爱盲论坛

标题: 和小伙伴们说一下天坦读屏7.0自带讯飞语音库的情况 [打印本页]

作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 14:29
标题: 和小伙伴们说一下天坦读屏7.0自带讯飞语音库的情况
这个语音库我买了两个。第一个是刚推出测试版的时候我花了二十块钱购买的。当时我不了解这个语音库怎么样?抱着一种好奇心购买的。第二个是我今天升级到正式版之后购买的。
当然了,这两个语音库用在了两个手机上了。一个是我店里的vivo X23,另一个是我现在使用的荣耀30Pro。
之所以vivo X 23购买语音库,是因为这个手机的无障碍简直是太差了。如果是不购买语音库,安装第三方的语音库,过不了一会儿,语音库就不说话了。无论是你怎么设置都不行。而这个手机自带的语音库就一个角色。而且音质很难听。
荣耀30Pro上倒是有自带的语音库。但是不知道为什么,这个语音库的声音很小。而且读英文的时候感觉很别扭。于是我就买了第二个语音库。
下面就和还没有购买语音库的小伙伴们说一下这个天坦读屏购买的语音库音质和语速以及流畅性如何。
1、流畅性。我的vivo X23 上用的这个购买的语音库用起来很卡。而我的荣耀30Pro用起来就很流畅。
2、音质。平心而论,这个读屏的音质还是可以的。虽然是达不到高清晰,但是也是可以的。
3、语速。这个读屏的语速简直是太慢了。就算是把语速调到100%,那么语速依然是很慢的。这么和朋友们说吧。这个语音库的最快语速也不如6.24的天坦读屏语音库的语速调到50%快。或许有朋友说了,你嫌语速慢。你不会加速吗?没错,加速之后语音库的确是快了。然而。这种加速之后的语音音质我实在是受不了。给我的感觉加速之后的语音听起来和那种语音特效在水里说话一样。真是难听死了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 14:36
在和大家啰嗦一下。如果是你们动手能力强。并且你有好的第三方语音库,就不要花钱购买这个语音库了。虽然是二十块钱不多。但是我总感觉没必要。况且这个钱也不是天坦读屏公司要,而是讯飞公司要。想要支持读屏也没有这样支持的。如果是大家和我一样,懒得折腾,不想费事的,那么你就购买这个语音库吧。必定,买了之后只要是把读屏的权限设置好了就可以了。不用在单独的去设置语音库了。如果是第三方语音库一旦是权限设置不好的话,手机很容易出现不说话的情况。这样到时候可就真的麻烦了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 14:37
以上我所说的事情都是发自内心的,没有特意的去维护谁,更没有去黑谁。大家看了之后可别来喷我哈。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 14:38
总而言之。这次花钱购买的语音库令我最不满意的就是语速还不如天坦读屏以前版本上自带的语音库语速快呢。
作者: 阿龙20    时间: 2022-1-12 14:39
非常不错,你这种说法还是比较客观的
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2022-1-12 14:42
讯飞最新的语音库就是这个速度。要改的话也要找讯飞那边改。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2022-1-12 14:42
来给你点赞以后,如果他有添加别的发音角色我再买。
本帖来自安卓秘书
作者: 潇洒的光棍    时间: 2022-1-12 14:44
因为我现在还有一个回声语音,再加上动手能力还算可以。我要的就是其他发音人,我以前没用过的。小燕我都听腻了。
本帖来自安卓秘书
作者: 多家    时间: 2022-1-12 14:47
回复 沙发苍松翠柏

