爱盲论坛

标题: 盲人按摩还能挺多久? [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 11:31
标题: 盲人按摩还能挺多久?
盲人按摩早就日落西山,所谓盲人按摩店都不要全盲了。半盲 的 ,用不了几年也会慢慢地,成为全忙。其实早就奄奄一息的盲人按摩。到底还能挺多久呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 11:34
时不时的还有大频台诋毁盲人按摩,还有人大代表说盲人没有民事行为能力。找不到学位等。总之,勾勒出一个盲人呆头呆脑,什么都做不了的形象。哪怕盲人按摩做的多好。 不要忘记三人陈虎。谎言重复一千遍就陈了真里。只要大平台和大人物说的多了。 忙人行也会变成不行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 11:39
你又捣乱了
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-25 11:41
这个就希望残联和盲协能主动些承担责任。最重要的盲人自己也要主动维权。自己消极,谁也帮不了。

来源爱盲安卓版,
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-7-25 11:50
盲人按摩已经是夕阳产业了,现在大家都是做保健,健全人也是做保健,人家的环境比我们好得多,盲人跟他们能比吗,现在的人来盲人按摩根本不是为了我们的技术,而是我们价格便宜。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-25 11:54
盲人按摩还是有未来的。不过现在的盲人按摩经营模式是有问题的。过去是从无到有。有按摩店就可以了。现在的消费者都是不差钱的。你说小按摩店能不能解决客户的需求。大家想一想如果你是消费者愿意不愿意去一些没有保障没有规模。的按摩店按摩啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-25 11:56
标题: 回复5楼秋色萧瑟风
保健按摩基本上是没有未来的。
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2021-7-25 12:04
镇华你好
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 12:04
标题: 回楼主小扇子
我感觉这个问题是这样的,反正你又不是做按摩的,你就别跟他瞎操心了,如果人家内行人都不知道该怎么办的话,你一个外行的可能更不知道。就算是你知道,然后你说话如果稍微不注意得罪某些大神的话,他们就要喷死你
本帖来自安卓秘书
作者: pak    时间: 2021-7-25 12:09
今年是我最后一年做按摩了,下年百分之百不做按摩了。去做别的啦?
本帖来自微秘视障助手
作者: 神舟号    时间: 2021-7-25 12:45
标题: 回复沙发小扇子
很多老客隔得时间长了来我问他们怎么这段时间忙吗,怎么那么久都不见来按了,好多都说也没啥事,就是听说按摩多了会上瘾,所以来的就少了,不管做什么宣传是最重要的
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 12:53
回复 9楼 爱唱歌的小书童
呵呵,内行人知道也不能说,说出来就是得罪人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 笑脸    时间: 2021-7-25 12:59
回复 楼主小扇子

今天一个同学发了一个视频给我,是北京的一个什么医院的医生发一段视频说这个腰椎间盘突出不能去做,盲人按摩按了会对肌肉什么有损伤?不管是什么,急性的还是慢性的都不行唉。完全是对盲人按摩大大的攻击。

作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-25 13:04
放心吧,再过十年还这样。
盲人按摩之所以成了保健放松的代名词,主要原因是多数按摩的盲人不求上进得过且过,而不是别人的诋毁。
只要你能解决真正的问题,哪怕你只能治疗左腿疼,右腿和其它部位无效也不影响赚钱。
作者: 伍淑林    时间: 2021-7-25 13:23
按摩客户群会越来越多,那是因为颈肩腰腿痛的人越来越多。

一些按摩店的生意不好?那是因为,按摩店的数量超过了以前太多的数量导致客户群分散导致的。
总之,这时代,出门坐车,家里玩手机,晚上熬夜,导致颈肩腰腿痛的人那是越来越多。不可能日落西山的,
只存在于这家店被那家店挤压,
客户群还有,而且越来越多,

