胆战的跟着狗狗出发了。
  第一次跟着狗走在陌生的路上,虽说我有一点视力,旁边还有老师跟随,但我依然是紧张紧张在紧张。手拉着鞍把,感到这狗的力量很大,在用力的向前拉着我跑。C看着我说:“小五,看你紧张的,胳膊放松点,别家的那么紧。”我心想:“放松,呵呵。”我说:“胳膊不加紧,估计狗就跑了。”C老师笑着说:“不会的,你要感觉到狗快,跟我说,我让他慢点。”我说:“那好,你让他慢一点吧!”
  在C老师的调整下,狗狗走路的速度的确慢了下来。不过从鞍把传来的信号,他依然是在用力的向前冲。C老师再次说:“胳膊放松点,别家的那么紧。”我听了,心想:“好,这可是你说的,狗跑了,别怨我。”想到这,我的胳膊是彻底的放了松。谁知这一松,鞍把果然从我的手里脱开,多亏老师那还有一根辅助链,要不然呀,这狗真能跑了。C老师见了,用力的顿了一下辅助链,说:“瑞森你爸喜欢慢一点。”
大约行走了十分钟,C老师说:“你感觉速度怎么样?”我说:“还是有些快,有点上不来气呀!”C老师说:“这个不是问题,回头我们会交你们怎么控制狗的速度。”又大约走了十分钟,C老师让狗停下,对着我说:“好,下面你让他左转。”我站在原地想了想,变做起了向左转的动作。谁知这狗见了,迅速的转了过去。C老师看了,说:“快点,卖不,跟上。”我听了,有些顾虑的加快了一部。C老师说:“你的动作作了,口令下了,如果他动了,马上跟上,别等。”我说:“刚才我是怕踩到他,所以。”C老师说:“不会的,你放心就行。相互配合么,即使你把他踩到了,也踩不坏,时间长了,他就知道,他就会调整了。”
  又走了大概十分钟,C老师说:“你让他找草坪。”我按章照做,结果狗狗又走了一小段路,变停了下来。C老师说:“好,探路。”我伸出脚发现,前面是一个台阶,台阶在向前,黑,真是草坪。C老师说:“好,你现在卸下鞍子,马上喂零食。”我按章照做,C老师接着说:“放长链子,让狗进入草坪,让他上厕所。上厕所的指令是……。
  C老师从口袋里摸出烟扔给我一根,说:“男的就是好,抽一根烟,狗狗就能结束上厕所。”
  于是我边抽着烟边给狗狗吓着口令,同时也跟C老师聊着天。
  时间又过了半个小时,我在狗狗的带领下,回到了教室。
  本来我们这次训练,一共有三个老师。结果呢,其中的一个老师,出了差,所以我们五个学员,两个老师来负责。所以我们等待的时间就要长上一些。当老大回来的时候,已经是中午十二点半了。
  老师们稍微休息了一会,我们变开始了总结。总结呢,因为今天都是第一次跟着狗走路,所以内容大部分都已说说自己的感觉和顾虑为主。
  下午两点半,我们才吃好午饭。我和C老师走进超市,由于今天中午挨了饿,我在货架上拿了两块德芙,准备明天冲击。C老师见了,说:“黑,我也买点。”
  下午三点,我们准时回到了旅馆,给狗狗为了饭,我有些疲惫的躺在床上,睡了过去。20:42 2020/2/14
本帖来自pc秘书
作者: 九重天    时间: 2020-2-14 21:07

本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-2-14 21:08
标题: 回53楼六弦琴
请问这是小说还是纪实性文学?请问楼主有没有狗?
本帖来自安卓秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-14 21:33
标题: 回55楼白开水。
计时
本帖来自pc秘书
作者: 铁魂    时间: 2020-2-14 21:38
标题: 回55楼白开水。
刚刚误打误撞地好像登上了,现在借朋友的帖子测试一下,看看是否真的登上了。
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2020-2-14 22:38
楼主写的真不错,挺好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-15 06:28
标题: 回58楼寂寞的弹唱者
那是,楼主是俺们这的才子,文笔绝对没得挑,作家协会名誉主席级别的。
本帖来自安卓秘书
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-15 07:15

来自 畅游助手
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-15 07:16
翻页
来自 畅游助手
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-15 21:39
六、细心的C老师

昨夜第一次跟狗狗睡在一个房间,按照A老师的说法,他对我不放心,怕我半夜起来咬他,结果他也没

睡好,我也没睡好。不过今晚,他在不会怕我起来咬他了吧!
  一切都收拾好,我变所了门关了灯,躺在了床上。果真没错,我躺在床上一个小时没有睡,狗狗依然躺

在那里,还不时的打几个呼噜。听得我呀,忍不住笑了出来。拉过被子,睡觉。
不知道睡了多久,我再次听到了奇怪的声音,不过今天的声音和昨天不太一样,今天的声音只是一个频

率,不过呢,声音也是越来越大。我又是一身的汗,躺在床上不敢动弹。我试着喊了喊瑞森,结果狗狗从

电子上起来,跑到我旁边,用头蹭了蹭我的手,变站在了原地。我摸了摸他的脑袋,发现他一直在看着房

门的方向。我想:“也许这声音是是门外发出的,如果是那样,我才不管他呢。但又仔细的听了听,这声

音好像是卫生间里发出的。我长着胆子起了床打开灯,又打开了卫生间的灯。我一只手摸着狗狗,另一只

手紧张的打开了卫生间的门。结果一看,好家伙,卫生间发水了,那水压将水直接压到了棚顶。以往我住

酒店的时候,出现什么问题,直接电话给前台就好。但今天我住的是旅馆,房间里也没个电话,打开房门

一看,前台更是漆黑一片。我靠,这他么的找谁呀。哎,三个老师里面只有C老师是男的,得,给他发微

信吧!谁让你是管理我们的,况且谁让你是男的了。
  很快C老师从外面进来,看了看,又找到了总阀门,关闭了水。
  回到床上躺下,看了看时间,凌晨零点整。我这人,如果半夜被吵醒,在想睡着,除非喝酒了,要不然