天坦语音库,我没买,我用的是第三方语音库。我还用的测试版的天坦。

作者: 平安大侠    时间: 2022-1-12 14:47
如果不是天坦读屏收费,的确没有这个必要购买
作者: 岁月如风    时间: 2022-1-12 14:48
作者: 迷人的微笑    时间: 2022-1-12 14:53
我觉得安装好了最新版本用的是第三方语音库,总觉得慢了好多。,调到100语音有点慢,再往上调调到150声音就非常难听了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 蒲公英的种子    时间: 2022-1-12 15:02
我这边用讯飞语记把速度调到50%。天坛毒品加速2.5倍效果感觉可以。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 分享阳光    时间: 2022-1-12 15:33
标题: 回楼主苍松翠柏
楼主你可以尝试一下,内置语音库条到百分之六十,然后加速,这样会好点,条到百分之一百在加速肯定不行
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-1-12 15:41
标题: 回沙发苍松翠柏
你说的语音库是不是跟回声语音库一样是绑定手机串号的?
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-1-12 15:47
大家觉得讯飞语音2.0好一点还是3.0好一点?
来自 畅游助手
作者: 道观里的和尚    时间: 2022-1-12 16:06
我也买了,用的是小米K30PRO跟楼主感觉一样,特别讨厌倍速下对音质的缺失。还不如讯飞语记,所以我又换回来了,二十两白花了。呵呵。顺便问问大伙儿,读书比较好的语音库哪个好。
本帖来自微秘
作者: 道观里的和尚    时间: 2022-1-12 16:07
对了,天忐上一个版本用的是哪个语音库,在哪里能下到
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2022-1-12 16:07
以后读屏都是这个语音了。不用也要用
本帖来自安卓秘书
作者: 道观里的和尚    时间: 2022-1-12 16:11
我这儿手机一锁屏就读万象西平,请问怎么解决啊
本帖来自微秘
作者: 道观里的和尚    时间: 2022-1-12 16:12
标题: 19楼小钢琴
没事,用别的语音库吧。
本帖来自微秘
作者: yhx123456    时间: 2022-1-12 16:22
讯飞语记走起挂几个权限就好了,语音库保证不会掉。

作者: 星辰红米7,    时间: 2022-1-12 16:47
标题: 回复沙发苍松翠柏
我也搞了一个,是因为好奇,在公测版本出来的时候买的,不过我觉的还行,虽然语音酷语速较慢,但是也可以了,至少比那个同价格的某语音要墙的多,虽然速度就算加到五倍可能也没有那个快,但是音质还是没的说的
本帖来自微秘
作者: 为你停留    时间: 2022-1-12 17:16
还是6.24这个版本的语音库好听一点,现在确实没有什么好听的语音库。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2022-1-12 17:19
搞不懂你们为什么把语速调那么快 真能听清楚吗

而且还要聚精会神的听 真没必要

哈哈  我一直用的2.5倍 35%的速度
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-1-12 17:43
标题: 回6楼小钢琴
你是天坦客服,跟你反应一句,天坛乐淘是不是也要改进一下支付方式了。让他支付宝也能用,微信也能用。
本帖来自安卓秘书
作者: 花藻与春风    时间: 2022-1-12 17:44
我在用老版本。请问这个最新版的UC浏览器现在能用吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2022-1-12 17:47
回复 26楼 云公子
京东的还有可能,淘宝的他直接对接淘宝的不可能用微信支付。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-1-12 17:51
我又用回老版本了,新版本,还有一些小问题不完善,语音库也不够流畅。
来自 畅游助手
作者: 红石    时间: 2022-1-12 18:00
标题: 回复20楼道观里的和尚
同问,我的是小米手机
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2022-1-12 18:25
新的读屏,在我这里浏览微信聊天记录的时候,有时候消息内容读不出,要左右扫才能读,不知道在你们那里有这问题不,还有我安装讯飞语记,感觉声音和系统自代的讯飞语音引擎是一样的
作者: 黑夜日出    时间: 2022-1-12 18:26
还有假如微信有好友来一条信息,锁屏的时候,只读名字,后面的内容不读的
作者: 云公子    时间: 2022-1-12 18:35
标题: 回28楼蒲公英的种子
淘宝APP都可以直接用微信支付。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2022-1-12 18:54
用了五六个小时的新版本,现在又退,换到老版本来了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 老蚂蚁    时间: 2022-1-12 19:11
回复 34楼 云端之上
有问题你应该直接给他们官方反映。这样对大家也都有好处啊。我用着哪里感觉不舒服,我就直接跟他们说。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小钢琴    时间: 2022-1-12 19:17
某些人,公告也不看,日志也不看,体验也不体验,6.24的最适合你了
本帖来自微秘
作者: 雷霆破晓    时间: 2022-1-12 20:02
标题: 回复25楼读过几年书
这慢的受不了,我听五倍百分之60,300的语速
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-1-12 20:15
新版本反应稍微快一些,但是他的语音库感觉不算很完美,另外在看新闻的时候,点击新闻的同时。有时候自动播报,有时候不管用。我喜欢用畅游助手看新闻,这个新版本在创人助手上点击了新闻以后不太好使。还有一些小问题,不过我才体验了三个小时,所以我又用回老版本了。
来自 畅游助手
作者: 永不放弃    时间: 2022-1-12 20:17
作者: 永不放弃    时间: 2022-1-12 20:20
作者: 我来了    时间: 2022-1-12 20:21
新版本我也体验了半天,总的来说,反应是要比6版本快得多,不过他的语音我不太喜欢,所以我还是返回到6系列的,等以后换新手机了,不能安装32位的再说。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-1-12 20:48
这管理怎么当的?怎么还阴阳怪气的呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 20:50
标题: 回42楼逍遥剑神
你说的很对。总感觉这个小钢琴说话让人听起来很不爽。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 20:52
标题: 回41楼我来了
在体验几天看看吧。如果是某些问题不能很快的解决的话,我也只能换回到6.2的版本了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2022-1-12 20:53
标题: 回41楼我来了
不过这个最新版的天坦读屏浏览网页的时候简直是反应太快了。以前我用6.2的天坦读屏的时候用华为浏览器浏览新闻的时候,感觉很卡。而现在用最新版本的天坦浏览新闻的时候就非常流畅了。
作者: 白开水    时间: 2022-1-12 21:03
我是小米10S。用的回声语音库。下载了个最新天坛。感觉非常好,反应很快,语速很快。感觉当解说了。我是解说正式版。

