爱盲论坛

标题: 本人看到了一个新型的推拿店模式。 [打印本页]

作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 09:46
标题: 本人看到了一个新型的推拿店模式。
我自己改了改。大概是这样的。我租一个150个平方的门面。招4个员工,我管住不管吃。加收银,家每天打扫卫生。我从员工工资内抽走三到四千元。员工接待每一位顾客。所用的费用全部归员工。我一分不收。每个月一个员工向我。交三到四千元的管理费。员工充的会员也都是员工的。但是每一次做的项目才会把相应的金额给他们。这样模式下。我挣的不是顾客钱。挣的而是员工的钱。这样也不会让员工有些懈怠。不会出现有些员工有了保底工资就不愿意上班了。这样也会刺激员工的积极性。对顾客的态度,服务。,认真的状态都有很大的提升。,如果以后生意比较好的话。员工的个数和抽成可以相应的提高。,或者。自己不想打扫卫生。可以把每个包间分配个人。对于盲人来说,一个小型的房间打扫起来会更加方便,也会更加干净。你们觉得这样可行吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-1-24 09:48
回复 1楼 龙电天下。
阿弥陀佛,m反正就一杯羹,随你怎么分
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 09:51
标题: 回楼主龙电天下。
这种模式可能前期推行起来会比较麻烦。对于有些盲人来说,可能会觉得不是很保险。但是我觉得对于有能力的盲人技师来说。这个是一个比较好的方式。一。对于我们来说。找一个。地理环境。且价格低廉的门面。是不太方便的。,2,门面的装修。和管理。也是一个不小的挑战。,最重要的一点。有些盲人的。在待人接物方面。有些欠缺。还有。营销和留住老顾客方面也有些欠缺。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 09:56
标题: 回沙发倒数第一
这样来看的话。老板挣的会少一些,反而员工会稍微多一些。我们按正常的情况下,一个全身按80算。正常情况下,每个月150个钟是比较轻松的。这样总计就是12,000。,再加其他的刮痧,拔罐,热敷或艾灸。可能实际金额在14,000左右。如果我抽走三到四千。员工还剩1万。去掉吃饭,一个人比较多了,15,000左右。还剩9500。 或者是。前期我按正常推拿店的模式走。等生意差不多以后再按这种模式。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 09:58
还有一个忘了加上了。还有办出去的会员。再加上这个一个月至少可以推出去两张卡,这是最少的。加一加就不少了。
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2022-1-24 10:00
这是一个好主意。但现在是供大于求,这就是最大的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 虫草    时间: 2022-1-24 10:00
主要还是要有客户。现在都去玩营销了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑佛魔手    时间: 2022-1-24 10:06
那排钟怎么算?

作者: 希望梦想    时间: 2022-1-24 10:06
反正怎么折腾就这样本身推拿啊赚不了多少钱,整体还是利润率比较低,所以都赚不了多少钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑佛魔手    时间: 2022-1-24 10:06
那样很容易抢中

作者: 康建民    时间: 2022-1-24 10:07
如果员工办了一堆会员跑了,顾客找谁?肯定是谁领执照找谁,就算你没办执照也是跑了和尚跑不了庙。
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:08
标题: 回11楼康建民
所以你没有看完我上面的内容。这个会员员工做一个我会给相应的金额,不会把所有的会员金额全部给员工的。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:09
标题: 回8楼笑佛魔手
不会有抢中的。所以需要我坐镇前台,老板坐镇前台或找一个前台。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:09
标题: 回8楼笑佛魔手
无论排钟还是点钟,所有的金额都归员工。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:10
标题: 回9楼希望梦想
所以啊,我不想挣太多钱。差不多就可以了。让员工可以比现在的工资稍微再往上提到一到两千元。在很轻松的情况下。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:16
标题: 回6楼虫草
所以我上面说了,  这个推拿店要比较好的推拿师。要精英。如果像那种每个月连保底都超不了的。他来到这种推拿店是100%挣不上钱的。好的推拿店顾客还是很多的。所以聚集的都是比较牛逼的推拿师。或者是自认为自己能力很强,准备开店。但又没有什么太多的经验。这种推拿就是开店的起点和模拟版。既不会投入很多资金。也可以为自己开店打好基础。我相信。现在推拿高手还是很多的。还在打工也是很多的。大家汇聚在一起。志向相同。应该不会太差。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星魔法    时间: 2022-1-24 10:17
想想就干啊,不要光想不行动啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:18
这个推拿店对于我来说也是有一些私心的。至少我不会赔钱。虽然赚的少,但是保证不会赔。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:18
标题: 回17楼星星魔法
我还没有聚集到跟我志向相同的人。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:20
标题: 回17楼星星魔法
我现在正在找店面,我会在三四线城市先开始。毕竟这种模式是比较新奇的,对于我们来说。也有可能我一个员工都找不着。所以只能在三四线或者四五线城市。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙电天下。    时间: 2022-1-24 10:22
所以我需要先在论坛里发出来。先给我们这个圈子一点点预告,或把这些解释清楚。这样对于我来招人的话,可能会更容易一些。
本帖来自安卓秘书
作者: 星期天    时间: 2022-1-24 10:34
呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 康建民    时间: 2022-1-24 10:49
标题: 回12楼龙电天下。
倒是全看完了,读得快没理解,还以为是你只收那些钱不参与其它,重新看了一遍,觉得如果能顺利开张就可以,但适合的人难找。
作者: 桑瑞    时间: 2022-1-24 10:55
标题: 回复楼主龙电天下。
你这不就跟现在的商场出租档口一样吗,也跟出租车公司吧车包给司机一样吗
本帖来自微秘
作者: 笑佛魔手    时间: 2022-1-24 11:09
那会员卡就很难算了。到底是谁的客人,谁的会员卡?

