爱盲论坛

标题: 米粉们,你们也该醒醒了! [打印本页]

作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:02
标题: 米粉们,你们也该醒醒了!
小米电视刚过质保就花屏,维修竟然要电视原价的80%,手机也一样,红米手机刚两年就开始闪屏,换个原装屏需要350!小米旗下的天星金融更是个吃人不吐骨头的,手机闪屏和天星金融的事情是本人经历的!天星金融,也就是原来的小米金融、大家千万不要碰,18年12月份,我在小米金融上借款28000元,放款方有4家,分别是重庆市小米小额贷款,上海尚诚消费金融,西藏信托,四川新网银行,约定的年利率18%,如果有逾期,年利率则会达到27.1%,本人名下算上信用卡有12比借款,19年因身体原因都逾期了,这12比借款分别是建设银行的4000,光大银行的13000,交通银行的39600,平安银行的16498,浦发的2700,美团的16909.8,微粒贷34000,360借条的36666.67,京东金条18049,小米金融的26614.59,支付宝的3000,招联金融的2000,以上12比借款算的都是本金!目前这12比借款我都上传了平困证明和医疗材料,跟他们其中11家达成的协议是只还本金,数目多些的本金分30或60期,有家银行把本金给我免掉了一半,唯独小米金融这一笔死活达成不了协议,现在招联金融还本金2000,现已还清,支付宝还本金3000,里面有借呗和花呗,现已还清,建设银行,浦发银行还本金,现已还清,平安银行的本金16498,他们看到我的资料以后直接免掉了8498,只需还款8000就行,现已还清,光大银行本金分30期,正在还款,交通银行本金分60期,正在还款,360借条,美团,微粒贷,京东金融都是本金分60期,都在还款中,就这个小米金融,跟他们协商,态度非常恶劣,在黑猫投诉上我也投诉过,他们的答复是你投诉到任何一个地方都没用,我们是正规平台来的,不想给你减免你即使去法院告我们都没用,上面我说了,在小米平台上借了两万八,由四家资金方给我放的款,其中西藏信托这家把我告到了仲裁委,他们的仲裁书上写的是按照15.4的年利率连本带息让我还款,我跟他们说,你们完全没必要把我告到仲裁委去的,害的我还得多交100元的仲裁费,15.4的年利率我能接受的,现在小米平台上西藏信托的这一笔借款已经还完了,可是新问题出现了,西藏信托的结清证明已经同步给了天星金融平台,过去近两个月了,天星金融平台死活不给同步结清证明,现在我的西藏信托那一笔借款还是显示违约,在我的征信报告上,这笔借款显示还清了的,可是天星金融在催收我的时候把这笔西藏信托的借款也算进去了,该平台给我的感觉真的好乱,催收除了平台自己的以外,给我放款的资金方也在催收,现在我跟他们协商,按照15.4的年利率还款他们也不肯,我说不分期,我想办法按照15.4的年利率一次性把钱还进来他们也不同意,非得让我按照app上显示的还,按照app上的就是27.1的年利率,为什么别家的都好协商,唯独这个小米旗下的就死活协商不下来呢,真是一帮子土匪啊。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:11
我个人觉得,他们不愿协商是想诈骗我的律师,开庭,执行等费用。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:20
我以前也是个米粉,这样的企业我们不应该支持。
本帖来自微秘
作者: 强康    时间: 2021-12-6 10:41
上面所说的是楼主本人吗?我从来对小米就没有好感。雷军,夸大其实做出来的手机真是不敢恭维。什么电池毫安标配到5000毫安?运行有多少个鸡?但是跟别的手机比起来就知道了。总是把标配,高高的,忽悠那些人。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:42
标题: 回复地板强康
对,就是我本人。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:43
标题: 回复地板强康
小米手机的确阉割的比较狠。
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2021-12-6 10:45
标题: 回 楼主摸摸鱼说
楼主这么多钱还怎么去弄的贫困证明呢,贫困证明对于这些网贷也有免利息的作用吗
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 喷子    时间: 2021-12-6 10:45
标题: 回 地板强康说
雷军不是一直在强调吗只是想跟米粉交个朋友
作者: 云端之上    时间: 2021-12-6 10:50
米粉随后就到。
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:51
标题: 回复7楼喷子
我哪有钱呀,为人子,没办法啊,我父亲常年要靠药物维持,没办法才搞了这些贷款的。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:52
标题: 回复9楼云端之上
米粉来了又有什么用,他们的东西不行就是不行,搜索一下黑猫投诉就知道。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 10:54
标题: 回复7楼喷子
想免息就生病,小病可能不会,要重疾才会有用哦。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-12-6 10:56
管他什么品牌好用就行,目前我是用MIUI,用习惯了以后的话不好说,反正我这个手机也是今年5月份才买的,再换手机怎么也得三两年,所以到那时候再说吧,下一个手机打算搞个三星玩儿