来自天命大陆
作者: 听雪    时间: 2022-1-12 21:26
我用的讯飞语气,语速调到2.0倍。感觉还可以。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 道法自然    时间: 2022-1-12 21:51
这个新版本的比旧版本的速度提升真的是很明显
本帖来自安卓秘书
作者: 道法自然    时间: 2022-1-12 21:52
标题: 回48楼道法自然
我说的是读屏反应速度不是语音库哦。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2022-1-13 10:36
句内侧小伙伴爆料新版得内置讯飞的基础语速已经和六差不多快了。期待吧
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-1-13 11:32
标题: 回36楼小钢琴
听你说话的态度啊,还真有点张海宾的感觉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 虹猫    时间: 2022-1-13 13:19
标题: 回复43楼苍松翠柏
是啊,就像大家都欠她似的,你说咱们怎么欠她了,是欠钱啊,还是欠啥呢?
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2022-1-13 13:21
标题: 回复43楼苍松翠柏
咱们以后在回答其他人问题的时候是否也需要这么回答呢,比如说有人上来问一个关于唱吧好不好用的问题,咱们就可以这么回答,不好用不用不就玩了,谁逼着你用了
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2022-1-13 13:24
或者有人说天坦怎么怎么样的时候,或者提出问题的时候,都可以这么回答,让你用了吗,你不用还有别人用,免费的读屏能让你们用就不错了,还挑三拣四的,是不是给你们惯的没边了,是不是以后都可以这么回答了,如果这样的话,大家都去应聘管理得了
本帖来自微秘
作者: 道观里的和尚    时间: 2022-1-13 14:43
这个社会的风气啊,容不得别人说个不字。感谢天忐的话都说了无数次了,但也的反应些槽点啊。只有这样它才能更好的进步啊。当然如果开发团队还在意它的进步的话。
本帖来自微秘
作者: 道观里的和尚    时间: 2022-1-13 14:45
确实7版本反应太给力了,但语音库要是能解决下就完美了。当然我对手机用的不是特别折腾。
本帖来自微秘
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-1-13 22:06
最新版天坦配合苹果语音库,感觉不错

作者: 2773806579    时间: 2022-6-25 09:57
个人感觉比老版本的好
本帖来自微秘
作者: 2773806579    时间: 2022-6-25 09:57
标题: 回复56楼道观里的和尚
放心吧,能调整的能折腾的开发小哥哥都会去调整的,成为一个令我们满意的语音库
本帖来自微秘
作者: 多情一点红    时间: 2022-6-25 19:45
这就是商业读屏,为什么到现在还没有升级64位语音库的原因
本帖来自安卓秘书
作者: 轻声细语    时间: 2022-7-2 10:16
照你这样说,还不如下载一个讯飞语记音质好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 神清气爽。    时间: 2022-7-2 11:36
标题: 回11楼岁月如风
有啊,你可以用小雪,小雪奶奶的音色很温柔的哦。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2