爱盲论坛

标题: 盲人按摩店,老板要求签拔火罐风险保证书,大家怎么看 [打印本页]

作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:35
标题: 盲人按摩店,老板要求签拔火罐风险保证书,大家怎么看
先贴保证书正文:
本人 (              ) 掌握拔火罐相关技能,知道拔火罐的操作步骤和规则,也知悉拔火罐可能造成相关的风险,并愿意全部承担拔火罐时的一切风险和责任。
本帖来自安卓秘书
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:39
标题: 回楼主离伤
前几天店里来了个半盲技师拔火罐烫伤了客人,就出了楼上的内容。不签就停拔火罐项目,看看坛子里的同行们怎么看。欢迎讨论。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-9-24 11:40
标题: 回复楼主离伤
如果这拔火罐本来就是这个按摩店的项目,那这个保证书应该也是无法律效益的吧,
本帖来自微秘
作者: 子清    时间: 2021-9-24 11:40
我觉得这个没什么奇怪的,我们这个行业本来管理就很松散,我觉得要规范管理才能让大家赚到更多的钱,才能规避更多的风险。我就遇过有些按摩师,根本就不会做这个事,他却说会做,做了以后出事自己转身就走,不承担什么责任,剩下的问题都丢给了老板,那为什么老板要为你买单呢?会就会,不会就不会。

来自爱盲安卓客户端
作者: 水仙花    时间: 2021-9-24 11:41
标题: 回复沙发离伤
那就停这个项目就是了,,
本帖来自微秘
作者: 邱翎速    时间: 2021-9-24 11:42
老忙为了安全起见最好把气罐,
作者: 水仙花    时间: 2021-9-24 11:43
标题: 回复地板子清
不会拔火罐,那老板就不应该让他做,不允许他做才对,,就是不让他上岗,这也是对顾客的负责态度
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-9-24 11:44
老板对你们这样子约束是对的。万一不小心出事了。你们跑路了,到最后还是老板承担。不是自己开店的,为了几十块钱,不要去冒这个风险。自己很有自信,有把握的。可以签这个协议。是我我就敢签。
本帖来自安卓秘书
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:45
标题: 回板凳水仙花
正好手里有律师客人,到时候问问
本帖来自安卓秘书
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:48
标题: 回地板子清
规范管理思路是对的,但是,做推拿一样有风险。我们店里现在基本是不要盲人,而明眼人却并没有从业资质。讽刺吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:50
标题: 回7楼水仙花
有没有发现,往往出事儿的都是半盲
本帖来自安卓秘书
作者: 星星魔法    时间: 2021-9-24 11:51
不要讲这些没用的啦,好好做好自己,能搞就搞,不能搞就别搞,最怕那些充胖子又要上的人。没事的时候,多在自己的脚上练习,练习打火罐。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星魔法    时间: 2021-9-24 11:52
标题: 回11楼离伤
较真的话,盲人根本不可以打火罐,反正一旦出事就是很多问题,不出事还好。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-9-24 11:54
标题: 回复11楼离伤
既然老板同意他给客人拔火罐,既然这是按摩店项目,那出了事情,老板的责任是跑不掉的,这老板又想赚钱,又想不但责任,哪有这样的好事呢,
本帖来自微秘
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:57
标题: 回8楼强康
总是觉得签这个协议会有隐忧,并不是因为没有拔火罐的自信,都从业十几年了。这点把控能力还是有的。总是有些说不上来的感觉
本帖来自安卓秘书
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 11:59
标题: 回14楼水仙花
并愿意全部承担拔火罐时的一切风险和责任,这句话反正感觉很怪异
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2021-9-24 12:00
关键这保证书有法律效应吗?出了事情一般顾客首先都会去找按摩店,不会去找某个按摩师,因为毕竟这是你店里的项目。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-9-24 12:01
那按摩也有风险,这老板干脆再让签订个按摩保证书,出了事情全部让按摩师承担,岂不更好
本帖来自微秘
作者: 离伤    时间: 2021-9-24 12:03
标题: 回18楼水仙花
就是这个道理
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-24 12:16
保健按摩师在为顾客进行按摩服务的过程中出了任何事都算按摩店的责任。有医师证的医师在为顾客提供服务的时候出了事可以申请医疗事故鉴定。这一条好像盲医证也有这功能。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-24 12:34
回复 6楼 邱翎速

同感。

作者: 潘兴志    时间: 2021-9-24 12:35
回复 10楼 离伤

那做什么事都有风险,你哪怕在马路上走路还有风险呢,是不是?

