爱盲论坛

标题: 请问有做视网膜脱落手术的朋友吗? [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 06:41
标题: 请问有做视网膜脱落手术的朋友吗?
手术后效果怎么样?这个手术都有哪些并发症?
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 06:55
有因为视网膜脱落手术引起并发症的朋友吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-10-13 07:06
这个手术应该有两种做法,一个是打气,一个是打油,打气并发症少恢复快。但是也不能保证以后不复发。,打油就有点复杂了。,并发症相对来说多一些,恢复较慢,而且以后还要取出硅油。,复发的概率也是挺高的。如果不取除硅油。时间长了硅油也会在眼睛里乳化的,眼睛也会看不见的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 08:09
不知道做这个手术的人多不多?
本帖来自安卓秘书
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 08:26
标题: 回复楼主我是ABC
这个手术现在是成熟技术,但所有的人都视越做眼睛月坏,,没个好
本帖来自微秘
作者: 水中望月    时间: 2021-10-13 09:06
如果没有基础眼病的话,效果还可以,做完了之后一定要注意休息。,坚决坚决不能熬夜。,再说一遍,坚决不能熬夜。,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 09:16
我就是咨询一下各位做过的都是啥效果,啥情况?
本帖来自安卓秘书
作者: 水中望月    时间: 2021-10-13 09:17
标题: 回板凳汪洋大海
我13年动手术的时候,不是打的气势打进的重水,我本身都有视网膜色素变性。,做手术的时候,那个教授都说我的视网膜太薄了。,做完了之后视力恢复到以前差不多也就0.1左右。,但清晰度不行。,并且很怕光。,视力维持了两年。,也可能是不停的下降。,现在只比纯光感好一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 水中望月    时间: 2021-10-13 09:24
打硅油应该是视网膜有破损,这个东西很麻烦。,当时我做手术的时候就跟医生说,如果要打油的话我就不做了。,但是不做手术是不能判定打不打油。最后还是签了同意书。,加住院不到1万块钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 09:28
标题: 回8楼水中望月
那你比我好多了,我做完手术只维持了半年。我这里面注的是硅油。后来也没取,眼睛一直眼压高肿,说是说是葡萄肿。
本帖来自安卓秘书
作者: 水中望月    时间: 2021-10-13 09:37
标题: 回10楼我是ABC
比你好不了多少,在做手术之前,另一个眼睛已经瞎了。,一点光也没有的那种。,
本帖来自安卓秘书
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-10-13 09:46
我09年去做的时候眼睛还是半托,后来做了打气的,给我弄成了全脱,又去做了复位,后来还是效果不好,可能维持了快一年就看不见了
本帖来自爱盲客户端
作者: 驀然回首    时间: 2021-10-13 09:58
我的一個朋友去做個這個手術後來過了半年眼睛就徹底失明了
本帖来自微秘视障助手
作者: 驀然回首    时间: 2021-10-13 09:59
不過那都是十幾年前的事情了,不知道現在的技術有沒有比那個時候有大的提升
本帖来自微秘视障助手
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 10:18
标题: 回12楼清雨烟兰
那咱俩是一年做的手术啊,我也是09年的11月左右做之前眼睛还可以看到做完了也能看到,但是老感觉眼睛里面有水在晃动而且还特别疼,动眼球的时候能疼的死去活来。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 10:20
标题: 回11楼水中望月
我这当时都没查出什么原因脱落的。刚开始就感觉眼睛前面怎么老有黑点飘来飘去的检查了,人家说你这是现天的。休息不好,养两天就好了。结果我养了五个月一天忽然眼睛疼,眼角有点发灰然后就检查了一下,说是视网膜脱落就这样。稀里糊涂的做了手术。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 10:22
标题: 回13楼驀然回首
我遇到的好多同事做过这样的手术,有的好的,有的就像我这样看不到的看不到的占大多数。但是好多人都没有并发症,我这个老是眼睛肿,而且有的时候还疼。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 10:23
标题: 回6楼水中望月
他做完手术需要每天趴着睡觉,得三个月。就这样天天趴着睡觉,你说你能睡好吗?唉
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-10-13 10:28
标题: 回8楼水中望月
同病相怜了,我是2006年动的手术动了三次了。,右眼角膜坏了,左眼还能看到一点点,离现在有十几年了。我这个眼睛现在很奇怪,有时候清楚有时候模糊就是不够稳定,有时候不管是睁眼还是闭眼都是白光一片。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-13 10:41
