爱盲论坛

标题: 盲人洗脚要想高大上,应该认祖归宗 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 07:54
标题: 盲人洗脚要想高大上,应该认祖归宗

各位朋友们早上好,今天又来瞎逼逼了。昨天有位朋友发的帖子是说,盲人洗脚很下贱。那么盲人给人洗脚是不是很下贱呢?说实话,如果是全忙的话,还真有点。为什么说全忙,不说半忙呢?这个我在上面网友发的帖子里面已经解释过了,所以我也就不再多做解释了。
  很多忙人其实是很无奈的,不管职业本身好不好,但是有总比没有好。
  那么,盲人给人洗脚能不能变得高大上一点呢,个人认为是可以的。最起码可以让人感觉更高大上一点。那么,盲人给人洗澡要怎么样才可以给人的感觉高大上一点呢?那就是应该认祖归宗。或许朋友会问了,就洗个脚,这跟认祖归宗有啥关系呢。当然有关系呀,现在所谓的足疗,用的是老外那套东西,老外那套东西首先他有几个致命的缺点,第一,没啥科学根据,第二,并没有得到临床的有效验证。按照以前白菜的话说,根本就经不起双盲试验的,第三,也经不起逻辑的推敲。老外的那套所谓的足疗,其实就是一个彻头彻尾的骗局。
  比如说我脑袋不舒服了,你去按那个所谓的头部反射区,假设你不用其他手段就直接按脚的话,肯定是什么作用都没有的。比如你得前列腺炎了,比如你得痔疮了,你去按相应的反射区,有反应吗。如果一个女人来找你做脚底按摩,你给他按一下所谓的子宫反射区,或者那个水道的反射区,然后你可以问她有木有反应,我想她肯定会说你是个神经病的。所以,现在的所谓足疗就是老外经过精心包装的一个洋垃圾。就是这样的一个洋垃圾,被你们当成宝贝了。
  那么足疗应该怎样认祖归宗呢,应该重新回归到中医按摩的范畴里面,比如说什么太冲了,什么行间啊,重新回到穴位按摩这个轨道上来。这样的话久而久之可能相对更容易高大上。起码不会讲笑话,什么子宫啊,尿道啊,纯属扯淡。可能有人会说,中医现在不也存在很大争议吗,中医也有人会说他是骗局啊,就算同样是骗局,中医的漏洞也比那个洋鬼子的所谓足疗少得多,另外也比较适合在国内的发展。比如说穴位是经过了一些验证的,不管你觉得他有没有科学根据他发展了几千年是有一定的作用的。比方说,你给一个人做足疗,你给他说一个系统性的问题,就算是一个谎言都比较难拆穿。比如说一个人他头痛,你跟他说应该通过足疗做肝经上的穴位,这样就更容易缓解,那么如果人家问你肝经的穴位在哪,你可以说出一大堆肝经上的穴位来。这样对方就更容易相信或者更容易糊涂,但是不管是更容易相信也好或者更容易糊涂也好,对于盲人按摩师来讲是比较有利的。再比如有人得了妇科疾病或者男科疾病,你可以跟他说,应该通过足疗点爱肾经上的穴位,如果他问你肾经上的穴位在哪,你也可以说出来一大堆肾经上的穴位,这样他也就更容易相信或者更容易糊涂,但是不管他更容易相信也好或者更容易糊涂也好,反正对咱们盲人按摩师来讲是有利的。可是洋鬼子的那套所谓足疗的办法就不行了,比如说一个女人得了妇科疾病,你给他用洋鬼子的那套治疗方法做按摩,然后他问你,这里是什么地方,打个比方他指的是阴道反射区问题,这个是什么地方,然后你跟他说阴道。如果人家回到家里自作聪明去自己刺激这个所谓的阴道反射区,折腾了好长时间什么感觉都没有的话,人家立马就知道你就是骗人的鬼话了。
  所以我说,盲人洗脚要想不下贱或者不那么下贱,那就是认祖归宗。另外还有一点我刚才没说到的,与其说洗脚是一个治疗手段,倒不如说洗脚是一种文化。同样是文化,肯定是本乡本土的文化更有亲和力,洋鬼子的舶来品时间长了肯定不如当地的本土文化那么有亲和力的。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 08:08
标题: 回楼主倒数第一
老教授你这什么玩意儿啊,足疗反射区本身就属于中医。足疗苦,足疗累,足疗就是太下贱,这个倒是真的。像这些盲人店;推销足疗的钱都被老板收了,施术者也就是足疗师赚不了几个钱也是真的。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 08:14
回复 2楼 云公子
现在用的那个所谓的足疗反射区,肯定不是中医的。以前有人说过所谓足疗反射区的来历,这个我忘了,好像是洋鬼子的,他这个所谓的足疗反射区是假设出来的,比如说把足跟立起来,假设那个脚就是一个人,然后大拇指的位置就刚好对应人的脑袋,脚的中间就大概是心脏。也就是说假设一只脚是一个人,这个角的某个部位就相当于人的某个对应反射区,事实上是没有做过任何的科学论证的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 08:16
回复 2楼 云公子
中医有足疗,但是中医的应该是只有那些什么三阴交啊,太冲啊,什么涌泉啊,是这一套东西,什么子宫啊尿道啊,什么甲状腺前列腺啊,这些扯淡的玩意儿肯定不是中医的。因为有中医足疗的时候都还没有发现这些什么前列腺之类的东西,什么时候才发现的前列腺这类的东西啊,大概也就两三百年左右的时间吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 08:36
标题: 回板凳倒数第一
