爱盲论坛

标题: 关于申请铁路重点旅客的问题。 [打印本页]

作者: 人生如梦060    时间: 2021-10-22 09:25
标题: 关于申请铁路重点旅客的问题。
请问大家做高铁有没有申请过重点旅客?重点旅客有没有接送站服务。我下个月从上海老家需要做高铁到蚌埠南站,蚌埠高铁南站离长途汽车站大约有400米左右,想让高铁站的工作人员帮忙送一下。他们会送吗?打铁路客服电话问他们说要问当地高铁站。他们只负责站内服务。有朋友知道相关规定的,麻烦解答一下,谢谢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 09:28
标题: 回复楼主人生如梦060
这样肯定不行,不过给你找个人来帮助你,也许能够做到。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 09:30
四百米自己可以走路啊,不是有手机导航吗。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 09:32
朋友你虽然是残疾,但不是残废啊。眼睛看不见,难道嘴巴不会说话吗。
本帖来自微秘
作者: 无人敌    时间: 2021-10-22 09:33
呵呵,天才真的是天才
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 09:35
标题: 回复5楼无人敌
到家门口了难道找不到地方吗。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 09:36
朋友你这一点小事情难道搞不定吗。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 09:39
可以找个快递公司保证你平安回家。不就是花钱吗。在大城市工作。这点钱应该不是什么问题。
本帖来自微秘
作者: 公平    时间: 2021-10-22 09:41
标题: 回楼主人生如梦060
铁路只负责引领进站、找车箱、找座位,送出站口,站口外他们就不负责了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 人生如梦060    时间: 2021-10-22 10:05
回复 7楼 预知未来的我
如果要过红绿灯你怎么办?我是会说,但是人家肯不肯帮忙那是另外一回事。你要不怕死,可以自己过去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 10:09
标题: 回复10楼人生如梦060
废物一个,就你这样的人就知道按摩。其他还有什么用啊。
本帖来自微秘
作者: 软件探索者    时间: 2021-10-22 10:32
可以在12306APP客户端上申请重点旅客。申请成功以后质疑说人家怎么送你找谁送你,那不是你要担心的事情。
本帖来自安卓秘书
作者: 星辰666    时间: 2021-10-22 10:33
楼主是很少出门吗
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-10-22 10:34
如果换乘地铁的话,他肯定要交给地铁工作人员了。别的人家只能帮你打车或者是找好心人。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2021-10-22 10:57
可以送出站,至于能不能送到汽车站,这个要看各地情况。,

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 枫林    时间: 2021-10-22 11:00
不过到你们本地这点都克服不了的话,真的没办法。。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星辰666    时间: 2021-10-22 11:03
标题: 回14楼软件探索者
下地铁还得走路,楼主这种直接打车送到汽车站门口
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-10-22 11:22
最好还是叫个三轮车吧,400米路估计他不太会送,这个要看情况。

作者: 南风    时间: 2021-10-22 11:33
标题: 回复11楼预知未来的我
天才今天又抽风了
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2021-10-22 11:41
这么长的距离,铁路的确是规定只给你送出站,如果他给你送到你想要到的地方就要看铁路服务人员的热心了,我每次遇到这种情况我都是出站让他们给打车直接去,顶多一个起步费或者是十块钱,如果自己对地方比较熟悉就拿着盲杖然后问问路也差不多就到了,如果不熟悉要是我肯定打车,毕竟安全是第一位的
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2021-10-22 11:42
还有找到车之后司机总会问一句 这么近你咋还打车,我就直接说看不见不方便,你带我去就行,到时候该多少钱就多少钱,还是挺尴尬的
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2021-10-22 11:44
标题: 回复11楼预知未来的我
醉恨这种人人家问问题不说点有用的,净他妈在这放屁,天才小心点,别自己出去让车撞死了
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 12:04
标题: 回复22楼南风
汽车敢不敢和自行车碰撞啊。
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2021-10-22 12:06
笑死了
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-22 12:07
标题: 回复18楼潘兴志
你觉得那里有三轮车吗。
本帖来自微秘
作者: 此刻001    时间: 2021-10-22 15:47
帮忙找一个打零工的火车站应该有帮别人拿行李的,上次我在火车站乘务人员就遇到一个我给10块钱帮我送到汽车站也就没多远办法是有的
来自 畅游助手
作者: 逍遥自在    时间: 2021-10-22 16:21
你下车以后。直接告诉工作人员。让他出站以后帮你找执勤的交警。然后你跟执勤的交警说,你所要的需求。交警会把你送到目的地的。

作者: 指尖世界    时间: 2021-10-22 20:36
那也是因为地铁跟火车是相连的吧,如果有距离估计人家也不能送。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2021-10-22 20:39
按道理人家只负责站内的事情,站外的事情这已经超越了人家服务的范围,当然这个每个车站,也包括每个工作人员都是不一样的,这个也没法说。你问这个问题,我猜测你平时不咋出门,如果我猜得对,我建议你还是找一个人陪你吧。引导服务再好也是锦上添花,也是满足你最低需求而已,你想去个厕所,或者坐车累了想走动一下,这些都是很麻烦的事情。更何况盲人第一次出门多少都是有一些恐惧感的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 暖阳    时间: 2021-10-22 21:03
上次在西安下高铁后,乘务员问我要坐地铁还是出租车,他把我领着去,我说有人接。
本帖来自安卓秘书
作者: 星辰666    时间: 2021-10-23 10:47
标题: 回29楼指尖世界
说的对,初次远行,找人陪同或者包车到目的地才保险
本帖来自安卓秘书
作者: 星辰666    时间: 2021-10-23 10:57
标题: 回27楼逍遥自在
工作人员能帮找交警吗,如果这种情况,那还是有人陪同是好的选择
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2