这个病不做手术眼球会萎缩,做了也没啥效果尤其是有基础疾病的,并发症太多了防不胜防例如诱发高眼压,眼压低视网膜会脱离,角膜混浊,我的感受是伸头是一刀,缩头也是一刀,钱花了没见到任何希望。感觉就是自己在欺骗自己。我是走着去医院的,是被父亲拉着出来的。早知道是这个我不做手术,还可以节约一大笔开销。
作者: 竹林听雨    时间: 2021-10-13 11:46
怎么又是打气又是打油的呀?我是八零年做的手术,当时好像说是用激光做的手术,当年的手术没成功,主要是技术不过关,做完一样是看不见,但是没有任何副作用。
本帖来自微秘iOS端
作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 11:58
标题: 回复12楼清雨烟兰
网拖基本都会是你这样的结果,
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2021-10-13 12:10
我的这个右眼视网膜脱落,已经马上10年了。是打的硅油。刚开始做完市里还凑合,现在已经0.07 0.08左右了。视野还比较窄,只有中心视力。主要还是有远视,近处的看不见,远处的还可以。都模糊的很。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-10-13 12:20
我是2011年动的视网膜。打了硅胶和打的气。我是脱落的时候是2008年,但是是2011年,3年的时候时间间隔太长了,动的效果真的不理想,现在还不是看不见。说看不见的话,也不知道是不是眼睛里面还有一点光但是看,什么东西看,灯光的话也看不见,只知道有一点光。在室外的话就感觉眼睛里边有很多东西在眼睛上覆盖在眼睛上,横着覆盖在眼睛上,从渗透进来的有一点光线。就是到现在就这一点了,还不是看不见,效果也不好,医生说了有可能好一点,有可能还是都看不见。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-10-13 12:23
早忘说了。隔了半年以后去取了硅胶。第1次手术那时候看灯光和很清晰,看人的话有点模糊。隔了半年取了硅胶,就没有第1次那么的明显,感觉眼睛周围都是灰蒙蒙的一层东西。后来一年以后就有点反弹,再加上自己的心情和多加因素引起了以后,到我上面那一层楼说的现在只有一点光。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-10-13 12:27
那时候在我们这个小县城县医院检查,我是那时候右眼检查时失明是看不见的,左眼有点事例,但是有白内障和弱视。到我13岁的时候,就是眼睛前面有一坨黑的东西,有些还有那种小的黑籽儿飞来飞去的,后来到医院去检查说是炎症,白内障没什么。我就花了三年的时间一直吃药,吃中药也没效果,后来去大医院检查了以后是说是脱落,赤网膜。叫动手术。就动了,到现在就是出个门都要别人带的。
本帖来自安卓秘书
作者: 追风远航    时间: 2021-10-13 12:58
请问大家。硅油长时间不娶对眼睛有什么影响吗?

作者: 追风远航    时间: 2021-10-13 12:59
我是14年做的手术。

作者: 追风远航    时间: 2021-10-13 13:04
中间娶过硅油,但后来网脱又做了,直到现在。

作者: 小矮人    时间: 2021-10-13 19:31
标题: 回复27楼追风远航
如果一直是清澈的就没事,如果乳化了就是变质了,就该取出或者更换硅油
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-13 22:06
标题: 回27楼追风远航
我的就没有取。
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2021-10-13 23:00
标题: 回26楼jie杰
我跟你差不多,那时候我右眼看东西有点模糊,就去县城小医院去看了一下,他说没什么问题,吃点药就好了,结果过了一段时间就不行了。然后去大医院看了一下,说是网络操作做手术就没做好。
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2021-10-13 23:01
标题: 回27楼追风远航
这个你要去医院检查检查,要是他乳化了的话就必须要换,要是没有的话你就可以一直放着,我两个眼睛都有一个,已经快13年了,一个差不多10年。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-14 00:26
我也是视网膜脱落。去到医院检查,遇到一个好教授了。我本来也想动手术的。那个教授直接跟我爸说。即使动手术过后。视力也维持不了多久的。而且也有好多并发症。我现在刚有一点点光感了。但是眼睛从来没有不舒服的那些症状。以前我有一个同事不知道他是什么原因动过手术。眼压高起来是做不了工作的。感觉他痛得死去活来。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-14 00:27
我也是视网膜脱落。去到医院检查,遇到一个好教授了。我本来也想动手术的。那个教授直接跟我爸说。即使动手术过后。视力也维持不了多久的。而且也有好多并发症。我现在刚有一点点光感了。但是眼睛从来没有不舒服的那些症状。以前我有一个同事不知道他是什么原因动过手术。眼压高起来是做不了工作的。感觉他痛得死去活来。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-10-14 00:28
这个网络啊好像没有发出来,怎么发出来两条啦?
