爱盲论坛

标题: 请大家打电话4008000088,向中国之声新闻热线投诉菜鸟快递续重寄费不合理 [打印本页]

作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 09:54
标题: 请大家打电话4008000088,向中国之声新闻热线投诉菜鸟快递续重寄费不合理
朋友们好,大家是否都在菜鸟上邮寄过快递呢,一公斤后超重的部分都是怎么计费的呢?我在菜鸟上邮寄包裹,有省内的也有省外的,一公斤后超重的部分按距离远近费率也不同,其中距离最远的比如从我们浙江到吉林,超出的部分每公斤就要8块钱。比如我邮寄1.1千克,计费标准是15+8=23,超出0.1千克就是按一公斤的费率计算我在菜鸟上反馈过在我们浙江的新闻110也反馈过都是不了了之。今天我打电话给中国之声新闻热线4008000088投诉了,朋友们在近期也可以拨打这个电话去投诉菜鸟。我听接线员跟我交流说话的语音语调,感觉是要追查的。

作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-11-25 10:10
亲亲那不是很正常吗?这个还要去投诉。肯定不管用啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鼠标    时间: 2021-11-25 10:10
呵呵真有趣。
本帖来自微秘
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-11-25 10:11
省内省外肯定不一样啊,远近他也价格不一样啊。这个不是很正常吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:13
回复 地板蒲公英的种子

超过0.1千克按1千克计费你可以接受吗?比如你到我这来买猪肉,1.1公斤,我要你向我支付两公斤的费用,你乐意吗?

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:15
标题: 回复楼主贝多芬
那你也没说他不合理在什么地方呀
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:18
回复 6楼 水仙花

我不是说了吗,超出0.1千克按1千克计费这就是不合理

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:19
标题: 回复7楼贝多芬
那打电话,超过1秒钟,按一分钟计算,你是不是也觉得不合理呢
本帖来自微秘
作者: 真实梦幻    时间: 2021-11-25 10:23
别人物流公司都无奈了,迟早有一天不给盲人寄快递
本楼来自 真实梦幻的Mi 10S
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:25
回复 8楼 水仙花

过去电话费资费居高不下的时候,不是出现过每6秒钟7分钱的费率吗?

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:25
标题: 回复7楼贝多芬
这个没什么不合理的,引用,7楼 贝多芬说:

回复6楼水仙花

我不是说了吗,超出0.1千克按1千克计费这就是不合理

发表于: 3?分钟前
本帖来自微秘
作者: 壮志在我心    时间: 2021-11-25 10:27
作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:27
标题: 回复10楼贝多芬
你那只超过一秒钟,就按六秒钟计算,你是不是也觉得不合理呢,引用,10楼 贝多芬说:

回复8楼水仙花

过去电话费资费居高不下的时候,不是出现过每6秒钟7分钱的费率吗?

发表于: 22?秒前
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:29
回复 9楼 真实梦幻

超过0.1千克按0.5千克计费,这样他们也一样很有效益。

作者: 鼠标    时间: 2021-11-25 10:33
标题: 回复12楼壮志在我心
对了,快递公司就是为了赚钱,你爱记不计,不合理的事情多了。
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:34
回复 13楼 水仙花

你看看流量,计费标准是什么样的,是不是精确到KB?过去精确到每KB多少钱,现在精确到每MB多少钱。

作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:37
你们的推拿,如果超过一分钟按两个钟计费,看看你们的客户是否乐意?

