爱盲论坛

标题: 支持取缔导盲犬 [打印本页]

作者: 海风niu    时间: 2021-10-3 02:04
标题: 支持取缔导盲犬
转发微博@狂犬病知识科普.
微博正文

我们的团队致力于取消导盲犬的特权,并从源头上废止导盲犬项目。
希望有识之士能加入我们,一起奋斗。可以评论区或者微博私信联系我。

下面介绍一篇有识之士写的文章,我认为那篇文章是思路最正确的。
他的文章理性指出了问题的严重性,让我们正视当前导盲犬政策的不公平性,下决心改变!

法律目前确实是规定了导盲犬可以进出公共场所,这点大家都得认,你不爽也得认。[怒]
但是对于这条法律是不是不合时宜,不切实际,大家是有讨论的权利的,甚至呼吁把这条法律修改掉,也是大家的权利。(不会有人说法律不能修改吧)
导盲犬这个东西,其本质和牛拉犁,马拉车,驴拉磨一样,是一种巨落后的生产力工具,是早就该被淘汰掉的远古玩意它有啥啥啥缺点,是某些资本圈钱的骗局,它实际上是盲人中特权阶级的玩物,它占据了巨大的预算使绝大部分的盲人失去了被帮助的机会,这些我都不赘述了只说一句:希望这种落后的工具可以早日淘汰掉,希望早日可以有更新更有效的工具可以帮助到更多的盲人。
我们反对导盲犬,不是反对盲人,相反的,反对导盲犬是对盲人们的善意。因为导盲犬强占了盲人们太多的发声空间,使盲人们真正的需求真正的痛点无法被大众所听见。吹导盲犬的实际上都是狗奴,他们是趴在盲人身上吸血的人血馒头爱好者,他们只在乎狗,根本不在乎盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 海风niu    时间: 2021-10-3 02:05
导盲犬这事儿就好比公共财政要给贫困地区孩子配书包,结果买了一批LV的包给少数领导家的孩子。然后相关利益既得者不断强调我们的包包质量多么的好,可以装下文具、书本等很多东西。敢质疑就骂你没有爱心,或者杠你说领导家的孩子难道就不是孩子了吗[二哈]

路上的行人必须回避,出门还要好待遇,碰上个不识货主让媒体曝光,你和他讲理,他说他们是弱势群体,这比咱大清朝的王爷还牛逼。请问这是哪家的皇亲国戚?[思考]
Hwoi: 这类比通俗易懂 借用了 下次杠死爱狗人士
共7
本帖来自安卓秘书
作者: 海风niu    时间: 2021-10-3 02:07
【坚决反对导盲犬极端霸权】#珠海一酒店拒绝导盲犬入住# 一事迅速在网上热炒,不少媒体也不去了解事件原委便开始片面疯狂带节奏。

非常负责任的讲,我国目前对导盲犬用户已经极端包容,而我们的媒体却如当年德国引进难民那样打着郑智正确的旗号矫揉造作无病呻吟!

几年前一些媒体从业人员根据自己嗜好利用职务之便,对导盲犬进行了极端夸大宣传。相当于人类十岁孩子智商,祖上七代无攻击性记录,带盲人走遍全国几十个城市~~~

然而这些虚假夸大宣传随着质疑声音依依被揭穿,十岁智商,祖上七代无攻击性记录这些哗众取宠言论再也不见了踪影!

至于导盲犬能否独自带着盲人游览十几个城市,我想稍有生活常识的人应该不难判断。即便受过训练,导盲犬也仅能识别生活区周边几条短途固定路线,到了陌生环境导盲犬的实际作用无限趋近于普通宠物狗。

对于导盲犬的可靠性,网络媒体也总是不遗余力的宣传:什么一旦配鞍就进入工作状态,必须跟用户匹配才能使用,但对仅存的一百多只导盲犬观察来看稳定性好像并没有那么可靠。威海的导盲犬进超市就先趴在宠物食品区,山西的导盲犬随便一人牵走就能用~~~

至于导盲犬数十万的天价培训费完全足矣证明根本不具备推广空间,二十年耗费巨资仅培育了两百只,每只只能用八年,仅能满足几十个盲人的导盲犬轮换需求,这不是政策不支持更不是规模化可以降低成本,而是这项目模式根本就不可行,本身象征意义大于实际意义!