呀!呵呵。培训又不让喝酒,这在想睡过去,那比登天还要难了。干脆,听小说吧!
  早上,我被狗狗吵醒,拿过手机看了看时间,才六点二十分。都说早上的时间很紧,那是再说上班族。

今天我在基地,我敢说,我七点半起来,一切都不耽误。但是放狗狗去WC,却是七点。所以我将闹钟订到

了七点,起来第一件事情就去放狗狗。我扭过头说:“瑞森,在睡一会吧!昨晚我办宿没睡呢!”也许是

狗狗听懂了,不在发出声音。但是没过多久,他又开始了活动。最后将前爪搭载床沿上,用头摩擦我的手

。我伸出手推了一下他,说:“瑞森,给我下去。”狗狗离开了床沿,变不在出生。时间又过了不久,狗

狗又开始了运动,这次呢,嘴里发出了小鸟的叫声。我躺在床上也没有理会他,闭着眼睛,只想在睡一会

。谁知呢,门口传来了花花花声,得,狗狗小便了。翻身坐起想了想刚才狗狗做出的这一切,原来是让我

带她出去上厕所,憋不住了。
  穿衣下了床,打开房门准备找个拖把收拾一下。谁知A老师不知道什么时候起的床,见我出来,说:“

小五,怎么了?”我说:“A老师,哪里有拖把,狗狗尿了。”A老师听了,说:“好的,你等着,我帮你

弄。”“不用了A老师,我可以的。”A老师说:“你不方便,进房间等着吧。”
  很快A老师拿着拖把走了进来,看了看地上,将拖把放下,说:“小五,链子在哪里?这熊孩子,欠顿

。”我听了,赶忙说:“您那,就别顿了。刚才他叫我带她出去,我有些懒,没有起来,所以就这样了。

”A老师听了,有些不敢相信的问:“叫你起来,他怎么叫的。”我听了,如实回答了她。A老师听了,没

有吭声,拿起拖把开始脱起了地。
  一个人或是一群人从事一个工作,那么他们的作息时间与习惯,基本上差不了多少。我们也是一样,每

天除了课程内容不一样以外,其余的都是在重复着昨天的故事。只不过今天狗狗的粮里,多了一个鸡蛋。

当瑞森吃到鸡蛋的时候,那是异常的兴奋。
  每天的九点,我们都会准时的上课。理论课,内容每天都不一样,但实践课,就是出门走路。就这样走

,今天已经是第三天了。走在我旁边的C老师说:“小五,我发现你两个问题。一,你喜欢看你的狗,如

果你在看的话,我可给你戴眼罩了。”我这一听,得,带眼罩,这要是真的给我带眼罩了,估计我连跟狗

走的勇气都没了。我赶忙说:“嗨,这都是习惯动作了,你要是真让我看点什么,我还真看不清。”C老

师说:“行,如果我在发现你看狗,那就带眼罩哈。第二个问题,今天你跟狗走路,已经是第三天了,怎

么还这么紧张呢。不过今天到有点进步,胳膊没那么僵硬了。不过走路,怎么站不稳了。”我想了想说:

“今天路上的台阶有些多,狗有点快,所以……。”“那好,我在让狗慢一点。”
  拉着鞍子又走了一段,当狗狗在一个台阶前停下的时候,C老师看了看说:“小五,你的鞋是不是有点

大,不跟脚呀?你有没有别的鞋换一下,试一试。”我站在原地动了动脚,是感觉鞋有些大,但买鞋的时

候,感觉穿着挺舒服的呀!对,现在不是一般的走路,而是跟狗狗配合,这鞋必须要完全跟脚呀!我说:

“好像是吧!当初买鞋的时候,只有这尺码了,我还特别喜欢这鞋,所以就买了。谁知平时走路到没发现

,这跟狗一走快了,就发现不太对了。这样吧,下午看看哪里有卖鞋的,随便买一双运动鞋好了。”C老

师说:“行吧,下午回去看看。
  下午回到旅馆给狗狗为了粮,我变来到大唐询问哪里有卖鞋的。”A老师说:“你想买什么样的鞋。”

我说:“随便就行,只要舒服,方便训练就行。”“那你平时都穿什么牌子的,我好知道带你去哪买。”

我用脚搓了搓地,说:我平时就穿这个,斐乐。”A老师小声的诶呀了一声,回过头说:“C,你带她去新

玛特,B你带老三去海鲜街买手套。”
  出了门上了车,C老师扔了一根烟给我,变开动了车子。
  C老师开着车,我们有一句没一句的聊着。不聊不知道,这一聊才知,按年龄来说,他比我小上几岁,

说他的家乡,我们还是老乡。说起他居住的地方,跟我们盲校是邻居。说起他的大学,跟我家是邻居。性

格我们都是表面看很腼腆,其实很开朗。所有的巧合,让我们的关系更进了一部。
  车经过了一个隧道,我说:“旅顺这边有个女使用者,我还见过呢!”C老师说:“是……他的狗叫…