老教授啊,以前你说你学过按摩,看来学的也不怎么样啊。如果你好好学学14经穴,12金经,12经别就不会质疑足疗反射区了。对于做按摩的人来说,金经、经别是最有用也是最用得上的,其他的什么经脉络脉,都用不上。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 08:41
标题: 回5楼云公子
哈哈,学按摩我试试的不怎么样啊,什么时候我也没说我学的很好啊。这个还真得去查查百度看看,
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 08:41
标题: 回地板倒数第一
太冲、涌泉还真让你给蒙对了,三阴交不一定用得上。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 08:43
标题: 回6楼倒数第一
切!就我跟你说这些,要是能在百度查到正确的信息才怪了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 08:46
回复 8楼 云公子
哦,查了一下还真没查到,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 逍遥剑神    时间: 2021-10-10 08:50
连正经的资料都没查明白,就敢在这大言不惭。说你是老逼登,真没含糊你。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 08:53
回复 10楼 逍遥剑神
哎呀,洗臭脚的终于稍微找到那么点儿优越感了哈,不错不错
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-10 08:53
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 08:58
回复 7楼 云公子
那个什么太冲啊涌泉啊,不是说这东西能不能用得上的问题,关键的是你现在的这种所谓足疗的这种方法,或者说这种说法,就跟变戏法一样早都变漏了。也不知道当时他们是怎么弄得,这个很明显的就是把中医给西医化了。什么子宫啊,什么甲状腺啊,如果中医足疗按照这个思路的话,什么用都没有,因为首先中医治病的理念就是一个大的概念性的东西,所以如果说完全按照解剖学这么去玩的话,这是很荒谬的,你比方说我可能对中医没什么不相信,但是对足疗这套我就觉得纯属扯淡。这个太好拆穿了。比如一个人得了痔疮,你就用足疗的那个什么肛门什么这些地方给他按摩按摩,你看他痔疮会不会好。如果不会好的话一下就证明你那没用了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 09:01
回复 12楼 鸡蛋那么大
谁说消费者不关心这些的,可能人家只是没问你而已,或者说有些东西明显的能看出来太假了,人家懒得拆穿,你比方说如果我去找人家做足疗,我肯定不会说这个呀。但是人家不会说不代表人家心里不会想啊,所以你要让人家能够心服口服,人家才更乐意把大钱给你啊,比如你平时给人家捏一下脚100块,没有任何治疗作用也可以,都知道捏脚比较舒服,可是如果你要说是足疗你那个东西有治疗作用,你首先理论上就得让大家能比较心服口服,不然的话你就只能赚一点小小的那个舒服的钱
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-10 09:06
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-10 09:08
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 09:19
标题: 回13楼倒数第一
老教授,我的闪人的有,没义务给小字辈们科普的干活,学费滴我滴要的干活。他们学会了点皮毛就臭显摆的干活。如今的形势就是各自为政只为了吃口饭的干活,你的通通的明白。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 09:31
回复 17楼 云公子
问题是消费者不是让你科普啊,你的怎么样让他更容易相信或者更容易糊涂啊,如果消费者来了你这你不能让人家相信你又不能让人家糊涂,你就赚不到大钱啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 09:44
标题: 回18楼倒数第一
可是在这里我要面临的不是消费者啊,我面临的是同行,又是桀骜不驯的,无休止的争论啊。有没有听说过一句老话,宁舍一锭金,部教一句春。我这话是臭了点,可是也不妨碍这句话的最终意思,这里没有和平交流的环境。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 09:46
回复 19楼 云公子
哦,这话有道理
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 10:28
