爱盲论坛

标题: 华为在无障碍这一块又有突破啦 [打印本页]

作者: 日出日落,    时间: 2021-11-25 12:16
标题: 华为在无障碍这一块又有突破啦
昨天晚上有朋友发给我一个华为的对无障碍支持的一个录音,而且现在屏幕朗读也支持语音加速了,来,大家一起听听
[mp]https://cloud.tatans.cn/symLink/2971/huawei.wav[/mp]
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 小甜心    时间: 2021-11-25 12:25
我想说,吃读屏的剩饭也算突破吗,语速加倍天坦保益点明甩他好几条接呢?这算啥
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-11-25 12:26
人家不止只有语速加倍啊

作者: 小甜心    时间: 2021-11-25 12:31
华为总喜欢吃别人的剩饭,先把自家的软件优化完这才真正从无障碍做出提升
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2021-11-25 12:35
有进步就是好事,希望以后无障碍越来越好 ,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 匿名    时间: 2021-11-25 12:45
标题: 回地板小甜心
意义不一样。天坛店名。是专业的毒品公司。但华为不是。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-11-25 12:50
大公司能够支持这样的已经算不错了,跟你们这些小公司专业的无法比。所以说。有进步是好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-11-25 12:51
标题: 回6楼匿名
我问你,如果我拿你的软件内置到我的系统,你是不是也觉得我无障碍做的不错呢?无障碍不是应付工程,也是软件开发者必须做到的服务,这是职责,帮华为吹嘘,大可不必。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2021-11-25 12:54
有的东西无需解释,知道的都知道, 不知道说了也没用,因为有的人是从正面讨论问题 ,有的人从负面讨论问题 ,都是个人喜好而已
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小甜心    时间: 2021-11-25 12:58
标题: 回7楼红火炭
大公司就应该做这些,凭什么让小公司去做,华为做无障碍是必须的,这是他的义务和责任,做好了值得鼓励,做差了,我们可以选择其他品牌,但请不要给华为吹嘘,小米做无障碍的时候,还不知道华为在哪里眯着呢
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2021-11-25 13:01
佩服楼主,这么快完全听不懂还能够把语速调回来。华为手机好是好,就是性价比越来越低了。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2021-11-25 13:03
这个前面不是有人发过了吗
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 回忆。    时间: 2021-11-25 13:12
啥时候能像苹果的旁白一样强大就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-11-25 13:18
楼主也没有吹嘘华为的意思吧。假如说是小米做出了这个功能,肯定也会有人到论坛上来发的,这个不是很正常吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 有声有色    时间: 2021-11-25 13:21
标题: 回复14楼蒲公英的种子
说的对,现在负能量太多了,没办法。
本帖来自微秘
作者: 云边    时间: 2021-11-25 13:38
楼主,这是华为的东西你为什么发在小米论坛,这不是抄家吗。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雨辰    时间: 2021-11-25 13:53
大公司已经注意这一块儿了,这是可喜可贺的事情。
本帖来自微秘iOS端
作者: 软件探索者    时间: 2021-11-25 13:56
就华为那个文字识别与我个人用华为手机,这么多年来看,不会是所有的手机都会支持的。华为手机就连一个语音唤醒到现在,还是有很多手机不能够做到语音唤醒他们的理由是芯片不一样,难道说小米手机都用的是高芯片吗?虽然说我用的是华为手机,我是从客观角度上来说这个事情,我只能说有它的好处也有它的不足,华为手机的确是在硬件上面比较稳定,在系统上面要稳定一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2021-11-25 14:20
标题: 回18楼软件探索者
朋友说的好,大家看问题的角度不同,不管是小米还是华为,他们都各有优缺点,至于好与不好,恐怕没有绝对的答案,这么多年以来我用的一直都是华为,原因就如你所说,华为的系统比较稳定
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2021-11-25 14:24
标题: 回10楼小甜心
凭啥大公司做这些都是应该的人家也不欠你的如果按照你这种态度无障碍将永远没有进步,只能说大公司有这个技术力,那么他就能力越大责任越大在某些时候可以肩负起一些东西,你像人家苹果没有别人唧唧歪歪他也做的挺好的而华为难道你能上门拿枪顶着工程师的脑袋你必须给我做不然我要了你的命,什么叫做好了是应该的做差了就应该被骂这种的是完全不推崇的
本帖来自安卓秘书
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-25 14:27
苹果也不是专业的读屏。公司
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-25 14:34
所以点名宝艺比苹果要超出好几条街。
作者: 数据会说话    时间: 2021-11-25 14:34
是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗是吗?
作者: 夜清风    时间: 2021-11-25 14:36
华为一个大公司能做到这种已经很不错了,不能和专门做读平的比,毕竟华为的开发重点不是读平,首先声明,我用的是小米手机,怕喷
本帖来自微秘
作者: 幽兰少云    时间: 2021-11-25 15:22
华为不早已经突破天际了,应该无障碍宇宙第一了吧。
本帖来自微秘
作者: 幽兰少云    时间: 2021-11-25 15:22
标题: 回复25楼幽兰少云
谁说他不好就是不爱国。说苹果好就是汉奸卖国贼。
本帖来自微秘
作者: 阿龙20    时间: 2021-11-25 15:34
只要有大厂愿意给我们做,我们还能说什么
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2021-11-25 16:55
管它什么饭,只要好吃就可以了,难道某一部分人讨厌别人的剩饭,你自己就从来不吃吗?酸菜鱼,回锅肉,那一顿饭不是别人已经做好了还吃过的,无非就是大伙儿反反复复的重复一遍又一遍的做菜吃呢?难道你就可以每天吃一个花样?这些很多的功能,你要是觉得这是剩饭,那你就别吃,没必要用这种做出来也批评,没做出来也批评的态度来否定,多一个厂商多一份选择,这对消费者都有好处!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 雷行天下    时间: 2021-11-25 17:26