…。”我赶忙说:“对对对,就是她,你的记忆力可真好。”C老师说:“还行,不过那只狗已经去世了

,好像是去年。”我听了,说:“不会吧?这么说,我见了那只狗以后不到一年,就去世了,什么原因呀

!C老师说:“好像是癌症。后期我有几次脖子不舒服,去她那按摩,我一进门,就看到他的狗狗以前用

过的鞍子、链子,都挂在墙上。”C老师说道这里,正赶上红灯。只见C老师摘下眼镜用手在眼睛上抹了抹

,说:“哎,都不敢看。”
  车子继续在前进,我们也是在聊着天。C老师说:“我刚来基地的时候,还不到一个月。那天有一批寄

养家庭回来送狗,狗是送进犬舍了,但是这群人谁也没有走,大概二十几个人集体站在犬舍前面,全都哭

了。那场面,更不敢看。还有一次一只狗毕业了,我通知寄养家庭的时候,正赶上那个美女在开车,听说

他的狗狗通过考试了的时候,她没说几句话,我只听砰的一声,光顾着哭了,眼睛看不清路,将车子开到

大树上去了。”
  就这样聊着,我们变进了新玛特的大楼。按照我说的字母组合,我们进了专卖店。我在货架上拿下一双

鞋,看了看尺码,和我脚上的一样,我变说:“没有其他的尺码了么?”营业员说:“只有这一个尺码了

,其余的都卖没了,要不你看看别的款式。”我说:“其余的我也没看好呀!C老师说:“你没有试,怎

么就知道不行呢?”我说:“这种牌子的鞋,写号是不会错的,所以不用试。”C老师从架子上拿下另外

一只鞋,说:“小五,这双跟你看的差不多呀!”我说:“差的好多,我看好的那双鞋,你没发现么,虽

说有鞋带,但是你用手扭几下旋钮,鞋带就拉紧了,这些需要手动的。”C老师听了,说:“什么,让我

好好看看,我咋没发现呢。”
  走出专卖店,细心的C老师就像一个女生一样,一家家的专卖店、一双双的帮我看着鞋。什么阿迪、耐

克、背靠背,凡是运动系列的,都转了个变。人有的时候好像就是这样,你习惯了一个牌子久了,在让你

换一个牌子,是一件很难的事情。虽说其他品牌的鞋比起斐乐,有的便宜了不只一倍,但我依然是感觉到

穿上没有斐乐舒服。最后我们还是回到了斐乐专卖店,我坐在凳子上,说:“C老师,咱们也别转了,这

次管他样式呢,穿上合适就行。”营业员走过来,说:“你把鞋脱下,我看看你这个到底是什么尺码的。

”结果呢,营业员说:“你这双鞋比你看好的那双鞋,小半个尺码,你在试试那双。”结果,嘿嘿,一切

OK。我也支付了八百块钱。
  四天安静的生活,四天以吃外卖为主的生活,弄得我那叫一个无语。我们将车子从地下停车场开出的时

候,一阵烤肉的香味冲进了车窗。我说:“C老师,咱俩找个地方吃点饭呗!我做东。”C老师说:“干嘛

,你要贿赂我么?”“嗨,你这说哪的话,你带我出来,总不能让你出钱吃饭吧!再说了,我回去也是吃

,还不如在这解决好了。这几天吃外卖到没什么,但那附近也没什么正八景的饭店,想买个炒菜都没。全

都是什么盖饭、拌饭的,真是受不了,要崩溃了。C老师笑着说:“崩个啥,习惯就好了,你看我们,不

都习惯了么。”我说:“你们是工作没办法,而我不是这样呀!你快点,找个地方停车,我要吃饭,是到

饭店弄上几个菜弄点酒喝点。”C老师说:“别了,回去再说吧!我让你请客我还不好意思,要是AA制的

话,我本来就挣的不多,钱花多了,回家没办法交代了。”我笑了笑说:“我都说了,我做东。你停不停

车,在不停,我可跳车了。”我说完,做事准备开车门。C老师见了,猛然刹了一下车,说:“小五,你

可别跳。我们一起吃饭的机会多的是,你在大连,我也在大连,等你毕业了,我们在吃。我们单位有规定

,是铁的规定,不允许的,更别说喝酒了。”靠,又是规定,难道这乌龟的屁股,真个厉害。我无言以对

的作了一会,说:“行吧,就听你的吧!”
  回到旅馆已经快晚上七点。A老师说:“小五,你的狗给你放完了,快回去看看你的狗吧!”
  打开房门,瑞森迅速的跑了过来,在我面前左摇右晃的,很是开心。我将东西放好,伸手打开窗子,放

一放空气。谁知一阵炸肉的香味,从外面漂了进来。我回头问跟进来的C老师:“这里有炸串店?”C老师

说:“隔壁就是。”“好,跟我去买点呗!”
  出了旅馆进了炸串店,按照以往的惯例,我买了点平时喜欢吃的食品。C老师见了,说:“下次不跟你出来了,看你

买,我也想买,真是费钱。
本帖来自pc秘书
作者: 明公子    时间: 2020-2-15 22:00
顶,可千万别段更啊,没导盲犬的我还指着这小说过瘾呢
本帖来自安卓秘书
作者: 大叶子    时间: 2020-2-15 23:37
继续继续啊
作者: 九重天    时间: 2020-2-16 00:00

本帖来自安卓秘书
作者: 哪有二楼    时间: 2020-2-16 01:43
后来出倒忙基地,那条狗如何了啊,希望股市别结束啊,现在终于有点东西看了。
本帖来自pc秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-16 06:01
这论坛要是有打赏功能就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 心中的瞳仁    时间: 2020-2-16 07:20
标题: 回 62楼六弦琴说
精彩精彩,快点更新吧。
作者: 流星的心愿    时间: 2020-2-16 09:29
留个脚印慢慢看
本帖来自安卓秘书
作者: 李朗    时间: 2020-2-16 11:02
给楼主家精华啦!
期待更多分享
本帖来自微秘
作者: 清茶    时间: 2020-2-16 16:28
不错不错,追了好几天了,可别断了哈
作者: 明公子    时间: 2020-2-16 19:33
在顶顶吧,一天得看好几次,看看更新没
本帖来自安卓秘书
作者: 大叶子    时间: 2020-2-16 19:42
楼主快点更新呀
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-2-16 21:39
发现这个帖子怎么挺热闹的呀?就是上不去,怎么搞的?

