爱盲论坛

标题: 【有偿】邀请大家填写问卷,问卷是关于视障人群的信息行为,填写仅需要5-10分钟 [打印本页]

作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 16:16
标题: 【有偿】邀请大家填写问卷,问卷是关于视障人群的信息行为,填写仅需要5-10分钟

论坛里的小伙伴们,你们好。我是华南师范大学的学生,目前在做关于视障人群信息行为的问卷调查。问卷填写预计需要花费您5-10分钟的时间,填写问卷的小伙伴可以得到有偿回报,希望大家可以帮忙填写。在此先谢谢大家了。

下面附上问卷的链接和二维码。两种方式都可以填写,选择其中一个即可。
链接:https://wj.capa.ac/fillin?id=1gre5pa
二维码:

作者: 风中漫步    时间: 2021-12-15 16:18
帮楼主顶一把

作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 16:21
标题: 回沙发风中漫步
谢谢你!
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-12-15 16:51
我一顿操作猛如虎,把它填写完毕了,他说有惊喜掉落,我倒要看看
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2021-12-15 16:52
有偿啥的,无关紧要,关键是这个问卷调研起不起作用
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-12-15 17:10
能起作用肯定是最好的啦,但是这个我不敢想。
本帖来自安卓秘书
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 17:24
标题: 回地板潇洒的光棍
惊喜已经发送啦,谢谢您帮忙填写
作者: 风中漫步    时间: 2021-12-15 17:27
提交成功
问卷到此结束,感谢您的参与和合作。祝您生活愉快,身体健康!

作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 17:27
标题: 回5楼另眼看世界
问卷收集结束后,后续会尝试发文,也希望能为大家更了解视障群体出一份力
作者: 风中漫步    时间: 2021-12-15 17:28
刚才本身已经快做完了,结果不注意,点到那个问卷官网首页上去了

作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 17:30
标题: 回8楼风中漫步
由于填写问卷的平台不能设置抽奖或者红包,所以我在后台审核后,如果大家填写的问卷是有效的,我会通过其他方式有偿回报大家,谢谢你们帮忙填写问卷。
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 17:31
标题: 回10楼风中漫步
或许我们可以再来一次!
作者: 潇洒的光棍    时间: 2021-12-15 17:32
标题: 回7楼加油鸭
哈哈,惊喜我已经收到了,不错不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 17:36
标题: 回13楼潇洒的光棍
谢谢您的参与!

