爱盲论坛

标题: 最新版微信存在的问题,不知朋友们遇到了吗 [打印本页]

作者: 岁月如风    时间: 2021-10-4 11:24
标题: 最新版微信存在的问题,不知朋友们遇到了吗
我的微信从8.0.14升级到8.0.15也有好几天了,这些存在的问题如果不注意应该很少有人发现,首先来说第1个,朋友们都知道,过去我们如果想添加别人为好友,点击添加到通讯录以后,然后再点击发送就可以添加了,现在和过去相比又多了一个步骤,你在给别人发送好友申请之前,必须要点仅聊天才可以,如果你不点击仅聊天,好友申请是无法发送的,再来说第2个,过去我们在查看微信资料的时候,读屏会给我们读出对方是男还是女,但是自从微信升级之后,如果你想知道对方是男还是女,读屏已经无法读出了,本来觉得升级以后会更好用,可最后却没想到升级还不如不升级,这种拆了东墙补西墙的循环,对我们盲人来说实在是不利呀,但愿以后微信做得越来越好吧

作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-10-4 11:41
其他的都能克服,就是发语音忽小忽大,这个实在受不了,只能回老版本。
本帖来自安卓秘书
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-10-4 11:43
现在还在用8.11。
本帖来自安卓秘书
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-10-4 11:43
o,不对不对,昨天我点了一键升级一夜,估计早就升级到8.15了,唉,不管了,反正我也不经常用用QQ比较多。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2021-10-4 11:52
我还是8.0。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝猫    时间: 2021-10-4 11:57
能用则用一般我是不会轻易升级的。除非那版本不能用了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑夜日出    时间: 2021-10-4 12:08
最近把天坦升级到最新以后出现一个问题,不知道你们那里用天坦的有没有,比如在消息那里想删除一个图标,以前长按的时候,会读出图标 的名字,现在升级以后反倒不读了,万一这时候有新的消息来就很容易错误删除,还有最开始的时候,以前在锁屏的情况下,如果来微信消息,是读名字和语音或者是文字内容的,现在来消息就读消息,感觉这样不知道谁的消息很麻烦,还要打开才能知道
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-10-4 12:08
标题: 回复楼主岁月如风
添加好友需要选择好友权限的这个选项不早就有了啊。
本帖来自微秘
作者: 随心所欲    时间: 2021-10-4 12:25
查看资料是否读出性别。跟微信版本无关。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-10-4 12:29
回复 8楼 简单的快乐0917

就是有权限也可以加上以后再设置,现在你在发送好友验证之前,必须要点击仅聊天才可以发送,如果不点击仅聊天的选项,好友验证是无法发送的,过去不是这样的,首先点击添加到通讯录,然后再点击发送就可以了,就是现在和过去相比又多了一个步骤,大家体验一下就知道了

作者: 浮萍    时间: 2021-10-4 12:57
微信升级后购物小程序好多都用不了了,真是很麻烦。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-10-4 13:23
回复 9楼 随心所欲

那跟什么有关呢?你倒是说出个一二三来呀,不管跟什么有关或者是跟什么无关,总之最新版的微信读屏软件无法读出性别,这是的确存在的事实

作者: 银河比邻星    时间: 2021-10-4 13:26
我的微信都好久没升级了。现在还是7点0.21的版本。看最近坛子里那么多朋友,都在说微信新版本,各种各样的问题。我就更不敢升级了,
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2021-10-4 13:30
表示已经恢复到老版本了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-10-4 14:18
语音变小我这边没有,建议把微信所有权限都允许,试一下,22项呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 没有你的世界    时间: 2021-10-4 14:42
回复 12楼 岁月如风

我这边性别是可以读的。除非说他没有选性别,他读不出来。

作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-10-4 15:00
最新版微信添加好友,不用选择其他的直接就可以点发送。就这个语音开始大,后来变小,这个比较烦人。
本帖来自安卓秘书
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2021-10-4 15:22
我用应用汇成功退到了8.11,可是我微信里面所有的东西都没了,请问你们有这样的现象吗?我是先卸载再回退的,因为直接进行降级安装,安装不成功。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 莫问前程    时间: 2021-10-4 15:26
微信8.0.15,我感觉没更新什么。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 莫问前程    时间: 2021-10-4 15:28
回复 13楼 银河比邻星
你这个7.0.21还能用吗?我以前用7版本,已经不让我用了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随心所欲    时间: 2021-10-4 16:23
[audiothread=36]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20211004/615aba0cd8ecf.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-10-4 16:33
回复 21楼 随心所欲

你这个录音其实证明不了什么,因为你用的是苹果手机,我用的是安卓手机,苹果的我没接触过,这个我就不知道了,再说了,苹果和安卓本来就不是一个系统,那么苹果版的微信和安卓版的微信有区别也是很正常的,既然是这样,那你也用安卓版的微信做个录音啊

作者: 秋风残叶    时间: 2021-10-4 16:35
现在这个系统越来越高,安装软件有一个毛病就是这么不好安装新版本可以覆盖,你要想安装老版本绝对覆盖不了,必须要卸载新版本。感觉这样一点不好。不知道这个安卓系统这个问题能不能解决掉。鸿蒙系统好像也有这个问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-10-4 16:37
其实安卓手机的读屏软件也有很多,我用的是点名,其他的读屏软件有没有这些问题咱不明白,以上我说的这些问题在我这里的确都是存在的,具体是和微信有关还是无关,这个就不清楚了

作者: 秋风残叶    时间: 2021-10-4 16:37
苹果和安卓他们两个不能相比较,因为他们两个不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 偶然遇见你    时间: 2021-10-4 16:48
8点0.9个人感觉不错,技能设置来电铃声读屏支持的也不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-10-4 16:53
标题: 回11楼浮萍
是的是的,拼多多就用不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-10-4 16:54
标题: 回18楼寂寞的弹唱者
这是肯定啊,卸载了肯定就没了呀,我也是回到老版本了,所有的聊天记录都没了,不过收藏的东西就肯定在的,所以有什么重要的建议收藏。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-10-4 16:55
就可惜了,楼主的问题都是你个人的问题,

来自之心乐园客户端
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-10-4 16:56
标题: 回22楼岁月如风
他用的是安卓手机,只不过用苹果语音库,还有苹果音效。我没听错,应该是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-10-4 16:57
微信语音声音会变小,跟权限没关系,所有的权限都给了,不该给的也给了。
本帖来自安卓秘书
作者: 春水秋山yc    时间: 2021-10-4 17:06
回复 24楼 岁月如风

我的也不读了,不读性别。

作者: 随心所欲    时间: 2021-10-4 17:33
标题: 回22楼岁月如风
好吧!我还要证明我用的到底是苹果手机还是安卓手机了。按这样下去,我除非是亲自去到你身边才行了。因为,我无论是发什么样的录音上来,都是一句。我证明不了什么。呵呵,不玩了。闪人。
本帖来自安卓秘书
作者: 点亮明天    时间: 2021-10-4 17:56
标题: 回21楼随心所欲
没必要发语音吧,费力还没用
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-10-4 18:17
除了声音忽大忽小以外,没有其他问题,我用的是天毯。还是可以朗读性别的。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-10-4 22:02
原来这真是读屏软件的问题呀,刚刚我去安装了天坦读屏,的确可以读出性别,点明的就不行,点明读的是图片,看来咱真是错怪微信了

作者: 我是白小白    时间: 2021-10-5 16:14
标题: 回20楼莫问前程
我以前6.7.3都可以用,后来卸载之后就再也用不了了。现在就用了8点0.6的。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2