爱盲论坛

标题: 今天听到一个沉重的话题 [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:30
标题: 今天听到一个沉重的话题
就是刚才我一位哥们。和我一起通话的时候,突然间提到。有一位盲人在他那里做按摩。那位盲人40多岁才看不见的。他在我那哥们那里做按摩。他家也是附近的。每次上下班都来回的跑。发现带他上下班的那位,原来是他的妈妈。他的妈妈都80多岁了。原来他是有一个女儿的。女儿也在他附近。上下班也经过那儿。都不顺手接他上下班。我那哥们跟他聊了聊。原来得知。他女儿害怕丢人,嫌弃他是个忙人。听到这个话题感觉到有点沉重。据他那盲人师傅说。他家里人很多人都嫌弃他看不见。带着他走路害怕丢人。各位听到这个话题有什么感想?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:33
听到这个话题我就想到我儿女,害怕我也轮到那个地步。虽然我女儿现在对我很好。去哪里或我去哪里都带我去。有好吃的有吃的分给我吃,互相吃。害怕长大了变了样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2022-1-22 17:34
还能怎么想,只能说这些人没有人味儿呗。
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:38
他们俩长大后希望像该音频如此
[mp]https://drfs.ctcontents.com/file/18678631/538964583/9b10f9/1/1/mmexport1642671523922.mp4[/mp]
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 古城风韵。    时间: 2022-1-22 17:38
家人也许是碍面子,并不是对盲人不好。在家里的时候对盲人挺好的,其实这种情况挺普遍的。现在年纪大的父母生小孩子,等到小孩子上小学上初中的时候嫌父母年纪大丢面子多了去了,各种情况都有,并不能说明嗯小孩的心不好,不能这样子说。

作者: 启明星    时间: 2022-1-22 17:40
挺正常,想开了,就释然了
本帖来自pc秘书
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:43
回复 5楼 古城风韵。
你说的合理,听到你说的,我就想到我的堂姐。对我还可以。但就是害怕带我出去。某一次不得不带我,但是拉着我像拉着牛一样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:45
回复 3楼 空谷幽兰
不知道怎么说。盲人在家里面,你说他们不对你好吗?有时还可以。但就是不愿意让你跟他在公共场合露面。害怕丢人,害怕人家用异样的目光。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 多家    时间: 2022-1-22 17:47
那个就不好说了,我以前在南京上班的时候我那个同事她女儿。他女婿对他们两个可好了。但是我同事眼睛看不到,我同事,她老公看得到。她女儿说找对象就要找一个对他爸爸妈妈好的对象。要不然他就不找。

作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 17:47
这个一点都不稀罕的。有个秃头的父亲女儿都不让他去接送说他没头发丢人。还有个父母是开三轮车卖菜的。女儿也不让接送。是不允许用三轮车接送。 但男孩子会好的多。就有个男孩子还喜欢做父亲的三轮车上学哈。说的这几个都是小学生。初中看可就不好说了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:47
回复 6楼 启明星
那也没有想得这么轻松。付出这么多,辛苦心血把儿女养大,到了最后还嫌弃自己。难道不哀伤吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 多家    时间: 2022-1-22 17:47
她女儿说只要不嫌弃我爸爸妈妈就可以。