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:41
标题: 回复16楼贝多芬
但是,按照小的单位收费,计算他就不会是这样便宜的呀,比如,打电话,他也可以都按秒来计算呀,,,,他也是能做到的啊,比如一分钟收费一毛钱,但是,他如果按秒来计算,,,如果你打了六秒钟,他是不可能来按一分钟一毛钱,六秒钟一分钱这样来计算的,,,如果全部按照秒来计算,他不可能你打电话一分钟,收费一毛钱的,,如果按秒来计算,到时候,他的价格,计算下来,你打电话一分钟 ,肯定会远远超过一毛钱的引用,16楼 贝多芬说:

回复13楼水仙花

你看看流量,计费标准是什么样的,是不是精确到KB?过去精确到每KB多少钱,现在精确到每MB多少钱。

发表于: 1?分钟前
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:44
回复 18楼 水仙花

刚才我说了推拿,超过两分钟,你让客人给你两个钟的钱,如果你的客户愿意,那只能说是他的善举。

作者: 辣条    时间: 2021-11-25 10:45
这是合理的,所有快递都这样,多花不了多少钱,

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:46
标题: 回复16楼贝多芬
同样,快件快递收费,他当然也可以按照零点一公斤这样的单位来收费,,,,但到时候,你快递零点一公斤,可能只是需要两三元钱,感觉比按照公斤来算,是便宜了,但是,如果你快递快件达到将近一公斤,那么,他计算下来,就不是十元钱了,可能就要十七八元钱了,,引用,16楼 贝多芬说:

回复13楼水仙花

发表于: 7?分钟前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:49
标题: 回复19楼贝多芬
按摩是不一样的,,,,超过一分钟,这个是随便就能超过的吗,怎么超,强制超吗,,一小时到了,你强制还要给他按一分钟吗,,哈哈
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:51
回复 21楼 水仙花

上面的楼层我已经说的很清楚了,超重的部分即便是按0.5公斤计费他们也一样不会没有笑意

作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 10:52
回复 22楼 水仙花

那我们就说你超过5分钟好了,不知不觉中你超过一分钟或者超过5分钟这样的巧合还是会有的。

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 10:54
标题: 回复24楼贝多芬

不会有的,现在有手机,可以计算时间,,到了一小时,就报时间,,,肯定超不了,客人知道超过五分钟要按一小时收费,不会让你超的
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 小甜心    时间: 2021-11-25 10:54
标题: 回16楼贝多芬
我跟你说,流量你哪怕用0.1k也是按照1照计费的,没啥不合理的
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-11-25 10:55
标题: 回19楼贝多芬
推拿超过10分钟就要按照半个钟来计费,很合理
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-11-25 10:57
回复 13楼 水仙花
这个不是觉得不合理,肯定是不合理的霸王条款,本来就应该按秒计费,每一秒钟多少钱,但是可能当时的这个技术上有难度,所以就按分钟计费。如果是现在的话,假如说像以前打电话那么贵的话应该按毫秒计费
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 11:00
标题: 回复28楼倒数第一
我已经说了,按秒计费,你也得不了好处,到时候,打电话时间是一分钟,按秒计算下来,不会是只要一毛钱的,,肯定会超过一毛钱,,,到时候,你打电话一分钟左右,需要付出的费用就可能是两毛钱了
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:03
回复 29楼 水仙花

以后你只要寄东西,超过0.1公斤,就给你按一公斤计算,反正你是任人宰割。

作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 11:05
标题: 回复27楼小甜心
推拿超过十分钟,那客人可以让你在按个二十分钟,,,27楼 小甜心说:
回19楼贝多芬
推拿超过10分钟就要按照半个钟来计费,很合理
本帖来自安卓秘书
发表于: 7?分钟前
本帖来自微秘
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:06
回复 27楼 小甜心

所以说快递超出部分的重量,超过0.5公斤按0.5公斤的计费标准也算是能接受的。问题人家是超过0.1公斤就要按一公斤的费率计算。

作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 11:07
你这叫没事找事,吃饱了撑的。这有什么不合理的?那我就问你,人家来推拿叫你给他按分钟数计算,你愿不愿意按秒钟计算,你愿不愿意?我们这里推拿的话,最起码半小时,现在半小时我基本上都很少做。忙的时候都基本上坐一个小时多。