准备删号的,进来看了一眼,好家伙,真是无知者无畏啊。科普一下全息这是中医学说,阴阳鱼一阴一阳以太极点为中心,对应在人的身上分为三个大太极,无数个小太极。比如第二掌骨从上到下从头到脚,这是一个上下全息对应的区域,我用这两个对应治疗很多病,笑如复古。还有武术学的特性,还有一上一下气机循环,还有一针透三焦,这都是对应第二掌骨的说法,很多很多,我不知道你们这些不知道的人,何来这么大的勇气说出自己的这些言论。比如风士学,这也是静待补充的一个大学位治疗脑梗治疗风湿祛风活血化痰的作用很强。近代的中医补充,难道就不是中医了吗?还有小六合针法运用的八卦,有先天八卦,后天八卦,全身无处不八卦也是一种对应这种理论,很深奥也存在,你们不懂还在这瞎逼逼,看来这种论坛进来也是扯淡,果断删号走人。是老祖宗的智慧,被现在的西医所印证,为什么左边有病,右边针,现在的医学证实神经走的是交叉反射,左面脑子管的是右面的躯干和四肢,这就和老祖宗的知识不谋而合,诸如此类太多,真可笑,你们这些无知的人走了走了越说越生气。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 10:45
标题: 回21楼孤帆去悠悠
有个鸟用,如果说所谓的足疗按照解剖学的那一套的话,什么用都没有,你只能按照中医的那个大的概念性的东西,刚才上面楼上有一个朋友说到耳朵治疗,在电视里面我也听到过,怎么这个部位又代表什么什么,就跟所谓的足疗差不多,这些都是扯淡的玩意儿。如果你按照那个概念性的东西去弄的话,可能还有些人相信,或者说可能还有点作用。这个根本经不起任何推敲的,人家前列腺炎的患者找你做足疗,你就按那个叫什么前列腺的地方,不要说能不能治好,你看看他前列腺会不会有反应,见过扯淡的东西没见过比这更扯淡的,比如一个人得了痔疮,你去按摩那个脚底上叫肛门的地方,你看看他的痔疮有没有反应,看看人家的肛门会不会有反应。所以你那个中医特别是所谓的足疗,钥匙用解剖学的那一套的话,纯粹就是自己找死,这叫死路一条
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 10:48
标题: 回21楼孤帆去悠悠
你要说有用,如果人家性欲不好的或者这回没有性需求的,你给人家按按前列腺之类的所谓的反射区,你看看他那东西会不会勃起,我打飞机的话一下就勃起了。所以你那个根本就经不起推敲的。哈哈哈,要说中医这个东西我还是有点相信的,要说你们那种按照解剖学那一套的所谓的洗脚能治疗的东西,这就是百分百的扯淡
本帖来自安卓秘书
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-10 11:05
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 11:08
回复 23楼 倒数第一
中医是一点点积累到一定厚度高度才能爆发,不是学习三天两月就能治百病。这个辩证就需要几年的知识和磨砺才能驾驭,合参啊,不是看个手诊看舌头就确诊,这方面需要去学习研究的东西太多了。你就是哪疼治哪,西医思维,比如胃病,有心火不降,肝胆横刻于胃,肾阳不足不予温养脾胃,都会引起胃痛,比如食寒症,虚寒症都会引起胃痛,你光在胃上折腾有个毛线用。还比如你的男性生殖问题与肾阴肾阳肝经都有密切关系,要4诊合参。我真不明白,我一个学中医的一个大夫跟一个做足疗的中医黑讲这些有什么用,好比鸡同鸭讲,你这是无知者无畏啊,走人喽,跟你谈也是浪费口水。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 11:08
标题: 回24楼鸡蛋那么大
他说的也是概念性的东西,如果说按照解剖学的那一套说足疗的话,他要是真有用的话那还真是太阳从西边出来了。这个都很简单,比如说你直接把手伸进去刺激一下前列腺,很可能很多人就会直接遗尿,或者说会挤出来一些前列腺液,然后你在脚上的那个所谓前列腺反射区你刺激两下看看有啥反应,什么反应也不会有啊。所以我说所谓足疗要是按照解剖学的那一套玩下去的话,迟早会彻底玩完
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-10 11:16
我做按摩,这一行也十几年了。我觉得倒数第一,说的有道理。为什么呢?我曾经有验证过。以前我在深圳跟一个明眼人做同事。,做足疗就是他的特长。据她说,她通过做足疗,没有他治不好的病。每个客人有什么毛病,他都是推荐做足疗。而且他口气还很大,每个客人她都说敢包,治包好。那口才也好,说得一套一套的,刚开始我们也都是很相信他。有一个美女有30岁。一直都还没有小孩。黑眼圈很重,简直看起来很吓人,像熊猫眼一样。他说半年就给她怀孕,把她这个黑眼圈消失。人家几乎天天来到后面按差不多一年了,也还没有什么效果。后来人家问他为什么一点效果都没有。又推脱说再按一年。再说了之前你说半年都搞好,现在按一年还没效果,后来人家也不相信他了。他还吹牛,他看见她黑眼圈比以前好过多了。那个美女也说明她之前是拍过照流放的,跟现在对比一点效果都没有。好多类似这样子的太多了。后来老板也不敢要他了。老板说了,这样子下去肯定把他的店名气搞臭完了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 11:16
回复 24楼 鸡蛋那么大
说的全息对应简单来说,就是该对应区域有精气运行时该脏腑经络也有精气在同时运行。对应和穴位区域都是疾病的反应点和治疗点。当然只在该治疗点反应点找问题直接作为主要治疗是可以的,但还要四证合参看是否有其他脏腑的生 克 乘侮的影响。如果是疼痛病,这种治法就简单了,直接找对应,如果虚实寒热阴阳等等理论就太多了,一下两下说不清的。比如腰部的疼痛就有全息对应加上传统穴位就190多个治疗点。 如果有成就性损伤成就姓老总,疼痛对应点止痛是可以,但是要想治疗根本就要用新沸的一些穴位来助攻,活血化瘀等等等等就说这么多吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 11:18