作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 17:48
标题: 回沙发蓝海
可以肯定的告诉你,那一天会来的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-22 17:51
要靠自身。,不能太依靠别人
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:52
回复 9楼 多家
说的也是啊。这种事情不代表全部。也有对好的也有对不好的。那只能从小教育了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 另眼看世界    时间: 2022-1-22 17:52
只有自己变强大了,啥事都好说
本帖来自微秘
作者: 音乐之人    时间: 2022-1-22 17:53
这种情况只能让家人想开,然后我们自己要竟可能的让家人觉得你很厉害而不是丢人。
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:53
回复 10楼 小扇子
那只能有儿女的盲人,只能从小教育跟他形成感情。比较好的关系链。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:55
回复 12楼 多家
你说的这个应该。小孩从小的时候就知道父母是看不见的,那这样可能会好一些。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-22 17:56
残疾人的家庭各种情况都有,有些对待残疾人比较好,有些恨不得都不要残疾人。就这样的残疾人生存环境,国家还动不动要将残疾人的负担强制托给父母或儿女,有些更过分的还推给兄弟姊妹!这国家政策弄的这么不好,也不知残联这组织是怎么想的为啥不给残疾人争取维护尊严的权力!
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:56
回复 13楼 小扇子
不知道。目前有一个女孩,还有一个儿子。准备又升了一个。难道他们三个都会变吗?如果是这样,付出再多也是悲哀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 17:57
回复 14楼 风雨飘零
说是这么说,但是付出了这么多,不感觉到有点凄凉吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-22 18:03
别说对残疾人不少家里人嫌弃,就是没残疾人的很多家里人,一旦负担过重给他人照旧出现种种家庭问题,虽然有很多法律在强制说什么赡养儿女、老人,但你看看社会中因为这些问题弄到法庭的有多少?有多少都是不愿丢人为了脸面在家里整天馒头、饼子拌咸菜的生活!别说这样的例子生活中没有,看看农村中的有些老人是否过着这种生活。
作者: 平安大侠    时间: 2022-1-22 18:15
这个事情我说2点,第一,顺其自然,第二,多给自己留一些财产,就是说,自己的钱不要轻易告诉别人,这也是最重要的,有了钱,就有了一切
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-22 18:16
标题: 回23楼蓝海
本来就没打算依靠孩子养老的,只要他们有那孝心就可以。现金社会中虽然都说老年后有孩子养活,但看看有多少是真正靠孩子养活的?反而不少都是孩子看着老人的钱,恐怕他们多花了自身的钱,让他们继承的钱少了!这种社会现状很多的!不少老年人能自理生活的时候都是不会麻烦孩子的,不少时候找孩子多了,人家会烦的,更何况现金大多都是独生子女家庭,双方都有父母的,都相互攀比的,不是到了非子女出面的时候都是让父母自理生活的,不少老年人不能自理的大多都是2年内死亡,有那些活过2年的也是死不了活受罪,除了病痛的折磨外就是情感上的伤害。记住夫妻两个一旦有一个不在了,另一个也不要多活,夫妻两个都活着还能相互照顾,不拖累孩子,一旦剩1个了,活年月多了,要受打击的。当然有好的,但大多社会现状是不好的。
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-22 18:20
对上面说的好!盲人在自身有能力的时候,无论你使用什么手段,多弄些钱,自己给自己做歼十的生存保障。就是很多健康人也是这么做的,真正全靠父母或子女的都是认不清现实的,都会受情感伤害的。
作者: 软件探索者    时间: 2022-1-22 18:31
关于这个问题,我说几点吧。第一这个问题其实很正常,只不过是每个人所遇到的程度不一样。就拿我们医院的创始人院长来说那是一个盲人,他的妻子是一个正常人。但是他们村的人只有求他办事的时候,可能会说院长长院长短。平时可能都不会喊一声院长。第二面对这个问题,我们必须得从小就要灌输自己是一个残疾人,当然不能太过了,但是也得让他知道自己是生活在残疾人的家庭里。有时候也要经常让他时不时的带上我们出去溜达溜达。从小就没有养成那样的习惯,长大了你就不用想了。有的人说我要给孩子更多的钱,让他上更大的学,让他找到更好的工作,那没有从根本上得到好的引导和教育缺少残疾人的家庭教育,那是远远不够的。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2022-1-22 18:34
甚至有的残疾人还认为自己是残疾人应该随着孩子的性子,孩子说什么就什么。比较轻微的残疾的话,他的孩子都根本意识不到他家里边儿有一个残疾人,或者说生活在残疾人的家庭里。因为他只怕他的孩子知道他是残疾人,或者说给他造成拖累。那么等到他的父母老了的时候,残疾程度越来越重了,那么这个时候让他的孩子来帮助他接送他,那简直就是天方夜谭。遇到这种情况,第一是怨他的孩子的原因。第二和他的父母自身有着密不可分的关系。第三和社会的整体素质还有待于提高。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 18:39
回复 16楼 另眼看世界
自己变强大了似乎好一些吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-22 18:40
回复 17楼 音乐之人
是的,这样会好很多。如果是靠别人养着,那更加。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 江湖秀才    时间: 2022-1-22 18:47
这话题有什么沉重的,孩子是你生是你教育的,他长什么样不是你的缩影吗?好多盲人都说自己在家里怎么怎么样怎么怎么样,有没有问过自己为什么这样?我认识几个盲人在家的地位非常高,父母兄弟姐妹都听他的,他不会做按摩就在家吃低保,亲朋好友有啥事都问他,当然他不是算命的哈!他的品质和他的学识都让人佩服,自己的处境是自己混的。