作者: 笑佛魔手    时间: 2022-1-24 11:12
还不如点钟和排钟分开算管住不管吃的话五五分成。

作者: 笑佛魔手    时间: 2022-1-24 11:12
这样也不会偷懒。

作者: 希望梦想    时间: 2022-1-24 11:24
标题: 回15楼龙电天下。
你的思路就是错误的,第1想多挣钱是没错的,但是又想轻松又想多挣钱,这是现在所有人的通病。又想轻松又想多挣钱,确实是我们追求的目标,但是做事情想着这样做,其实就已经输了一半了,看现在哪行哪业人不努力拼命的去干,想偷懒,想轻松又想多挣钱,这是不现实的幻想。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-1-24 11:25
标题: 回20楼龙电天下。
你要在三四线城市四五线城市就更找不到人干了。因为本身这些地方打工的人都是不愿意去的,而且收费消费都很低,所以一开始肯定运营不起来,你也没法给保底工资,所以谁愿意去干谁愿意去用现在的时间为一个不太现实的未来呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-1-24 11:29
标题: 回16楼龙电天下。
往往推拿的所谓精英人士技术好一点的,往往个性都比较强,也没有很强大的统筹管理能力的话,谁也不会服你所以说表面上说为了目标,大家齐心协力但现实中更容易勾心斗角,谁也不服谁,到时候你谁也管不了,会出现很多意想不到的问题。就像一个国家的政治体制一样,有的时候民主是实现了,但是政府的统筹管理能力确实是下降了。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2022-1-24 11:31
标题: 回18楼龙电天下。
你不会赔钱的思路,出发点是对的,但是你要知道开一个新店,一开始肯定是不赚钱的少赔钱就已经很不错了。那把你把这个风险转嫁到员工身上了,那有员工愿意这样牺牲跟你一起搏一个未来吗?所以说好多投资店的老板都是拿现在去换未来,有的时候一开始确实牺牲了很多利益,甚至赔了一些钱,才换来以后的利润。好多员工并不理解,只看到现在老板赚多少钱,不考虑到以前老板创业开店的困难和客户的问题,可以开始赔钱的风险。就像我们现在普通人只看到别人的成功,没有看到人背后的付出一样的道理。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2022-1-24 11:32
不错,有点意思
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2022-1-24 11:40
回复32楼希望梦想
你说的很对,楼主的想法是好的,但是对其中的困难考虑的不够周全,你也是给他提了个醒了。如果楼主能客服这些问题,这样的模式也不妨一试。
本帖来自微秘iOS端
作者: 汪洋大海    时间: 2022-1-24 11:45
我在招聘群里面看到好像已经有人这样做了。就是不知道效果好不好。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-1-24 11:54
一个月抽成三四千,你真是想钱想发疯了吧。现在在小县城开个按摩店,也就投资3四万,他为什么要跟你打工?还不如自己当老板。这应该是在快手上有一个搞市场营销的人说过这个案例,但是我觉得在盲人按摩根本就不可行。首先要投资三四万,他不如自己去开,第2个容易涉及到抢中员工关系不和谐。而且小城市的客人基本上不太容易接受充会员卡。到时候客人办的卡,前面的师傅走了怎么搞?
本帖来自微秘
作者: 苦咖啡    时间: 2022-1-24 11:56
盲人按摩 早就被我们玩坏了,以后想靠这个赚钱 你就别想了,勉强养家糊口也就不错了,还想躺着不动赚钱 别想了
本帖来自安卓秘书
作者: 大金熊    时间: 2022-1-24 11:57
楼主一看就是没做过生意的,大熊看了都笑了。
首先,你只是考虑了一个员工你收多少钱,但没有考虑到各种支出,如房费,水电,床单洗涤等。
其次,员工过来是赚钱的,不是干杂役的,你这种模式肯定招不到人。
第三、办理会员卡后,这个客人谁来进行后期服务,很难算得清。
第四、一个员工不干走了,你马上就面临成本没人摊薄,例如一个员工缴纳三千块,走了一个员工怎么办,这三千块谁来出。
第五、一般的按摩师不愿意承担风险的,好的按摩师本来就比较不好找,在用这样的模式,等于难上加难。
作者: 夜空的守望    时间: 2022-1-24 12:10
疫情告诉我们只要一要求暂停营业,啥都玩不转。

