爱盲论坛

标题: 我真想不通现在为什么明眼人为什么要抢我们的晚饭 [打印本页]

作者: 离别两依依    时间: 2021-8-6 11:46
标题: 我真想不通现在为什么明眼人为什么要抢我们的晚饭
我还真想不通为什么他们要做我们这行工作,现在的大多数按摩店里都不单靠只是盲人按摩,而且都是明眼人的按摩,这不是他们抢我们的饭碗吗?而且尤其是像我们眼睛不方便的人有些去他们一些老板的按摩店里,老板是明眼人的,而且老板也会按摩,而且明眼人打着盲人的牌子,还赚盲人的钱,而且他们做的和我们完全不一样,他们几乎也没有什么手法,他们完全做的都是一些隐瞒的道理,他们比我们都还方便,他们有的嫌累了,他们可以做一些让我们做不到的事情来赚客人的钱,他们做的是什么,他们背着一个按摩推拿的牌子,实际上就是做一些其他没有道理的东西,你假如说明眼人开个盲人按摩店,里面做的是那些什么汗蒸啊,那些什么火疗啊,艾灸啊,考这样考那样啊,反正很多的方法,难道这不是抢我们的饭碗吗,反正我觉得自从明眼人学我们盲人开按摩店的时候我们盲人的市场就很难得打开,因为什么呢,因为他们明眼人开店什么都很方便,比如他要做些什么那就是眼睛一看,一做出来就完成了,不像我们这样,做个按摩要详细的,慢慢的摸到床前,然后铺下床,铺好了床才更客人按,而且像我们盲人如果去到一些有明眼人老板开店的按摩店,因为他们眼睛都很方便,他们要求的也是很高,他们事事以他们为中心,总是考虑不到我们眼睛看不见的,有些事情不方便去做,你假如说店里面我们盲人经常要用到的都是,喝水,吃饭,洗脸,洗衣这些都是我们常要经过的事情,如果盲人自己开的按摩店的话那都还好说,也是很方便的,但是如果像我们去到一个特别是明眼人开店的地方那么当然我们就特别不方便了,因为我不是说过了,因为他们眼睛是好的,假如开一个店他们要选择的都是,好看,时尚,精美,大方,美观,。你假如他们用一些常见的东西,打个比方就是一个饮水机吧,我们盲人用的都是有按键的,有开关硬件的,他们明眼人喜欢用的是时尚的,触摸的,你们说这样我们还能和他们一起继续下去嘛,我最近都是一直在为这样的事情纠结,如果以后有和我一样的人如果要找按摩垫的话最好还是找一些对自己方便的地方,我们盲人主要就是要方便,简单,而他们明眼人主要讲的都是好看,时尚美观和大方,如果他们把一个店的环境修改成我们盲人方便的话好像对他们来说一点都不显眼,他们好像靠的都是隐瞒来骗客人的金钱,好像跟手法没关系,他们的想法就是项目多做一个那么就是如果客人不喜欢这样就喜欢那样,这样就可以赚到更多的钱,就拿我现在的情况来说吧,假如我们待在一个盲人的按摩店里那么肯定不一样了,为什么不一样呢,因为假如我们待在一个盲人的按摩店里,一直待在店里面时间久了大家都会想到要选择个时间出去透透空气,出去散步散步,然后就有人会带我们出去溜达溜达,像现在我的话我待在这个明眼人的按摩店里就是这样的,因为明眼人的按摩店里就是和一个盲人合作开起来的,我原来都不知道是什么情况我才来到这里的,如果我知道是这种情况的话我早就不会来了,因为自从我来到这里以后我一直都没有出去过外面,一直都在这店里面关着,好像其他的人他们都已经习惯了还是不知道怎么了,好像他们都没问题,我的话完全不一样,好像不知道是不是好久没出去了还是怎么的,整天头昏昏沉沉的,总是不清醒,有时候要跟客人打交道一张开嘴巴都记不得要说些什么了,而且我们这个店里面的老板也是很年轻,20多岁的样子,好像有些事情总是想不到,他们只以他们为中心,所以以后我们盲人无论要去哪里打工还是先了解完了才去,不然的话整天就像是活在地狱里似的,而且整天老板逼着我们跟客人推荐这样推荐那样,而且有些东西他们做的我们又不理解,我们就算跟客人推荐了人家有些又不做,到时候老板还说我们不会推荐了这样那样了,几乎都是怪在我们的身上,世界上的人我相信也不一样,我们有先忙人文化素质水平很高那当然不成问题了,像我们从小条件又不好,又没有什么教育的话那么有些东西我们根本是完成不了的,但是他们本来就了解不到这种程度的,好吧,就写到这里更多的话我也不想说了,如果弟兄姊妹你们有的和我一样那就要特别谨慎了,再见