作者: 江湖秀才    时间: 2022-1-22 18:52
任何人都会让人看不起,为什么看不起这个话题和盲人没关系,你的品质你的为人处事,当然肯定有杠精会说还有你的个人能力,这些不是重要的重要的是你对生活的态度,

作者: 倒数第一    时间: 2022-1-22 18:58
回复 33楼 江湖秀才
赞成,早都说过这种观点,其实很多忙人他不敢采用一些相对来说比较极端的做法。如果自己五六十岁才看不见的,我觉得这个比较麻烦一点,假如说自己很年轻的时候眼睛就看不见,如果儿女不理自己的话,我觉得基本上就是自己的问题了。例如,儿女在读初中或者是高中的时候就得让他陪着一起去参加什么公开的活动,如果他不愿意的话,那就2选1,要么你必须承认有我这么个爹或者妈,而且必须在公开场合接受,你不接受也可以,从今往后你什么读书啊什么这个钱那个钱啊,这我就不管了哈,也就是说从今往后就开始分家。只要满了18岁就分家,一个人之所以会做一些乱七八糟的事情,说白了就是你给他太多的回旋余地
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 俱往矣    时间: 2022-1-22 19:08
第一,要看家长与孩子之间的感情培植的怎样?第二,要看孩子的整体素质。
本帖来自微秘
作者: 似水流年    时间: 2022-1-22 19:10
回复 33楼 江湖秀才

说的对

本楼来自论坛安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2022-1-22 19:14
要学会自己走, 家人有时候嫌弃的不是盲人这2字, 主要是带来不方便, 儿女在好需要自己能做, 因为孩子大了有自己的世界, 我就知道我们这里好多盲人啥也不会, 家连袜子内裤都是父母洗干净的, 饭也是妈妈拿在手里, 出去父母都怕盲人弄丢, 不咋个给出去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 似水流年    时间: 2022-1-22 19:16
总之一句话,学会自食其力