来自掌上乐园
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-17 10:46
六、顿链子 上
  早上依然是老时间坐着重复的事情。八点,我们又准时的站在了房间门口。A老师说:“从今天开始,早上开会,大家不用关上房门。””我这一听心想:“开着门,这不是给狗创造了自由活动的机会了么!”没等我说话,老二变质疑的问:“A老师,不关门,不关门狗不就跑了么?”A老师说:“没关系,我教你们方法。”
  我打开房门,按照A老师说的办法,给狗狗下了口令,结果狗狗的前爪踩在门口没有出来,不过头可是在门外边,左看右看的。当我们的会开了一分多钟的时候,我的狗狗变趴在了地上。A老师说:“看看老五的狗,脖子在黄线上,爪子和头都出来了。”我听了,刚要说话,A老师说:“不用,只要趴在你脚下,没有乱动就行。”
  咔咔咔,只见老四的狗狗大摇大摆的从房间里走了出来,直奔前台而去。守在前台的C老师大呵了一声,狗狗变又走了回来。最后在老四的拉扯下,狗狗才进了房间。

临近会议结束的时候,A老师说:“今天大家把狗的马甲带上,一会在基地门口拍照,给你们存档和办理毕业证使用。不过你们怕毕不了业,今天的照片,你也可以选择不拍。现在散会,五分钟后,我们出发。”
  散了会我回了房间,快速的穿上羽绒服,将狗狗的零食和我的德芙放进口袋。又拿起水壶,倒了一杯子水搋进牛仔裤的后口袋里。又从包里拿出狗狗的马甲,夹在左腋下,又拿起链子将狗狗拴好。在窗台上拿起鞍子,夹在右边腋下,准备走出房间。我左手拉着狗狗,总感觉到有些不自在。我将链子放下,拿起又腋下的鞍子,在我的头上比划了笔画,发现差不多,于是我将鞍子套在了我的脖子上。又将左边腋下的马甲放到了右边,行,比刚才好多了。
  走出房间正组织大家上车的C老师见了,说:“小五,是狗引导你走,还是你引导狗走呢!这鞍子怎么自己背上了。”我听了,说:“这样方便呀!”C老师在我的后面拿起鞍把,向后一拉,说:“停下。”我站在原地,说:“我现在可以回答你的问题了。”C老师说:“什么问题呀?”我笑着说:“我是引导狗走路。”C老师听了,松开手,说:“哼,小五,不理你了。”哈哈哈,我大笑着上了车。

车子在教室门前停下,大家各自拉着各自的狗,按照座位的顺序准备下车。由于我的狗狗是最活跃的,所以老师们让我最后一个下,尽量让狗狗养成慢一点的习惯。今天我是坐在车的最里面,虽说我最后一个下,但车子距离教室还有段距离的时候,他已经就挤开其他的狗,跑到了车门口,将众人和众狗挡在了后面。我有心想用链子把他拉回来,但是其他的狗,已经将他顶在了车门处,如果我拼命的拉,势必能伤害到他。这时,C老师在外面将车门打开。我猛然感到链子一紧,不行,我在不松手,估计要坏。想到这,我将链子松开,只见我的狗狗一下子窜了出去。我坐在车里喊道:“C老师,我没拉住,帮看着点,别跑了。”
  众人一一的下了车,我最后一个跳下了车。当我的脚踩到地的时候,我的又大腿,被狗狗牢牢的抱住。我伸出手摸了摸狗脑袋,才知道,虽然瑞森急急忙忙的第一个跳下了车,但是他没有走远,一直站在车门口等着我。哎,我的担心是多余的。
  拿起链子调整好狗的位置,我才发现,下雪了。A老师站在前面喊道:“大家往前面走,我们照相了,大家吧马甲和鞍子给狗狗穿上。”我弯下腰将马甲给狗狗穿好,伸出手准备在脖子上拿下鞍子。一个女的声音传来,说:“黑,这创意好呀,鞍子自己背上了。”A老师听了,扭过头看了看我,说:“诶呀,多亏小五的头不是很大,要不然还套不上呢。”另外一个女老师说:“A,记住了,下次再去家纺,如果脑袋比较大的,就不能通过,否则没办法带鞍子。”哈哈哈,众人是一阵的大笑。
  坐下、等着,项前看。我快速的将狗的姿势摆好,也顺利的照了合影。当给狗狗单独照相的时候,狗狗可是让大家着实费了点功夫。
  我的狗狗见我没有拉着他的鞍子,又距离他那么的远。他再也不在地上坐着,站起身就像我这边跑。无奈,链子被C老师拉着,他也没有办法。结果呢,他回过头对着C老师是一阵的狂叫,叫声过后看还是没用。于是他又掉过头屁股朝着C老师,花花花的,小起了便。小便过后,他感到依然的走不了,变又回过头,一爪子打在了C老师拉着链子的手上。随后边咬着链子,跟C老师原地拔起了河。C老师边和狗狗叫着劲,边喊:“小五,帮帮忙呀。”那场面,惹的众人大笑了起来。我听了,顺着C老师的声音走了过去,蹲下身子将狗狗抱住,大声的说:“瑞森,给我坐下,拍照片了,你干嘛呢。”就这样我反复的喊了五变,老师们也帮忙的说着,我的狗狗勉勉强强的才坐在地上,拍了照。
  C老师将链子松开,说:“小五,叫你的狗。”我大声的喊:“瑞森过来。”只见他向离弦之箭一样,跑了过来,一下子站起,用他的前爪将我抱住。我摸了摸他的脑袋,说:“好了瑞森,刚才给你拍照呢,快点下去。”我双手用力将他推了下去。结果呢,他再次的占了起来,又将我抱住。旁边的B老师说:“好啦好啦瑞森,你爸爸不走。”我说:“B老师,这是怎么了。”B老师说:“他怕你不要他了呗!”我听了,说:“瑞森好了,我不能不要你的,我要是不要你了,我怎么出门走路呀!”话说完,狗狗变安静下来,站在了我的身边。
  雪月下越大,我们也进了教室。A老师说:“哎,这天气,恐怕我们的课程又要推迟了。咱们先讲新课程,如果天气允许,我们继续,如果不行的话,我们复习以前的课程。
  好,今天的理论课就到这里,下面我们来学习怎样顿链子。大家都知道,狗狗每天的状态都是不一样的,不是每天都那样的听话。如果他在走路分心的时候,日常犯错误的时`候,口头教育无果的时候,我们就要顿链子。因为我们的狗狗不能打,更不能做过头的惩罚,所以只能顿链子。顿链子呢,需要大家慢慢的练习。如果你用的是蛮力,会伤到你的狗狗,如果没有力,达不到效果。所以这个寸劲,一定要好好的练习和体会。狗狗脖子的感觉,跟大家胳膊肘的感觉一样,痛觉不是那么铭感,所谓顿链子,不是让他有多疼,只是给他一个刺激,让他知道错了,仅此而已。”
  啪、啪啪,老师们将狗狗的脖圈套在我们的胳膊上,让我们感受着。当轮到我感受的时候,我说:“这感觉不是疼,但还说不出来。”A老师说:“对的,我们就要这嗡嗡的感觉,而不是疼的感觉。”我心想:“算你狠,这还不如疼呢,也许我的胳膊比较细,感觉铭感吧!”我看了看A老师,将脖圈从胳膊上拿下,说:“A老师,我能在脖子上感受一下么?”A老师听了,说:“这个不可以的。”
  当A老师交其他同学的时候,我将脖圈套在了我自己的脖子上,心想:“世上哪有那么多不可以。”我右手手还没敢用多大的力顿了一下,这一顿可不要紧,在加上我的颈椎不适很好,我顿敢手脚发麻,一阵的眩晕还伴随着恶心。我快速的坐在沙发上,伸手揉起了脖子。我边揉边在心里暗暗的说:“瑞森,不到万不得已的时候,我可不顿你了,不过你可要听话呀!在老师背后怎样都好说,如果在老师面前你不听话,我只能这样对你了。”
  说是狗狗的脖子感觉跟人的胳膊肘一样,痛欲没那么高。但是你讲课说了,不是让他疼,而是一个刺激。不过这刺激也太大了吧!B老师不知道什么时候走了过来,对着我说:“怎么了小五,自己顿自己了?感觉如何呀?”我将脖圈拿下,对着B老师说:“这样吧B老师,你把脖圈套上,我顿你一下,你就知道了。”B老师看了看我说:“算了吧,我不干。你说你,钱几天用针梳给自己梳头,今天又拿链子自己顿自己,你想干嘛呀?”我笑了笑说:“嗨,我这人,什么都要体验一下,不然生活哪来的乐趣呢。”“行,你慢慢的乐吧!”
  房门被推开,C老师说:“外面雪太大了,今天走不了了。”A老师说:“今天不走了,现在放狗吧!”
  早上拍照瑞森的表现,大家一致说:“我的狗特别的粘人,肯定丢不了。”现在开始放狗了,我坐在这不走,我看看瑞森是等着我,还是在跟着狗伙伴一起去玩。
  教室门被打开,狗狗们争先恐后的向外奔去。狗狗的爸爸妈妈们,也跟着向外走。而我的狗狗,也是一样,跟着跑了出去。谁知众人都走出了房间,瑞森居然跑了回来,用他的脑袋左右的拱着我。我从沙发上站起,跟着他走出了教室的门,站在了台阶上。谁知跑下台阶的瑞森见我没有下来,变回过头跑了上来,用牙齿咬着我的裤脚,就向下走。由于地上有雪,我也怕摔倒,所以跟着狗狗下了台阶。瑞森见我下来了,才撒欢的跟其他的伙伴玩了起来。不过他跟着狗伙伴奔跑一会,就到我身边转一圈,然后在去跑。
  喜欢雪的我站在原地看着众狗的玩耍,心里那叫一个乐,看来狗狗也喜欢雪呀!谁知在这个时候,B老师喊:“小五,注意别被撞到了。”这时我发现,一只狗狗朝我跑了过来,地滑又有了老师的提醒,我变将腿分开,好让身体站的更稳一些。谁知这狗狗,跑到我面前一低头,从我两腿之间钻了过去。单老说过,某某某利用黑狗钻当的办法,战胜了对方。如今本人,也感受到了什么是黑狗钻当了。