作者: 泗水小于    时间: 2021-12-6 11:00
怎么说呢,如果你和楼主的意思相反,估计就会把你说成是米粉所以什么都不说,默默离开。
来自 畅游助手
作者: 永燃之火    时间: 2021-12-6 11:04
我觉得楼主的心情可以理解,作为自认为自己还有点理性的米粉,我还是不要进来继续把问题搞大了。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 11:06
标题: 回复13楼风中漫步
的确,用小米的系统用习惯了,用其他的就有点不得劲,我从米粉转花粉的时候就是这样。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 11:08

小米电视刚过质保就花屏,换屏费用约为电视原价的80%,回应来了

红星资本局

发布时间: 12-0214:14成都商报经济新闻官方帐号

近期,有用户向红星资本局反映,购买的小米电视刚过3年质保,屏幕就出现花屏现象。记者查询多个投诉平台发现,仅11月份小米电视的投诉量就高达100多条,其中屏幕问题也是用户遇到的主要问题之一。

而在售后过程中,该用户被小米电视维修人员告知“只能换屏”,整体费用算下来超过3000元,占到电视原价的约80%,“太夸张了,这就是让消费者放弃维修。”

对于用户质疑的换屏费用高昂问题,小米方面12月1日下午回应红星资本局称,电视品类最大的成本即为屏幕维修。而对于换屏是否合理,小米方表示,“对屏幕拆卸、零配件维修均会影响用户后续观影体验。”

小米电视刚过质保就花屏

换屏费用为电视原价的约80%

11月26日,四川成都市民王女士发现,家里的小米电视突然花屏了。她查看售后服务单据发现,花屏的电视刚刚过了3年保质期。

小米电视过保质期后突然出现花屏 图由受访者提供

“在普通人的观念中,电视机的寿命至少应该在10年以上吧,我们也是正常使用,安装的地方没受潮没碰撞,正常使用就坏了,当时感到挺吃惊的。”王女士告诉红星资本局,与小米客服联系后,对方确认是电视机屏幕出现了问题,需要换屏幕。随后,王女士与小米电视维修师傅联系,对方也表示“只能更换显示屏”,并称“价格很贵”。

小米电视维修人员称只能换屏 图由受访者提供

“价格的话,上面显示物料需要2850元,人工费200元,加起来3050元,他们说是原来(电视机价格)的80%。”王女士感叹,当时购买电视才4000元左右,维修费用就超过3000元,“这个价格太夸张了,没有任何性价比,也不明白他们为什么这样定价,基本是让消费者放弃维修。”

小米电视显示屏售价2850元 图由受访者提供

无奈之下,王女士在网上找到另一家家电维修平台,讲述完出现的问题后,对方告知可以先进行维修,如果修不好的话只能换屏幕,价格大概是1600元。“这个价格比小米报价整整便宜了1000多元。”王女士向红星资本局表示,这家维修平台查出问题是显示屏接线短路后,很快就修好了屏幕,最终只花了730元。

王女士不明白,为何小米客服和维修师傅都称只能更换屏幕不能维修,也想不通为何对用户收费这么高。

而在黑猫投诉、315消费保等维权平台,有关小米电视的投诉量超过3000条,其中11月份就有上百条,屏幕问题也是投诉的主要内容之一。

比如有用户投诉称,2018年7月购买2000多元的小米电视,今年10月开机后出现黑屏现象,维修师傅询问后直接判断需要换屏幕,而且也是刚过保修期,屏幕价格1850元,上门维修费200元,合计2050元。“我们严重怀疑这是小米电视的通病!我们选择小米是相信它的品质和服务,但是这种一过保就坏的产品,我们作为消费者是非常气愤的。”

还有消费者2019年11月购买的小米4C 43寸液晶电视,正常观看中频道卡顿黑屏,最后自动关机,指示灯熄灭。这位消费者质疑:“小米电视是否产品存在缺陷或品控不过关?”

对于用户反映的问题,红星资本局拨打小米客服电话进行咨询,其表示,小米电视显示屏保修期为3年,电视主机保修1年,具体费用要由维修师傅检测之后确定。“小米电视的屏幕是可以维修的,器件费用都是全国统一的,是小米官网定下来的。”

小米回应:屏幕维修成本最大

三季度智能电视出货量达300万台

小米电视的屏幕为何定价如此高昂?