作者: 寒焰威    时间: 2021-8-6 11:53
标题: 回楼主离别两依依
我顶一下
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2021-8-6 11:54
人家也是为了生活。不能说谁抢谁的饭碗。
本帖来自安卓秘书
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-8-6 12:02
标题: 回复楼主离别两依依
推拿按摩原本就不是盲人从事的职业啊,是我国政府在朝鲜战争后为了解决盲人生存就业的问题,在明眼人饭碗里爬出的一份啊,。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-8-6 12:03
这里从知乎上转了一个帖子,楼主可以参考一下:第一批盲人按摩师是志愿军

50年前的朝鲜战争,战后数十万伤病的志愿军战士回国养伤,大部分人痊愈后陆续走上工作岗位。其中一部分因伤致盲的志愿军战士怎么办?在毛主席和周总理的指示下,由国家内务部、盲聋哑学会等单位牵头组织,成立各种技能培训班,其中有盲人按摩学习班、编织学习班、农业生产班、音乐学习班等。
经过一段时间培训,盲人学员们陆续上岗实习。农业班的学员一上岗就闹了笑话,因为看不见,拔苗时好苗、杂草一起拔掉了不少,这个班只有撤掉了事。编织班学员学习编一些小筐子、小篮子,编出后因花色、品种等原因却卖不出去,这个班也停办了。盲人音乐学习班倒是搞出点眉目来,后来还成立了盲人艺术团,可要讲经济效益,靠票房生存,门儿都没有。
4个班中唯一一期期坚持办下来的就是盲人按摩学习班。200多名按摩师从这里走向全国各地,起到了种子的作用。有人办起了按摩培训学校,还有像河南洛阳按摩学校的创始人曹传瑞、山西太原按摩学校创始人曹荻秋……
据统计,在华夏大地上,盲人按摩医院和诊所约有1000多家,保健按摩院3000多家,有4万训练有素的盲人按摩师在那里辛勤的工作;盲人按摩培训体系也由过去单一的中专培训模式发展成为既有传统的中等专业培训,又有如长春大学、南京中医药大学、北京联合大学等盲人按摩高等教育培训体系;更有全国闻名的北京岳各庄中国盲人按摩中心培训部及各省地市培训中心组织的盲人按摩短期培训班。目前我国盲人按摩培训人数每年大约1万人,远远不能满足社会的需求。

一摸就知道你哪儿不舒服

39岁的盲人按摩师薛长山来自河南省,薛师傅顺着记者的脊柱一摸,便说,“你腰椎受过伤,曾经用力过大抻着了。”记者心里暗暗称奇。几年前,记者在搬一重物时,不小心闪了腰,平日里腰椎部位怎么都不得劲。这不,让薛师傅一摸就摸出来了。薛师傅说,“脊椎第四和第五关节过大,左侧稍重一点,先用推法疏通一下气血,再用叠掌揉底肌,然后用拨法把粘连的部分分开,经按摩梳理后互相不牵连,症状就会消退。”敢情按摩还有这么大的学问。随着薛师傅的揉、拿、推、拨、晃和扣击,记者先是感到周身钻心的疼痛,尔后是气血通畅后心旷神怡的感觉。
盲人按摩与健全人按摩相比真的有独到之处吗?盲人失明后他的手指更加灵敏,这就是所谓的功能代偿作用,再经过解剖学中医基础、经络学、按摩学基础、保健按摩等知识的系统学习,盲人按摩师确实有其独到之处;盲人按摩时注意力集中,不易受外界干扰,能做到心手高度统一,按摩效果当然好。在全国任何一家按摩院,盲人按摩师都比健全人更受顾客的青睐。