标题: 回25楼孤帆去悠悠
比如说人家得病的,找你看看脚,你能检查出来人家得了什么病吗,比如前列腺炎,或者痔疮,或者甲状腺炎等等之类的,如果你又检查不出来,然后你通过所谓的足疗去按那些地方你还短时间内没有反应,当然长时间也肯定不会有反应的,你怎么能让人家相信你呢,如果说我不懂的话顶多我没这技术我治不了,可是你懂的话没有人要求你一天两天就能够把别人病给治好,起码你可以证明你这是真的呀。所以足疗按解剖学的这种玩法是没有用的,也是基本上没有人会相信的。以前我在学按摩的时候有人说,如果你心脏有问题用手按一下你的那个心脏的反射区就会特别痛,但是我的脚比较薄,又很少按摩,你随便稍微用力按一下我的脚的任何一个地方都会特别痛。哈哈,你要说足疗有用我倒是相信,但绝对不是这种按照解剖学的这种玩法
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 11:21
标题: 回28楼孤帆去悠悠
如果一个人腰痛找你治疗,我相信你左弄右弄可能会有点效果,如果一个人腰痛让你做足疗,然后你告诉他对应哪个具体的点,那你就什么用都不会有,事实上那个足疗是强行的把中医和那种解剖的东西捏在一起了
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-10 11:23
脚累了按一按,揉一揉捏一捏,舒服是真的。通过脚板底反射区来做治疗,在我身边,反正我不见有一个能治好病的。也有好多年不做足疗了。看不见做足疗没有几个店生意好的。足疗城里面生意好是美女多。想想之前碰到那些臭脚,现在想起来都恶心。满脚丫子烂得起水泡,臭烘烘的。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 11:23
跟层次的深浅不一样,看问题就不一样,我是站在一个大夫的角度说问题,你们理解的反射区只是一个很小部分的对应我说的全息,可是很深奥很全面的对应。真以为前列腺出了问题,按按前列腺就完事了吗?滑天下之大稽。该部位的阴阳寒热虚实,还有风寒暑湿燥火的影响有考虑过吗?要看清疾病的本质,可不是像开开关一样,点点反射就那么简单,算了,不跟你们理论了,我是个大夫,做大夫该做的你们继续吧,我要删号了,实在带着无意无意义。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 11:28
回复 30楼 倒数第一
你只把思维局限在做足疗上,我半天讲的是治疗,真是鸡同鸭讲,你继续吧继续你的表演走人了。还有腰痛针灸上分为腰痛武学,从后溪穴一直到第二三掌骨之间,这是一个全息对应和脚上也是如此类似跟你说你不懂 bye, bye.无知不可怕,钻牛角尖,无知者无畏,可真搞笑。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-10 11:29
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 11:31
回复 32楼 孤帆去悠悠
没说叫你前列腺出了问题按按前列腺就没事了呀,知道你这样肯定是没有用的呀。举个例子,如果那个逐步反射区真的有那么有用的话,马上就可以做试验。弄一堆盲人和一堆明眼人,然后你检查他们的脚,看看你能不能识别出哪些是明眼人哪些是盲人,这个要求不过分吧,按道理来说如果你那个所谓的逐步反射区真有用的话,很明显盲人的眼睛都坏了,那你应该可以检查出来呀,这里还不要求你100%检查出来,你能查出个60%就不错了呀。你敢做试验吗。肯定不可以。所以我才说,足疗按照解剖学的这一套东西是玩不下去的,就好像骗人一样都骗不下去的。你只能玩一些系统性的概念可能多少会有点用的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2021-10-10 11:31
先按脚板底说出别人有什么毛病,都是瞎蒙的。你看那些美女在洗脚城里面,难道他学过什么中医解剖吗?他为什么能说出一套一套呢?上了一定的年纪的男人。你说他有胃病啊,前列腺不好啊,经常睡眠不好啊。多少少都会有点这样子症状的。所以不了解的客人就认为那个足疗师很厉害的。然后你有说服力,等下再给他推个油。推他小鸡鸡的旁边周围。刺激他啦,他有点点反应了。他认为是你做的,有效果了就心服口服啦。然后他就隔天下午就来照顾你生意,钱就进口袋啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 11:40
回复 33楼 孤帆去悠悠
你也只能说腰痛用什么穴位,这是没错的。但是如果人家问你腰肌劳损对应哪个穴位,或者说对应哪个点,肾脏对应哪个点,具体到某个很小的组织器官的话,你也肯定是不行的,就算是全身的穴位你都弄不清楚,何况是一个脚了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 11:45
回复 36楼 强康