作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:08
回复 32楼 贝多芬

超出0.1千克,按0.5千克的计费标准计算,也算是合理的。刚才不小心写错了数字。

作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:10
回复 33楼 潘兴志

你在你们台州的温岭,邮寄物品1.1千克到新疆的乌鲁木齐试试看,仅仅超出了0.1千克,就要多收你一公斤的钱啊。

作者: 眺望者    时间: 2021-11-25 11:15
吃饱了撑的
本帖来自微秘iOS端
作者: 倒数第一    时间: 2021-11-25 11:29
标题: 回29楼水仙花
这个只是你的一个假设,就是说买的没有卖的精,可是如果有法律规定公共产品的计费模式必须倾向消费者的话,你看看他还敢不敢出那个霸王条款,因为现在反正打电话都很便宜甚至大家都不打电话了,所以这个问题就显得不重要了,另外还有一个就是反正大家都被欺负惯了,干脆听之任之了,这教斯德哥尔摩综合症
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-11-25 11:35
标题: 回复37楼倒数第一
收费模式倾向消费者,这个快递收费模式,就很是倾向消费者呀,电话费的收费我觉得也是很倾向消费者呀,,你看,快递,一公斤,收费十元钱,,如果按半公斤的单位来计算,他可以半公斤收费六块五或者七元钱,到时候,你一公斤就是要收费十多元的,这样就不是倾向消费者了,电话费也是如此啊,现在就是很倾向消费者的,引用,37楼 倒数第一说:
回29楼水仙花
这个只是你的一个假设,就是说买的没有卖的精,可是如果有法律规定公共产品的计费模式必须倾向消费者的话,你看看他还敢不敢出那个霸王条款,因为现在反正打电话都很便宜甚至大家都不打电话了,所以这个问题就显得不重要了,另外还有一个就是反正大家都被欺负惯了,干脆听之任之了,这教斯德哥尔摩综合症
本帖来自安卓秘书
发表于: 45?秒前
本帖来自微秘
作者: 微笑向阳    时间: 2021-11-25 11:43
你可以换一个呀,如果换一个不行,那还投诉个啥
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:49
回复 37楼 倒数第一

说的好。我们自己要生存别人也要生存,别人爱财取之合理,这才是王道。中央台接线员问我怎么计费才是合理,我说超重的部分按0.5千克或者0.25千克的费率计算。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-25 11:50
标题: 回19楼贝多芬
楼主狡辩了,假如你公开说两个中起价,如果按两分钟收两个中的钱当然合理。公开说一个中起价收两个中就不合理。盲人按摩一般是半个钟起价,按两分钟收半个钟的钱当然合理。人家快递明码标价,为什么不合理。你认为他贵可以去便宜的地方,干嘛要投诉。你这不是无赖吗。人家也没垄断。
本帖来自安卓秘书
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:52
回复 26楼 小甜心

流量假设我们超出了一兆,不要按一个G的流量计费就行了。现在的流量资费已经比过去大大降低了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 11:52
回复 17楼 贝多芬

你这叫鸡蛋里挑骨头。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-25 11:53
标题: 回23楼贝多芬
不讲理,人家有没有效益跟你有关系吗,人家赔钱也没找你要,人家赚钱你也管不着。你有本事也去做快递生意。
本帖来自安卓秘书
作者: 贝多芬    时间: 2021-11-25 11:54
回复 41楼 最浪漫的小雨

