爱盲论坛

标题: 我在淘宝上的购物之卖家一言不发就拉黑 [打印本页]

作者: 文公子    时间: 2021-9-18 18:38
标题: 我在淘宝上的购物之卖家一言不发就拉黑
我这人对买衣服,自己该穿啥样的衣服毫无概念,于是我上知乎看男生应该怎样穿搭之类的问答,
一个几万赞,答作写的貌似挺好的,他也在淘宝店上开服装店的,我就按照店名搜索了过去,
找了键衣服问客服,我说,我这眼睛有点问题,看不太清,能不能告诉我这件衣服更多的信息,麻烦简单给我描述一下,
我发了过去,在等待回复之余无聊点了聊天页面上的几个选项,诸如,拍下多久发货,用什么快递,售后退货事项等等,那边回了个问号,
然后就给我拉黑了,你们在购物的时候有被卖家拉黑过吗
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2021-9-18 18:46
没有过,你可以打拼多多客服反映,它们官方服务还行
本帖来自微秘
作者: 牵手夕阳    时间: 2021-9-18 18:49
回复 2楼 另眼看世界
人家说的是淘宝
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2021-9-18 18:52
标题: 回楼主文公子
知乎上面的东西你也信。好多都是东拼西凑弄出来的东西。可信度很低。尤其是上面推荐的商品,好多回答者自己都没有使用过,都敢上去推荐。记得之前看过一个答主说某款漱口水含酒精。正好我也用那一款,是根本不含酒精的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 随便逛逛。    时间: 2021-9-18 19:18
被淘宝卖家拉黑有什么提示啊?

来源爱盲安卓版,
作者: 紫贝壳    时间: 2021-9-18 19:25
没有过
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-18 19:42

没有。

作者: 云端之上    时间: 2021-9-18 19:43
从来没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2021-9-18 20:04
咳咳,所以嘛,千万别暴露自己是个盲人的身份。
本帖来自微秘
作者: Root    时间: 2021-9-18 20:15
别人以为你要捣乱。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-18 20:31
楼主是个怪人,所以遇到的东西总会那么奇葩
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2021-9-18 20:57
没有过
本帖来自微秘
作者: 庆丰大地    时间: 2021-9-18 21:54
标题: 回5楼随便逛逛。
那还能有啥提示;发信息对方看不到呗;很多时候;铁拳只要不砸到当事人头上;大家都岁月静好;
作者: 小白    时间: 2021-9-18 21:58
没有
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-9-19 01:12
我用淘宝这么多年了,从来没有像楼主遇到这种现象。淘宝也有拉黑这个功能吗?如果没有楼主说,我真的不知道还有这个功能呢。卖家拉黑你了,你这边有什么提示啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱不见了    时间: 2021-9-19 03:21
没有过