作者: 变形金刚    时间: 2021-12-15 18:00
问卷填完了
本帖来自微秘iOS端
作者: 相遇是缘    时间: 2021-12-15 18:31
这是他们毕业生写论文用的
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-12-15 18:32
标题: 回16楼相遇是缘
我觉得后边的题目应该改改,
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-12-15 18:37
这个问卷没有任何意义,感觉很无趣?如果不给你提供问卷服务请问你是什么感受?无所谓,我不能忍受,我讨厌这样,请楼主回答
本帖来自安卓秘书
作者: 小甜心    时间: 2021-12-15 18:41
我觉得后面应该在加个选项,想揍你,这不是一般的问卷,这是一个考验残疾人良好修养的问卷,各位可要好好答啊
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-12-15 19:14
刚刚填了一下,估计是了解盲人在获取信息时的心里吧,因此浏览会觉得很怪异。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-12-15 19:22
标题: 回 楼主加油鸭说
来去看看
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-15 19:29
标题: 回楼主加油鸭
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-15 19:31
我可以说一句,除了前面的基本资料,剩下的都是费时间,等于在玩文字游戏,后30道题那都是什么东西啊!
本帖来自安卓秘书
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 19:34
标题: 回17楼相遇是缘
您指的是哪部分的内容呀,是信息获取方式那部分么,您是觉得需要添加哪些内容么
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 19:37
标题: 回23楼科尔沁
您好,后部分是调查您在浏览网站时影响你信息获取的因素,考察的是技术条件,也就是系统方面存在原因,还有一部分是您自身的哪些因素影响信息获取的因素,因为外部变量太多了,所以只考虑了系统方面的特征,不然问卷题数太多了
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 19:39
标题: 回18楼小甜心
这个提问是基于卡诺模型进行的提问,这个模型的答项就是这样的,楼主也没办法呀
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 19:41
标题: 回20楼大宝
是哪部分内容觉得怪异呀,提问的方式还是答项呢
作者: 诱惑    时间: 2021-12-15 19:44
标题: 回楼主加油鸭
有偿是多少红包啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-15 19:45
标题: 回25楼加油鸭
这是你自己写出来的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-12-15 20:14
有些问题真是无法填写,
比如:如果您可以与亲戚或朋友聊天和交流,您觉得怎样?
亲戚和朋友,我无法使用同一种策略对待他们,
在聊天交流这事上或许大多数人都是相反对待的吧。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2021-12-15 20:19
22.1 如果告诉您他人或者工作单位对您的评价,您觉得怎样? 标题3
我好像也没法选啊,如果是正面的评价当然很开心啦,如果是负面评价………………
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2021-12-15 20:19
标题: 回27楼加油鸭
就是除了前面的基本信息和最后的填手机号码的题目都觉得怪异,哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-12-15 20:24
标题: 回 楼主加油鸭说
哎呀,拉倒吧,还是别弄了,我靠,我tmd弄了大半天都没弄好,我去
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-15 20:28
这些问题确实很难回答哈,确实像个学生娃娃该问的问题,想通过问卷了解盲人。
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-12-15 20:31
标题: 回33楼音乐达人
注意形象
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-12-15 20:31
标题: 回 34楼科尔沁说
哎呀,我的天哪,我他丫的操作的都快半个小时了我去
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-15 20:36
标题: 回36楼音乐达人
我倒没至于,他那网页我用自带的浏览器还是可以操作的,有时候有那么两道题不支持触摸,只能滑动了,个人用的解说。
本帖来自安卓秘书
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 20:54
标题: 回29楼科尔沁
问卷在参考其他文献的基础上,结合这个群体的特质进行设计的哈
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 20:54
标题: 回28楼诱惑
这个保密哟,不然惊喜就不是惊喜啦
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 20:57
标题: 回30楼文公子
您可以把它看成是两种的,如果您是选择与亲戚的聊天,您觉得怎样;或者您不选亲戚,选择与朋友聊天这种方式,可以择其一的
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 20:58
标题: 回31楼文公子
两种都要考虑啦,客观看待,好的我们继续发扬,如果确实是存在不足,那我们就改进嘛,变得越来越好
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 21:01
标题: 回32楼大宝
哎,问题的答案是根据模型来设置的,楼主也改不成我们平常习惯的用语
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 21:02
标题: 回33楼音乐达人
是链接进去没有内容么,还是什么原因呀
作者: 相遇是缘    时间: 2021-12-15 21:06
刚才跟楼主简单聊了一下,这个主要是统计问卷的结果而不是看内容是否合理,主要用于毕业前的论文,他们的专业就是这个,统计健全人已经太多了,写这个论文不能重复,所以冷门一点的就找咱们这些个残疾人了,所以不要纠结问卷的内容提交就可以了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-12-15 21:08
标题: 回39楼加油鸭
坐等惊喜 哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-12-15 21:08
毕业生都挺难的所以大家照顾一下,人家还要考公务员,等以后升了官发了财肯定还记的大家
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2021-12-15 21:10
标题: 回42楼加油鸭
哦,套用模型就很能理解了,毕竟模板是固定的。
本帖来自安卓秘书
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 21:11
标题: 回45楼大宝
我后边会统一给大家弄的哈,麻烦大家等等了
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 21:12
标题: 回46楼相遇是缘
哈哈哈哈,谢谢您,现在离上岸还有点远
作者: 倾城软件    时间: 2021-12-15 21:12
我也来。
本帖来自安卓秘书
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 21:13
标题: 回44楼相遇是缘
谢谢您帮忙!
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-15 21:14
标题: 回50楼倾城软件
比心心

作者: 倾城软件    时间: 2021-12-15 21:32
一顿操作猛如虎,在7分钟内完事。
本帖来自安卓秘书
作者: 倾城软件    时间: 2021-12-15 21:33
咳咳咳厚着脸皮再留一下本人的QQ号。2771257630昵称叫啥?我忘了对对对,叫林温馨。
本帖来自安卓秘书
作者: 倾城软件    时间: 2021-12-15 21:35
有点小小的好奇惊喜是啥?
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-12-15 21:56
标题: 回 55楼倾城软件说
唉,你们想弄你们就去弄吧,我靠,这他丫的我可不弄了,我靠,弄个这破东西,我他丫的都快气的吐血
作者: 老北    时间: 2021-12-15 22:01
我怎么没有惊喜
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-12-15 22:32
标题: 回 57楼老北说
哈哈
作者: 古月    时间: 2021-12-15 22:57
问卷已如实填写,期待惊喜