作者: 氵偌寒    时间: 2021-9-24 12:41
标题: 回 沙发离伤说
如果拔火罐挣的钱,老板不拿一分,这个倒是可以,如果他拿了,就是合作关系。他不想承担责任,跑不了他这三孙子。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 岁月如风    时间: 2021-9-24 12:43
不管是哪个行业,有一些管理制度也没啥不好的,如果你对拔火罐有一定的把握,那这对你来说根本就不算什么,如果你对你的技术足够自信,那么所谓的不舒服又从何而来呢?如此说来,这不是此地无银三百两吗?不要介意,这只是正常的心理分析

作者: 云公子    时间: 2021-9-24 12:45
标题: 回6楼邱翎速
拔火罐的事故不好定义啊,拔气罐也会拔出水泡,你信不信?
本帖来自安卓秘书
作者: 邱翎速    时间: 2021-9-24 12:56
睡觉都还有风险,听我爷爷以前说有一个人白天都是活蹦乱跳的一个大活人,晚上一觉睡下去,第二天他老婆做好饭叫他十几声都没答应,后面去把手放到鼻子下方已经没有风了,也就是没有呼吸了,死的太突然了,后来他老婆哭哭啼啼叫邻居帮忙把尸体挪到堂屋去,她们当时一听还不相信,结果看到眼前一幕才相信的,在后面就是办丧事,整了4五天才办理好,
作者: 邱翎速    时间: 2021-9-24 13:05
回云公子,都给我控制在六期分钟内,我敢保证百分百的不会起泡,
作者: 潘兴志    时间: 2021-9-24 13:23
回复 25楼 云公子

我相信啊,因为我拔出来过。

作者: 潘兴志    时间: 2021-9-24 13:24
回复 27楼 邱翎速

我一般在10分钟,但是上次有一个人也起泡了,还好不严重。

作者: 云公子    时间: 2021-9-24 13:40
标题: 回27楼邱翎速
我认为起水泡是正常的,但是有一些别有用心的人会觉得这就是医疗事故,甚至以此大做文章。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-9-24 13:46
标题: 回28楼潘兴志
以前在我自己身上练习的时候,就拔出过水泡。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-24 13:48
让老板一个人干,不就是什么事情都没有了。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-24 13:55
老板想赚钱,但是不愿意承担风险。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-24 14:12
老板给按摩师购买保险。就可以减少一些损失。
本帖来自微秘
作者: 肖林    时间: 2021-9-24 15:10
标题: 回10楼离伤
说句不好听的,现在按摩行业有几个看得见的人有从业资质的。在我现在所在的这个城市,按摩店成堆成堆的,但眼睛看得见的开的按摩店有90%。以上,别说医疗资格证了,个按摩技师证都没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-9-24 15:22
这是推卸责任啊。要不干脆就把这个项目在整个店里取消掉得了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-9-24 15:30
全部承担责任,那怎么可能呢?按摩有时候还会按死人呢。不想承担责任,干脆就。都别挣那份钱。
本帖来自安卓秘书
作者: LXF笑脸    时间: 2021-9-24 15:30
作者: LXF笑脸    时间: 2021-9-24 15:32
作者: LXF笑脸    时间: 2021-9-24 15:33
作者: 点点星光    时间: 2021-9-24 15:43
没鸟用,出事了老板一样跑不掉,可能几十百把块钱可以压制技师,如果出了上万块钱的损失老板一样跑不掉,这合同也不可能友法律效益,严格来讲我们推拿电根本就没有拔火罐的资格,哪怕你有从一资格证。
来自 畅游助手
作者: 云中漫步    时间: 2021-9-24 15:46
除非你的老板不拿拔火罐的一分钱,否则这份所谓的保证书就是无稽之谈,这些刁钻的老板就是被这些没有出息的所谓技师惯出来的,如果都不像这些不合理的规章低头你看他找谁去
作者: 云中漫步    时间: 2021-9-24 15:49
标题: 回 24楼岁月如风说
你太肤浅了,你看他一楼的保证书正文,这是关于技术的事吗?一切后果都由自己来承担。我前几天还看到人家拔火罐的时候玻璃罐炸伤客人的,这个后果找谁呢?
作者: 南岳魔绝    时间: 2021-9-24 15:56
既然利润是共享的,那么责任自然应该是共担的,作为老板如果连这点觉悟都没有的话,早点洗洗屁股回家种土豆去吧,别在商场上打滚了。签保证书其实确实很让人不舒服,但是我觉得搞一个机制出来就挺好,比如说一旦出了事情,门店和员工怎么个负责法就OK了嘛?为什么要偏偏搞这种保证书呢?不签就不让做,那干脆别混了,反正叫起真来,其实卫生部门就不喜欢让拔火罐一类的项目在养生中心盛行,大家现在都在打擦边球,打到底谁也吃不到好处,何必那么黑呢,还不如想一个妥善点的安全机制来处理问题才是王道,我们的第一出发点是解决问题而不是推卸责任,问题大家都有,既然大家都有问题,那就联合解决问题,为什么要搞这种屁事?