亿万富翁出手圆盲人按摩梦

目前全国有900万盲人,其中有就业能力、渴望就业的有300万人,他们是社会最困难的群体,在各类残疾人中障碍也最大。目前残疾人平均就业率达75%,可盲人就业率却不足30%。解放前盲人只能干打板算命、沿街卖唱的差事,备受社会歧视。许多专家认为360行里按摩最适合盲人群体。盲人刘勇健的经历很能说明这一点。
23岁的刘勇健出生在吉林省长白山下,打小失明的他根本找不到适合自己干的工作,于是他跟着录音机偷偷学了几首歌,准备沿街卖唱,维持生计。一个偶然的机会,他听说北京有个岳各庄,岳各庄有个全国最高级的盲人按摩培训学校,于是,小刘就来到了他心中的圣地——位于北京岳各庄的中国盲人按摩中心培训部。经过短期培训,小刘很快就上岗了,在九华山庄等地的按摩站点留下了他辛勤的汗水。后来,羽翼丰满的小刘在北京月坛北街租了个门脸房办起了盲人按摩院,角色也由按摩师变成了按摩院老板。为了提高技艺,小刘特地买来大量有关按摩方面的书籍、光盘,与几个盲人师兄弟一块,切磋技艺。在盲人按摩院,记者看到:几个身穿白大褂的盲人围坐在一起,由一位略有视力的弱视人贴近电视屏幕观看光盘教学片,然后告诉师兄弟们,师兄弟们再互相按摩切磋。就这样,小刘的技艺大长,现在已获得劳动部门认可的按摩技师证了。不过,真正让小刘扬名的是小刘凭着精湛的技术楞是把一位臀部左右不均匀的顾客给揉平了,可谓一仗成名。
那是按摩院开业不久,来了一位女顾客,自述不小心坐到钢筋上,神经受损,臀部左右变得不一样大了,这对于一个爱美的女性来讲的确是一个难堪的问题。经过小刘几次精心按摩,一个鹅蛋大小的血块硬是揉化了消失了,女士又恢复了昔日的绰约风姿。从此女士成了小刘的长客,揉了腰椎揉颈椎,又开始美容按摩。开业半年,这位女士已经在这里消费6000元钱了。小刘喜不自禁地对记者说,北京注重按摩保健的人太多了,在这里每个钟60元,24小时活都排满了。我这儿的伙计干满一个月就全置办上了手机,现在我们的日子是直接奔小康。
其实,在按摩业中尝到了甜头的岂止刘勇健一人,全国从事按摩职业的4万盲人中,大多数人的收入高于当地工资收入的平均水平。他们在按摩这个职业中找到了自尊,得到了人们的尊重。
说到这儿,不能不提到一个让中国残疾人忘不了的名字——香港实业家李嘉诚先生。继八五期间李嘉诚先生捐款一亿元港币支持残疾人事业发展后,在新世纪来临之际,李嘉诚先生又推出助残《长江新里程计划》,并再次捐款一亿港元支持内地残疾人事业发展。像前面提到的盲人按摩师薛长山、刘勇健等盲人按摩师们,都曾经从李嘉诚先生的捐款中受过益。但愿我们的社会中多几个像李嘉诚先生一样的对残疾人怀有深厚感情的人物,造福盲人,贡献社会。

我们有充分的理由相信,盲人按摩事业的明天会更好。
本帖来自微秘
作者: 喝茶    时间: 2021-8-6 12:06
回复 3楼 贵州的
正常人的电只会越开越多,正常人从事这个行业的人也会越来越多,没办法,这个是社会发展趋势。因为人家的卫生服务以及营销各个方面都比较好,这个行业以后的竞争只会越来越大。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-6 12:07
楼主等以后我这边招聘的时候你来不来?绝对没有你以上说的那么复杂,
作者: 喝茶    时间: 2021-8-6 12:12
回复 1楼 离别两依依
朋友这个没有什么想不通的,对于正常人来说,这个门槛很低,稍微花点时间,到别人店里边工作边学习一下,嘴巴能说会道一点,再找一两个人或者几个人一起店就开起来了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-8-6 12:26
大家都要吃饭,再说了,谁规定了,明眼人不能做按摩了
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-8-6 12:32
什么职业也没规定不许某种人参与呀,算卦的,盲人可以,健全人也可以,乞讨要饭卖艺,也不能规定只有残疾人啊,所以这个没什么可讨论的。如果这么说的,那些做有声播讲的健全人该说了,哎呀,你们盲人干嘛也做这一行呀。呵呵。所以这个没必要讨论
本帖来自爱盲客户端
作者: 四叶草    时间: 2021-8-6 12:34
业务能力不强就别怨天尤人
作者: 四叶草    时间: 2021-8-6 12:37
一个行业有竞争才有进步,虽说盲人做按摩的多,可是做的最好的头部人物,脏腑科于天源这些都是明眼人,要是没有明眼人拔高技术上限,整体水平只会比现在更差。
作者: 云公子    时间: 2021-8-6 12:38
回复 楼主离别两依依