即便是明码标价,如果是哄抬价格的明码标价,物价部门也是要干涉的。物价局的人跟我讲过的,领明码标价标的太高标的不合理他们也是要管的

作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 11:55
回复 35楼 贝多芬

那也没办法,谁让你记呢,你有本事你不记啊。

作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 11:56

唉,有道理。

作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 11:57
回复 45楼 贝多芬

那你问问物价局的这个推拿的收费明码标价那么清楚啦,我们按一小时计费多少钱,你问问他跟管不管,真是的。

作者: 倒数第一    时间: 2021-11-25 11:59
回复 38楼 水仙花
这个要看竞争是不是很激烈,如果没有竞争的话,说什么都白搭,如果竞争很激烈的话你说的这个可能性就不存在。因为如果你这样干的话别人不这么干那你就没辙,比如说按摩,如果大家收费都很便宜你一个人想玩什么花火也玩不了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 12:00
告诉大家,如果大家是开店的,就是碰到那些外卖的或者是送快递的,不要跟他们真的,吃亏的还是自己。尽量对他们客气点,也不要去无缘无故投诉外卖商家或者是快递啊,就是要好好讲,要不然他们想整你是很容易的事情。当然了,我们比如说消费了遇到一些问题,那肯定要站出来说,我的意思就是有些东西可以避免就避免。

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-25 12:01
标题: 回45楼贝多芬
人家那价格是公开的,又没针对你个人。我怎么也没听说物价局去管。你现在不是告诉物价局吗,你看他管不管。别听他说。要看他如何做。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-11-25 12:02
快递事实上也是垄断行业,外国有一种说法叫做托拉斯,快递大概就是属于托拉斯性质的垄断行业,就是5 6个或者7 8个企业走到一起商量商量看看怎么样欺负消费者,这个事实上也是垄断,如果几百家几千个这样的企业,哪怕你有几十个呢,他都可能不是垄断,比如说像饭店这样的他没有办法垄断,快递是属于垄断行业,只不过不像移动联通这样的寡头垄断罢了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-25 12:03
标题: 回49楼倒数第一
老教授你说说快递有没有竞争。如果有竞争他还公开这样收费
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-25 12:05
标题: 回52楼倒数第一
那中国快递有那么少吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-11-25 12:08
标题: 回复楼主贝多芬
快递公司的人上门收件,干嘛要给菜鸟发件啊
本帖来自微秘
作者: 黑漆漆    时间: 2021-11-25 12:35
楼主你怎么把国家电网,燃气公司,自来水公司,供暖公司,公交公司中国移动,联通,网通,广电搞忘了啊?
最可恶的是出租车,明明是五块钱的,可是刚停车就跳钱了,
人家问你怎样收费合理,你不应该说0.5kg,应该0.001kg才合理。
对了,你还可以自己跑一趟,或者把那0.1kg抠出来,亦或者让对方买购2kg啊。你在投诉的时候不要打着盲人的牌子哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-11-25 13:27
快递0.1公斤要收一公斤的钱,他这个取决于收快递的,那个人有些好说话的,0.1,0.2公斤他不加钱都可以给你发出去。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 洪涛    时间: 2021-11-25 14:07
楼主认为续重按公斤收费不合理,那你为什么认为首重按公斤收就合理了呢?你觉得按0.5kg收费合理,我还觉得按克收才合理呢。这种收费就是约定俗成,买卖双方大多数人都能接受就可以了。
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2021-11-25 14:10
标题: 回复58楼洪涛
真要较真起来,快递按微克计费,出租车按纳米计费都不合理,因为还可以分的更细
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2021-11-25 14:11
每次计费都需要用微积分算一下,哈哈
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 14:19
回复 54楼 最浪漫的小雨

