爱盲论坛

标题: 盲人请不起保姆的居多 [打印本页]

作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 14:02
标题: 盲人请不起保姆的居多
看保姆的工资大概是6000左右,还五险一金必须有。雇主周末出去有时候还要带上保姆聚餐喝茶。跟保姆搞好关系。保姆不好找,好保姆更是男的 。盲人老想着娶媳妇生孩子。买房子第一关过了,那第二关带孩子,就是个大问题。越少贵还好毕竟雇佣短时间就可以了。但保姆照顾孩子。可是要好多年的。 保姆的平均年龄是50岁    。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 14:04
标题: 回楼主小扇子
最近有清华高材生应聘保姆的了。当然要价格野很高的。国外有聘请保姆的有钱人把高素质的保姆价格抬高到了。房价了。据说折合人民币好几十万的都有。国内关键是不好找。
本帖来自爱盲客户端
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-14 14:14
标题: 回复楼主小扇子
哪里的保姆啊。这么牛逼还需要缴纳养老保险。我还没有听说过。我这里保姆的价格每个月五六千。
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2021-10-14 14:17
谁说盲人都找不起保姆,我怎么就找了一个保姆,不花一分钱,不但给我做饭洗衣服,连买菜的钱都是保姆出的,不但不要一分钱工资,偶尔还倒贴,之所以能找到这么好的保姆那是因为我有一个好妈
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2021-10-14 14:18
前段时间我做了一个两夫妻,都是中风的两夫妻。那个男的比较轻,可以自己走路,那个女的需要轮椅。他们请了个保姆,才要4000块钱一个月。据他说那个保姆脚有点不太方便。那个保姆50多岁了。广州,广州郊区。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-14 14:21
盲人以后养老还是去养老院比较好。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2021-10-14 14:21
这边年龄大一点,郊区的话4000左右,如果在市中心就五六千。比如找一个保姆带小孩的那种要5000多。
来自 畅游助手
作者: Satan    时间: 2021-10-14 15:20
没那么夸张,小城市三四千的也不在少数,五险一金啥的目前还没有成为常态。
以后应该会规范起来,门槛也会提高,当然薪酬也会涨上去。
以后的保姆可能不会是找个阿姨随便收拾收拾屋子做做家务带带孩子那么简单,你家的保姆有可能是个高校毕业的博士生,毕竟报个什么外语班上个双语幼儿园也不便宜,还不如家里找一个。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-14 15:22
标题: 回复8楼Satan
你觉得这样的保姆一般人能够消费的起吗。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 15:25
标题: 回地板玥朦龙
你的保姆也是要报酬的,你要负责养了养老的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 15:27
标题: 回5楼苗王
就这个价格还是找了个残疾人老大妈保姆。还是在郊区。就这个未必会给他干几天的。保姆都是骑驴找马的。随时有出更高价的就走人了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 15:32
标题: 回8楼Satan
保姆不好找的原因是要白天黑夜的住在雇主家里。这个只有单身的女性没有孩子牵绊 。年轻点的是婚姻不顺利的。否则就是年纪大了的50岁以上的。就别提文化程度了。只要懂规矩对孩子好。就足够了。至于找高材生的那价格都是论年薪的。普通人家就别指望了。我说的一般都是夫妻俩有稳定收入的。比如俩老实或者俩医生等。市场需要很大。符合条件和乐意干的人太少了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-10-14 15:38
我们当地有一个盲人算命先生,今年70岁。请一个保姆,一天100块,就是一个月3000块。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-14 16:34
世上最好的宝母就是你的宝贝母亲
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-14 16:37
标题: 回11楼小扇子
就这保姆,还有谁花高价用?