我感觉就是说中医这个东西毕竟他经过了几千年的总结,你说他没用还真不能这么说,可是我就觉得这个东西被他们玩坏了。很简单,这个现代医学传到中国或者说发展的比较好的时候大概也就是从解放后吧,解放前现代医学应该是还没有传入中国或者说很别扭,那么解放到现在19年才多少年,是谁那么大的胆子就一只脚就说出来这个那个的,比如说你怎么样确定这里就是前列腺反射区的,是通过什么样的方式确定的,如果是科学的方式,那么你肯定可以通过科学的方式检查出来,就我说的弄一堆盲人弄一堆明眼人,然后让他们去摸或者看脚,他们就应该可以查出来哪些是盲人哪些不是盲人,因为这个很明显了呀,人家眼睛都坏了你查那个脚部的所谓眼睛的反射区就一定能查出来呀。那么好如果不是通过科学来甄别的,假设你可以说他是通过经验,如果说是经验的话,不好意思,时间太短了,从49年到现在才多少年,没啥说服力呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-10 11:47
楼主啊按照您的说法那也是一种骗术,也经不起双盲验证的,只不过这种忽悠层次要高明一些,也可以说针对国内有可能会赚大钱,在国际上还是登不上台面的,我指的是真正的治疗层次哈,
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 12:03
回复 37楼 倒数第一
你提的问题就能看出你的层次了,呵呵,真的很小白呀肾脏在中医来说包括生殖泌尿都属于肾。有腰为肾之府,腰肌劳损只是病理产物,你拿它找对应也是搞笑,小六合针法董氏正经奇穴学传统穴位光这些就1000多个穴位,我最起码知道700多个,我一年用掉的针就几万根,你不要拿你的无知来旁白好啦,真的浪费了我一早晨时间,你也就这个层次了,删号走人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 12:07
我在一直说人体无处不全息,这是一个理论还有太极八卦,这都是一个对应理论,楼主呀,你一直在脚上想所以你的思维太狭隘,放宽一些,走出去多学学多看看,少在这跟人家抬杠,不要不懂装懂懒得废话了。没有一针灵,一指灵,一个穴位治百病的说法,除非像张太西这个大师知道吗?人家就一个太溪穴,用八卦对应来治100多种病,很牛的一个人物,这只是一个穴位的全息,只是针刺的角度方向不同,对应的区域不同,这么大点穴位都可以全息,更何况一个角,你不要强词夺理,你不懂这个人的水平高低,不懂这套理论就不要去抹黑,无知不可怕可怕是装傻充愣互抬杠好好学习去吧,不懂的可以自己去百度,这个人就一个穴位治疗百病,效果都不错的。中医界中医圈子都很认可这个人的,所以再往大里说你更不懂了,所以我举了一些简单的例子,你都搞不懂,这浪费了我一上午时间,所以这种论坛存在的意义就没有,我也不进来了,再直接删号去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 12:10
好好看看我说的这段话。中医是一点点积累到一定厚度高度才能爆发,不是学习三天两月就能治百病。这个辩证就需要几年的知识和磨砺才能驾驭,合参啊,不是看个手诊看舌头就确诊,这方面需要去学习研究的东西太多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-10 12:24
回四十一楼,看你说的很神似的,中国为什么还有这么多疾病患者啊,为什么还要引进国外的医疗设备啊,例如ct,核磁共振,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 12:34
回复 41楼 孤帆去悠悠
扯淡,通过脚你都能发现前列腺,你还知道甲状腺,你还知道哪里是阴道哪里是肛门,人家是不是盲人你通过脚还不能诊断啊,没有要求你必须得诊断出是什么类型的盲人,比如说是什么是神经萎缩啊,什么青光眼啊,没要求你整干这些,就要求你一个很简单的通过角判断哪个是盲人哪一些不是盲人,如果连这个最基本的你都不清楚的话,然后你说通过脚你能知道什么叫肛门什么叫阴道,哪个又叫前列腺,你这就是扯淡,比如说你说你通过穴位能够治疗一些腰部疾病腰痛,或者背痛,这个我相信是可以做到的,如果具体到通过某个穴位你就知道腰部的那一块肌肉出了问题,你这不是扯淡是什么,足疗就相当于这个意思,,说白了那个所谓足疗就是自作聪明自己把自己给玩死了,你比方说,如果你说通过某一些反射区能够治疗某些系统的问题,这个还是有可能或者你就算是忽悠人人家也比较会相信的,比如说你通过某些反射区能治疗泌尿系统的问题,能治疗生殖系统的问题,你只有玩那种系统性的概念你才能玩的下去,然后你说通过脚步的某一个位置他就是前列腺,或者甲状腺,那么好,弄一堆人给你,有的切除了前列腺的,有的没有切除前列腺的,那你区分一下哪些是接触过的哪些是没有吃醋的,不要完全区分,你能够区分出八九不离十就可以,哪怕你可以看出60%也行。因为你都那么厉害通过一只脚就知道哪里是前列腺,假如人家前列腺切除了的话,你没道理不知道啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 12:36
回复 43楼 邱翎速
你这个不能这么说,中医的确可以治疗一些疾病,他是辅助治疗。我这里主要说的是足疗,说的是足疗的这一套漏洞百出的东西,我都没说足疗没有用。是足疗的这一套装腔作势的东西时间长了会玩不下去的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鸡蛋那么大    时间: 2021-10-10 12:58