12月1日下午,小米方面对红星资本局回应称,“对于消费者投诉的过保换屏较贵的情况,电视品类最大的维修成本即为屏幕维修。”同时,其表示也深知用户希望售后提供高品质、高性价比的服务,未来将和供应链一同致力于降低电视品类售后维修“零整比(指商品配件与整体销售价格的比值)”。

对于换屏与维修应该如何选择的问题,小米方面回应称,屏幕属于模块化程度较高的部件,对其进行拆卸、零配件维修均会影响用户后续观影体验,官方维修后对相应部分的维修仍将提供后续服务。

同时小米称,在售后服务中,发现越来越多的用户在使用智能电视时由于误装恶意第三方应用程序,导致电视使用卡顿、出现非法广告内容、甚至降低了电视本来的使用寿命。其提醒用户谨慎安装第三方软件。

根据小米集团(001810.HK)11月23日发布的第三季度财报,报告期内小米实现营收780.63亿元,同比增长8.2%。其中来自IoT与生活消费产品的营收为209.36亿,同比增长15.5%,占总营收比重26.8%。

财报显示,第三季度,在全球电视出货量下滑的情况下,小米的智能电视全球出货量仍达到300万台,营收同比增长19.5%。根据奥维云网的统计,小米电视在中国大陆地区出货量连续十一个季度稳居第一,全球电视出货量稳居前五。