不存在是个夕阳产业。
而是一个大家争先抢后往里凑的热门产业。

作者: 福音020    时间: 2021-7-25 13:35
标题: 回15楼伍淑林
你说的是对的,是要转型如何转型
本帖来自安卓秘书
作者: 福音020    时间: 2021-7-25 13:35
标题: 回15楼伍淑林
你说的是对的,是要转型如何转型,寻找新的模式新的思路新的方向
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-25 13:38
只要国内经济大环境一直保持良好,盲人按摩行业就不会衰败,只是竞争会越来越激烈,优胜劣汰现象会越来越明显,,就看各位按摩工作者如何提高自己了
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 13:44
赶紧诋毁,往死里诋毁,最好诋毁到众人皆知的程度,等广大的盲人同胞丢了工作,再团结起来找残联找政府给我们想办法,办法可以是盲人对于某些职业可特许经营,也可以是提高浮力保障,例如提高两项补贴金或者低保金。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 13:44
不进行一场革命会很艰难的
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-7-25 13:45
楼上说的没错,按摩行业是不会日落西山,但是盲人按摩呢,收费低、花样少就是我们的代名词,有多少来找盲人按摩是为了我们的技术而来,大多都是因为我们价格便宜吧,再加上现在很多盲人按摩店是不要全盲的了,你说像我等全忙的以后咋混。以后加入这个行业的健全人也会越来越多,只会把盲人按摩的路子挤压的越来越窄。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 13:52
标题: 回板凳爱唱歌的小书童
你才是捣乱,居安思危。不对吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 13:54
标题: 回8楼诱惑
你好我是卧龙
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 13:55
标题: 回9楼爱唱歌的小书童
我是觉得他们诋毁我们算命的,遭报应了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 枫林    时间: 2021-7-25 13:57
标题: 回18楼一帆风顺
竞争还需要怎么恶劣,
早上8点到晚上12点,
过着驴马般的生活,
就这样还有人说你们盲人凭什么下班这么早。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 13:57
标题: 回9楼爱唱歌的小书童
我怕喷吗?说真话是我的一贯作风。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 13:59
标题: 回13楼笑脸
盲人必须去维权,让这些信口开河的人,付出对等的代价。上次那个说找不到学位的,没有什么损失。助长了坏人的嚣张气焰。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 14:00
标题: 回14楼黑煤面子
虽然如此,但肯定会影响收入的。别忘记广告的威力。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 14:01
标题: 回21楼秋色萧瑟风
我认为全盲的应该团结起来去革命,或在政府,或在残联,或在国家机关,有李杰的示威,静坐。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 14:02
不去闹腾闹腾,上面怎么可能真正的知道我们的疾苦。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 14:02
标题: 回18楼一帆风顺
明眼人已经开始不正当竞争了。用诋毁盲人的卑鄙手段了。可是盲人无力反抗。甚至盲人自己都替明眼人说话。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 14:04
标题: 回19楼大宝
可很多盲人等不起呀。等着吃饭花钱娶媳妇呢? 必须提前想出路。否则急转弯非翻车不可。 现在就应该呼吁多元化就业了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 14:05
标题: 回21楼秋色萧瑟风
对很多盲人按摩店实际上都是明眼人在工作。盲人就是挂靠而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 14:08
标题: 回25楼枫林
对盲人在按摩店里,跟机器人一样。跟倍圈养一样。和坐监狱差不多。仍然还还必须感谢老板感谢这个感谢那个的。是他们给了盲人饭吃。必须感恩。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 14:09
呵呵,盲人按摩,先甭管它是朝阳产业还是夕阳产业,碰上了一代不愿意学好天天想着啥时候能平躺。能耐不大就想拿高工资的纨绔青年,想不完蛋都不行,不完蛋对不起党中央;不完蛋对不起各级残联,不完蛋对不起按摸学校。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 14:10
标题: 回29楼大宝
我靠,盲人是团结不起来的,盲人多数都有 恐明症 的。发个帖子都说激化明盲矛盾。可是明眼人随便践踏盲人的尊严。诋毁盲人的工作。否定盲人的民事行为能力。可盲人自己都互相诋毁。说不能发负能量。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 14:10
回复 14楼 黑煤面子
你是个明白人,自己的阵地弄丢了,不是敌人太勇敢,而是自己太无能。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2021-7-25 14:11
现在玩手机的人越来越多,颈肩腰腿疼痛大把的,只要你天时地利人和都占优,不怕没有生意做。另外我发现咱们盲人推拿盲人按摩收费普遍都很低,环境也不怎么样,穿着也不整齐,这样你拿什么给别人竞争呢?就靠价格低廉嘛。我看未必,现在有很多年轻人不在乎那几块钱。就拿我这里来说嘛,收费一般都比隔壁那些盲人按摩店高十多二十块,也高不了多少,但是我觉得今年的生意比去年好做啊,不存在说越来越不好做的说法。所以我们不要靠价格低廉去扰乱市场,这样才让别人尊重咱们这个行业。
来自 畅游助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-7-25 14:12
楼主应该去隔壁乐发一发这个话题聊一聊。,争度论坛
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-25 14:24
+1
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-25 14:26
标题: 回26楼小扇子
看到这楼只想说一句真TM不要逼脸。玩论坛的老玩家都知道你什么德性
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-25 14:27
标题: 回35楼云公子
+1
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-25 14:29
标题: 回41楼温故而知新
注,本回复只针对你26楼的言论
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-25 14:35
标题: 回复38楼苗王
现在有钱人特别多,就是按摩肯定不会去小按摩店按摩的。盲人想赚明眼人的钞票。肯定要知道明眼人需要什么样的服务。其实按摩店的核心就是按摩师。你说按摩店里面没有好的按摩师。哪里有消费者来消费啊。
本帖来自微秘
作者: 太阳雨    时间: 2021-7-25 14:43
有未来的,残疾人2035年规划纲要已经出来了,其中有一段就写到支持盲人按摩,支持各省建立按摩医疗中心,还有就是修改盲人一师法
本帖来自安卓秘书
作者: 太阳雨    时间: 2021-7-25 14:44
赞同
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-25 14:48
不过盲人按摩还是可以的。但是做生意盲人就不行。
本帖来自微秘
作者: 太阳雨    时间: 2021-7-25 14:55
所以要在个省区市建立役所盲人医疗按摩中心,带动全产业链的发展,因为盲人这个群体人数相当多的,如果不让他们做按摩,没有更好的行业来代替
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 14:58
标题: 回48楼太阳雨
真的没有吗?我认为要打个大大的问号。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-7-25 15:19
标题: 回复48楼太阳雨
盲人按摩当然不能丢失,残联各级部门也要把其他适合盲人的工作也像推拿按摩那样重视起来,比如客服,三大运营商的客服盲人难道干不了么。
本帖来自微秘
作者: 逍遥者    时间: 2021-7-25 15:39
那些官老爷定的政策就跟放,一样,听听就好。