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-10 14:05
哈哈,两位老教授谈话的重点都对不上。怎么能讨论出结果呢。不知道哪位老教授领会错了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 14:14
回复 47楼 最浪漫的小雨
嗯,那你说说你的独到见解呗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-10 14:41
标题: 回48楼倒数第一
独到见解倒是没有。我知道你说的足疗是现在按摩店所坐的项目。你是想让足疗性中不幸西。他说的是中医全息类治疗法。你们谈的就是牛头不对马尾的事情。具体说足疗性什么我也没查过资料。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 14:54
回复 49楼 最浪漫的小雨
现在很多忙人那个培训班里面学的不就是那种足疗吗,什么子宫啊前列腺啊,什么阴道啊肛门啊,我看就是个扯淡的东西。我就觉得盲人这样玩没啥前途
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-10 16:12
标题: 回复50楼倒数第一
我查了一下百科,足疗这个项目中医有西医也有。中医的足疗是指足部全息疗法,足浴养生。都是中医理论为指导。西医就是你说的足部反射区。现在人们学的基本都是足部反射区。盲人学的也是足部反射区。从这一点上说,你让足疗认祖归宗是合理地。中医足疗可没有什么大肠,心脏,脑这种解剖学上的反射区。中医有足部某个地方经脉或穴位能调理那个脏腑。
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2021-10-10 16:36
标题: 回50楼倒数第一
有前途,你要什么前途,只要能把money装在口袋里就行了。现在什么都没前途了,你们那一套命理;按摩街头卖艺都没前途。啊,对了,还有说书也没人听了,除非表演技能非常精湛去电台撸书。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 17:30
回复 44楼 倒数第一
拜托,发表这种言论时,先用点脑子,没读过书不可怕,可怕的是你这种胡说八道的脑残货。针灸大成黄帝内经还有很多经典医书写的明明白白,像你这么一个傻缺说的这么无知荒唐至极,估计连鲸落金别金金最基本的都不懂吧。可笑我还跟你理论了一上午,我与一个傻子理论,真的我发现我也是够掉价的,走人了,像你这种货这种垃圾论坛也就只有互相对喷,本来想解解闷,然后删号越看越戳火,不得不说你,中医黑都不如,最起码他们还懂点理论,你这是狗屁不通。再不来了真的让人腻味。 有本事看点书再来说,要么就真枪实弹的说,并说治疗还可笑地跟小儿过家家一样,说着无知的东西。这就是绝大多数盲人的可怜可叹可悲呀。有没有听过中国活CT号脉能耗出你的肿瘤长在哪?哪年开的刀?有没有听过给朗诺总统治疗8年瘫痪三个月治好的懂施工,有没有听过很多中医的传承故事,所以不懂不要瞎逼逼,最无知的人就是你,不懂装懂,傻逼玩意儿真搓火。唉,怪不得论坛那么多人骂你,你也就这个水平,好好抱好你的脚去干吧,一生的层次,这辈子你是达不到的走人喽。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 17:33
其实看了标题,我就知道这个发标题论坛的人层次一定很一般进来一看言论更掉价,所以也只能呵呵一笑找个乐子,没想到还找了一堆火,傻逼玩意儿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 17:33
回复 52楼 云公子
你说的是一时之间的停滞,因为人他还必须得生活,既然要生活就必定会有各种各样的文化活动。所以,时不时的来一下那种文化的停滞甚至倒退其实这都不是什么特别奇怪的现象。现在不是开始要整治假唱了吗。类似这样的文化停止或者倒退的现象历史上又不是没有过。60年代那次那么疯狂的运动不也过去了吗,现在应该说比那个时候还是要好很多的吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 17:34
回复 51楼 最浪漫的小雨
这个你还要查资料吗,你学推拿的时候没学过足疗吗,没学过那套东西吗。我当时就学过那套东西,一开始就觉得这东西是扯淡的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 17:41
最后送你几个字儿,无知不可怕?脑残最可怕。不用回了,把你拉黑了,顺便删号。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-10 17:48
知道你不服气,不要瞎逼逼,把我医学论坛里的几个病例针灸正骨能看明白能做了这些基础的能拿下你再来跟我讲吧,你的层次不够,不是我看不起你,差的太远了。我最差的学生。用来当你老师都足够,所以。不懂多学点,少在这胡说八道,找人唾弃。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 17:50