作者: 夜空的守望    时间: 2022-1-24 12:11
  但是楼主的创新思维很有价值。

作者: 知心玩家    时间: 2022-1-24 12:11
标题: 回楼主龙电天下。
楼主,这样的模式早就有了,不过不适合全盲的按摩师,确切地说,适合明眼人的按摩店。
作者: 知心玩家    时间: 2022-1-24 12:12
标题: 回41楼知心玩家
还有,就是几个明眼人搞股份制,别看老忙搞股份制成功率低,我知道的明眼人一起股份制的,运转了好多年了。
作者: 夜空的守望    时间: 2022-1-24 12:14
所以未来要多掌握一份副业。起码不受空间场所等限制,比如有声书录制或者后期的。今年我这边都停两三次了。

作者: 知心玩家    时间: 2022-1-24 12:16
标题: 回12楼龙电天下。
你这个在按摩圈子内,叫老板占比少,员工占比多。咱们大部分的按摩店,给员工的提成,也叫分成,都是3,7分,或者4,6分,在有的是5,5分,很多到5,5分的就管住不管吃,也有的吃住都管,一般是小店比较这样子。还有是,员工占比6老板占比4的,这样是不管吃住,这样的模式,早就有了,但是,对于全盲的老忙来说,不管吃住的店,能招到员工吗。对于明眼人,人家无所谓,只要赚钱多,自己租个远一点的房子,只要房间舒服,便宜,自己想吃什么就吃什么,对于老盲,天天去跑来跑去的,还要购买吃的,想想就知道了,所以,你说的模式,,在明眼人那边早就有了。
作者: 知心玩家    时间: 2022-1-24 12:21
标题: 回39楼夜空的守望
是的,我们就暂停营业了十天了。如果楼主这样的店铺,人都早走光了。到时候成了光杆司令,更加麻烦。吃住都是自己的店铺,最怕没生意和出现疫情让你暂停十天半个月的。
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-1-24 12:24
我的按摩店就在湖北的一个小县城,现在按摩收费70,给员工提成40,不管吃住。换算下来60%的提成,员工的6,我的4 但是这样就没办法卖会员卡,没办法促销,因为员工提成少了他不愿意做,所以这个店永远都不太容易做大。
本帖来自微秘
作者: 知心玩家    时间: 2022-1-24 12:24
标题: 回45楼知心玩家
我现在店铺虽然暂停营业,但是,我里面的师傅在宿舍住着,我提供电磁炉,电饭锅和大米油盐调料,因为不营业,肉和蔬菜,只能自己购买了。所以我这边还有员工在,试想一下,吃住都是自己的,老板是暂停营业状态,那可不是所有城市都这样,员工可以选择其他城市,所以,上面这种模式,不适合盲人按摩行业。
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-1-24 12:26
比如说客人办了会员卡里的打折吧,8折9折的会员卡他们不愿意做,因为分成少了他们有意见,反正多了我们这边又没有钱赚。还有就是美团的客人因为涉及到提成和打折,他们也不愿意做,老的服务都挺差的,但是我又请不到人,而且我那时候是手还疼没办法做。
本帖来自微秘
作者: 牵手夕阳    时间: 2022-1-24 12:41
每个月给你交三四千有生意还好,如果没生意反而员工每个月还亏钱呢。老板,躺着稳赚,有没有想到有些员工去别的店再怎么样也有钱赚,来你这个店抱着没钱赚白干的风险,甚至还亏钱的风险。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 闲云野鹤    时间: 2022-1-24 12:47
支持你,如果有了确切消息我愿意支持你。
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-1-24 13:45
这种模式比较难。还不如把提成给高点,等别人好好给你干活。
本帖来自安卓秘书
作者: 酸葡萄    时间: 2022-1-24 13:52
员工给老板保底工资 你真能想 这样的老板做的太爽了
本帖来自微秘视障助手
作者: 喷子    时间: 2022-1-24 14:40
这样不错啊,新开的电,没有保底就算了,还想要员工给你交钱,真的是稳赚不亏呀,就不知道有没有那么傻的员工哦
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 洋溢之星    时间: 2022-1-24 15:24