红星新闻记者 卢燕飞

编辑 余冬梅

本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 11:20
我觉得,不管什么东西,找官方维修价格都是很高的,比如我的红米,找官方换屏需要350,如果随便找个手机店就只需要90元左右,我的台式机电脑的显示器是关节的,在运输过程中屏幕损坏了,找官方要600元,随后我找了个修家电的只花了200元。
本帖来自微秘
作者: 小熊    时间: 2021-12-6 11:35
标题: 回复楼主摸摸鱼
我也是感觉红米小米产品过吹了,买了两次都不满意,
本帖来自微秘
作者: 金元宝    时间: 2021-12-6 11:51
红米note10pro,八月份在京东上购买,上个月屏幕裂了,在小米售后换屏幕花了540元
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 11:59
标题: 回复20楼金元宝
小米就是一帮子土匪。
本帖来自微秘
作者: 爱雨漂林    时间: 2021-12-6 12:16
说真的,我双十一的时候买了一台小米旗下的手机,当时是冲着他有谷歌服务去的,结果拿到手,真的和我以前用的华为差的不是一点半点,这里不是吹捧华为,是小米真心不好用。
本帖来自微秘
作者: 星星之火    时间: 2021-12-6 12:52
作者: 侠客    时间: 2021-12-6 13:03
楼主,对你的说法我部分认同,认同的是小米电视不好用,我买了三台,一台平凡重启,后来换主板400多,其实买回来就有这种现象,应为没怎么用结果没注意,后来过一年了就要给钱了,另外一台买了两年了,现在感觉每次开机都要很长时间,可能都要五分钟以上,说维修要五六百吧,结果就不想修了,还有一台也没怎么用不知道有没有什么问题,手机买了几台也是感觉质量一般般,感觉最不好的就是现在买的红米note10pro,打开读屏小爱同学根本就没法语音唤醒,关闭读屏才可以,在高德地图那语音也说您好像没说话呢,不认同的是对小米金融的说法,借款的时候你就看到了并且你也认可了他门的利息计算方式,现在还钱了,别的公司可以给你免息,甚至可以本金都免点,那是人家的人道主义,不给你免那是道理,介步奇那就别借啊,呵呵,可能说话有点难听,但是事实上就是这么回事,能免大家都想,不能免也没必要说人家不好,只能说以后在也不到这地方借钱了,不过话说以后你在银行贷款可能难度有点大了,虽然说你还清了,但是你就给拉黑名单了,应该都不敢给你放款了
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-12-6 13:45
这是果粉写的吧,还是花粉写的。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 14:06
标题: 回复24楼侠客
嗯!对于征信的不良记录我基本上都处理了,京东金条,360借条他们知道我的情况以后根本就没上传不良征信,建行和浦发的不良征信也已经删除,光大和平安、以及交通我已经在征信里加入了本人声明,网贷的话,招联金融和支付宝的不良记录反应以后也删除了,微众和美团的也在征信上加入了本人声明,现在就小米的没处理了,基本上把征信的不良记录带来的影响已经降到最低了,做了以上处理以后、发现我已经还清的平台竟然额度又能带出来了,只是我不敢贷了,信用卡的本来浦发已经把我的卡已经停用了,现在也恢复了,额度是一万,只是现在使用该信用卡不能分期了,但是可以最低还款。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 14:13
另外,我虽然当初是认可了他们的条款,可是遇到突发事件连个应对的政策都没有吗,天有不测风云,人有旦夕祸福,谁敢保证不会遇到突发事件呢,如果没有那些事,我根本就不会还不起贷款。
本帖来自微秘
作者: 心灵漫步    时间: 2021-12-6 14:15
维修没有多贵呀你不换原厂的不就行了。我这儿换块屏才100多块钱,原厂的好像也是300多。至于他自带的一些软件,反正我是一个都不用连浏览器都不用。不过客观来说,他这手机的品控是挺差的,但无所谓嘛,查就查呗,反正他便宜呀,像华为的高端机就比小米的贵不少,但品质确实还可以,但我这破烂的小米手机品质虽然差,就算修10次也别买华为省钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 14:21
另外、我都这样了,还在想办法处理债务,这能证明我不是一个不讲诚信的人,对于突发事件,别的平台都有相应的政策,小米却没有,在说一件事,小米金融app是我反应到地方金融管理局后才把年利率从32降至27.1的,我打电话给客服索要借款合同,结果我还清的西藏信托的借款他们提供了,小米小额贷款的提供了,另外两笔他们怎么不敢像我提供呢,是不是有问题呢。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 14:23
标题: 回复28楼心灵漫步
每个人的想法不同,我们只要质量过关就成,不想花时间在维修上。
本帖来自微秘
作者: 云中漫步    时间: 2021-12-6 15:15
虽然我不是什么米粉小米的一些东西质量确实有待提高?但是楼主对小米金融的说法我是不认同的,比你困难的人多的是,人人都这样搞,还有秩序吗?
作者: 爱我中华    时间: 2021-12-6 15:48
原来我买的第一步手机是小米5x觉得很好用,今年买的小米10s用的很烦,下次看一下华为,如果不行的话,就要支持洋货了,
本帖来自微秘
作者: 新希望    时间: 2021-12-6 16:24
看人品,我的小米手机没有一台有问题的,这是咋回事呢,是我运气太好,还是你们人品太差
作者: 新希望    时间: 2021-12-6 16:25
OPPO和vivo不比华为好的太多,华为喜欢吹牛,吹到家的行为我讨厌
作者: yhw1116    时间: 2021-12-6 16:28
前几年用过一步红米NOTe2,后来又买了一个小米充电宝,之后不管小米在出啥性价比高或者啥云云好东西我再也不会买小米的任何东西了。不为别的就是他那做工实在是不敢恭维。其他的就不说了,谁爱买谁买。我也从不做啥粉。喜欢啥买啥。
本帖来自微秘
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-12-6 17:33
那谁叫你去借啊,自作自受啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-12-6 17:52
我是米粉,我的小米产品还没出过问题,挺好用。
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2021-12-6 18:03
首先声明。我什么粉也不是。华为手机,小米手机,OPPO手机,中兴手机,我都有。还真是幸运的很。这些手机都没出问题。下面我想说的是。如果借款页面包括利息的计算方式,包括还款方式,放款方式都写的一清二楚而且利息是符合国家规定的。那么这个问题就简单了,老话讲的好,杀人偿命,欠债还钱。有的银行包括放款机构同情贫困人员或者残疾人,免去利息或者是本息也免掉一部分。这个只能说我们要感恩。那么人家不免除利息,该怎样算就怎样算,这个也没有不对的。这叫做本分。但是无论利息免除与否这个和其他产品质量没有任何关系。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2021-12-6 19:32