你的帖子标题,我问过十几个明眼人,他们的回复都是一样的,做按摩干净;不危险。

作者: 离别两依依    时间: 2021-8-6 12:42
我们也不是说明眼人不许学推拿,只能说是因为明眼人比我们都还方便,明眼人比我们都容易,应该他们多让我们走向这条路,意思就说不要看见我们做什么赚钱他们也学着我们一样做,,因为他们行业都很多,他们的话就算是讨口要饭也能过得去,像我们的话怎么办呢

作者: 大宝    时间: 2021-8-6 12:43
要想通了,中国人多,就业岗位目前就这么多,自然竞争激烈。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-8-6 12:48
都是生活不易,不工作就过得不好,将心比心一下,你就想通了,要哪一天国家发展到一定程度,可以期待一下,所有的工作都不需要我们做了,国家也有这个实力养我们不好吗?严格来说我们没有所谓饭碗,我们能做的明眼人都能做,要认真起来他们不管在哪个行业做的比我们都会更好,在自然法则中,我们是属于要淘汰的那一批,所以你就不要那么挣扎了,把心态放平,等待机遇,慢慢提升自己才是真。
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2021-8-6 13:10
每个成年人都享有从事任何合法工作职业的权利,只要具备相关工作能力即可。所以,想这些东西是没用的。提高自己的水平才是王道!
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2021-8-6 13:18
明眼人要做按摩,多加一些税收,用来补贴残疾人在就业。我没有调查,估计有些国家是存在扶持盲人就业政策的。我们国家也有,比如各地都有按比例百分之五安排残疾人就业,结果被别有用心的人玩坏了,看来盲人是有一些好处的,但盲人为了一些蝇头小利,却堵住了残疾人多元化就业。
本帖来自爱盲客户端
作者: 球迷    时间: 2021-8-6 13:25
电商,也算资本家要和底层老百姓抢饭碗,收割低门槛就业途径,所以明眼人当今就业也很困难。按摩目前就业门槛低,容易入手。你看大街上弄能有多少低门槛就业能赚大钱的,已经很少了,许多行业都在受到互联网的冲击。
本帖来自爱盲客户端
作者: 山里的石头    时间: 2021-8-6 13:49
楼主啊,人家抢你的晚饭,你可以不吃啊,你不是还有早饭和中午饭能吃吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 13:55
标题: 回复6楼喝茶
口袋里有钱谁都可以开店,你说明眼人能够做到的事情,难道盲人就不能做到吗。
本帖来自微秘
作者: 离别两依依    时间: 2021-8-6 13:58
回复 20楼 山里的石头

