爱盲论坛

标题: 医院自动化,患者进去自动排队做仪器检查,自动片子程序按名称配药, [打印本页]

作者: 伍淑林    时间: 2021-9-15 18:55
标题: 医院自动化,患者进去自动排队做仪器检查,自动片子程序按名称配药,
患者只需要扫码拿药就行了。

根本就不用人看片子,

程序把片子的所有类型归纳总结写入程序,
患者去医院就直接排队检查,然后,
程序就把每个人的信息和所需药品拟定好了,
患者直接扫码拿药就行。
车间流水线。
像不像工厂流水线操作,
这种方案,医院行不行?
作者: 小矮人    时间: 2021-9-15 19:05
标题: 回复楼主伍淑林
不行,看片子靠软件不行,每个人的情况不同,还是需要有经验的医生看的。
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-9-15 19:50
标题: 回楼主伍淑林
如果医院完全实现了自动化你也就面玲了失业
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-9-15 20:07
标题: 回复沙发小矮人
有啥不行呀,人工智能他看的多了,学习的多了,就行的,人工智能比人学习起来快的多,能自己学习看很多片子,可以比人看的多的多的,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-9-15 20:12
标题: 回复沙发小矮人
有经验的医生,他医生再有经验,也不可能比人工智能看的多,学习的多,引用,沙发 小矮人说:
回复楼主伍淑林
不行,看片子靠软件不行,每个人的情况不同,还是需要有经验的医生看的。
本帖来自微秘
发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 永康盲人按摩    时间: 2021-9-15 20:27
标题: 回复楼主伍淑林
这个目前的科技水平还真不行,常见病可能会好一点,遇到复杂的或者复合型的疾病,需要丰富临床经验判断处理的疾病,目前的医学软件是不可能胜任的。不是软件开发者不努力,而是很多临床经验丰富的医师都把真正的学问藏在自己的脑子里呢?别以为就是中医保守,西医那些大师们怎可能把自己混饭吃的压箱底的真东西交给软件开发者到处传播呢?不是软件做不出,而是靠医学吃饭的主力军不允许这样做。
本帖来自微秘
作者: 伍淑林    时间: 2021-9-15 21:16
感谢大家参与,这次只是唠嗑!
北方话,唠嗑!
作者: 桑瑞    时间: 2021-9-15 21:37
标题: 回复5楼水仙花
什么啊,你忽略了一个事情,软件是人写的,,别迷信什么人工智能了,,比如说这样的片子上显示的是什么病,那也是开始是人写进去的,这个不得不承认,如果不是人工提供信息,人工智能知道那是什么病症,我才不信
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-9-16 06:53
标题: 回复8楼桑瑞
当然是人提供给人工智能的信息呀,,现在人工智能已经可以创作音乐,创作图画,这些作曲的理论,技法,当然是人提供给人工智能学习的,就像是那个下围棋的人工智能,那些下围棋的规则,方法等等,当然是人要提供给他让他学习,,,只要是人脑做的事情,,人工智能都是有很大的可能性来模仿的,,现在的人工智能作曲软件,能作曲,能编曲,做混音等等,都能做的,,只要设定给他个要求,音乐多少长度,用什么配器,用什么类型的音乐风格等等,就能直接创作,直接做出音乐的成品来,,,引用,8楼 桑瑞说:
回复5楼水仙花
什么啊,你忽略了一个事情,软件是人写的,,别迷信什么人工智能了,,比如说这样的片子上显示的是什么病,那也是开始是人写进去的,这个不得不承认,如果不是人工提供信息,人工智能知道那是什么病症,我才不信
本帖来自微秘
发表于: 昨天?21:37
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-16 07:14
标题: 回复5楼水仙花
可以通过大数据来分析全国各地的病人。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-16 07:15
标题: 回复9楼水仙花
互联网时代只有你想不到,没有做不到的事情。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-9-16 07:40
标题: 回复11楼预知未来的我
前一个月,有个视频,在上海的,有人工智能机器人的饭店,,都是机器人自动炒菜,各种菜系的菜都可以做出来的,还有,里面这机器人做面条,从面粉,和面,,切面,下到锅里,煮好面条,面条盛到碗里,,顾客直接就可以拿到手里吃了,整个过程八分钟就搞定了,就是单独给这个顾客做一碗面,,全部都是人工智能机器人自己做的,,炒菜等等也是一样,,最低价格的就二十元钱起步,,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-9-16 07:43
标题: 回复11楼预知未来的我
这机器人的饭店,看起来就是做的菜非常干净,,给人的直接感觉,就是看起来很干净,很舒服,,视频里看起来就是这样子
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-16 07:48
标题: 回复13楼水仙花
标准化肯定比较好。过去的口味是依靠厨师来决定。现在依靠机器还有消费者的口味来决定。现在有咖啡机器人,可以提供各种各样的咖啡,想喝什么味道的咖啡就可以给您提供。
本帖来自微秘
作者: 伍淑林    时间: 2021-9-16 08:03
我觉得为什么不考虑用机器人取代医院的医生的原因在于大局观的考虑,
假如全部用了人工智能?
那么医科大学没必要开了,这是大损失,
少了很多就业渠道。少了很多gdp的增长。