当然导盲犬并不是一点作用没有,一定程度上可以在心理人给用户带去心理上的安慰感。鉴于此未来导盲犬应该走全商业化的模式,原价卖给经济基础和生活条件好优越的盲人,顺便利用导盲犬基地的训犬经验培训宠物狗,增加收入促进良性循环。

回到珠海酒店事件本身,盲人有没有必要非得带着狗一起用餐,不带狗餐厅用餐是不是就吃不到嘴里?国家免费赔给了高价导盲犬,使用者是不是也应该考虑一下餐厅密闭环境,狗毛会给食客造成不便或者有人过敏!?

社会在尊重包容导盲犬使用者的同时,对方是不是也应该学会相互尊重?今天允许带进餐厅吃饭之后,明天是不是又要求自己的“眼睛”享受恒大高管的待遇?整个酒店楼层全部清空?用餐时餐厅清场?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-3 02:11
哈哈哈,这个,哎,不好说,
本帖来自微秘
作者: 云端之上    时间: 2021-10-3 02:44
看这个能不能够盖高楼。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-10-3 03:10
那么请问那些人有好的代替方案吗
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:36
标题: 回楼主海风niu
纯扯淡,这也能叫文章,连资料都不知道查一下。
稍微知道点儿常识,查查导盲犬的历史也不至于说成这样啊。
导盲犬是发达国家们早就验证过的,目前行之有效的辅助方式,怎么让他一说就变成了资本运作了呢,太搞笑了吧。
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:37
标题: 回沙发海风niu
这什么鸟回复,驴唇不对马嘴。
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:39
标题: 回板凳海风niu
这又是个扯淡的,导盲犬本来就没有导航功能,主要用来避障,这怎么又扯什么能识别几个街区的问题。
作者: Satan    时间: 2021-10-3 03:42
标题: 回6楼时光
代替个屁,你就看他们这群人这水平,资料不会查,说话水平差的一塌糊涂,看起来八成又是几个老瞎子们搞的,大概率掀不起什么风浪,如果真轰动了我还能做到全网怒批,刚好认识一些微博还有抖音的大v。
作者: 飘雨的早晨    时间: 2021-10-3 04:51

10楼 Satan
哎!这瞎子们,遇到,点好事总是要自毁长城。本来就是一群特殊困难的人。还要互相拆台,我真的也无语了。看来老天已经注定了,就应该让这些人过着一种原始落后的生活。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 超级马力    时间: 2021-10-3 05:15
没用过!没有发言权!本人全盲!不敢用,也不想用,没时间也没精力,更没财力,想一想还要给狗子喂食洗澡散步!真正的全盲做不到!期待导盲犬早日问世!那时候才是全盲朋友的真正春天!      本帖来自黑暗世界
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-3 05:44
标题: 回复板凳海风niu
不知道当时是如何制定法律。让导盲犬和盲人一起住酒店的啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-3 05:48
标题: 回复楼主海风niu
如果你支持,那么不是打制定法律的脸吗。
本帖来自微秘
作者: 河南老邓    时间: 2021-10-3 06:08
没用过,也不做评价,反正我个人对这个不感兴趣,带价太高了。
来自 畅游助手
作者: 泗水小于    时间: 2021-10-3 07:14
对这个不感兴趣。
来自 畅游助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-3 07:42
哎盲人呀,不作死就不会死。
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 07:48
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-3 07:55
标题: 回板凳海风niu
反驳得好
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-3 07:58
标题: 回13楼预知未来的我
这可能是学习西方文化造成的后果。
很多西方人为了让中国百姓不满意中国的国情,
经常弄一些假人道的行为让国人知道,然后,就被国家执行了。
很多东西不都是学习了西方的吗?