本楼来自论坛安卓版
作者: 似水流年    时间: 2022-1-22 19:18
什么人都一样,有混的好的就有混的不好的

本楼来自论坛安卓版
作者: 似水流年    时间: 2022-1-22 19:19
翻页

本楼来自论坛安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-1-22 19:24
标题: 回沙发蓝海
你要教会孩子做人做事,培养孩子做人的道理。不要让孩子从思想上做底层人。你担心的情况就不会发生。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-1-22 19:29
标题: 回20楼风雨飘零
尊严是自己争取出来的,不是别人给你的。
本帖来自安卓秘书
作者: 康建民    时间: 2022-1-22 20:08
麻辣隔壁!这样的我要他有多远滚多远,花我的钱,做梦吧
作者: 大王    时间: 2022-1-22 20:19
满纸凄凉言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味。
来自 畅游助手
作者: 苏可欣    时间: 2022-1-22 20:36
作者: 苏可欣    时间: 2022-1-22 20:40
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:35
标题: 回5楼古城风韵。
这个是不可以原谅的。道德教育的缺失。 虽然很普遍但不等于多了就正常。比如现在卖垃圾食品的无良商家很多。但不等于这个正常。还是要批判的要解决的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:36
标题: 回6楼启明星
想开了你那养活孩子的意义也就不大了。结婚的意义有也就不大了。可以看破红尘出家了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:38
标题: 回7楼蓝海
我父亲就不乐意带我。偶尔带我会老吆喝我。让我自己走。他遥控。特别是在熟悉的老家。母亲会好很多。但也没有让我参加妹子的婚礼母亲说我去了需要人照顾。但后来我琢磨就是怕我丢人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:41
标题: 回16楼另眼看世界
盲人强大了也没用的。就好比猪八戒能力很大,但就那猪一样的嘴脸,就是丢人。老丈人就是要弄死他。毫无情谊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:44
标题: 回17楼音乐之人
这个必须整个社会文明的进步才可以。比如遇到盲人等残疾人不可以围观和注释。以前的人看到老外就会围观。这个很不礼貌。现在的人都知道不可以围观。 主要还是见的老外多了不稀罕了。
盲人也是的应为很少出门。路上见不到。偶尔建一个很稀罕就会围观或者用异样的眼光窥视。会让家里人芒刺在背。是必须从小就融合教育 和明眼人同一个学校上学。让明眼人觉得习以为常就好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:46
标题: 回21楼蓝海
很可能不让你参加他们的婚礼。等着吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:47
标题: 回22楼小姐姐
实际上是太多了不正常的事情都觉得正常了。就好比古代都是贪官。偶尔出来个海瑞大清天。就很稀罕。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:49
标题: 回26楼平安大侠
有了钱你也看不见。也会被歧视的。这个大环境造成的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:50
标题: 回28楼风雨飘零
盲人平均寿命只有48岁。结婚都很晚。养儿防老不靠谱。还不如好好的活自己。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:55
标题: 回38楼梅恋雪
不是应为忙人没能力就是觉得有个盲人丢人。就是丢人。别自欺欺人了。这个现实很残酷的。有能力也改变不了的。除非整个社会对残疾人平等对待了。这个最近这几年有所好转。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-1-22 21:56
标题: 回43楼最浪漫的小雨
首先要认识到这样的现象不正常。要改变这一切。无法改变也要抗议 。自觉的就逃避了那就没出路了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 江水悠悠    时间: 2022-1-22 22:16
当你耳朵不那么灵敏,让别人说话很费劲时当你行动也不变,嘴边还留着哈喇子时,可否希望被人所关心陪着你说说话。我知道有一天我变成那样,别人肯定会嫌弃我的。无可例外,包括我年轻时候老人那样,我心里也是嫌弃的。但我不会表现出来,因为我知道有一天我也会像这样。所谓的嫌弃只是生理上的。而内心之中他依然是我最爱的家人。人上了点年纪,总会多管闲事,我一直在想着为什么或许是多了同情心吧。总想着自己有那么一天也可能会跟落难的人们一样,一样也希望在自己落难的时候被人拉一把。现在我拿着手机的手,颤颤巍巍的说话也开始不清晰,还好是讯飞输入法,准确率高一点,我只用随便修改一下。啰嗦太多,年轻人们也不喜欢听,我就叨叨到这里。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2022-1-22 22:49
标题: 回33楼江湖秀才
你若有时间期待分享下这位盲人的故事,感觉太神奇了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-1-22 22:51
标题: 回52楼小扇子
赞同
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2022-1-22 23:11
标题: 57楼小扇子
丢人怕啥, 其实一样的, 我们也会比较, 瞎子也会笑话瘫痪, 智障, 所以自己有没能力很重要。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 01:27
回复 20楼 风雨飘零
你说的貌似有道理。有一些父母就把残疾人小孩寄养给别人,或者丢掉,当年的70年,60年代。现在讨厌的也不少,但是没办法。是的,国家就是这样。有些人残疾人也没有其他的补助和低保。然后就说你家里人或者。兄弟姐妹有收入这些就不给你了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2022-1-23 06:32
回复 46楼 苏可欣