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-14 16:41
我们这个小地方,请个保姆干个家务伺候个老人什么的一个月3000左右。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 17:37
请啥保姆,就像我请个钟点工不香吗。每天来做一餐中午饭,家里卫生搞搞。晚上直接在店里吃饭。早上想吃起来自己做点
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-14 17:49
标题: 回楼主小扇子
应该说,大多数人都请不起保姆。不仅仅是盲人。这类事情只有等机器人技术进一步发展。用机器替代人工。我希望等我老了可以有一个机器人帮我做家务,照料我的起居。等我死了帮通知警察。机器人不会歧视,不会偷懒,不会抱怨,也没有社会福利要求,它存在的目标就是为主人服务。是低收入人群养老的绝对优先选项。秒杀一切护工。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2021-10-14 17:52
标题: 回沙发小扇子
菲佣不开放啊,开放菲佣。国内的保姆们大多数都要失业。我见过菲佣,说实在的,和她们比,国内的就是垃圾,如果菲佣工资是一万,国内的只配拿三千。
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:02
保姆的话不好说,有价格便宜的也有贵的,当然价格越低的,那就是岁数大的,你比如说你找到一个保姆是4900,那么这个岁数虽然不是说特别大,但是也不小了,也得有四十五六岁以上了,因为我在北京那个店的时候接触过这一行,也就是说那个店也有这个项目,请保姆的是什么样的人都有,有的是照顾小孩的,有的是照顾老人的,然后还有各种各样的,当然虽然咱看的不少,这一行看懂了不少,但是也不能给人家乱说。这一行如果没有接触过,还真不好干,如果接触过,其实说简单也不简单,说难也不难,简单处在于好找,只要你价格给到位,然后说出想要什么样的,是做饭阿姨还是照顾老人的保姆还是护工,他就可以按照这个价格给你去找,但是据咱了解,北京这一带很少有人去干保姆,一般都是在南方来的,或者是东北一带的人,有干保姆的,咳咳,这说的也不少了,哈哈,有点透露商业机密了
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:06
标题: 回复20楼风中漫步
但是如果说干保姆这一行你不担要家务什么的做得好,还要会来事儿,比如说看主人回来了,一身疲惫的样子,那么你就得提提行李啊什么的都得来得了,要不然的话用不了几天人家就会说你这个人不行立马给我换人,雇保姆的人也是,什么样的人都有,形形色色,各种人都有,所以说,哎呀,保姆也不是那么好干的,如果说按照咱们如果是雇主的话来说,雇保姆最难的问题就是中介,因为这里水很深,具体有多深咱就不在这儿多说了,如果真想雇保姆,那你必须得找中介,你找那种人才市场真的是找不到好的,如果你找中介,你还得对这一行必须要有一点了解,否则的话唉呀很不好弄
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:07
标题: 回复21楼风中漫步
咱不是说人才市场的人不行,而是如果你对这一行不了解的话,你根本就不知道什么样的人能干的好,什么样的人雇过去就和摆设没什么区别。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:14
标题: 回13楼苏北第一帅
这个算很便宜的了。估计这个老人身体还很好。估计是农村或者蒙了一个 农村刚进城不明白市场行情的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 老大哥    时间: 2021-10-14 18:15
期待穷屌丝能请得起保姆还不如希望以后的机器人变的更智能更普及.别说老忙请不起,大多数的人都请不起,以后保姆的工资指会越来越高的.