作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-25 16:02
一开始我都说过盲人按摩店有很多是环境不行。卫生不行。服务不型,个人卫生不行。这里面说的并不是说每个都是这样啊,不要对号入座。还有有的为了省成本。装修都不带装修的。还有的更省。顾客来了开空调,顾客一走空调就关了。如,,如果你店里卫生搞得好。环境还过得去。技术还过得去。有很多人还是比较相信盲人按摩的,所以说并不是盲人按摩不行,而是盲人的认知不行。经营方面包括店铺规划等等。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-25 16:03
我隔壁就是养生馆,而且是明眼人开了。但是我们店生意比他店生意好太多了。所以说并不是盲人按摩不行,而是店里环境卫生等等各个方面。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-7-25 16:05
我收费就比养生馆收费高。我隔壁了。但是我生意就比他好的太多了。环境卫生。这是第一印象。还有个人。然后再谈技术。最起码的常见的病不能说效果太好,最起码有效果。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 16:18
只要你们那个按摩是什么多少钱一小时,我都不会觉得他有什么什么效果,感觉就是个笑话。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 16:26
盲人按摩永远不倒,因为这个行业是解决盲人唯一的稳定就业渠道。顶多就是永远是最底层的那个。这也符合社会公众对盲人的认知。只不过盲人想过普通人的日子就很难了。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 17:08
标题: 回56楼最浪漫的小雨
其实盲人一般来讲他是两级的发展模式,就是极端化发展模式,要么日子过得非常的好比一般人好很多,要么就过得非常差比一般人差很多。其实我觉得忙人要做点事的话靠一个人的力量应该是不行的,比如说出谋划策啊什么的一个人肯定也是有很多想象不到的地方。也就是盲人需要朋友,需要一些真朋友,虽然说朋友在现实生活当中也不少,但是现实生活当中的朋友都是明眼人,明眼人和盲人开始有些区别的。所以个人感觉应该建立一些类似卫星群这样的小型化的圈子。我现在就是没有这个精力去做这些事情,因为这些事情我感觉对我来讲可做可不做。但是这个念头曾经在我脑海当中闪现过。就是打造一个比较适合咱们盲人的社交圈,他不是主动加入的,不是你想加群就加群的,比如说如果我建这么一个群的话我会自己到论坛里面去找一些我觉得比较靠谱的,然后一个个的去邀请。我觉得这样的人相对多了,时间久一点的话就有可能会干出一点事情来。你看现在那个盲人的什么群啊,什么QQ群微信群我都退掉了,太乱。跟论坛差不多没啥意思
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 17:11
标题: 回57楼爱唱歌的小书童
如果教授筛选的话我很愿意去运营
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-7-25 17:33
盲人按摩的市场需求还是有的,目前来看短期内还没有消亡的可能性。因为其确实有效且价格不高。只是对从业人员和店面服务提出了更高的要求。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-7-25 17:44
标题: 回52楼飘落的枫叶
说得很对,作为按摩师最起码要给别人干净的第一印象。对店面同样如此,不需要高档的装修但一定要整洁卫生无异味。用品保持最起码的干净勤洗勤换。做到的话只要技术不是太差生意一般都还说得过去的。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 17:56
标题: 回57楼爱唱歌的小书童
老教授你知道这是为什么吗,因为盲人从生下来就是在逆境中成长,从小就受尽别人的骑士和外界环境的压迫。脑子好,性格坚强,思想先进,见识多的盲人就一般比健全人过得好。反之,脑子笨,性格不坚强,思想落后古板,日子就过不好,甚至不得善终。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 17:59
标题: 回61楼最浪漫的小雨
在论坛聊天就能基本感觉出谁高谁低。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-7-25 18:02
不错不错,回复的有水平。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 18:09
标题: 回60楼飞翔在梦想乡
这个卫生条件要好一点,这个好像不是需要讨论的话题,这是肯定必须得做到的
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 18:10
标题: 回61楼最浪漫的小雨
呵呵,好像是
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:38
人无远虑,必有近忧。居安思危,免得到时候措手不及。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:43
标题: 回37楼云公子
盲人就算在努力,也竞争不过健全人的。抛开技术。单看卖相就会导致部分客人不接受的。盲人很多眼球都变形变色了。人家看了害怕。就算眼睛表面正常的。也不会打扮。这些都影响外债气质的。服务行业,直接影响客流量的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:43
标题: 回38楼苗王
盲人不会打扮,店里卫生环境以继装修等都有影响的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:45