众狗玩耍了十几分钟,A老师喊道:“都回来了,近屋了。”你们喊你们的狗。我们五个人站在原地,大声的叫着自己的狗。老师们也叫着自己的狗。结果呢,老师们的狗跟着老师,从大堂的那个门走了进去。我们也是带着狗,进了教室。
  呀,哪来的血呀,谁初雪了。A老师边看着地上,边说着。B C 老师,开始一一的查看了起来。最后发现,是老大的那只退役犬后爪子,出了血。A老师说:“他怎么到这边了。”B老师说:“找他妈呗。”这时那只受了伤的狗狗,趴在了老大的身钱。A老师走过去说:“走,跟我到楼上上药。”结果那只狗狗舔着老大的手,就是不肯起来。最后还是老大站起来,将狗狗送了出去。
  当A老师回来的时候,老大说:“A老师,他怎么样。”A老师说:“没事,指甲劈了。”“哪只脚呀?”“右边后面 的那只脚。”“那是哪个脚趾呀?”“啊,左边第二个,放心吧老大,没事的。”谁知这老大坐在那里,又哭了起来。
本帖来自pc秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2020-2-17 12:59
来了来了
本帖来自pc秘书
作者: 音乐之人    时间: 2020-2-17 13:20
标题: 回75楼六弦琴
快点更新
本帖来自安卓秘书
作者: 旭日东升    时间: 2020-2-17 13:31
不错

来自掌上乐园
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-17 13:35
太精彩了
来自 畅游助手
作者: 风晴宇    时间: 2020-2-17 13:40
标题: 回 75楼六弦琴说

作者: 清茶    时间: 2020-2-17 13:47
我来翻页
作者: 九重天    时间: 2020-2-17 14:26

本帖来自安卓秘书
作者: 花田半亩    时间: 2020-2-17 16:45
真羡慕楼主有
这么可爱的狗狗。
本帖来自pc秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-17 17:04
八、顿链子 下
  好,大家两人一组,把脖圈套在对方腿上,相互练习。A老师说着。啪、啪啪,啪、啪啪。这一下好,这一下不行。教室里此起彼伏传着这样的声音,大家也是练的不亦乐乎。
  由于天气的原因,我们中午十二点就下了课。天气的寒冷,我们在食堂吃起了麻辣烫。老师们依然的细心的抱着菜名,和调料,还有味道。课下得早,我们的时间也充裕的很多。我、C老师还有老三,钻进了大学的超市里。培训期间不让喝酒,作为我和老三的这种酒鬼