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:20
标题: 回16楼科尔沁
我们这里农村空心村找个60岁的农村妇女给七八十岁的老年妇女。做饭只管送饭。都要2000人民币。都不好找。做饭的材料是雇主家的。有雇主买回好多肉菜来。连做饭家的都够吃了。总不可能只给老人购买。那还吃的道老人嘴巴里吗?必须买的多多地。老人才吃的到。这个老人是不乐意和儿女进程里住。这个老人比较古怪。还有个是老夫妻都80多岁了。小儿子很有钱。野经常回家来住。很孝顺的。但自己比较忙。野雇佣零句660多岁。只负责做饭。洗碗等。老人生活可以自理。每个月野是2000多。还经常有福利。交给零句比较靠谱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:21
标题: 回17楼分享阳光
我说的主要不是照顾自己的。盲人自己可以出去买饭的。有的可以自己做饭。打扫房间用机器人。自己瞎弄一下野过得去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:23
标题: 回18楼飞翔在梦想乡
你说的这个有可能实现。价格估计10万道20万之间 中产家庭可以接受。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:25
标题: 回19楼飞翔在梦想乡
说的好,国内的保姆素质差,价格贵。听说菲佣 很懂规矩,不会乱讲话,做事情很有眼力劲。国内的保姆有的还挑拨是非。让婆媳吵架的。我亲戚家就遇到一个越少和儿媳咬耳朵。结果婆媳闹出矛盾来。这个行业最主要的是摆正自己的位置。别嚼舌头。不可以乱讲雇主家的事情。少说话多做事。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 18:28
标题: 回26楼小扇子
保姆干的不就是洒扫家里和做饭这点事儿,你还让他给你干啥。带孩子的那价格可不一样
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:29
标题: 回21楼风中漫步
过去是亲朋好友推荐自己用过的保姆。现在都没有人推介了好的保姆自己留着用了。中介那套路野很多的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 18:29
标题: 回28楼小扇子
我以后生孩子绝对不可能让保姆给我带。不放心。国内保姆虐婴的事儿还少了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 18:33
标题: 回26楼小扇子
买饭哪有那么好啊,别说钱,卫生啥的也没保障,要么自己做,要么找人做。家里马马虎虎过的去和搞干净是两回事,毕竟你家有事没事还来个亲戚朋友啥的。一年总得来几回,机器人搞的没那么干净,我自己也用
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:33
标题: 回22楼风中漫步
只做饭的比较便宜。照看孩子的就比较贵了。有的野坐家务。都不一样的。野有的糊弄新手。比如我某亲戚就给亲戚家看孩子说的很漂亮。农村人很朴实。看一半的人情给一半 的钱。只给两三千让看孩子。时间长了。居然野拿亲戚当老实人作弄。实际上城里人的亲情是比较淡的。糊弄一段时间 在老实的农村保姆野会撂挑子的。 很多保姆都有保姆群的。互相都了解那家的主人不好伺候。给钱多野不去的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:35
标题: 回复33楼小扇子
照看孩子的叫月嫂
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:35
标题: 回29楼分享阳光
我说的主要是看孩子的保姆。估计我说的哪那价格是比较低的了。只看孩子不做家务的要五六千的。还有更贵的。偶尔野有便宜的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:36
标题: 回31楼分享阳光
都知道的,但很多人自己是没有时间的。盲人自己野弄不了呀?有保姆自己监护可以好很多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:38
标题: 回复34楼风中漫步
说错了,说错了,照顾没满月的小孩的是月嫂,满月以后再找照顾小孩的就是育儿嫂了,而保姆就是照顾老人以及打扫卫生的这些叫保姆,然后做饭专职做饭和打扫卫生这两样的,那才叫做饭阿姨或者是做饭大姐,根据你的年龄这一个职位的叫法也不一样
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:38
标题: 回32楼分享阳光
比较便宜的保姆一般都是从农村新来的。沾亲带故被忽悠了等明白了行情,人家就撂挑子了。你说的这些可以雇佣钟点工。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 18:38
标题: 回34楼风中漫步
布布布,月嫂只是在做月子期间照顾产妇和孩子的,长期照顾孩子的是居家保姆。月嫂可贵了专业的要两三万呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:39
标题: 回复37楼风中漫步
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20211014/616808fecaf5c.mp3[/audiothread]
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:40
坐月子期间的叫月嫂。保姆是照顾。几个月大后的和一直道初中的。接送孩子给孩子做饭洗衣服。陪孩子玩耍。这个非常不好找的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2021-10-14 18:41