本帖来自安卓秘书
作者: 无人取代    时间: 2021-10-14 05:06
我的事九四年做的手术,当时做了一次硅胶,半个月后视网膜又脱落了,然后做的硅油,两年后出现并发症白内障,做了手术慢慢就看不见了。现在硅油还在眼睛里。
来自 畅游助手
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 07:47
看来这手术绝大多数的朋友的效果都不太好。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 07:51
标题: 回20楼黑漆漆
我见过没做手术的朋友的眼睛,也没有萎缩。
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2021-10-14 08:31
我一只眼睛先网脱做了手术里面打的硅油硅油没取之前视力恢复的还可以。后来把硅油去掉了。很快就看不见了,完全失明。第2只眼睛网脱的时候放弃了,没有做手术。我知道做了也就是维持不了两年,最后的结局还是看不见。至于眼球萎缩。从看不见到现在已有十几年了,两只眼睛都没有萎缩。现在的医疗技术还不行呢。跟10多年前也差不了多少。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-14 08:41
我是16年做的。去北京手术的。现在还可以,没啥并发症。这个病要看你的视网膜有没有病变。再就是发现越早效果越好。还要看代付找露点的水平。现在的现在
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-14 08:42
现在的玻璃体切割手术技术已经非常陈宫了。只要你别耽误时间。没有高血压和糖尿病。手术效果没啥问题。
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-14 08:44
如果大家要做网拖手术。强烈介意不要在当地做。最好去北京上海。公立私立都可以。这个手术考验代付的经验。
本帖来自微秘
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-14 08:46
标题: 回复43楼蓝色心情
我是周四发现市里有遮挡。周五去当地医院确诊。当地医院代付介意我去北京。我周天去北京。周一住院。周二做的手术。其实在北京和当地手术价格差不多。只是北京不能全额报销而已。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 09:25
标题: 回44楼蓝色心情
那你是幸运的,你看上面和我一样的,都耽搁了好长时间才做的手术。而且也不是去的北京上海。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2021-10-14 09:26
问问大家,向我这样的状况算不算有一点光感呢?