哈哈,每次我买商品的时候米粉都会出来说一句,买小米,前几天我帮家里买电视的时候,很多人身边的也都说,买小米电视,我当时没说话,无论到什么时候请大家记住,想买啥就去专门做啥的厂家或者品牌那边买,电视机,海信的创维的都可以,至少创维人家就是做电视的,小米呢,买回来用不到多长时间屏幕出问题了,洗衣机呢,买来不到半年不转了,就这样还有人出来辩护,我的就没问题,一句我的没问题让有问题的人无处声讨
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2021-12-6 19:37
宁愿买一个他是的品牌,也不愿意为低价买单,到什么时候都是那句话,好货不便宜,便宜没好货,小米出来的时候说的各种配置各种牛逼,可当用起来之后就不是那回事了,虽然性价比高,但同样其他品牌的手机,比如说oppo和它一笔,电池都不在一个频道上面,小米竟然比oppo费电,而且用起来及其不稳定
本帖来自微秘
作者: 千潇与哲    时间: 2021-12-6 20:12
后面金融的事情不评价。只说前面运气好,能怪谁呢?手机我身边人用三年也不花屏啊,当时我家买的海尔电视,刚过质保两个月主板就坏了,维修花了四百多,修好了又过两年电视机又坏了。1000多买个电视,看了不到4年。是不是用海尔的也该醒醒了。
来自 畅游助手
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 20:46
标题: 回复38楼扯扯更健康
我就问,让小米金融把借款合同发给我,为啥他只给了我一部分呢?另外现在平台上显示的本金加利息差不多27.1还多,之前可是32的,我查看了一下以前截屏的借款合同,为何跟页面上显示的都不一样呢。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-6 20:48
标题: 回复41楼千潇与哲
还别说,在黑猫上搜索海尔电视的很少,海尔空调的到是比较多。
本帖来自微秘
作者: 电子光    时间: 2021-12-6 20:51
当年冒着炮火买的小米6。什么吧嗒吧嗒的拖拉机啊。什么冬天能做暖手宝啊?呵呵哒,用了将近三年就是电池的问题。至于说屏幕贵特么的,当年中心a2015换个屏幕说要700多5.5的屏幕。然后还在保修期内说我那一款就是什么会员,金子350换了个边框还有屏幕,还有后面是三段式的上面一段也摔裂了,就350块。然后再说说苹果的屏幕换一个更夸张。为啥就没人去说呢?那玩意更好吗?那屏幕有更好用吗?那充电头和充电线坏的怪力比国产的还差。好了,讯飞语音一口气说这么多就不多废话了,反正要买就买自己喜欢的,管他是什么手机,不过这边菊花粉估计很多,我最讨厌的就是菊花,其他任何品牌我都会用,哦,对了那搅屎棍子的不用就没了。
作者: 心灵漫步    时间: 2021-12-6 22:06
我其实不是很喜欢华为的宣传,他们的产品做的还可以,但是我也不喜欢他们的加价,所以就不用了其他的牌子用的不多啊只用过小米和华为的。做工再好难道只2000元的加价吗?我不觉得。再说现在的手机之类的维修也挺方便的,有10分钟左右都能修完的呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 心灵漫步    时间: 2021-12-6 22:07
而且我也讨厌有些华为的粉丝,所谓的用他们的产品等于爱国非常烦小米那些粉丝最多也就建议大家买就是了呗这个我见的倒是比较多,但这个买不买还是要看自己呀,所以无所谓,但什么所谓的爱国就很讨厌。人家公司可从来没那么说过,都是那些人自己脑补出来的。而且像今年他那个芯片好像还有问题,我就更不买了。
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2021-12-6 22:13
一天到晚这个该姓的那个该醒的。很想说一句,脑子里面装了点黄色的,多看了点了30分钟,就感觉某个东西了不起了。别人用着好用关于tnd屁事。为某个人说句话就是粉。还带有什么色彩?连自己国家的企业都不帮忙,还要帮着弄死。最好就全部给外国狗收购去,你们就高兴了,只要自己独大。只要自己能赚钱。别说谁谁谁坏,看看娃哈哈。看看很多国有企业都被别人收购。别拿拿一些大道理来。别人国内都知道保护自己的公司。平时豆豆在死都是一致对外,看看自己呢,特么的巴不得别人死,宁愿让国外的狗占便宜。还一个个觉得挺高尚,自己很懂事。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 05:08
标题: 回24楼侠客
说得对,产品质量跟贷款不能混淆。楼主不讲理,给你免息是帮助你。不给你免息也是合理的,你怎么不去医院申请免费呢,医院还是国家的。你贫困国家都不帮你,你凭什么让个人帮你。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 05:18
标题: 回27楼摸摸鱼
你说的这些没用,健全人突发事件多的是。照你这样的理论贷款有突发情况不用还贷款公司早就倒闭了。说实话,你前面的机构给你免息也是因为你是盲人才捐助你的,假如是健全人虽然利息你还不了,最起码黑名单是跑不了的。说白了,你是用盲人这块残疾牌子换来的免息。说夸大点的话,你是透支了盲人群体的幸用才免息的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 05:21
标题: 回29楼摸摸鱼
像你这样的情况健全人多的是。有很多农村人因为看不起病死去的人不带少数的。只能说你父亲占了你是盲人的光。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 05:22
标题: 回31楼云中漫步
支持
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 05:25
标题: 回38楼扯扯更健康
说的好,很理性。支持你,不管遇到什么情况不能不讲理。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 05:28
标题: 回42楼摸摸鱼
合同不一样你可以投诉合同的原因。但是不要投诉免息的事情。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-12-7 06:39
回复 49楼 最浪漫的小雨
如果是我的话,假如法律允许,我公司直接把楼主这样的客户拉黑,一个靠个网贷平台到处借小钱坑蒙拐骗套现过日子的人,这种客户不要也罢,啊,一不留神又说实话了,打嘴打嘴
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鼠标    时间: 2021-12-7 08:18
标题: 回复23楼星星之火
完全赞同
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 08:20
标题: 回复54楼倒数第一
你把楼层给带歪了,我什么时候坑蒙拐骗了,欠债还钱,天经地义,我没钱看病都还在想办法还钱,若不生病、这些都是小意思,美团他要全免掉我的借款我也没同意,这是不是叫坑蒙拐骗呢,平安银行我借款五万五,分24期,还了16期,连本带息剩下一万九千多,他把本金免的只剩下5000,我同样不同意,我自己加3000,意思是不能让别人吃亏,就当以前还进去的利息当本金了,另外,别的贷款我说是分60期的30期,我只要有钱,我一次还5期的都有,分60期的30期只是我的保底还款,还要怎么样,我这就是坑蒙拐骗了。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2021-12-7 08:37
标题: *