没有统筹管理,麻烦事是你想象不到的多,第一大多数老盲只想做按摩,这已经形成惯例了,第二有很多老盲除了按摩以外的事情都是做不太好的,就是说一些老盲除了按摩,对于处理其他事情的能力是很欠缺的。现在一些老盲客人起来后的床铺都不愿意整理,就别说让他自己管理自己的衣食住行了,你这里面员工还要承担风险。可以换个思路,例如一个标准中收费80老板抽20到30的管理费,别的事情让他做,就是按中收取管理费可能还好找人一点。
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-24 15:42
楼主这想法是不行的,如果你在北京、上海这两城市位置又不是很偏僻的话,也许有些可能性。二线城市年租金在4万左右的适合开店的房遍地都是,人家怎么又会去找你受你管束。另外楼主对按摩客流量还是不了解,一个按摩师傅月客流量超120小时都会很疲劳,超150做不了多久就会出现种种职业病。有不少按摩师傅之所以对按摩提不起兴趣,原因之一就是超120小时的月工作量,疲劳外加收入不高。
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-24 15:46
楼主如果真熟悉按摩市场,并且认识不少优秀按摩师傅的话,到当地名声很大的按摩师傅那里,听听他们的真实按摩认识、了解一个按摩师傅的劳动体力能按摩多少客人,要的是月或年按摩客流量的平均数目,不是某日最佳客流量。
作者: 风雨飘零    时间: 2022-1-24 15:48
网上做整蛊的按摩师傅也不少,你问问有几个会到你那里,集中一定量的整蛊在一起符合市场吗?整蛊其中的真内容你了解多少?
作者: 爱我中华    时间: 2022-1-24 16:27
标题: 回复楼主龙电天下。
这样不好执行,为什么呢?第一,员工开始给你3到4千,心里没有腧,在生意没做起来的情况下,员工都会跑完了,第二,假设生意开始就很好的话,员工把客户的冲卡的钱拿到手,万一有个什么矛盾他把钱带走路了,
本帖来自微秘
作者: 降龙十八掌    时间: 2022-1-24 16:39
不错
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-1-24 18:24
标题: 回5楼龙电天下。
你想过你说的这卡你把钱给员工了,员工离职了怎么办吗?员工要是出去单干了,你这种模式更不能留住客户了,这两个能解决,这种模式就还行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 三尺青锋    时间: 2022-1-24 18:33
这个在抖音上看到过。就是某个sb提出来的。
特么的人五人六的在那一座,那是高谈阔论啊。
我做足疗店和别人那是不一样的。别人招员工,我给他钱,我招员工,他们每人给我三千。
你们以为他们 傻的吗?不适。我收取这个三千,是管理费,是房租。自此以后,我这边做的所有钱,都是他们自己的。
那有人要问了,我凭什么赚钱。我靠的就是加盟,靠的就是卖精油,卖各种护理商品。
这时候,员工的积极性就调上来了,他们不适打工,这是在创业。

本帖来自微秘
作者: 阿星    时间: 2022-1-24 22:44
标题: 回38楼大金熊
你说的这些也正是我想说的,也不知道他怎么考虑的。
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2022-1-24 23:22
足疗店还是有可操作性,但是盲人按摩就呵呵了,因为不可能有什么太多的附加产品可以推销,可以去卖。
本帖来自安卓秘书
作者: 横扫天涯    时间: 2022-1-26 07:57
这不是抖音上一个商业大佬讲的模式吗?
大概是以足疗妹举的例,说足疗妹纸哭着喊着跟他干,
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2022-1-26 11:41
标题: 回64楼横扫天涯
什么叫跟他干直接说给他干,不更有面子吗?这就是纯扯淡的模式。你把风险转嫁到别人身上。而且如果统筹管理不到位的话,生意不会太好,因为现在生意太难做了,再加上本来推拿就赚不了多少钱,所以更扯淡了,推拿跟足疗就不在一个层次上,根本就是没法比的,一个天一个地。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2