回复 53楼 孤帆去悠悠
放屁,黄帝内经啥的知道鬼前列腺,不要以为你读过几本破书有什么了不起的。你说说黄帝内经他在哪个章节有前列腺有子宫有尿道的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 17:51
回复 54楼 孤帆去悠悠
说白了你就是自己不行,得不到认可,想跑到这个论坛来装逼又没人理你。你要真是那么高明的医生的话,专家号都排不完,还有时间在这里扯扯。说什么不来了,又说什么不回帖子了,好像谁会求着你来似的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 17:54
回复 58楼 孤帆去悠悠
不要在这装逼了,给你一双脚,你能从脚上判断出哪个是盲人哪个不是盲人我就服你,你不是可以从脚上看清楚啥前列腺撒尿道的吗,哦对了那个角上还有个什么眼睛反射区,人家前列腺有没有切除你能看明白啊,说白了,你现在的感觉就是你做的东西有点摇摇欲坠了,你基本上都没看明白人家说的是什么东西然后就跟狗一样乱叫。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-10 18:01
回复 58楼 孤帆去悠悠
你就是自己跟人家洗臭脚赚不到饭吃了,然后就在这里猴急猴急的了,本来不想说这些废话的,上面楼上的朋友也说了,人家查过那些东西不是中医里面的。你还在这自以为是。你说你那么厉害,就问你人家切除了前列腺炎的你能不能摸人家的脚摸出来。如果说你觉得前列腺太小了的话,给你几个聋哑人让你摸摸人家的脚看看你能不能摸出来,你要摸不出来的话就不要在这里瞎逼逼了。那套东西就是骗人的,什么耳朵,又什么大脑,用什么小脑脑干,简直胡说八道,如果足疗有那么神奇的话你早就上天了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-10 18:09
回六十一楼,不愧是第一先生,打的好,支持,
作者: 云公子    时间: 2021-10-11 03:55
标题: 回56楼倒数第一
上学的时候不一定能学到这个,除非是2000年以后才去上学倒是有可能学足疗。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-11 04:35
回复 64楼 云公子
哦,那就不清楚了,我还以为都学过呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-11 04:54
标题: 回55楼倒数第一
别的不扯,还是接着说足疗吧。中式足疗虽然已经有几千年的历史,但是它已经随着中医文化一起没落了。任何事物都可能返古,唯独医疗保健这一块只能与时俱进,不具备返古的要素,也没有返古的能力。原因嘛,你也知道的,我大天朝从辛亥革命就开始反中医反中华文化,凡是传统的一切事物都被国人否决了。尤其是到了十年浩劫的时候,有很多珍贵的典籍都被毁了,烧了。现代中医理论不全;也不具备实用技术,还有一点,病毒;随时都可能变异的,古代技术能不能运用到现代也是个问题。现在用的足疗这一套已经在华夏流传了几十年,事实证明这一套非常容易上手也能赚到钱,做的好了,还有可观赏价值。你忽然号召盲人都去做什么全息疗法,这就是跟这个时代过不去。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2021-10-11 05:02
标题: 回65楼倒数第一
哈哈,老教授早上好,请问您跟57楼那位到底是啥关系啊?他又是删号又是拉黑的,你可把他伤的够深的啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-11 05:56
回复 67楼 云公子
呵呵,我不认识他
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-11 06:15
回复 66楼 云公子
首先,如果病毒变异了,中医足疗不行的话,现在那套也肯定不行,其次,现在洗脚的那一套东西虽然在中国流传了几十年。但是,随着人们文化水平的提高,这种过于假的东西会慢慢的站不住脚的。以前之所以人们没有发现这个东西这么假,主要有两个原因,第1个原因是普遍受教育的程度比较低,看起来他说的神乎其神的就觉得是真的,其次,大家生活水平还很低,没时间打假,所以有些有钱人利用这套东西来装装逼,就算他们知道是假的他们也不会说出来,因为他们要的就是在穷人面前展示一点优越性,可是当大家的生活水平都越来越提高了,这东西已经体现不了什么优越性了,大家就会开始慢慢的比较重视他的内涵了,然后再加上很多明眼人的涌入,特别是那些漂亮妹的涌入,所以如果盲人还是按照这套东西玩下去的话,玩不了多长时间就会把自己玩死的。这不很明显的吗,洗脚就是个伺候人的东西,如果我要别人伺候的话,我干嘛不找个漂亮的好手好脚的,找个盲人来伺候首先感觉心理上接受不了,特别是全盲的,然后还有一种不太道德的感觉,所以,同样是被伺候,如果是我的话肯定会找个好手好脚的。可是假如说你按照原来的中医那一套就不一样了,最起码人家表面上会觉得技术含量更高一些,哪怕是自我安慰呢,人家在享受伺候的时候,也更愿意接受这个来麻痹神经的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-11 07:00