这真有意思哈。

作者: 闲云野鹤    时间: 2022-1-23 06:37
你这么能生,真是厉害啊。
作者: 桑瑞    时间: 2022-1-23 07:15
标题: 回复楼主蓝海
还是他没钱啊,如果他有钱,别说是盲人,就是一头猪他也不会怕丢人的,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-1-23 08:16
回复 66楼 桑瑞
光有钱也不行,如果有钱太老实了他也会磨磨唧唧的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 康建民    时间: 2022-1-23 08:32
标题: 回66楼桑瑞
还别说,有些人就觉得牵着一头猪比领着盲人强
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2022-1-23 08:35
没啥可说的,盲人都已经是残疾人中最低等的群体了,还想怎样。
本楼来自 VIP 会员
作者: 苏可欣    时间: 2022-1-23 09:26
作者: 俱往矣    时间: 2022-1-23 09:31
标题: 回复65楼闲云野鹤
响应政府新出台的三孩政策,是不是生得越多越好啊?
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2022-1-23 10:14
标题: 回复6楼启明星
我无法想象这种事发生在我身上会怎么样,我就想不开,如果以后我的孩子也对我这样,我会觉得我对他付出的那么多都是喂了狗了,我会后悔,后悔当初为啥没把他射在墙上。
本帖来自微秘
作者: 有汝辅佐甚好    时间: 2022-1-23 10:18
首先要能弄清楚什么是荣辱,什么是亲情。如果他是觉得亲情比较可贵的话,那么可以接受一切荣辱,当然说荣辱只是一个不恰当的比喻而已。一个品德高尚的人是不会在乎这点东西的,别人说什么是别人的事,他自己有自己的责任,有自己的小道,有自己的职责,他必然会按照职责按照其品德高尚的本性来为人处事。行孝道者,最为可贵。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-1-23 10:27
盲人子女更容易被霸陵 。现在校园霸凌很多。也很嚣张。他们知道谁夹爪是残疾人特别是盲人和聋哑人。那就更容易被霸凌。理解一下孩子吧?
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:03
回复 22楼 小姐姐
我小的时候我母亲家族那边有位叔伯。说我眼睛看不见,让我父母给我他们养。他很有钱,但没有子女。说把我领养了,然后去换眼睛。但我一旦跟他们离开了父母了,我父母不允许任我,但我父母他们不同意。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:05
回复 25楼 风雨飘零
如果父母压力大,小孩还不懂事,那这种情况会有。如果父母压力有点大,小孩挺懂事的,那这样的情况会少一些的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:13
回复 26楼 平安大侠
对,多留点财产给自己。说到这个我就认识我们附近的。老二娶不到老婆。老大有儿女,有老婆。自己的工资的钱都给了老大。到了最后没钱了。没钱给老大了,老大就赶他出门。如果有儿女的从小教育,多陪陪她。那这样以后中晚年可能会好点吧,不会变心这么严重。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:14
回复 27楼 风雨飘零
不是依靠子女养老这个意思。是说自己付出这么多,连陌生人都不如上面我说的这故事。这个故事是真实的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:17
回复 29楼 软件探索者
说到这个我就想起一件事。帮客人按摩的时候聊的挺好的,客客气气的。客人有些也对残疾人很好,帮他服务的时候。但你出到外面了。连陌生人都不如。也有过这样的事情。交易完了就结束了,没有任和
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:20
回复 30楼 软件探索者
你说的对。自己是残疾人了就好好接受自己是残疾人这个现实。好好跟子女教育自己是个残疾人,怎样怎样不方便。多点沟通和交流,让孩子认知自己是个残疾人,哪方面不足。这样只适合从小开始。如果子女都十几二十岁了。才变成残疾人,那就有点麻烦。就像我文中提到的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:21
回复 33楼 江湖秀才
你说的这忙人那也挺牛了,太厉害了。那你有时间把他们给讲讲,看为什么把周围的人都听他的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:37
回复 35楼 倒数第一
文中提到的就是三四十岁才看不见的。小的时候就让小孩认知自己是残疾人。这样肯定会好多啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:40
回复 36楼 俱往矣