这就是西方的厉害之处,
就是要恶心中国。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-3 08:02
标题: 回6楼时光
目前来看是没有,可能最近十年内都不一定能让普通盲人正常使用。根据以前曹老二的讲述,从基础设施上就做不到导盲犬的水平。包括外国也不行。好像有两个难题。从机器自身上,如果能满足盲人需求,体积不会小,成本不会低,就这样还解决不了处理器工作效率问题。别看无人驾驶汽车能走,如果达到盲人导盲的水平还早。因为盲人导盲要比其它智能设备复杂,最起码体积问题就没解决。假如把处理器的内容一道网上,网络传输问题就没法解决。一旦网络稍微延迟盲人就麻烦了。除非给盲人建立独立网。还有就是传输速度和网络死角问题。所以不那么容易。还有就是成本问题。你总不能让政府用军队的建设水平给没用,天天骂娘的一帮老瞎子走路吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 08:05
导盲犬存在意义真心不大,这玩意按照某些谈有说的十年前成本就要十几万现在人工比十年前高的多我夸张点儿算二十万,如果商业化运营一条狗人家赚百分之三十也要卖到二十六万,狗的寿命在十二到十五岁,培训一年半狗年龄大了执行命令金却渡下降提前两年退休,工作年限也就在九道十年,在加上狗的疫苗除虫伙食费,给狗洗澡等等费用十年算下来一年使用费用算四万不过分,按照现在人的收入来看收银员服务员的工资三四千固个人完全没问题
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-3 08:07
标题: 回10楼Satan
老瞎子也是穷瞎子。他们羡慕嫉妒恨。就把太祖爷那套无赖办法拿出来用。这套无赖办法现在行不通。现在属于听话的时代。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-3 08:09
标题: 回11楼飘雨的早晨
按照玄学的说法,盲人就是因为上辈子做坏事多了这辈子受罪来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 08:11
作为工作犬培养他的目的是为了改善盲人的出行问题,不商业化谈啥解决盲人的出行问题,靠社会捐助能走多远,十多年了国内在符意的导盲犬才两百之左右,十多年的时间还不能证明这条路是失败的吗
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 08:15
或许有些人说政府应该出手,可是盲人的数量是多少那么大的资金量干点儿啥不行解决下盲人的教育问题行不行,加强下技能培训拓宽下残疾人的就业渠道比实现盲人的导盲犬自由强多了
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 08:18
就问一句导盲犬商业化了那些觉得导盲犬的存在很有必要的谈有你买不买,或者说多少钱你能接受
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 08:27
导盲犬的现状不改变他终究只能成为极少数人的标签,有些人总在说这是官方宣传不到位所以社会不了解导盲犬导盲犬本身就太小众了好不好,一千柒佰万的盲人都有很多人不了解这个群体,何况不到两百之狗,有这力气让这群老盲多走出来让大家了解下,少点儿生活当中不必要的尴尬不好吗
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-3 08:54
我发现我周围用导盲犬的要不是低视力。要不是有明眼人跟全盲一起。导盲犬只是个身份的象征。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-10-3 08:58
标题: 回复29楼蓝色心情
我也觉得导盲犬应该取消掉,这个花钱培训,太破费了,,性价比不高,
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 08:59
导盲犬取消了那些钱就能用在广大的盲人身上了吗,别扯了就算没有这笔费用,你我也不见得能得到这笔钱。第二导盲犬是否好用咱不知道,所以说的再多都是废话,但是他的象征意义绝对大于实际意义,这是国家对盲人的关爱,怎么能说取消就取消呢。当然导盲犬大批量普及也是不可能的,中国导盲犬基地已经运行了十几年了,要是真的有那个条件就不会只有二百多之了。而且那玩意就算真的给你,你也不一定能用得上,第一他需要人狗在一起训练,就跟开车需要驾照似的,你能否通过考试还是一个问题,对家庭经济收入也是有要求的。总之那不是说你想要就可以要的东西。
本帖来自爱盲客户端
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 09:11
标题: 回31楼指尖世界
每次提到导盲犬可都是宣传的解决出行问题,都被形容成了盲人的眼睛您说主要的是象征意义就不怕人家喷您啊
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 09:15
从个人的角度,从个人的角度,从个人的角度,重要的事情说三遍,我确实是觉得导盲犬的意义没那么大,最起码投入和收益不成正比。导盲犬他就是一个躲避障碍的工具,以及在他熟悉的地方带你去目的地。对于盲人来说自己熟悉的地方,就算没人带也能找到目的地,至于躲避障碍,我也见过导盲犬带盲人走路,其实还真的做不到百分百。在狗和我自己拿盲杖之间我还是选择相信我自己。就为了这点功能付出那么大确实是不值。其实导盲犬最大的作用就是陪伴,毕竟盲人在路上孤单,有一个东西陪着就觉得会舒服些。这个我是完全可以理解的,我出门就算一个走路不如我的人,我也喜欢让他陪着我,哪怕是我在前面探路,我也觉得有个人会好些,甚至觉得拿一个盲杖都是一个伴。所以导盲犬不如说是陪伴全更准确些。咱先别说导盲犬,就算是一个盲人进入公共场所都需要有服务人员多照顾,就算你不用人家,对于人家来说也是需要多关注你一下的。如果在进去一条狗,这对人家来说就是负担  加上负担,麻烦加上麻烦。除非你这条狗跟人是的,能解决盲人在公共场所遇到的一切问题。再有就是感情的问题,咱们盲人生下来本身就需要感谢很多人,感谢父母吧我们养大,感谢政府对我们盲人的关心关爱,感谢社会给予我们的温暖,现在倒好连狗都要感谢,我的天我是真的有点无法接受了。我最讨厌的就是那些人吧导盲犬说成是自己家人的,说的跟人是的,这让我从情感上已经都无法接受了。老牛干了一辈子的活,最后你们不也是吃了牛肉,工具就是工具,说的神乎其神,这本身就是一件让人不爽的事情。
本帖来自爱盲客户端
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 09:15
还有大家如果面对盲人本身的问题能像面对导盲犬的问题一样慷慨激昂,能上新闻能那么有积极性,力气用到其他方面效率也那么高就比把力气用在这只有象征意义的事情上强
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 09:18
标题: 回32楼盗天
有自己的观点就说,只要合情合理,只要是发自内心,敢对自己的话负责,我觉得就没啥,至于那些喷子,反正打字也不是我出力,我也不生气。至少在抖音,还是 在其他的段视频平台对于那些狗的宣传,给我的感受那就是陪伴全而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 09:19
标题: 回34楼盗天
那不能,大家之所以关注导盲犬,这还是需要感谢爱狗人士的助力。要是没那条狗谁还关心咱们的问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:29
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 09:34
标题: 回8楼Satan
这位朋友,我一直觉得你是一个很有见识的人,但是我觉得你对人不是很尊重,如果他的回复真的是“驴唇不对马嘴”你大可不必回复,如果你回复了就不要对人家的言论攻击一般。我是觉得在很多时候很多事情是没有绝对的对错之分的,你可以说你的观点是对的,但是我觉得还是不要轻易的去否认别人的观点,以及对人有不当的语言要好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:34
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:40
作者: 逍遥剑神    时间: 2021-10-3 09:40
把这些人通通送到原始社会。整天喊着取消这个取消那个的,干脆回到原始社会,什么都没有挺好。为什么我申请导盲犬,人家就给批准了?我也是个普通人。怎么轮到你们身上了?就这么难?那么难?这分明就是你们看着那些有导盲犬的人,你们嫉妒。这就是红眼病,得治。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2021-10-3 09:43
为什么我接触的那些全盟用的都是导盲犬?你们接触的都是低视力。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 09:45
  1,请举出是哪些资本在背后运作?是张三李四,还是某资本大佬?
  2,请给出除了导盲犬之外的,其他的替代性方案?有吗?