我在想,马云之所以会倒霉?
可能就是前些年他想搞人工智能化取代一切搞得太狠了。
完全没有朝一个大国的就业率方面考虑,完全是朝着商人利益化节省人工的方面考虑的。
这样危害很大。
作为商人,全部节省开支,人工智能化的确很好,
但是作为人口大国,说什么全部智能化,这样步子迈得太大,很多方面是跟不上的。
这也是不能全部智能化的原因,
以人为本这是必须遵守的中心。
很多方面,很多行业的工作属性,的确人工智能可以代替,但是不能实施。
要就业稳,人民要全部有了工作,社会才会稳定。
所有都让人工做了,百姓呆在家里,其余的所有开支哪里那么容易得来?
闲下来之后,脑袋里面又会想些什么?
都是必须考虑的大问题。
所以,人天生就是必须给个工作。不能让其全部闲下来。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-16 08:12
标题: 回复15楼伍淑林
员工被机器代替了,说明员工的能力不行。因为一个没有架子的员工不是浪费工资吗。
本帖来自微秘
作者: 盗天    时间: 2021-9-16 08:14
标题: 回15楼伍淑林
医学大学没有了相关人才就没有了,那医学就止步了
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-9-16 12:31
标题: 回地板水仙花
看看电话客服的机器人,行不行啊行不行。哈哈。我是不太相信或者说不太认可这些东西的,机器在现代社会还是傻了吧唧的小玩意儿。玩玩可以,真到了时候,啥事儿都不成。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-9-16 12:33
最简单的,大家都在担心那些什么智能按摩椅啊按摩机器人啊啥的,以后我们会失业,但是呢,我觉得担心还是放在一百年以后吧,近十几年或者几十年,想替代人工按摩,得了吧,哪儿人工按摩舒坦。嗯哼,以后人机结合应该行,又是机器又是人,来多少咱都不累。
本帖来自爱盲客户端
作者: 洞察人生    时间: 2021-9-17 20:18
如果医院真的全部自动化老忙看病可就麻烦了。,
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-17 20:38
回复 9楼 水仙花
人工智能在比较长的一段时间可能是可以的他会代替人,但是有个问题我给他取个名字叫软件福利,或者叫人工智能福利,就是说,等这个人工智能发展到一定的地步的时候,因为他太强大了,然后就没有人想去对医学这方面做出什么贡献呢,说白了就没有人学医了嘛,然后过一段时间人工智能就会一直停留在原来那种水平他没有什么进步了,再过一段时间医疗行业,或者说医生这个体系就完蛋了。就只能完全靠一些数据来做一些事情。如果数据没有的呢,那就做不了了,比如说一个人今天的精神状态稍微差点一般都会反映出某种疾病有经验的医生可能就可以看出来,可是如果是人工智能的话,一般他不容易看出来,因为人是可以感觉出来的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-9-17 22:50

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2