哈哈,等人家把中午饭都吃过了然后我回去吃晚饭不是就饿死了吗

作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:02
不过很多明眼人开按摩店,就是每天能够看到钞票。如果开工厂,一方面需要投资很多设备,一方面生产的产品出来,还需要销售人员。配套厂家都是一个月付款。按摩店需要找到按摩师就能够赚钱。不需要请客吃饭。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-8-6 14:03
楼主啊,有什么想不通的?做按摩这一行投资低。不用什么成本赚钱快。五十几岁的老阿姐在外面进工厂,没有人要了。回来给自己吹嘘一番就变成老师傅了。天天客人都排队给他做。而且没有哪个行业指定某些人群做的。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:08
我觉得盲人开按摩店还是有一定的优势,自己就是按摩师,不需要花钱招工。但是明眼人的优势就是口袋里钞票比较多。就是自己没有钱,如果有好的项目,就是借钱也是无所谓的。但是盲人肯定是做不到的。不过管理还有经营理念想花钱还是能够找到人的。比如投资比较大的,明眼人可以寻找合伙人,盲人也是做不到的。因为盲人不相信别人。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-8-6 14:11
我怎么跟楼主相反呢?十几年前打工的时候,我就喜欢明眼人开的按摩店。但是前提你要跟他们相处好,跟他们打成一片。明眼人开的按摩店。卫生干净整洁。你想出去溜达,叫他们经常带你出去溜达,方便多了。好多东西你办不到的事,他们都会帮你办。那时候我还不会拔火罐,他们帮你把照样拿提成给你。还有生活上面吃的比较好。不像大部分盲人老板生活都是很小气的。其实你知道的,在按摩界里面。真正牛逼大哈的都是正常人。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:11
标题: 回复24楼强康
不过你说的按摩店基本上都是一个人的。明眼人要么投资比较大的。小投资基本上没有兴趣。赚钱不够花啊。还有明眼人的人际关系肯定比较多。这也是盲人朋友做不到的。
本帖来自微秘
作者: 王爷    时间: 2021-8-6 14:13
狗屁道理,啥时候按摩成盲人专利了,不从自己身上找原因,就知道傻按,竞争不过别人,活该
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:14
标题: 回复26楼强康
环境卫生方面,明眼人也是花钱找人,肯定不是自己干。盲人花钱肯定能够做到啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:19
有时间在这里抱怨,不如回家提高自己的技术比较实在。想赚钱肯定要学会消费心理学。盲人要知道明眼人需要什么样的服务。这样的话,才能够赚钱。还有就是学会大数据分析。我觉得盲人按摩还是可以的。不过在做生意方面,基本上没有能力和明眼人竞争。
本帖来自微秘
作者: 离别两依依    时间: 2021-8-6 14:21
而且现在还存在这样的问题,我们做按摩是要靠手法来吃饭,而且他们做按摩是靠形象来吃饭,搞着搞着好像现在的按摩手法都不关键了,,还把这些手法拿来乱按乱用,好像根本就不符合中医手法理论的道理,一句话来说一个手法好的按摩推拿师还不如一个明眼人形象好的按摩师,反正现在我体会到这些大多数的按摩客人全都是被他们这些乱七八糟的手法按习惯了的,根本书上的那些理论手法,那些中医规则的手法本来就用不上,假如我用以前书上说的那些中医手法来跟客人按的话反而他还说我按不来,他们要靠的是蛮力,播一条经络就像是开飞机,点一个穴位就像钉钉子,他们就是要这样才感到舒服,还把这些手法拿来当做这就是最好的手法,搞得现在有些客人我发现他们都按不动了,而且我去跟他们这些客人按的时候他们这些客人的那些经络反而还没有缓解,都是僵硬的,紧绷绷的,不是说人的经络穴位不舒服都是僵硬的,经过按揉通了就有柔软了吗?现在他们做的可不是那种说法,凡是他们按的那些客人过后找我去按的时候他们那些不舒服的位置全都是僵硬的-而且还是绷得紧紧的,有的还连经络的位置都找不到了,连经络都摸不到,这样还算上什么高技术按摩技师吗