作者: 神棍    时间: 2021-9-19 06:57
我用的是京喜,京东办的和拼多多差不多,里面的东西拼着买也很便宜。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-19 07:18
标题: 回复楼主文公子
你说自己是盲人不就是没有问题了吗。
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2021-9-19 08:48
没有过,我也经常说自己是盲人,让客服不要给我发图片,但是我都不知道淘宝还有拉黑这种功能
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-9-19 09:07
这个就是残疾人的社会地位的真实写照。正能量们回避是解决不了问题的。好比计划生育,只让说好,谁说不好,就是不爱国是美国派来的。牧羊犬等。结果自欺欺人的计划了很多年。现在幡然醒悟了。但人们已经被优生优育的宣传洗脑了。不想生了。所以必须要有质疑的声音,才可以让人反省。避免在错误的道路上越走越远。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-9-19 09:49
谁叫我们没有话语权呢?看人家有导盲犬的人的狗都比我们有话语权。不让上公交不让进饭店。就闹个天翻地覆。赶紧弄条导盲犬狐假虎威。跟着狗沾光去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-9-19 09:53
我在现实中遇到过不卖给我东西的。是在我们村子附近有个坐麻花和蛋糕的小作坊。我去购买。给了他一张一百元的钞票。他推脱说。没有零钱。找不开。不想卖给我。他们是外地人。估计是看我眼睛的问题。怕应为钱出差错惹麻烦。但我后来让媳妇去了 他们就可以。媳妇是健全人。我倒别的地方购买东西就没有问题。他们找钱给我对我野放心。我野不担心他们少给。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2021-9-19 09:55
也算楼主倒霉,我昨天还买了两个三极管,也说我是瞎子看不见,人家直接把文字资料发给我了。
作者: 背后的阳光    时间: 2021-9-19 09:57
楼主只是遇到了一个不道德的商家,应该只是个例
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-9-19 12:23
可以去投诉的,找淘宝客服投诉。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-19 12:32
回复 23楼 黑煤面子
本来楼主应该投诉
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 文公子    时间: 2021-9-19 13:35
标题: 回5楼随便逛逛。
由于 t_1503145373788_0931 将您添加至黑名单,您的消息已被拒收。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-9-19 13:48
投诉他,不管有没有用,先投诉在说。
作者: 水仙花    时间: 2021-9-19 13:50
标题: 回复楼主文公子
拉黑了,那你就换一家不就可以了吗,
本帖来自微秘
作者: 千载难逢    时间: 2021-9-19 14:29
我在淘宝上也经常买衣服,也和客服说眼睛看不见,让他描述衣服前面有什么图案或者是什么样子的,基本上都很好呀,有些客服和我说也不太会描述,但是不可能拉黑。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 庆丰大地    时间: 2021-9-19 16:54
标题: 回25楼蒲公英的种子
现在淘宝和以前不一样了;以前很多卖家抱怨淘宝暗中偏向消费者;现在差评都不行了;你还投诉;扯皮会让你瘦更大的损失;到时候还不一定让你满意
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-19 16:56
回复 27楼 文公子
楼主要不要给你联系个记者看看他会不会报道这个东西
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-19 16:57
回复 30楼 千载难逢
楼主这个是百年难得一见的,,非常奇葩的事情
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2021-9-19 18:11
标题: 回29楼水仙花
先去投诉出出气
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-9-19 18:32
回复 31楼 庆丰大地
那要看你是什么样的用户了。上次我投诉了很管用。淘宝打了两次电话过来回访。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盗天    时间: 2021-9-20 08:39
只能说楼主遇上奇葩了
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-9-20 11:56
他是把你当成捣乱的了,但话说回来,有些客服水平是真差
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2021-9-20 15:20
标题: 回32楼倒数第一
我这里有一个南方周刊的记者经常来推拿,下次他来的时候,我把楼主的遭遇跟他说一下,让他看看能不能登个公众号
本帖来自安卓秘书
作者: 随便逛逛。    时间: 2021-9-20 16:46
回复 27楼 文公子

咳咳

来源爱盲安卓版,
作者: 河南老邓    时间: 2021-9-20 17:12
不管在京东商城,淘宝,还是拼多多,这个还真没遇到过。遇到给我发图片的,我就直接跟他说我是盲人,看图片不方便。
来自 畅游助手
作者: 朗朗乾坤    时间: 2021-9-20 21:25
盲人就是啃老要饭的,你不是骗人吗,
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-9-20 23:59
标题: 回复38楼五星红旗
这只是无足挂齿的小事,我都没放在心上,他的淘宝群我也加了,我想的话可以在群里直接@他的,但我都没做,
说实话当时他虽然把我拉黑但我还是在他店里下了单,买了一条裤子,那质量还真不错,对得起一百多的价钱,
我当时敢被拉黑了还下单是源于对淘宝的信任,我想如果或不满意想退货不至于为难我吧,
必要时候还可以小二介入,但最近在网上看了些视频我现在是不敢了,现在的淘宝变味了,
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2021-9-21 00:00
标题: 回复40楼河南老邓
有些客服你告诉他你是盲人他依然不管不顾的该发图片就发图片给你
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2