看不到电灯的亮光,但能感觉到白天里室外比室内亮一些。
看不到任何物体,但能感觉到自己的手掌在眼前晃动。人从面前走过,便可以感觉到有个影子从面前走过去。
能够用眼睛觉察出房间的大小。有时候能够模糊看到不锈钢脸盆。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-14 09:30
标题: 回复45楼我是ABC
这说明大家对眼睛的问题重视不够。中国人有个毛病。就是有病就拖着。三托两拖。爱
本帖来自微秘
作者: 水中望月    时间: 2021-10-14 09:34
标题: 回46楼铁魂
如果能够偶尔看到不锈钢盆。,应该是可以看到灯管的亮光的。,,有光感就是感觉到白天黑夜,但测不出视力。,所以你这种当然是只有点微弱的观感。
本帖来自安卓秘书
作者: 水中望月    时间: 2021-10-14 09:35
标题: 回41楼蓝色心情
还是要注意不能熬夜,能不做按摩就不做按摩。
本帖来自安卓秘书
作者: 水中望月    时间: 2021-10-14 09:36
标题: 回45楼我是ABC
我们这群里太特殊了,网脱治疗效果很好的,就不会在我们这个群。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-14 09:41
标题: 回34楼强康
我没有做手术前还能看到手机上面的字,只是一会儿能看到,一会儿看不到,当时哪些教授说虽然做了手术也不一定看得到,但是不做眼球会萎缩的,所以我做了,果然看不到了。
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-14 09:44
标题: 回44楼蓝色心情
这个手术的材料费是不会报销的,无论在哪里都是一样的,为了避免交叉感染都是使用的一次性的辅材。
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 09:44
标题: 回49楼水中望月
我当时就是熬夜了,然后眼睛开始疼。学了按摩,然后眼睛就肿了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 09:45
标题: 回50楼水中望月
是的,做完效果挺好的,人家就不是盲人,也不来盲人论坛。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 09:47
标题: 回47楼蓝色心情
不是重视不够,是当时去了一些小医院买的乱七八糟的药耽搁了。说实话,如果当时不做手术也许会后悔,但是没有现在这么痛苦。不做手术还能多看这个世界一段时间。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-14 09:48
标题: 回39楼我是ABC
是啊,早知道这个样子有这么多并发症,我才不做呢。
这个病只要影响到了黄斑都是这个样子,要是影响了眼压,眼压升高就会压迫视神经看不到就是时间的问题。
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 09:49
应该是有些光感吧,就是微弱的光感。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-14 09:52
标题: 回55楼我是ABC
同感啊,其实只要有基础疾病的眼睛结果都是差不多的,在小地方这个病少见,到了大医院这个病太常见了,看看眼底科的浩源有多紧张。
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-14 09:55
现在技术而言,只要当地医院有眼B超就不难诊断的。
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 10:02
当时我这个玻璃体混浊,他应该是视网膜脱落的前期征兆。小地方见的太少经验太少判断不出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2021-10-14 10:03
标题: 回48楼水中望月
是的,勉强算得上有微弱光感吧。嗨,如今我也不去想“假如当初懂得维护现在又能怎样的了,”没有假如,也没有后悔。等下把饭菜做好吃一点就是了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2021-10-14 10:17
标题: 回57楼我是ABC
对,还有一点点微弱的光感。再加上身体还算健康,估计我还能存活几年呢。这真的很好,我此生满足了!
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝色心情    时间: 2021-10-14 10:20
就像楼主说的。千万别熬夜。别上火。估计手术效果不好的。要不视网膜有问题。要不有基础病。要不就是耽误治疗了
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-14 10:57
标题: 回楼主我是ABC
手术效果具体看脱落的范围时间和眼球基础情况和身体情况。最关键的是你在哪个医院做的。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-14 11:10
标题: 回楼主我是ABC
、我94年在上海第一人民医院做的网脱手术。没有网脱前的视力是0.1,术后眼底出血,一年后视力0.08.到07年都可以一份地图一个望远镜天南地北的浪。现在因为其他原因瓦特了,但视网膜还是没问题的。个人认为对于网脱,一定要及时到大医院手术治疗。一定要到北京上海广州的专科医院做。手术效果绝对不是阿猫阿狗能比的,第二要严格执行医嘱,我术后眼底出血就是因为趴着实在难受于是乎自己就翻身躺着了。第三恢复期至少一年,期间绝对禁止手机电脑电视。最好是在家里苟着。什么都别做,。第四任何保健品都不要吃。除了给你做手术的医院开的药品之外的任何东西都不要吃。想要增强营养,建议吃甲鱼。这个是真的有效果的。我那时候回家后吃了几只甲鱼,吃完后感觉眼睛都亮了些;个人亲身体验。绝无虚假