标题: 回69楼倒数第一
呵呵,随着文化提高,物质生活提高,可但是人的消费观念消费取向可没多大改变哈,唯一不同的就是以前的脚丫子不太受力,用手指就可以按,现在恐怕要找工具才按得动了。你就那么看得起现在的顾客啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-11 07:02
回复 70楼 云公子
人们的消费观念没有改变那是因为,现在消费的主力军还是这些老家伙,再过几年老家伙死了就不一样了,现在你觉得这个给人家做脚丫子更受力,那是因为老家伙的脚更老了。哈哈,等什么时候小丫头的脚让你做的时候,就不会那么受力了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-11 07:46
标题: 回71楼倒数第一
老教授说的好,等这些老家伙死了盲人按摩也就完了。不过这一代盲人也完了。下一代盲人做什么跟我们就没关系了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-11 08:05
回复 72楼 最浪漫的小雨
嗯,也对,反正这些跟我们没啥关系了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2021-10-11 08:38
标题: 回71楼倒数第一
捏脚丫子早就跟我没关系了,已经成功的从前台转到幕后了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-11 10:17
标题: 回74楼云公子
我说的没关系是跟我们这代人没关系,不是跟我们个人没关系,捏脚丫子从来都跟我没关系,我从来没捏过这个,不过别人给我捏过那倒是真的,感觉那玩意儿还真舒服
本帖来自安卓秘书
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-12 08:06
回复 74楼 云公子
你的层次也不过如此,只是在足疗的圈子里攀比,可能能当第一那又怎样呢在医生的角度里,你也就是一个伺候人的人罢了,不是看不起你我建这个群,建这个账号,还有微信,收了一些网络学生都是免费培训教他们正骨针灸,只想做些社会有意义的事情,看看你们这些圈子真是让人腻味,一个扶不起的阿斗。两个月前发了很多病例,看的人不少,想学的人没有,但也有个别想学的,我微信收了,他们现在培训的,他们最起码能做颈后大包的正骨调整了,前段时间有一个学生还汇报,他做了一个挣了2000块,只用了三天,看看你们看看论坛这些可笑的人发的一些无聊帖子以及素质极低的言论,有无知者无畏的谩骂,素质层次极低的表现,这也就是最后的一些话了,因为进来只看到一些失望。这些话也许能唤醒一些人,我不是圣人,能帮多少算多少,但看到这种乌合之众,我觉得我再待下去,在这些垃圾论坛里也发觉不出什么好苗子,我建这个账号只是想帮助一些残疾人,真正有能力的也不会进这种论坛瞎逼逼说还说不通,听还听不懂,这种无药可救的人,也只有几个字能担当 烂泥扶不上墙。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-12 08:09
知道有很多人不服,那就真枪实弹的来说技术 医术,辩论病例 谈理论,说治疗经验,说治疗效果说收益说工作没有这些能力,就不要逼逼,接着抱你的臭脚去吧。而我现在已经治好了很多不孕不育,糖尿病风湿,强直性脊柱炎等疑难杂症,这些拿出一两个交只要,你们学会那都是一些小有名气的人物,骨伤科更不在话下,所以不是我自大,只是看着这种圈子,真的觉得好无药可救呀,连生存都是问题,还在这逼逼不知进取。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2021-10-12 08:12
注销账号只是进这种圈子只能拉低自己的层次,所以彻底删除这些号因为这种圈子根本没有意义,只有层次降低不会有什么好的收获,奉劝有能力的也少进来对喷,好好学习去吧。物以类聚,人以群分。唉,只是没有能帮到一些人,有些遗憾,所以删号去,再不进这种渣子东西了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-12 09:25
标题: 回76楼孤帆去悠悠
啊呀,知道这是粪坑你还好几天在这窜来窜去的,有那么厉害直接到学校去呀,要么你自己开一个学校也行。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-13 20:37
标题: 回79楼倒数第一
你不用理他。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-10-13 23:29
不仅要认祖归宗。还要拜个祖师爷。教授给说说洗脚的这个祖师爷该拜谁呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-14 05:16
回复 81楼 黄钟大吕
祖师爷啊,感觉有你去最合适。哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2