沙发 小甜心
貌似你上面提到的那些读屏也是吃的别人的剩饭哦
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 匿名    时间: 2021-11-25 17:27
标题: 回8楼小甜心
从无到有那就是进步,那就是突破。什么是吹嘘?我用的是小米。
本帖来自安卓秘书
作者: 冰红茶    时间: 2021-11-25 18:17
标题: 回21楼数据会说话
有些国产品牌的利润如果也有苹果那么高,估计无障碍做的也不会比苹果差。比如小米,华为。
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑向暖    时间: 2021-11-25 20:32
标题: 回楼主日出日落,
感谢分享,挺好挺好。
本帖来自安卓秘书
作者: lybxf123    时间: 2021-11-25 20:49
什么时候其他机型支持了,请在论坛上说一声
本帖来自安卓秘书
作者: lybxf123    时间: 2021-11-25 20:50
我想问这个文字识别啊能不能识别文档里面的文字
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-11-25 21:02
什么叫吃剩饭?说白了做了也被喷,不做也会被喷,真是难伺候啊。
作者: 毒蝎子    时间: 2021-11-25 21:20
回复 8楼 小甜心

什么叫必须做到的服务,照你这么说,如果华为没有这一项政策,你还觉得开发者应该履行这样的职责吗?真是搞不懂现在人是怎么想的,什么都当做理所应当,什么事都不做吧,又有人抱怨啥都不管,有人做好事吧,又觉得别人做的不好,不满足。

作者: 毒蝎子    时间: 2021-11-25 21:23
借着我刚才的楼层再说两句,想必大家都知道,在外国是有无障碍法律的,在中国有个屁,人家外国人说白了都是用枪顶着脑门才做,而中国不一样好吧

作者: 云淡风轻扬    时间: 2021-11-25 21:38
先把价格合理了再说。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2021-11-26 01:14
我想知道在识别文字这一块,能不能实时朗读,希望楼主在这方面多做测试,看看准确性有多高

作者: 小扇子    时间: 2021-11-26 10:11
标题: 回7楼红火炭
关键是这些大公司注意到了盲人。处处想到盲人。据说里面某功能是第三方读屏无法做到的。好像是只能看图片的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 道法自然    时间: 2021-11-26 19:57
唉,有些人的话听着都是酸溜溜的感觉楼主只是陈述了一个事实没必要那样子说话。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2021-11-26 21:29
伟大的华为

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2