标题: 回41楼温故而知新
你这种人就会满嘴彰化,影响盲人的光辉形象。导致客户不买账。就是你这种人败坏了盲人形象。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:48
标题: 回45楼太阳雨
写在纸张上的东西,还是遥远的未来。也就看个热闹好了。这些好政策 便宜的恐怕是假盲人按摩店。 盲人挂靠在里面。工作的都是明眼人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:50
标题: 回50楼秋色萧瑟风
最理想的是和发达国家学习,让残疾人从事福利彩票的垄断。烟酒等行业也让残疾人来垄断经营。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:52
标题: 回52楼飘落的枫叶
说的很有道理。盲人看不见对明眼人的思维不了解。明眼人罪喜欢表面工作了。所以环境个人形象都非常重要。甚至都比技术重要。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 18:56
标题: 回56楼最浪漫的小雨
我觉得打着盲人按摩招牌的店不会倒,但里面工作的盲人会越来越少。小店会倍挤压的非常艰难。导致靠卖苦力还赚不到钱。大店用的按摩师一个全盲可能都没有。半盲的也会非常少。沾亲带故或者自己是老板的。偶尔有几个。
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 18:57
按道理这个忙人按摩师招聘的时候应该最起码的有这么一条,身上有异味的不录用。这是最基本的一个东西。我觉得按摩时理发师还有什么洗澡的这些人如果是身上有异味的话都不好。还有什么餐馆服务员
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:00
回复 67楼 小扇子
这不就是全盲被淘汰出局的原因吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 19:02
标题: 回62楼最浪漫的小雨
朋友你没有发现这里不让说真话,害怕听真话的盲人很多。逃避现实的也很多。哟有几个正能量很足的盲人,用他自己都不相信的瞎话来推广他们的愚民政策。说不通的地方就用谩骂来补充。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 19:07
标题: 回74楼爱唱歌的小书童
你说对了一小部分,是站在盲人的审美脚度考虑的。明眼人把看倒的美观放在第一位的。别忘记一个美女可以毁灭一个国家。所以很多大按摩店都不要全盲的。因为全盲的一部分不好看。眼睛多变形变色了。很吓人的。就算眼睛表面没毛病的。也因为不会打扮导致美观度下降。另外眼神不好,气质会略有影响。但少数盲人还是好看的。属于例外。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:07
回复 74楼 爱唱歌的小书童
教授啊,你是不知道哦,有的按摩店啊,连卫生设施都不齐全,想洗澡都没地方洗去哟。按摩店应该在审批开业资格的时候就加上这一条,没有卫生间,设施不齐全的不给开业资格证。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 19:09
标题: 回75楼云公子
说的对是全盲倍淘汰的元婴但也是可以改善的。比如弄个假体高级的假体表面看和明眼人差不多。会好看几百倍的。就这一个提高就可以提高很多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 19:11
标题: 回78楼云公子
说的对按摩店无法让按摩师洗澡。那一身臭汗,客人受得了吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-25 19:11
标题: 回78楼云公子
那是没有遇到厉害的城管了,如果我是城管的话你像这种什么卫生间都没有的按摩店,直接给他一个封条给封了,
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 19:39
大家都是瞎谈,都是外行,没有实际操作。最重要的问题是利润空间。简单的说,盲人从技能上有天花板,不能创造更大的利润,从颜值上最好的盲人也不占优势。不管你怎么弄,只要让客人知道是盲人价格就一定会打折。不管从技能还是从颜值都是这种情况。这是没办法解决的鸿沟。这也是盲人在其他行业也不好混的主要原因。举个例子,假如有个姑娘很漂亮,谁都喜欢跟他在一起吃饭,如果这个姑娘没有上肢,他用脚来桌子上跟你一起吃饭,请问列位,第一次谁能好好的把饭吃完。同样道理,健全人接触盲人也是这种情况。等熟悉了盲人,他们就不愿意跟健全人那样掏钱,他认为你有钱吃饭就够了。这样盲人按摩就无法利润最大化。只要利润上不去,会做生意的老板就不会参与。那么按摩店都是什么人开呢    ,第一部分就是盲人自己开个小店,盲人本来就不会经营,只会打价格战,这样价格更低了,这样就导致利润空间进一步缩水,老板为了生存,只能节约成本。这一节约成本大家说的问题自然就出现了。另一部分老板虽然是健全人,不是农村出来的,就是按摩师转老板的,要不就是野鸡上岸的,大家说这一类人能把按摩店开好吗。真正会做生意的老板根本就看不上盲人这点利益。人家宁可找很多小姑娘开休闲会所。这就是盲人按摩的真正现状。我上面提到的类型的人根本就不会做生意。盲人更是如此。
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-7-25 19:42
标题: 回71楼小扇子
我也认为需要有盲人的垄断行业,虽然行业垄断了,但是没达到标准的盲人也不能做,唯有如此才会有更好的服务品质。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:45
回复 81楼 爱唱歌的小书童

