爱盲论坛

标题: 小米电视有没有无障碍?大家都来说说看。 [打印本页]

作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-1-14 14:06
标题: 小米电视有没有无障碍?大家都来说说看。

请问小米电视ES43能不能安装back也就是我们盲人使用的读平软件,因为小米电视自带的语音助手,也就是我们所熟悉的小爱同学,这个呢,他只能操作一些基本功能,如播放电视,播放音乐等,如果我们要操作一些设置他就弄不了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星辰红米7,    时间: 2022-1-14 14:28
你可以对他说打开屏幕阅读器试试

作者: 小撤    时间: 2022-1-14 15:03

楼主 心灵的钥匙
华为也是做智能家居的,不知道咋样。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 大诚    时间: 2022-1-16 15:55
小米电视是可以正常安装读屏的,保益不是有 TV版的吗?

本楼来自:论坛助手
作者: 大诚    时间: 2022-1-16 15:57
回复 板凳小撤

我估计华为电视的话应该够呛,你得看他们有没有在电视上优化无障碍吧。小米那是后来他们才优化的,要不然好像也不好用,但是华为的话不知道能不能用。

本楼来自:论坛助手
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-1-18 09:35
反正我打电话给官方咨询过了,他们一问三不知。
本帖来自微秘iOS端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-1-18 09:37
回复沙发星辰红米7,
这样应该是行不通的,因为他没有自带屏幕阅读器
本帖来自微秘iOS端
作者: 轻声细语    时间: 2022-3-24 15:24
现在有好多电视才慢慢的支持语音助手。内置麦克风。这只是一部分,大多数电视都也没有配备语音助手。更别说优化支持无障碍操作了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2022-3-24 15:27
标题: 回复8楼轻声细语
其实盲人朋友可以找工厂生产电视机,可以找盲人来开发无障碍,这样的话什么事情都可以解决。明眼人是不知道盲人需要什么样的产品。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-3-24 15:34
标题: 回复8楼轻声细语
其实现在的技术水平可以开发多功能电视机,可以打电话,可以上网,这样的话电脑就不需要了。把智能音箱里面的功能添加在电视机里面。还可以安装摄像头,全部采用人工智能,。
本帖来自微秘
作者: 银色宇宙    时间: 2022-3-24 15:36
小米电视系统和盒子系统一样,从第一代小米盒子开始就可以装读屏
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2