作者: 时光    时间: 2021-12-16 05:28
实际上楼主如果要做问卷调查,发到这边来是一个错误的决定,发到争渡论坛还会好一些,别的不说,上面就有人恶语相向,这点就可以看出不妥,另外,还能通过希望之光以及视障之窗人文社之类的社团征集问卷,这样会得到一些比较有价值的东西。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2021-12-16 05:46
好吧,我填完了,同时收回我上一层的话,我感觉这玩意儿一点用都没有,语焉不详的,看了看套用模型的就太死板了,这玩意儿发哪儿都没得好hhh,填了之后我进不知道从哪里开始吐槽比较好了,算了,以上。
本帖来自微秘
作者: 张博    时间: 2021-12-16 10:47
问卷已经填完了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿星    时间: 2021-12-16 16:24
填写选项倒是很容易,我也觉得怪怪的。
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-12-16 18:14
标题: 回 63楼阿星说

作者: 加油鸭    时间: 2021-12-16 19:36
标题: 回60楼时光
视障之窗文人社我咨询了群主,说是不接收问卷调查,所以只能发在论坛了。借楼说一下我现在正在准备填写好问卷的小伙伴的惊喜了,麻烦大家等等我,今天白天没有在学校,外出述职了,大家的回复可能不能及时回复,希望大家包涵
作者: 非常无聊    时间: 2021-12-16 23:21
回复 楼主加油鸭

舔好了。

作者: 江静月    时间: 2021-12-17 00:22
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 非常无聊    时间: 2021-12-17 22:15
为什么惊喜还没来?

作者: 加油鸭    时间: 2021-12-20 10:30
不好意思,来晚啦。楼主昨晚对填写问卷合格的朋友已经发送惊喜了,但是有些视障朋友填写的问卷答项连续重复一个答案的太多了,还有一些是多选题但只选了一个,这类型的问卷对结果会照成比较大的偏差,所以有部分人的惊喜就不发送啦,谢谢大家帮忙填写。楼主在另一个平台做了最新的链接,经反馈新链接的无障碍操作会更好,所以就以新链接为准,旧的链接就停止发布啦。还没有填写问卷的朋友麻烦填写新链接哈,新链接会在这个评论下发布,有红包惊喜哟!已经填写的朋友就不用重复填写啦,谢谢大家的参与。
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-20 10:33
标题: 回69楼加油鸭
新链接:https://jinshuju.net/f/bRzlVo
欢迎还没有填写问卷的朋友填写这个新链接喔!
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-20 10:59
标题: 回69楼加油鸭
啥鸡 巴破玩意儿啊?啥都没收到啊!大家别给他填了,什么都收不到的。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-20 11:07

回69楼加油鸭
你那了解傻子式的问卷让我们这些正常人怎么填呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-20 11:08
标题: 回72楼科尔沁
所以啊,娃娃你省省吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-12-20 11:13
知道视障之窗文人社为什么拒绝你们了吧?那边田你们这些垃圾的东西填的都烦死了,都失去了搭理你们的兴趣。
本帖来自安卓秘书
作者: 雨天    时间: 2021-12-20 12:43
有好多问题,只是反过来再问一遍,有啥意义啊,再者说举个例子有一道问题是这么问的。具体的我记不清了,大概就是有人给你提供就业信息,你高不高兴有三个选项,非常开心无所谓,这是应该的。。然后再反过来问一遍,仍然是这三个选项。
本帖来自安卓秘书
作者: 雨天    时间: 2021-12-20 12:43
如果你选了第3个选项那谁也不欠你的,为什么人家就应该给你提供就业信息?如果人家不给你提供就业信息,问你高不高兴你再选第1个,非常开心,那不把你当傻子看吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 雨天    时间: 2021-12-20 12:48
一道问题你答非常开心,或无所谓再反过来问你,那你也只能打个无所谓,你要再选其他两个选项。是不是就比较。
本帖来自安卓秘书
作者: 无争    时间: 2021-12-20 14:02
我草,重复答案多也算无效,这是欺负我没上过大学吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2021-12-20 15:26
标题: 回复71楼科尔沁
不填写就路过即可,口吐芬芳有啥易意呢
本帖来自微秘
作者: 加油鸭    时间: 2021-12-20 22:26
鉴于上边的回复,楼主统一说一下:1、有些问卷确实连续重复的选择同一个答案,初步认为是无效问卷,预估是会对结果照成比较大的误差,所以这部分的答题者的惊喜就没有发;楼主后边运用软件分析后如果无太大影响,这部分的答题者的惊喜楼主还是照常发的,我已经把大家的电话都登记好了,哪些是已经发送惊喜的,哪些没有发送的楼主都有做好标记,现在没有收到的也许在后边就能收到了。
2、因为问卷的答案是基于模型的,我会根据你们选择的答案进行统计分析,看看哪些是需求是归于模型里的哪一类需求。更具体的楼主就不在这里分析了。
大家想填就填哈,不要在这里发脾气喔,如果你们有疑问可以友好一点提问么,楼主可能不能那么快回复,但是上线后看到都会回复的。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2