作者: 南岳魔绝    时间: 2021-9-24 15:57
回复 楼主离伤

放心签吧,反正法律肯定是不会承认的,这老板也是的,怪会忽悠人的。

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:13
眼睛不好还是不要给人家拔火罐,我现在手上有一套真空罐,就是首拧是的那种,那力道虽然没有火罐大,但是也相差无几了,我认为吧,就算是传统那种抽气的都要比火罐安全性高,所以说现在我就是这样,只有这种手拧式的,你拔,那我就给你拔,那你看不起这种说这种作用小那你就可以去找别人,为了挣这10头20块钱给人烫伤了,再赔几万不值的,所以不要为了来一个活儿挣一个的这种理念,去给人家拔火罐,如果弄好了,那啥问题都没有,但是如果一旦出现意外,那可就不止赔几十块钱了,可能就是你这一个火罐的价格的几千几万倍

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:16
我去那个店的时候,老板就问我会拔火罐吗?我说火罐我拔不了我说我之前都是拔真空罐,他说那得了

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:18
回复 18楼 水仙花

,哈哈有道理

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:20
回复 25楼 云公子

,水泡是肯定可以的,这个我就拔出来过,不过这种最起码不是问题啊,这玩意肯定会让客人身上有些不舒服,但也就只是瘙痒,没有其他的,但是如果你给人家烫伤了,那可就不一样了

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:22
回复 27楼 邱翎速

,六七分钟内,玩儿呢,拔罐拔六七分钟能有啥作用,火罐的话还行,真空罐也还凑合,尤其传统的抽气罐的话六七分钟那效果会低的多

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:23
回复 30楼 云公子

,我刺,这还能做文章

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:23
回复 32楼 预知未来的我

,毛线,你让老板一个人干,你挣谁钱去啊

作者: 朗朗乾坤    时间: 2021-9-24 17:37
标题: 回47楼风中漫步
我都是直接说不拔火罐,老板能接受,再谈待遇。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:47
回复 34楼 预知未来的我

,嗯嗯,这句话确实是那么回事,但是有多少按摩店会给按摩师买保险的

作者: 冷冷的太阳    时间: 2021-9-24 17:50
我自己开的店,我是不亲自给客户拔火罐的,万一烫着不好搞,现在有的客人手机就跟命一样的,手机一响一抬头,万一烧到了就麻烦了。所以没必要去赚这个小钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:51
回复 53楼 朗朗乾坤

,对,这样也行

作者: 风中漫步    时间: 2021-9-24 17:52
回复 55楼 冷冷的太阳

,你看看就是嘛,这位朋友的觉悟还是蛮高的

作者: 桑瑞    时间: 2021-9-24 18:55
让他去死吧。按摩师在他店里是执业行为,签尼玛的狗屁保证书,这老板咋不去死
本帖来自微秘
作者: 五六八    时间: 2021-9-24 19:07
回复 42楼 云中漫步

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2021-9-24 21:15
这老忙就是说我不拔火罐就好了
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-9-24 21:25
回复 30楼 云公子
直接用那个抽气的那个就不会出问题啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-9-24 22:10
标题: 回沙发离伤
那你不拔就是,推荐拔火罐也是有提成的吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 伍淑林    时间: 2021-9-25 10:54
这不稀奇,
师傅觉得自己底气足,可以签字,赚这个拔罐的钱,
觉得因为自己的失误,不想承担失误带来的损失,就不签这个字。
很正常,
师傅不签字,店里就没有这个业务,店里不赚钱,师傅也不转这个钱。免得任何人都拔,
万一出了事故,对店里的名声不好。

又不是老板非要你拔并且非要你签这个责任书。

这代表老板想安全的赚这笔钱,如果不安全,老板决定不赚这笔钱,没错误。
按摩也应该不准按摩师做搬法,做搬法带来的损失也应当按摩师负责,
作者: 伍淑林    时间: 2021-9-25 11:04
标题: 回63楼伍淑林
一些大店就不准按摩师做搬法。
按摩就老老实实的通经络,活气血就行了。不要搞什么骨头搬动,既没有钱财方面的多收,又没有客户对于搬了一下后的大大感谢,反而认为是理所当然的操作,个人觉得完全没必要弄那么一下,

付出与回报实在是不成正比。
可以说,绝大多数按摩店的搬一下都是免费的,涵盖在按摩里面的。
完全要静止店里的按摩师傅给客户做搬法才是对本行业的规范。
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-9-25 11:32
作者: 水仙花    时间: 2021-9-25 11:59
标题: 回复65楼鸡蛋那么大
既然是有保证书,那说明老板是同意按摩师做拔火罐的,,,就算老板没要钱,没得到分成,到时候,出了事,老板的责任也跑不了,,想不但责任,那是做梦,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-9-25 12:13
标题: 回复65楼鸡蛋那么大
退一万步说,就算是按摩师自己私下里在给客人做拔火罐,老板不知道,,不知情,,客人出了事,老板也要担责任赔偿的,最多也就是老板做出的赔偿,过后能向按摩师追偿,客人毕竟是在你这按摩店出的事情,,,,,
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2