爱盲论坛

标题: 关于申请事实子女无人抚养补贴的问题 [打印本页]

作者: 金元宝    时间: 2021-11-24 13:35
标题: 关于申请事实子女无人抚养补贴的问题
我上个月月底,回家申请了事实子女无人抚养补贴,鱿鱼,我的情况比较特殊,申请的时候费了很大功夫,才办好。到现在,什么都没有收到。请问大家,这个有没有查询方式?
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手夕阳    时间: 2021-11-24 13:37
回复 1楼 金元宝
请问楼主你是哪里的?你那边补助一个孩子多少钱?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 牵手夕阳    时间: 2021-11-24 13:38
你上个月月底申请了,估计要等下个月才有结果,这个应该没那么快,起码要一个月的左右。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金元宝    时间: 2021-11-24 13:40
湖北的。去年问过县民政局,好像是一千一每月
本帖来自安卓秘书
作者: 老蚂蚁    时间: 2021-11-24 13:40
是一定要结婚证吗?没有结婚证行不行?我们信阳这边是一定要结婚证。

作者: 金元宝    时间: 2021-11-24 13:42
标题: 回板凳牵手夕阳
我的情况比较特殊,所以,不知道有没有办好
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-11-24 13:42
估计你上个月底申请的是这个月的,所以下个月发放这个月的补贴。
来自 畅游助手
作者: 金元宝    时间: 2021-11-24 13:45
标题: 回7楼苗王
两项补贴,我们自己可以查询。这个,有查询方式吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-11-24 13:51
这种应该都是属于当地的一些政策,没什么地方可查的,两项补贴是属于全国统一性的。况且这个他也没有说统一的什么补贴标准啊。你还是先等等吧,现在的领导办事效率就慢。

作者: 苗王    时间: 2021-11-24 13:53
这还不知道在哪里查询,我对这事情也不清楚,不过你也可以问一问你的负责人,估计每个街道办或者社区都会有负责人的,也就是负责无人抚养儿童这块的。
来自 畅游助手
作者: 音乐贺卡    时间: 2021-11-24 14:34
标题: 回复5楼老蚂蚁
没有结婚证是不可以的
本帖来自微秘
作者: 音乐贺卡    时间: 2021-11-24 14:36
标题: 回复楼主金元宝
当地民政问一下看看。
本帖来自微秘
作者: 向上    时间: 2021-11-24 15:14
不是还;没到月底哦
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2021-11-24 15:33
标题: 回6楼金元宝
你打电话到你所在的社区居委会或者村委会去查询呀。如果到账了或者批下来了,他们会告诉你的,不但如此。这个钱每个月还要拍摄小孩的视频以及去签字才可以。领钱的
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2021-11-24 16:44
除非夫妻,双方都是残疾人,有没有离婚都可以办,还有就是一方有死亡的,有死亡证明的也可以办,否则是办不下来,而且还得一级和二级
本帖来自安卓秘书
作者: 子清    时间: 2021-11-24 17:53
楼主啊,我也是上个月申请的,有没有申请下来呢?我也不知道,但是申请的时候他会让你提供孩子的银行卡或者说是存折,有没有申请下来查卡里有没有钱就知道了。我打算过两天去查一查看看,如果这个月还没有下个月再查了,看看再没有的话再去找他们,我们老家是云南昆明的,我们那里一个月1350。

来自爱盲安卓客户端
作者: 强康    时间: 2021-11-24 18:49
以后你们可以给银行卡或者存折开个短信提醒。钱到账了,就知道了。我们这里有一对盲人夫妻。她有三个子女,每个月都有一人有1000多块。加上低保三项补贴。每个月他差不多领到5000块钱。加上他们做按摩,所得的生活还过得可以哦。所以他们两公婆很懒的,爱做就做,不做她说一个月也有差不多5000块钱也够花了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-11-24 18:54
四十无人抚养儿童和低保不能同时领的。低保估计是大人的,小孩应该没有。
来自 畅游助手
作者: 金元宝    时间: 2021-11-24 19:03
我那镇上的民政所,都不知道有这个补贴。我是找县民政局的,他们通知镇民政和村委会,帮我办的。我的银行卡,是开通了短信的,现在还没有收到补贴
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐贺卡    时间: 2021-11-24 19:28
标题: 回复18楼苗王
你说的很对
本帖来自微秘
作者: 日出东方    时间: 2021-11-24 21:11
你说你们这些人连个孩子都养不起,你们还生他干什么?还要申请国家的补贴来养孩子,那能教育的成吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 木子李    时间: 2021-11-24 21:38
标题: 回楼主金元宝
好像父母都要有低保,才能申请
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2021-11-24 21:40
标题: 回21楼日出东方
谁养不起孩子啊?国家有这个政策福利给你,难道你怕钱多吗?不符合条件,要不然我也会果断的去申请的。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-11-24 21:43
标题: 回22楼木子李
听说跟低保没关系啊!是不是领无人抚养儿童一份?还要领低保一份。像我们这边,那不等于每个小孩一个月差不多领到2000块钱了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 老蚂蚁    时间: 2021-11-25 13:12
小孩子申请低保好申请吗?如果大人有的话,孩子怎样申请低保呢?

作者: 彩云之南    时间: 2021-11-25 17:24
标题: 回复16楼子清
你好我也是昆明的,能不能跟你联系一下,我家宝宝也要出生了,请教一下怎么申请
本帖来自微秘
作者: 星星魔法    时间: 2021-11-25 18:09
我想问一下,低保一般多久办理成功?
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-11-25 21:33
标题: 回楼主金元宝
多少钱,在哪边?
本帖来自爱盲客户端
作者: 金元宝    时间: 2021-11-25 22:50
标题: 回28楼推拿店用品艾绒
湖北。上个月办理的,还没有收到
本帖来自安卓秘书
作者: 山东白雪    时间: 2021-11-26 07:12
回复 29楼 金元宝
。这个我来回答你一下,你当月申请当月收不到钱,到下个月他连当月的钱一起付给你,你想去查询你可以打民政局的电话民政局低保科他就能给你查询到。这个申请过后孩子不能享受低保了,但是你的地方可以享受这个钱到18岁他每个月发给你,但是你必须要每个月提,你只要超过三个月了,他就不会发给你了。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2