不说是残疾人了,那些明眼人也如此啊。有事业,有工作了,有钱了。不多点跟子女沟通。到了最后闹的一点亲情都没有。所以有了事业别忘了也多多陪陪子女。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:47
回复 38楼 梅恋雪
说得好。就像我一样,独立出行是很困难的,依赖性比较大。多点独立出行,出去走走。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:49
回复 39楼 似水流年
有时候想要的就是感情或亲情,并不是说独立了就怎么怎么样。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:50
回复 40楼 似水流年
有时候家庭要的是感情和亲情。如果家庭没有亲情或感情。要来有何用?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 12:51
回复 42楼 最浪漫的小雨
对的,是的好的,谢谢。所以现在我工作就不选择,出远门就是这样了,多点陪陪家里人或小孩。很多人为了工作,事业到了最后亲情都没有了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:00
回复 44楼 康建民
哈哈,那这样不要小孩一切都解决。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:09
回复 45楼 大王
都是荒唐的言辞,却浸透着我辛酸的眼泪!太迷恋儿女痴情,可又有谁能真正理解书中的意味?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:17
回复 50楼 小扇子
那相对来说,我父母比你的好一些。以前出门都是我父亲待我的。当然在村子里面熟悉的地方,我父亲就让我独立行走,他在后面看着。…
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:19
回复 51楼 小扇子
是啊,就是很多人觉得丢人。你再强大也是在别人眼里,你是丢人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:22
回复 53楼 小扇子
这个没觉得。让我参加我都不想参加了,这个没什么。因为行动不方便走过这边,走过那边都踢东西。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:23
回复 65楼 闲云野鹤
生多了自己变成穷光蛋。负担压力重。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:26
回复 66楼 桑瑞
他家里还是有些钱的,以前他是做公务员的,40来岁看不见了就退休了,可是还是领退休金。但他母女俩就嫌弃他。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:28
回复 59楼 江水悠悠
是啊,但我们这儿有很多人,老人跟年轻人都是分开住的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-1-23 13:29
标题: 回59楼江水悠悠
大环境很重要比如古代儒家的孝道治天下。 老人就比现在的好的多 哪怕是老掉牙说话在家里也是举足轻重的。甚至整个国家都对老人高看。能活到一百岁左右。皇帝见到都会遵劲三分的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:29
回复 69楼 秋色萧瑟风
没想怎样啊,但自己付出这么多了,连亲情都没得到,那不悲哀吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:32
回复 71楼 俱往矣
政府有些话是放屁。生的越多越好,你等着办吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-1-23 13:33
标题: 回62楼梅恋雪
出现歧视链是社会文明没有达到一定的高度。平等的思想还没有深入人心。比如现在黑人也可以当总统了。那一天残疾人当总书记了也许会好很多。最起码也要残联主席 进入常委。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:34
回复 73楼 有汝辅佐甚好
不要想的这么简单。要是人人想到责任那就好了。有些人觉得感情和亲情算个啥。当别人指指点点的时候。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-1-23 13:35
标题: 回66楼桑瑞
有钱也不行。看不见就是丢人。这个很残酷的现实        。很多人都不乐意和残疾人做朋友的。丢人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-1-23 13:36
回复 74楼 小扇子
说的有点道理哈。残疾人子女有时候受到社会与学校的一些同学的欺辱或嘲笑。我读小学的时候就见过了包括我。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2