教授啊,我告诉你一点内情,你可别说是我告诉你的哦。政府对盲人按摩店的监管本来就不严,有些人为了节约房租,节约成本就乱找个地方开店他们宁愿给主管部门送点礼砸点钱。有的店呢;卫生设施也有,可是他们会千方百计让员工洗不了澡,连洗衣服都成问题。店方就以这种方式对待技术好手法好的员工。只要员工身上有异味就没法多做顾客,也就不能跟老板抢终了。这办法是针对技术好又是全盲的人才有效。哈哈,你说矛不矛盾吧?

作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:47
回复 80楼 小扇子

你还别说,有些人还真受得了。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 19:48
哥们讲讲我自己的经历,我碰上一个养生馆的老板,他看我技术还过得去,他让我带上眼镜,专门在一个熟悉的屋子,包装出来,来客人做一次能收三百,我体验了几个月,回头客不少,我当时认为这种做法侮辱自己的人格,后来就暴露我是盲人,同样是我,客人也相同,就是价格再也上不来了。知道你是盲人,能给你一百块就不错了。这就是人性。据说这种人性在发达国家不存在。我遇到的问题根本就不是你们讨论的范围。很多盲人能讨论的都是底层问题。高层次原因盲人根本就感觉不到。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:48
回复 79楼 小扇子