本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:45
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:48
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 09:48
标题: 回复10楼Satan
  吉林的那个警察要枪毙导盲犬的应该知道吧。最后警察道歉拉倒。就在这事情刚出的时候,不就是有几个东西在叫唤什么盲人太搞特权了,结果这警察的的停职和派出所的道歉就是狠狠的扇在那些人脸上的一记响亮的耳光。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 09:50
标题: 回复45楼星星之火
  导盲犬是经过严格训练的工作犬,请问人家自己好好的牵着狗走又亲害了谁的权利了呢?
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:51
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:52
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 09:54
标题: 回复板凳海风niu
  我国目前已经对导盲犬用户极端包容。就这句就扯的够可以了。请问我国,都怎么包容了导盲犬用户了?请具体举例说明?
  打从知道有导盲犬那天起,本人看到的就是,导盲犬用户被火车、公交、旅店、商场等拒绝的事情。请问您这包容在那儿?
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 09:54
标题: 回复49楼星星之火
  你是要把狗放在餐桌上吃饭吗?
本帖来自微秘
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 09:55
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 09:56
标题: 回复21楼最浪漫的小雨
  即便是有了这样的机器,很多老忙当中的怪物,还得说,导盲机器那么贵,这还不如导盲犬呢?建议坚决取缔导盲机器,大力培育导盲犬。
本帖来自微秘
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 09:58
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 09:58
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:00
标题: 回复25楼盗天
那么商业化不行吗?就如同某人吃饭噎死了,结果有聪明人,不去仔细查找噎死的原因,是吃多了?还是吃的东西不对?直接就告诉德你别吃饭了干脆吃观音土吧。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:00
标题: 回复55楼星星之火
  打住!人家是正常的就餐,你在胡搅蛮缠。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 10:00
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 10:01
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 10:02
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:03
标题: 回复31楼指尖世界
  很多人还忽略了一点,今日能取消导盲犬,那么明天这帮人就会说中国的盲道,见了这么多年,不也没啥用吗?也没见几个盲人在上边走。干脆坚决呼吁取消盲道算了。还有有些公共场合的无障碍设施不也没残疾人使用整这玩意儿干嘛?直接拆了拉倒。还给国家省钱了。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 10:05
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:06
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 10:06
任何一样东西,要是无法大量的普及就没有存在的必要,这一点也不仅仅是导盲犬任何东西都是这样的。在公共资源有限的前提下,确实应该解决大多数人的问题这是常识。但是导盲犬也不能取消,因为涉及到残疾人的问题,他就跟健全人的问题不一样,具体咋不一样,这里就不说那么多了。盲人在公共场所自己都需要人照顾,这时候在有一条狗,要是狗完全可以对盲人负责还行,要是不能那么谁照顾谁这确实是一个大的问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:06
标题: 回复59楼鸡蛋那么大
  那好!你知道有谁能做的出来吗?
  有没有成熟的技术?拿来?在拿不出来的情况下,导盲犬就无法取消。分配不合理可以调整,制度不合适可以从新规划。模式不行可以从新评估。
  但在没有合理的替代方案之前,整什么取消导盲犬,那就是瞎折腾。跟脑残是一个性质。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 10:07
作者: 铁鞭01    时间: 2021-10-3 10:08
标题: 回复64楼指尖世界
  但如果没有合理的出行避障方案的时候就贸然说取消导盲犬就是在扯。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:08
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 10:08
作者: 星星之火    时间: 2021-10-3 10:10
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:10
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 10:11
标题: 回48楼星星之火
你说的这个我非常的认可,有时候道歉也不代表认输,在很多时候人家就是不跟你一般见识而已。如果他们真的吧这个道歉当回事,就不会有反复道歉的事情了。如果他们真的重视这件事,一定会在全国痛啊同行那里作宣传,避免这样的事情反复发生,但是很让人失望的是病没有那么做。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:12
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:13
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 10:14
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:15
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-3 10:16
回板凳,千万句支持支持支持支持支持支持,
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:17
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:21
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-3 10:21
一楼说得好好好好,完全赞同支持。
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-3 10:22
标题: 回52楼鸡蛋那么大
你说得很好。
自私两个字说明了一切问题。