呵呵

作者: 神算子小仙    时间: 2021-12-7 08:40
奇怪得很。

作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 08:42
有些话要慎言,比如说,有些人跟别人说,自己从来不感冒的,结果第2天感冒了,,这个事情让你们碰上,你们未必有我做的好,网贷平台也好,还是银行也罢,现在这个社会有谁没负债的?就算我们盲人圈子里的大佬,他也欠网贷和银行的贷款,比如说我们湖北武汉的某知名盲人健康企业,他就是靠坑蒙拐骗坑过来的钱,发展起来的。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2021-12-7 08:45
标题: 回40楼虹猫
你说的对,买啥还是得找专门做这个比较靠谱。我家的小天鹅用了十来年了仍然在勤劳的工作连异常的噪音都没有。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 08:45
回复48楼最浪漫的小雨
贷款人有特殊情况,不能及时还贷。如果不是本人故意不想还贷的情况下,并且有积极的还款意愿,而且一直也在工作赚钱,像这种问题国家是有相应政策的,而不是说,金融部门是出于同情还给了一种奢侈。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 08:47
回复56楼摸摸鱼
相关法律吃不透不是他的问题,但是出来乱说,那可就是他的问题了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 08:52
信得过的好律师,国内领先咨询平台
欠银行的钱没有偿还能力了首先可以向银行提出延期、或者是分期还款的请求,若是请求被受理,那么可以与银行协商一个还款的宽展还款期间,然后欠款者需要在此期间内还钱欠银行的钱。
一、欠银行的钱没有偿还能力了怎么办?
1、欠银行的钱没有偿还能力了可以主动与债权人协商,延长借款期限,或者是采用分期付款的方式,缓解资金压力。借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;贷款人同意的,可以展期。
《民法典》 第六百七十八条 借款人可以在还款期限届满前向贷款人申请展期;贷款人同意的,可以展期。
2、若是到期不还钱,也不向银行提出延期、或者是分期还款的请求,银行可能会起诉。如果贷款机构胜诉,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
3、实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿了,这就要经过法院审理、作出判决,再付诸执行,也就是说债务人有多少个人财产可供执行,债权人就拿多少。
二、借钱不还会判刑吗?
一般来讲,借钱不还是属于民事纠纷,因此是不会被判刑的。但在日常生活中,有一种借钱不还的形式可以认定为诈骗罪,也就是说这种形式的借钱不还会给你带来牢狱之灾。“借钱不还”型诈骗,即借贷式诈骗,是指行为人以非法占有为目的,通过借贷的形式,骗取公私财物的诈骗方式。此类犯罪在日常生活中时有发生,由于犯罪人通常都是披着民间借贷的面纱实施,而且多发于亲戚、朋友、熟人之间,因此与民事案件中的债权债务纠纷有一定的相似之处。
公民、单位等若是遇到了资金困难的情形,可以向银行借款,也可以向亲戚、朋友等的公民、或者是向法人等的单位提出借款请求,但不管是向谁借钱,一般借款的一方,都需要履行还款的义务。

