爱盲论坛

标题: 点明注音输入,你用过吗? [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2022-1-19 11:14
标题: 点明注音输入,你用过吗?
注音键盘是竖排的,和汉语拼音拼写规则差不多,注音输入法可根据声调选字(例如点击赏声,会列出所有读三声的字,点去声会列出所有读四声的字)。Gboard(谷歌键盘)和点明输入法都有注音输入,与谷歌相比,点明朗读注音符号更标准,中文解释库更完善,但是有一个问题,点明的声调选字有待于修复,点击相应的声调只会输入数字。大家可以打开点明输入法,在键盘设置中把中文设为注音,体验体验。
本帖来自安卓秘书
作者: 又到了    时间: 2022-1-19 11:55
那个怎样打字啊,比如打你好两个字。

作者: 毛毛    时间: 2022-1-19 12:53
[audiothread=1]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220119/61e7993d79756.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 毛毛    时间: 2022-1-19 12:55
呢,已,你,喝,袄,好。呢在第二排第三列。
本帖来自安卓秘书
作者: 又到了    时间: 2022-1-19 13:41
我不是说怎么拼。刚才切换试了一下,还没有我的双拼好用。

作者: 岁月如风    时间: 2022-1-19 14:34
标题: 回5#又到了
注音输入本来就是全拼的方式,只是在你触摸键盘的时候读的全是中文拼音字母,这种输入方式是专门为台湾人设计的,在咱们这个群体中很少有人用到,反正我是用不习惯
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 小开心    时间: 2022-1-19 15:15
这个注音输入我用过还可以。

作者: 毛毛    时间: 2022-1-19 15:26
如果点明可以优化声调选字那就更完美了。
作者: $$超越梦想    时间: 2022-1-19 18:11
这输入法台湾用的多,估计点明客户台湾比较少,但楼主在这说了这建议,点明官方会看到采纳的。
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2022-1-19 18:24
标题: 回6楼岁月如风
实际上对我们也好 对乒音可以提高。我是习惯全拼的。以前用双拼后来长期不用就忘记了。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2