看看那些人有没有为其他人考虑过半点?
那些人自私的表现,自私的考虑问题的方式,大家不用回复,回复起来伤脑筋。

你就看
一个按摩店的门口,或者里面,客户经常带很多小孩去玩,你看那些老忙会不会觉得那些小孩在店里玩闹不合适,对店里的生意和安静的环境有影响?
保证关系到了自己的利益的时候,别说一条狗,就是人,他们也接受不了。
何况,
一个按摩店,如果这个客人带条狗去按摩,那个客户带条狗去按摩,
每个客户都带条狗去按摩,
我看你是按摩店,还是狗店。
看看这个习惯一旦形成后,看看这个按摩店还有没有人去?
同样,酒店允许导盲犬进入,之后,这个规矩一破,

哪天这群拥有导盲犬的人组团去旅游或参加某项活动,每个人周围一个人陪同加上一条狗伴随,这是个什么阵容?

如果明眼人也每个人去住酒店,人人都把自己的狗带去?
这个酒店的环境在客户眼中成了什么样子?

街道都讲容貌,城管这个不准挂那里不准摆,
何况还是市内封闭场所。
总之,狗就是狗,不能因为狗的性质就赐予了特权。

作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:26
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 10:28
标题: 回56楼铁鞭01
首先且不论我有没有反对导盲犬商业化,中国第一家导盲犬基地2006年五月成立到现在,十六七年了吧为啥没有商业话,目前能见到的报道平菇费用都在二十万左右,你觉得商业化应该如何定价家三橙费用过分吗,二三十万买条狗有这样财力的人聘请一个人他请不起吗,还有消费者能有多少当然你定价一百万也有人可能会买,但是根据市场需求量来定价更合理需求量越少价格肯定越高,所以加三成立润显然很难成立吧
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-3 10:30
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 10:32
标题: 回82楼小扇子
你说可以为什么从二零陵六年到现在它成本还没下来,那些人没你聪明吗,你咋不给他们打个电话出出主意
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2021-10-3 10:33
肯定是看微博看来的,那东西能信吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:34
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-3 10:36
标题: 回61楼铁鞭01
所以我已经都说了那玩意是不能取消的
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:39
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-3 10:41
我千万句支持鸡蛋朋友,导盲犬必须一步一步彻底放弃,
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:41
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:43
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:45
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 10:47
标题: 回89楼小扇子
别啥都谈外国怎样怎样,关键还是要看社会经济状态,外国还反对带口罩反对隔离导致新冠大量传播
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 10:50
谈啥外国如何如何,人家说票亮国大学盲人可选专业有上百个咋没有几个老盲关心的
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:51
作者: 盗天    时间: 2021-10-3 10:53
标题: 回93楼小扇子
按照你说的淘汰的化为低等级那他们就不是合格的工作犬那他们就不能拥有何常规导盲犬一样的权限
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:54
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 10:58
作者: 小扇子    时间: 2021-10-3 11:00

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2