声明:该内容系律图网结合政策法规整理发布,若内容有误或涉及侵权请点击意见反馈提交问题,我们将按规定核实后及时处理。
拓展
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 11:26
标题: 回63楼简单的快乐0917
他这个不适合你发的。你看他前面发的,他是贷款后提交贫困证明申请免息的。他为什么不在申请贷款的时候提交贫困证明。如果贷款前提交贫困证明人家也不一定给他放款。你发的这个属于本人有偿还能力的时候带了款,后来因为突发情况无力偿还的情况。他应该提交无力偿还证明,而不是贫困证明。这属于透支盲人幸运度。难怪人家不给盲人办业务。你申请贷款的时候淡化盲人,还不了钱的时候你用贫困证明逃避。哪有这样的道理。大家看着,这种情况出现的多了盲人以后办事更难。再说了,人家不给他免息他就攻击人家产品,这样根本就不合理。人家产品不好你咋不早说呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 11:30
标题: 回61楼简单的快乐0917
如果有政策你就拿政策,而不是贫困证明。我想他如果不是盲人根本就没人给他开贫困证明。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 11:33
这种做法跟无赖没啥区别。
本帖来自安卓秘书
作者: 蜗牛    时间: 2021-12-7 11:45
想问楼主,就诊的医院有没有给你这样的家庭什么优惠待遇?有没有去各种慈善救助机构申请援助?为什么要用网贷的方式解决呢?
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 11:53
标题: 回复64楼最浪漫的小雨
你搞清楚以后在说,我贷款的时候没生病,贷款以后突发的,你们这些人怎么总喜欢把楼带歪呢!
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 11:56
标题: 回68楼摸摸鱼
那你可以提交生病资料申请延期还款。不要提交贫困证明。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 11:57
标题: 回复66楼最浪漫的小雨
我父亲常年需要靠药物维持,贷款的目的是为了创业和父亲的医疗费,我贷款以后没多久,我又突发重疾,我的情况好转一点以后主动联系银行和平台,上传平困证明和医疗材料,你搞清楚以后在说话,我怎么无赖了?
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 12:00
标题: 回69楼最浪漫的小雨
还有就是说产品就说产品,不要说人品。更不要扯上你的贷款。你的目的不就是想借助盲人对产品的不满来说明你贷款有理吗。不就是报复小米吗。你这人人品有待商榷。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:02
标题: 回复69楼最浪漫的小雨
所谓的平困证明就是村委会开的我突发重疾,家里没钱给我治疗的证明,我又不是建档立卡的平困户,精准扶贫和我更是没有半点关系,在有、我干么要延期还款呢,即使我不上传村委开的这个证明,我的医疗材料他们也会给我减免的吧。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:03
标题: 回复71楼最浪漫的小雨
我觉得你才是真正的强词夺理,米粉说小米好,我反对他说的了吗?
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 12:08
标题: 回70楼摸摸鱼
我强调过了,不应该用贫困证明。应该提交生病资料申请延期还款。如果你提交生病资料也许别的平台也不一定给你免息。你父亲有没有疾病跟你从贷款上扯不上关系。你提交贫困证明不能说你不对,但是这就透支盲人幸运度。你咋不跟医院提交贫困证明呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 12:11
标题: 回72楼摸摸鱼
你传生病资料,人家给你减免是人情,不给你减免是本分,你也不要来吐槽投诉。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:12
标题: 回复74楼最浪漫的小雨
回你两个字,呵呵。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 12:13
标题: 回73楼摸摸鱼
你想讨论产品没人说你。请不要扯上贷款的事。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 12:14
标题: 回76楼摸摸鱼
我要是你就把帖子编辑掉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 12:21
回复64楼最浪漫的小雨
他这个是在贷款之后才遇到了突发情况,所以说也属于我上面说的这种情办法。
本帖来自微秘视障助手
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:22
标题: 回复74楼最浪漫的小雨
嗯!我想说,银行和网贷平台根本就不知道我是残疾人,我可不像跟某些人一样总把自己是残疾人挂在嘴边说,上传资料的时候我就没上传我的残疾证,你还有什么说的吗?
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 12:25
我同事套现了好多家银行信用卡上的钱加起来有10多万。拿去理财被别人给骗了。后来也是申请的分期付款,指还本金,只要不是故意不还,当事人也有积极的还款意愿,这种情况银行也会酌情处理。再说,这种情况也有法律上的支持。
本帖来自微秘视障助手
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:27
我就上传了我的医疗材料和村委会开的家里没钱给我治疗的情况证明,那份村委会开的证明上有提到我父亲生病的事,也没提我是残疾人,如果你要扯我败坏残疾人的名声,那你可以歇歇了。
本帖来自微秘
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 12:28
回复82楼摸摸鱼
这个事情就不要再争论了,法律上都有这样的规定你和他们争论有什么意义。只要不是违法的,你管他们说什么。
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2021-12-7 12:30
我同事和银行协商,其中就有一家银行不妥协,后来到现在的帐还是在那里放着。据他说,这家银行本金就有?70,000到现在预计加上利息二300,000应该都有了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:36
标题: 回复83楼简单的快乐0917
郁闷的很,法盲太多了,就是失业了都可以申请停息挂账的,更何况我这个身患重疾的,有些人不懂的就喜欢出来胡咧咧,拿他们没办法。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 12:40
我的孩子读书成绩非常好,算是属于学霸类的那种,我可不想影响我的孩子,所以我根据征信管理条例的规定,把我的不良征信影响已经降到了最低。
本帖来自微秘
作者: 电子光    时间: 2021-12-7 12:46