作者: jie杰    时间: 2021-10-14 12:11
标题: 回32楼暖阳
不知道是医生的问题,还是他们设备检漏。那时候就随便检查一下就随便跟你说啊,你这个眼睛没什么问题,就是有点炎症,吃点药就好了。还有就是有一次我去检查我眼睛每一天充血的话,眼球就会会痛,就是有针扎的那种感觉。在我们这边县医院检查以后。那个医生用手指摸一下,就说眼压高。开了两天还是三天了?叫输液。当时觉得要好一点一回到家一个小时还是两个小时就开始不舒服了,后来去大医院看了一下医生说是眼角膜上脚有点撕裂,给我处理了一下,让我多休息,用点眼药膏和眼药水,大概就是一个星期左右就好了。还是有些眼病要注重,还是去大医院去检查,发现的比较早就赶紧去,那时候医生说的如果是眼睛赤网膜。如果有脱落的迹象,赶紧处理的好一点,可以保存视力定期去复查。如果时间久了以后这个不可逆的。就分享到这里,就是说有眼病发现的挺早的,感觉眼睛不对的就赶紧去医院去检查。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-10-14 12:14
标题: 回34楼强康
那时候我也是遇到了一个好的一个教授。他说我已经到这种程度了,如果不动手术的话,这个赤网膜。这个不处理还加上我本身还有白内障,如果我不处理的话,每一次感冒就眼睛就会痛,眼压会升高吧,后来动了手术以后视力没恢复,但是眼压一直都没有升高过也没有痛过,现在还是有一点光,但是什么都看不见都没用啊。那时候你这个角色把并发症和风险也说了,就是说这个要做是靠自己去考虑一下。我这个教授说过的,反正也给我们分析过的,后来还是做了我。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-10-14 12:18
大概我的这个也跟你差不多,灯光也看不见,室外的也有一点光线。还有就是你描述的有时候用手在你眼睛晃动的时候有一点点。我也是还有就是在很近很近,要挨到身体上了有模糊的一点点影子。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-10-14 12:26
学到很多经验,但是现在不知道那么多年了再去看,好像也没好大的效果。动手术也精进10年了。感觉都没那么大了。还有就是我也是玻璃体,混浊眼底病也有才影响了那个视网膜。不知道未来这个对于眼睛眼底和眼病这一块还有没有提升的空间。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-14 20:29
标题: 回65楼飞翔在梦想乡
我才做完手术半年就去做按摩了。也是爬了两个月难受了,我就躺下睡觉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 假正经    时间: 2021-10-15 01:51
我在山东济南施尔明医院做的,已经失明了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-15 08:06
标题: 回71楼假正经
不知道朋友你的实力坚持了多长时间?
本帖来自安卓秘书
作者: 白月光    时间: 2021-10-16 06:54
唉!我是青光眼导致的视网膜脱离,现在在考虑要不要去做一个眼球移除或者是冷冻。13年的时候做了视网膜脱离的手术然后维持了3年的低势力。现在彻底看不到了。现在眼球时不时就会出现胀痛的感觉,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-16 09:59
标题: 回73楼白月光
疼的不厉害就不要动它。天天疼夜夜疼疼的睡不着,那就要考虑手术了。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-16 10:00
青光眼也能导致视网膜脱落吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-16 12:02
青光眼会眼压高,眼压高就导致眼轴变长,视网膜变薄,所以也会视网膜脱离。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-16 12:08
不管是睫状体冷凝数还是导管殖入都会有后遗症,眼压也会偶尔升高,或许装一个仿生眼是一劳永逸。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑漆漆    时间: 2021-10-16 12:10
标题: 回73楼白月光
在我现在看来我们这类型的疾病不花钱不甘心,花了钱依然死心。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-21 13:00
标题: 回78楼黑漆漆
是啊,当时做手术之前医生也没有说过这个事。都以为一做就会,后半辈子还可以看到。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-10-21 13:02
标题: 回76楼黑漆漆
唉,青光眼要不是疼的不行,要不是最后看不到。不知道这里有青光眼的朋友多不多?大火的青光眼都是怎样造成的?
本帖来自安卓秘书
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-10-21 14:35
我是去年底娶的硅油。天热的时候经常眼压高胀痛。眼药水没断过。天凉了好像还好。

作者: 我是ABC    时间: 2021-10-21 15:09
标题: 回81楼雪中悍刀行
上面的朋友,你的视力怎样?龟友取了跟不取之前有什么区别?
本帖来自安卓秘书
作者: 一孩    时间: 2021-10-30 20:40

我是半脱做了五六年了硅油一直没有取出来
在这一方面有没有懂得多的想请教下这是我的联系方式QQ:2305902810
非常感谢

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2