来说,的确是一件痛苦的事情。既然酒不让喝,那就买些饮料吧!咖啡、奶茶、酸奶、营养快线,我们是买了一大堆。我抱着东西边走边说:“好家伙,我回到上学时代了。”C老师说:“对,你个女学生。”“靠,什么叫我是女学生呀!”“怎么不是呢,看你买的东西

,奶茶营养快线的,都是小女生喝的东西。”我反驳说:“你也没好哪去。”
我们三人拿着手机等着结账,C老师说:小五,下次不跟你出来了,跟你出来太费钱了,静勾引我花钱。”
  下午两点我们回到了旅馆,A老师说:“都先休息休息,给狗狗喂完饭以后,大家到大厅,我们继续练习动作,虽然大家都会了,但大部分都不是很标准。
  左转、右转、后转,以及金鸡独立,把我扭的那是腰痛屁股加腿痛呀!老五,你出脚的距离不够,老四,你忘记挥手了。老大,你的两条腿距离太小。老二,你的角度不够,老三,你转多了。三位老师坐在沙发上,轮流的挑着我们的问题,我们就像是机器人一样,不

停的坐着动作。转来转去的,A老师说:“看看你们几个,老五向僵尸,老三向木偶。老二向脑血栓后遗症,老大呢,像是老年痴呆。老四呢,我无法用语言形容了。大家都听好了,放松放松,干嘛那么紧张,谁也不能吃了你们,我又不是老虎。”
  好不容易挨到了四点,A老师说:“先去放狗,给狗梳毛以后,大家练习顿链子。你们在房间里自己练也行,两个人一组也行,练好了,来大唐找我们考核。”哎,又是顿链子,我听到这三个字,头就有些大。没办法呀。
  回了房间将狗狗的梳子收好,我变将脖圈套在自己的腿上,开始练习起来。狗是狗,我是我,这在自己腿上练习,一角度不太好,二站着练脖圈喜欢向下滑,坐着练吧,还用不上力,反正呀,就是找不到感觉。诶呀,不如将脖圈套在门口的栅栏上练,那多好呀。说干

就干,我拿着链子走了出去。
  A老师见了,说:“老五,练好了?”“没,我打算到外面练,房间里太热了,我都出汗了。”
  走出旅馆我将脖圈套在栅栏上,变一下一下的练了起来。当我聚精会神练的正起劲的时候,B老师在后面说:“小五,不错么。”这突如其来的声音把我吓得一哆嗦。B老师笑着说:“看你那胆,太小了吧!”我扭过头说:“我的个妈呀,你在哪冒出来了。”B老师说:

“练的不错,十下有六次成功,继续继续,争取百分之百成功。”
  B老师走后,我又练了十分钟左右,吸了一根烟,变走了回去。进了门,我说;“来,谁让我顿一顿,看看怎么样。”B伸出手将脖圈套在她胳膊上,说:“顿。”我拉着链子连续顿了三下,B老师说:“好,下面原地踏步走,在顿。”我按章照做的,顿了起来。三下过

后,B老师说:“行了行了,你回去吧!”“我回去,怎么了。”“怎么了,可以了。再炖,再炖我的胳膊就要断了。”A老师听了,说:“来,顿我。”
  在共同训练部里,A老师是老大,他也是最严厉的一个老师。现在他让我顿他,心里变有些紧张。我拿着链子原地踏步的走着,手里也顿着。“不行,再炖,不行再炖,胳膊放松、用力,记住是寸力。”我一次次的被说不行,心里变出现了无名之火。心想:“你怎么这

么严格,都已经挺好了,你怎么还……。”B老师也在后面说:“小五,你怎么了,别紧张,顿我的时候不是挺好的么!现在咋了。”受到了二位的夹击,我拿着链子猛然发力,只听A老师啊的一声。这一生,将我是下了一跳。A老师将脖圈从胳膊上拿下,将袖子卷起,说

:“这力量真够大的,玩了,老五你陪我胳膊吧!看,这一下我的胳膊瞬间肿了。”我心想:“不是你让我用力的么,这这这。”我赶忙说:“A老师,送你去医院吧!”A老师笑了笑说:“不用了,我没那么娇气,你回去吧,不用练了。”
  回到房间我长出了一口气,终于是将我头痛的顿链子,混了过去。我又看了看瑞森,伸手摸了摸他的脖子,心想:“就这脖子,时间顿久了,不的顿错位呀!职业的习惯,我不由自主的给狗狗按起了脖子来。这么一按可好,狗狗的头趴在我的腿上,出了呼噜声。
  看了看时间晚上五点了,这个时候也是店里的吃饭时间。拿起电话给爱人打了过去,询问了店里生意的情况以后,爱人说:“这几天在那里怎么样?”“怎么样,累呗!身体累精神累,比上班还难受。下午三点就回旅馆了,也挺无聊的。”爱人说:“剩余的时间是让

你和狗狗培养感情,无聊也没办法。”“那是呀!就我俩,房间还不大,网络信号还不稳定,吃的也难受。”“哈哈,你就受着吧!反正你是本地的,比他们外地的来说,你还能早走,就知足吧。”
  挂了电话,房门被敲响,C老师说:“小五,出来练习探路。”我靠,这还让人喘气不了。
  穿上鞋子来到大唐,发现其他的同学都已经站好了队。A老师说:“探路,你们出脚一定不要大,记住了,用脚尖去探,而不是全脚掌,脚下不要发出刺啦刺啦的声音。”来,开始。
  光滑的地板砖,我们将重心放在一个脚上,另一只脚尖在地上前后的滑动着,时间短还可以,这时间长了,身体变有些站不稳了。这一站不稳,那刺啦刺啦声,变传了出来。A老师见了,说:“老五,干嘛呢,脚下面都冒火星子了。小心你八百多块的鞋,磨漏了,别说