标题: 回复39楼分享阳光
对对对,我刚才说错了,专业照顾孩子的那是育儿嫂,那不是保姆了,月嫂的话在北京那边据说是分为19800 15800和12000这三种
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:42
标题: 回37楼风中漫步
我们为了说的方便就都叫保姆。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-10-14 18:45
标题: 回40楼风中漫步
说的很对。我们说的保姆就是这个做家务为主。。有的是看孩子为主。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2021-10-14 18:54
标题: 回39楼分享阳光
没错,就是这个任务,半年前我们家也请了,主要负责照顾小孩和产妇,他们有证书的,也懂一些小儿推拿的基础操作,包括产妇的吃饭、煲汤也是她来做的。广州这边12,000~16,000之间。一般请月嫂了也就一两个月,最多三个月,有的土豪请到满一周岁。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-10-14 18:57
哈哈,这不是废话吗,我一个月工资三千,就算是养老院三千,我手里一个子儿都没有了。
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2021-10-14 19:04
标题: 回18楼飞翔在梦想乡
那你估计享受不到了,别看现在各种宣传,但所谓的智能离真正的智能还差着事儿呢。
作者: Satan    时间: 2021-10-14 19:05
标题: 回19楼飞翔在梦想乡
那不能比啊,一个是当佣人一个是当保姆,心里上就不一样。
作者: Satan    时间: 2021-10-14 19:10
标题: 回31楼分享阳光
虐婴的实际上都是教育水平低,搞不清楚厉害关系的,钱花到位了一点儿问题都没有。
作者: Satan    时间: 2021-10-14 19:14
月嫂主要是伺候坐月子女人的,婴儿当然也管,但一般情况下一两个月就结束,顶多半年。
作者: Satan    时间: 2021-10-14 19:17
标题: 回39楼分享阳光
以后这个市场应该会有高学历的涌入,你花钱报再多的学习班还能比家里有个精通英语的天天陪孩子玩儿学的好吗,这个都不用说,只要家长不傻都能算过来账。
作者: 科尔沁    时间: 2021-10-14 19:20
标题: 回25楼小扇子
我去医院探望透析的亲戚,其中一个70多岁的老太太就经常换保姆,在我们这里请个烧火做饭干个家务的保姆也就3000~3500左右,那老太太家里貌似也是挺有钱的样子,也不愿意和儿女住,自己一个人,当然做饭买食材肯定是雇主自己掏钱了,家里所有的费用那不都是雇主自己掏吗?那老太太貌似大半辈子就是个泼皮破了户,有点不满意就赶走保姆,反正有钱嘛!不满意就给钱换人,半年来我去过医院10来次,见过老太太也就7 8次,见过的保姆就三个。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 19:29
标题: 回45楼苗王
月嫂是要培训的,价格是很贵的,我这边两万起步
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 19:30
标题: 回51楼Satan
高学历的有啊,会英语的会弹琴的啥样的都有,
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 19:34
标题: 回49楼Satan
反正我不放心让他们带,大不了老婆辛苦点。像你说的那种比较牛的我暂时还请不起。也不是没问过,那价格是普通的至少三倍以上,这还是最起码的价格。
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2021-10-14 19:44
标题: 回55楼分享阳光
请不起那就没办法了,只能自己辛苦。
拿钱换时间和拿时间换钱的游戏啊,如果你的时间能挣到更多的钱当然要请保姆,如果你的时间还没有那么值钱,那就自己带。
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 19:46
标题: 回56楼Satan
哈哈的确,我的预算只能接受伊万以内的,但这个价格要请到你说的这种几乎就是天方夜谭。每个人的能力有限啊,预算吗要照顾到方方面面,光请这个的钱焘出来那一点问题也没有,但还得干别的啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2021-10-14 20:55
标题: 回53楼分享阳光
是啊,月嫂是经过培训了有证书才可以上岗的。半年前我们请的时候去中介那边找的。你那边是哪里呀?要这么贵吗?我这边是广州郊区。12,000~16,000之间,当然了,有一些更高一点。顶多也是2万以内的。像广州的海珠区,天河区,越秀区那些地方可能贵一些,也就是2万左右,贵也贵不到哪里去。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-10-14 21:01
标题: 回57楼分享阳光
请月嫂帮带小孩和照顾产妇挺好的。这一两个月期间基本上小孩都不用什么去管,白天晚上都是他负责照顾的。包括洗澡啊,一些小朋友的基本常识,他们都比较内行。如果需要打预防针的话,她也可以帮忙带去打。总而言之,小孩和产妇他在的这个期间都不需要家人去管,一切都是由她来搞定。
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2021-10-14 21:10
标题: 回58楼苗王
我在荆州啊,我也不知道为什么这么贵,有 个按摩的客人他老婆刚出月子听他说的。持证上岗这是基础的,没有证上不了
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2