挺厉害。把毫无相关的人也连带进来了,也开始偷换概念了。
作者: 电子光    时间: 2021-12-7 12:47
感觉自己挺懂法律。你听懂法律,你还要用别人的产品,还要用别人的用户来说事情。别人用户得罪了你啥?动不动就叫别人醒一醒,叫别人干嘛干嘛。别人需要你叫啊。不好用别人自己就不用了,下一次不会买了,难道这一次不好用被你一说醒了直接摔了啊,那不更傻。
作者: 白开水。    时间: 2021-12-7 12:59
标题: 回88楼电子光
哈哈,走了,走了。斗这个气干嘛?我打算把我们家电视机,路由器,还有三个小米手机都扔厕所。我觉得你也应该向我学习呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 13:01
标题: 回79楼简单的快乐0917
我上面说了,适合突发情况就提交突发情况所需的资料。有政策法律支持就按照支持的来办,没有支持的就看人家如何办。决不能弄贫困证明。生病突发情况还不起跟贫困是两回事。一般给盲人写贫困证明都会把他是盲人的情况写上去的。如果写上盲人那性质就不一样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 13:05
首先,你们想用谁家产品就用谁家产品,与我无关,发这个帖子只是想提醒千万不要碰小米金融,一旦有什么事情想处理都很难。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 13:05
标题: 回80楼摸摸鱼
那你能保证村委会开的盖有公章的贫困证明没有盲人两个字吗。如果你能拿出证据我就在这里给你道歉。
本帖来自安卓秘书
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 13:09
标题: 回复90楼最浪漫的小雨
这样的事情你如果去开证明的时候写上你是盲人,搞不好会弄巧成拙,至于是什么,你去用你聪明的脑袋想想吧。
本帖来自微秘
作者: 电子光    时间: 2021-12-7 13:11
首先现在不是小米的用户用1+8T,说实话那玩意也是系统垃圾,成家。然后你看看你写的标题,然后刚开始写的是啥。你跟别人。公司有仇不要拉上用户。一拉上用户。你就先错一半。然后别人不欠你,是你欠别人。你自己的事情复杂还要怪别人,公司真是无语了。
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 13:12
标题: 回复92楼最浪漫的小雨
我个人觉得协商还款主要看的是你现在遇到的问题,无关你是什么身份,如果提了你的身份,有可能会给他们一个错误的想法和理由。
本帖来自微秘
作者: 摸摸鱼    时间: 2021-12-7 13:17
标题: 回复92楼最浪漫的小雨
若你提了你的身份,对方可能会有两个想法,第一,这家伙是残疾人,可能是恶意贷款,第二,残疾人,又遇到了这样的事情,我们必须得逼的紧一些,不然这笔借款就追不回来了,如果是恶意贷款的话是要负形式责任的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 13:28
标题: 回91楼摸摸鱼
你说金融贷款就说你的贷款,干嘛要牵扯人家产品呢。再说人家也没错。楼上不是说有法律支持吗。既然有法律支持你干嘛不去法院起诉呢。在这儿说有什么用呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 13:32
标题: 回95楼摸摸鱼
你看,你自己都说了是协商,人家不跟你协商或协商不通这没错吧。你协商不通又认为你有理,你可以拿起法律的武器起诉他。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-12-7 13:35
标题: 回96楼摸摸鱼
你真是聪明人说糊涂话,既然你啥都懂还在这里乱说。
本帖来自安卓秘书
作者: 六月飘雪    时间: 2021-12-7 13:41
看到楼主这个帖子,我赶紧把我的三个小米手机,一个小米电饭煲,全部把它砸烂了。
本楼来自 六月飘雪的Mi 11

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2