毕业回家了,连训练都不能训了。
  一个小时过后,众人都有些累了,变纷纷的坐了下来聊起了天。
  晚上七点,我们众人集体的拉着狗,来到后面的院子里,让狗狗释放体内的废物。老二,拉着他的狗狗奥巴马说:“特朗普嘘嘘便便,特朗普嘘嘘便便。”惊讶,在场的众人都惊讶的不出生了。只有老二依然在喊着:“特朗普嘘嘘便便,特朗普嘘嘘便便。”这时C老师

说:“老二,你喊什么呢?”老二回答说:“特朗普嘘嘘便便呀!”C老师说:“你的狗狗叫什么。”老二听到这,笑着说:“嗨,刚才我们同学聊天来着,一直说我的狗狗叫奥巴马,怎么不叫特朗普,这不,我说顺嘴了。”老三说:““老二你可真行,以前的狗狗叫安

倍,现在的叫奥巴马,你又改名叫特朗普。怎么的,你是联合国的么!”哈哈哈,众人又是一阵大笑。
  嘘嘘便便、嘘嘘便便,我们五个人都喊着。我听到这,说:“诶呀,咱们这么喊,知道的,是我们在放狗,不知道的,还以为我们是卖货的呢!”老大说:“行呀,我们是卖嘘嘘便便的,老五,你买多少。”我听了,笑着说:“那就嘘嘘便便个来半斤。”老大说:“

好的,一会他做出来了,我给你打包送到房间里去。”
  就这样欢笑着,我们结束了一天的学习。
本帖来自pc秘书
作者: 大叶子    时间: 2020-2-17 18:25
坐等更新
作者: 哪有二楼    时间: 2020-2-17 18:35
日常打卡
本帖来自pc秘书
作者: 九重天    时间: 2020-2-17 18:47

本帖来自安卓秘书
作者: 明公子    时间: 2020-2-17 19:13
在顶顶,期待更新
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐之人    时间: 2020-2-17 20:51
标题: 回84楼六弦琴
挺好一天看两张
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-2-18 11:05
回复 84楼 六弦琴