作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:25
做生意有钱谁都可以啊。开店需要有能力的人。一个没有能力的人想在竞争激烈中活下来,肯定比较困难。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-8-6 14:31
就业多样化啊,没有法律法规不允许明眼人做按摩行业。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:32
标题: 回复31楼离别两依依
不一定手法好客户就愿意来。现在的有钱人看的是规模还有品牌。万一出现问题有一定的保障。请问盲人按摩店能不能做到啊。盲人要学会反思自己。不要每天就知道抱怨还有说别人如何如何。假如你是消费者愿意去没有保障的按摩店按摩吗。就像现在的消费者愿意去超市购买东西。有时候就是价格贵一点也是无所谓的。主要超市有保障。还有就是比较方便,因为里面能够找到自己需要的商品。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:35
标题: 回复31楼离别两依依
对明眼人来说就是违反法律又能如何啊。主要看利益多少。如果有百分之一百的利润。很多人就会铤而走险。出现问题找个替死鬼就可以了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 14:37
说实话盲人都是一些自以为是的。觉得自己很厉害。在明眼人那里什么都不是。
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2021-8-6 14:46
标题: 回22楼离别两依依
不用着急,只要咱们还有饭吃,咱们就有希望。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-8-6 14:47
天才儿童说得好分析的对,
作者: 山里的石头    时间: 2021-8-6 14:50
标题: 回36楼预知未来的我
一个倒卖自行车的懂个屁,还在这个领域里指手画脚。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2021-8-6 14:57
标题: 回14楼离别两依依
想开点吧,社会上不缺乏慈善人,但也别设想,每个人都应当是慈善家,也别因为自己是残疾人,就要奢望健全人能够礼让一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-8-6 15:02
回复39楼山里的石头
卖的东西不一样,但是卖东西的方式都是一样的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 小李飛刀    时间: 2021-8-6 15:07
就算他们不参与或者是参与的少,该不行还是不行,影响肯定会有的,但是弈星如果把服务做好别人是能感觉到的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 紫贝壳    时间: 2021-8-6 15:27
标题: 回34楼预知未来的我
对呀,环境卫生,服务等等,不能说你长得漂亮长得帅你的客服就多,这不成了鸡和鸭了。该靠手法的还是要靠手法,当然您老人家自己的形象也要对得起点儿自己,一天到晚脏了吧唧不讲卫生,换谁恐怕都不会待见您吧,就算你是手法再好,我也不找你。
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2021-8-6 17:08
标题: 回36楼预知未来的我
真的好想骂你。回帖一两条就可以了,回一大堆干嘛看得累。而且你回帖不着逻辑的牛头不对马嘴。你这个儿童。快点回屋里面呆着去。别跑出来乱叫。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 17:47
标题: 回复39楼山里的石头
可怜的盲人啊。按摩难道不是做生意。做生意就是买卖。自行车销售的是产品,按摩销售的是服务。都是为了赚钱而已。赚钱要考虑的是成本。比如按摩师一小时四十给客户的价格就是六七十,那么就是有百分之四五十的利润。除了房租还有水电费等等。剩下的就是利润。自行车也是工人生产的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-8-6 17:49
标题: 回复44楼强康
脑子有问题的盲人啊。我回复帖子和你有一毛钱的关系吗。论坛不是你的。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2021-8-6 18:00
标题: 31楼离别两依依
谁告诉你的, 老盲技术好, 一样是喜欢的很, 老亮吗, 主要方便, 其实吧本来推拿老亮就存在的, 老盲而是国家给个活路罢了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2021-8-6 18:17
你想想,正常人女的,随便按按就两个钟,而且额收费还高,这老盲都收费都收不起来
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2021-8-6 18:29
标题: 回沙发寒焰威
我也顶一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2021-8-6 18:32
标题: 回45楼预知未来的我
你这孩子真是脑残。我老人家坐在家里啥都不干,一个月就七八千块钱进账,你说咱们谁可怜啊?像你这种弱智脑子有问题,说话颠三倒四的滚,一边凉快去。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2021-8-6 18:44
标题: 回45楼预知未来的我
你整天高高在上,飘飘然,认为别人都可怜你自己难道还不清楚吗?谁都知道你在家里混吃等死,你的老婆跟野汉子偷了你的自行车私奔了。你就在论坛上刷存在感,为了满足你的虚荣心还冒充主席。就连你那唯一的儿子还不一定是你亲生的。你的老父亲也因为你这个败家子,气的瘫痪在床,你说你这孩子你到底谁可怜啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-8-6 19:09
楼主是不是也想不通,为什么好多明眼人要把盲女抢走,要是都留给楼主多好呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 永燃之火    时间: 2021-8-6 21:59
真不懂怎么说你,首先谁规定了这个只有盲人能做了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-8-6 22:42
回复 楼主离别两依依

,人家看这碗饭好吃呗,这就和吃大锅饭一样,吃1号锅里的觉着不行,吃2号锅里的觉得香,那我就一碗一碗又一碗,吃的停不下来,他们这么一上导致我们盲人朋友没饭吃了,等你拿着饭盆去领饭的时候,呵呵已经所剩无几了

作者: 妙手堂    时间: 2021-8-9 11:50
没办法的事情,这是趋势
作者: 妙手堂    时间: 2021-8-9 11:51
盲人做按摩的也有很多都是整天混的,没有上进心,手法也差得很
作者: 天地无用    时间: 2021-8-9 14:51
要争论什么抢饭碗的问题,那可以说是盲人抢了明眼人的饭碗。即便现在按摩独立出来了,但是在最开始也不是由盲人来做的。后来盲人按摩渐渐兴起,把明年的饭碗给抢去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 心光    时间: 2021-8-9 16:17
怪只能怪你不行,我兵不觉得他们跟我们抢饭碗
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿大师    时间: 2021-12-2 11:35
没办法国家没有这方面的政策和规定认命吧
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-2 13:42
标题: 回31楼离别两依依
手法和形象都很重要
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2