大多数人没这种概念。

作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:54
回复 86楼 最浪漫的小雨

做一次收300,关键是你能拿到多少,如果你拿的够多的了,你这就是自断财路,不嘬死就不会死。我在很多个帖子说过无数次了,盲人的身份不会给自己带来荣耀,所以能不暴露就不暴露。

作者: 999123    时间: 2021-7-25 19:56
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 19:56
好些忙人在抖音都开办了直播间,把盲人主播这个牌子挂了出去,我看就是自己求死。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-25 20:08
都是一些自以为是的盲人,就知道按摩按摩。从来不会去考虑消费者需要什么样的服务。大家应该反思反思,为什么一些人的按摩店生意不好。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 20:09
回复 89楼 999123

呵呵,你是不是回错楼层了?我可不是什么小雨风徐。我说的你不相信是吧?信不信在你我说的可都是没出盲人圈以前经历过的,见过的。

作者: 云公子    时间: 2021-7-25 20:10
回复 91楼 预知未来的我

就你行是吧,你行为什么只会偷自行车呢?

作者: 云公子    时间: 2021-7-25 20:15
回复 91楼 预知未来的我

反思个屁,打工的你再考虑的多,就算你知道消费者需要什么样的服务也白搭,因为你没开店,关于这个我也说过不知多少次了,大将保民主,俊鸟登高枝。

作者: 999123    时间: 2021-7-25 20:18
回复 92楼 云公子

那楼层没有全部看完,我是回89楼那个小扇子。不是他说老板不让员工洗澡吗?这不扯淡呢。

来源爱盲安卓版,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 20:18
标题: 回88楼云公子
你认为这点钱就多呀,我只是拿来举例告诉盲人,就是你说的,只要带上盲人就不行。盲人按摩不论如何努力都不行。根源问题并不是楼上说的那些。我老朋友人家更会玩,人家一天就赚一两千。一年轻松赚五六十万,这我在别的帖子说过,今年准备拜他为师呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-7-25 20:35
回复 96楼 最浪漫的小雨

呵呵,你的铁子我还真就没怎么关注过,因为你爱抬杠,我呢,说完就走,你总是拉着我不让走。那点钱肯定不算多。

作者: 云公子    时间: 2021-7-25 20:46
盲人这块牌子确实要慎用,什么盲人按摩师啊,盲人主播啊,盲人主持人啊,盲人公务员啊,盲人程序员啊,听起来就让人反胃。一个按摩店就算在主管部门注册了盲人这块牌子,但是店门口绝对不能挂盲人按摩这块牌子。在以前这块牌子意味着技术专业,而现在呢就意味着收费廉价。

作者: 999123    时间: 2021-7-25 21:02
回复 98楼 云公子

双手双脚支持你的观点。

来源爱盲安卓版,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-25 21:28
标题: 回复98楼云公子
只要是带上盲人两个字,你在努力也价值上不去,关于这点我还专门调查过。人家健全人不管干什么,收入是有底线的,例如做按摩收入低于搬砖的收入,人家就不干,那么盲人收入低了也要忍着干,我向客人提出过说人家搬砖的比盲人收入高,人家说你盲人也搬不了砖,还不如便宜点揉呢。人家心里还想你个瞎子有口饭吃就不错了,这个社会还有很多健全人都没饭吃呢。哪怕你技术再高,能力再强,都要被捻得粉碎。现在就是恶性循环,盲人没钱越奴性话,越奴性话越赚不着钱。前几天有个盲人发帖说有个客人指挥他,让他揉哪儿就要揉哪儿,这种做法就是在健全人保荐店也无法容忍。但是呢,看后面回帖,都劝那个楼主容忍。我也懒得回复。这就是盲人奴性话。不把这个毛病改了盲人永远没有出头之日。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2