非常不错啊,感觉看你这个培训跟考轿车驾照差不多了。

来自掌上乐园
作者: 音乐之人    时间: 2020-2-18 13:40
标题: 回89楼音乐之人
楼主快点更新啊
本帖来自安卓秘书
作者: 小哥哥小哥哥    时间: 2020-2-18 14:48
标题: 回 84楼六弦琴说
支持支持,非常喜欢,听你写的东西。
作者: 大叶子    时间: 2020-2-18 17:03
坐等更新
作者: 晶莹的冰1989    时间: 2020-2-18 17:27
又看完了。不够看呀
来自 畅游助手
作者: 九重天    时间: 2020-2-18 21:34
标题: 回94楼晶莹的冰1989
对啊,更新的好少好少
本帖来自安卓秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-18 23:21
八、第一次上路
  早上课程正式开始,A老师拿着单子,说:“我们的课程已经上了,今天是第六天了。按照我们课程安排,头三天是你们和狗狗磨合的初级阶段。不过被一场雨一场雪的,将我们的进度拖延了,所以一些东西也是要拖延的。下面我来介绍你们狗狗的资料。
  某某某,17年某某月、某某日出生,某某某,17年某某月、某某日出生。A老师拿着单子,读着我们也是聚精会神的听着。当A老师读完,我才知道,我的狗狗最小。人家的狗狗,有的两岁零四个月,有的快三岁了。而我的狗距离两岁,还需要等待两个多月。这时我才明白,为什么瑞森比他们调皮、比他们活跃了。
  老五,看来这里最聪明的狗,就是你那个狗了。老二慢慢的说着。我说:“为什么这么说?”老二说:“因为他年龄小就能训练成,所以……。”听到老二这么说,我也不知道他的说法是对的还是错的。我说:“咱们这里我的年龄最小,我的狗,年龄也最小。”旁边的C老师说:“对,我们这里老五最皮,他的狗也最皮。什么人用什么狗,看来A老师的眼光,是正确的。”哈哈哈,众人都笑了起来。
  笑声过后,A老师说:“从今天开始,我们的课程实践课,由校园内,转到校园外。我们先把这几天的课程总体复习一下,然后讲马路上的课程。大家要仔细听好,从今天开始,我们不在给你们的狗狗带辅助链。
  理论课在九点左右结束了,我们稍作休息,变给狗狗带上鞍子,老师们也给我们戴上了对讲机,准备出发。
  今天出发的顺序,从老大开始,不过我们是集体出发。为了不相互有太大的干扰,我们前后距离相隔大约不到二十米,我依然最后。
  出了教室的门口令是往左边走。我刚走了没有几步,我的狗狗变停了下来。我用脚探了探路,发现前面是用来挡车的锥形桶。当时我以为是看门老大爷忘记了收回,落下的,所以我的第一个错误就从这开始了。按照正常来说,这个时候我应该调整自己的方向,贴近狗狗,就可以通过了。而我呢,却将锥形桶踢到了一边,这一踢才发现,还不只一个。我边踢边说:“这谁呀,把这东西放在路中间干么。”C老师在我后面喊道:“小五,你气死我了,我费了半天劲摆好的,你全给我破坏了。如果你到菜市场买菜,老太太的卖菜筐你也敢这么踢么!”我听到这才反应过来,这是故意给我们设置的障碍。我边跟着狗走边说:“C大爷,对不起了。等我回来,买你的大白菜。”只听C老师在后面像要把嗓子喊破一样的喊:“小伙子,一路走好。”
  直走、探路、很好,耳机里不停的发出老师们的声音。就这样,我们很快的走出了校门。“小五,让你的狗找右侧的斑马线。”我听了,变给狗狗下了口令。又走了一小段路,狗狗变身子一扭,停了下来。我习惯的探了探路,发现前面是下台阶。我低着头仔细的看了看地上,黑,前面真是斑马线。C老师说:“小五,开始过马路,注意手势、动作、口令,别错了。”我拉着鞍子站在原地,那是一个紧张。心想:“这可是马路呀,实实在在的马路呀。不紧张,那是扯。”
  我在原地听了听没有车经过,变下了过马路的口令。这时狗狗开始走了,我拉着鞍子紧张的走,同时嘴里喊着口令。不过还好,马路不算宽,我很快的到了马路对面。我长出了一口气,说:“C老师休息一下,衣服都湿透了。”“哈哈,看你那胆。不过没关系,这是你第一次上路,正常。你休息,我跟你说,你刚才在过马路的时候,口令顺序错了,口气不够严厉,要注意哈!”“好的。”
  稍是休息,我变再次起步。C老师说:“小五,告诉你的狗,靠右边,注意手势别忘了。”我拉着鞍子心想:“这个可不能忘,你这带我走的是旅顺南路,虽说这马路没有收费站,但这车速也不慢呀!”
  呜、呜、呜,车子一辆接着一辆的,在我的左手边飞奔而过。虽说狗狗走在我的左边,但我依然的紧张。谁知月紧张越出错,我居然忘记了让狗狗慢一点。就这样我是跟着狗狗,快速的前进着。“小五,告诉你的狗,前方路口往又边走。”我的口令下了没有多久,狗狗在一个路口顺利的转了过去。在转弯的时候,超越了我前方的老四。
  走了没有多远,对讲机里变传来了停下的指令。
  众人停下,A老师,说:“好,原地卸鞍子,就近草坪放狗。”
  狗狗放完,我们再次上路。A老师说:“顺序 就这样吧,别调整了。”
  我下了口令狗狗继续向前走,谁知这一走,我们开始爬起了坡。我的狗狗依然的快速的前进,现在我们走的是小路,旁边也没有车经过,但是这爬坡,我不让你慢点,看来我是要废呀!想到这,我开始控制狗狗慢一点。B老师说:“小五,坚持一下,还有五米就过去了。”B老师的话音刚落,我实在是忍不住的说:“停下。”我也没等狗狗停稳,我变弯下腰用拳头,大力的敲起了小腿。B老师笑着说:“诶呀小五,真丢人。都能让狗给你脱抽筋了。”我上气不接下气的说:“行,就这点出息,你看着办吧!”
  敲好了腿,我继续的向前。走了没多久,我变超越了老三。又走了没有多久,我发现狗狗用力的向左边移动,猛然的加速,我也是被他扯的有些站不稳。我大声的说:“瑞森,慢一点。”这时我才发现,我们又超越了老二。
  我边走边说:“瑞森你要干嘛,想参加奥运会么?”
  又走了没有多久,C老师说:“小五,告诉你的狗,回基地。”谁知我的口令下完了,瑞森的速度也慢了下来,左看右看的,像是在逛大街。
  就这样逛了一会,C老师说:“让你的狗去会议室。”口令下好没有多久,狗狗停下。伸出脚探了探路,发现前面是楼梯。我在心里念叨:“到了。”
  穿过大唐进了会议室,也就是我们的教室。狗狗将我带到我每天做的沙发前停下,C老师说:“我最喜欢瑞森这一点,找地方,一点都不偏差。”我说:“哪里,刚才你不是让我说去会议室么?他怎么带我从大唐进来了。”C老师说:“对呀,咱们是先下的回基地,后下的去会议室的口令呀!他是按照顺序来的,没错的。今天只有你和老大的狗这样走的,他们都是走的这边的这个门,没有进大唐。”
  总结开始,我们按照学号的顺序,一一的总结自己这次走的感受和出现的错误以及不明白之处。老师们呢,一一的坐着解答。最后轮到我,我说:“第一次走外露,我紧张的衣服湿透了。过马路的时候,口令顺序说错,没有间隔。再有就是狗的速度太快,上办成紧张的忘记了控制速度。下办成我控制了速度,但他还是向前冲。其余的,到没什么了,就是左胳膊非常的酸痛。”B老师说:“你的狗,走的的确是快。那家伙,从第五个出发,最后跑到第二了。多亏老大跟你的距离非常的远,他没有看见。要不然呀,他能第一了。什么原因呢,只要是狗,就有一个争强好胜的心里,跟小孩子一样。那么我们的狗呢,带上鞍子,他的心里就是只有我是导盲犬,你们都给我让开。你的狗呢,表现的强烈了一些。”我说:“可不么,路上居然会挤人。”老二听了,说:“可不是么,本来我走的挺好的,谁知从后面上来一条狗,将我挤到一边去了。”A老师听了,笑着说:“老二呀,你怎么连一条狗都挤不过呢?”老二说:“那是呀,老五内狗,挤人的力量老大了。当时给我挤的,我差一点踩到奥巴马的脚。”
  总结结束,一大杯奶茶下肚,我的五饭就算是结束。C老师说:“小五看看你,喝个奶茶,也喝巧克力味的。”我听了说:“谁说的,我里面加的是可可粉,哪里是巧克力。”C老师无奈的说:“好吧。”
  离开食堂到基地街上狗狗回到旅馆,我还没有来的急脱下鞋,变得到了一会还是练习各种动作的通知。我在心里打了个哀声,妈呀,就不能让我睡一会,在练么!自从我离开了家来到基地,我的五觉是彻底报了废。
本帖来自pc秘书
作者: 六弦琴    时间: 2020-2-18 23:25
谢谢大家的支持。疫情时期我休息在家里。爱吃的我呢,现在是家里的大厨。平时工作没有时间做饭,趁着这个全国的X天假期,在家里好好的做做饭,喝上几杯。所以更新慢了一些。对不住了。
本帖来自pc秘书
作者: 九重天    时间: 2020-2-19 10:41

本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2020-2-19 11:45
标题: 回96楼六弦琴
建议将此贴内容写完后,加上一些跟盲人相关的内容,送上天涯或知乎。让更多的人了解支持忙人和导盲犬,以后在马路上看到导盲犬工作,不要产生太多的好奇,给导盲犬的工作提供有利条件。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-2-19 11:58
标题: 回99楼日出东方
这个建议不错。不过得请个明眼人做编辑。我发现楼主有不少的错别字。给咱们看无所谓。如果要上天涯论坛,就有些不太好。当然只在咱们这个论坛上无所谓,只要音正确就可以了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2