快递还挺多的哈,当然我们平常寄得比较多的都是顺丰,圆通,申通,韵达矫正其实其他还有很多小快递。

作者: 扯扯更健康    时间: 2021-11-25 14:21
我有朋友是开快递公司的。事实上咱们国家快递业竞争还是很激烈的。并不像普通人想象。是暴利行业。记得05年的时候。我在本省的外地区工作。老家需要自己的身份证复印件。我去当地的邮政去邮寄这一张复印件。当时的标准是普通件20特快,35。由于需要的很着急,所以选择了特快。35块钱。而现在如果是本省也就10块钱。这两年我邮寄东西都是去我认识的朋友那里。实际这个标准是有的,但是也要看具体执行的人。我邮寄过衣服,手机吃的用的。最多的那一次邮寄的有七八斤东西。也给了10块钱。一开始他都要5块钱。后来有过几次之后,咱就不好意思了,显得占便宜一样。干脆也不管东西多少大小,直接给10块钱就完了。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光依旧    时间: 2021-11-25 15:16
无理取闹。
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-11-25 19:34
这个没毛病呀,你去快递公司也是这样计算的啊,好像还更贵呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-11-25 19:37
标题: 回14楼贝多芬
如果按照你这样的话,那么快递公司的计费方式也要变化,那就要按照0.5千克计费了,这样才合理啊,如果人家就是已一公斤计费的,当然超过超这个就要按照一公斤收取,
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2021-11-25 22:04
我看美团和饿了外卖从哪一天开始你点一份外卖,比如说米饭加菜,人家也按重量给你计算,你看有没有人点哈哈。

作者: 牛奶加咖啡    时间: 2021-11-25 22:15
菜鸟算不算垄断行为,算不算滥用市场支配地位,我从淘宝上拍的东西,不能选择快递公司,寄件人无法按照我的要求选择快递公司,一切由菜鸟分配,这样的行为算不算违法。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-11-26 03:20
标题: 回67楼牛奶加咖啡
你根本就没说清楚,你在淘宝是买东西还是让别人帮你寄东西。假如你是买东西不能选择快递,那是商家跟这家快递有合作关系。有合作关系计件就便宜。或者商家发菜鸟方便。你不能说强制你用菜鸟。你想要什么快递应该和商家沟通。而不是说快递。假如是别人给你寄东西更简单,你让他用什么快递他就给哪家快递打电话就可以了。然后把运单号发给你就好了。从上面的流程看,没有发现垄断行为,也没有强制行为。
本帖来自安卓秘书
作者: 洪涛    时间: 2021-11-26 10:47
标题: 回复67楼牛奶加咖啡
没有这回事,淘宝卖家发货后台是可以选择快递公司的,但买家如果要选择快递需要补运费差价
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-11-26 10:51
回复 68楼 最浪漫的小雨
首先应该这样说,如果按照楼主的观点这点事情就去打什么中国之声电话投诉的话,这个是没有必要而且可能他们也不会受理的,然后快递公司有没有垄断,应该说有垄断但没有强制,因为快递公司就只有那么几家,比方说,美团也好饿了么也好,他也可以说没有强制你消费,你不点外卖不就完了吗,但事实上他是一个垄断行业
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2021-11-26 11:04
标题: 回复70楼倒数第一
到教授,快递公司在你看来,怎么就只有几家了啊,,很多很多的啊
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-11-26 11:09
标题: 回复70楼倒数第一
美团,饿了么在你看来算是垄断,那么,城市里的地铁,算不算是垄断的呢,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-11-26 11:22
回复 72楼 水仙花
城市里的地铁当然是垄断啊,这个还有什么在我看来还是在你看来呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2021-11-26 11:31
标题: 回复73楼倒数第一
没怎么啊,就是想问问你呀,
本帖来自微秘
作者: 铮铮    时间: 2021-11-26 11:39
建议楼主不要那么斤斤计较,心胸宽阔一点。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 洪涛    时间: 2021-11-27 11:17
快递业已经是一个竞争相当充分的行业了,比起快递业来说,你们的按摩价格一个地方基本一致,这算垄断吗?
本帖来自微秘
作者: 洪涛    时间: 2021-11-27 11:35
标题: 回复76楼洪涛
有没有人想投诉按摩行业按时间计费不合理的?按摩师绕着按摩床走动的时间和停下来喘口气的时间凭什么也要收费?我也要去投诉,哈哈
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2023-3-14 21:57
为什么那么纠结呢你重量不够又觉得超出一点亏了放两个砖头下去不就可以了吗
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2