爱盲论坛

标题: 没上过学太难了 [打印本页]

作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 17:21
标题: 没上过学太难了
我的想象力还可以。想在网上写文章,可不知那句话该用什么标点符号去表达那句话的意思。
作者: 强康    时间: 2022-5-18 17:27
一句话中间间隔用逗号。类似问别人或者打招呼的就用问号。带有想法的想象力的就用冒号或者感叹号。写完一段落了就用句号。哎呀,一下子也说不清楚。
本帖来自安卓秘书
作者: 自由之子    时间: 2022-5-18 17:28
唉,咱也是文盲啊
本帖来自安卓秘书
作者: 金太阳    时间: 2022-5-18 17:34
很简单,一句话,没有说完,就用逗号,说完了,就用句号。提问的,就用问号。说的后面,用冒号和双引号。感叹的,就用感叹号等等。也可以发给别人,帮你添加。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 金太阳    时间: 2022-5-18 17:37
如果你愿意的话,不着急的话,可以发出来,我给你添加
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 平心静气    时间: 2022-5-18 17:44
看你写什么文章了,如果是网络小说,好像正常人也挺随便的。
本帖来自微秘
作者: 厦漳泉    时间: 2022-5-18 18:16
我也有这种问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:10
回五楼的,金太阳,你好,谢谢你。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:11
谢谢朋友们的回答,我只知道逗号和句号,不知道啥样情况下该用感叹号。还有其他的一些标点符号就更别提了。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:12
我听说在知乎上面发文章,有阅读量是可以赚取收益的。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:12
所以我才想到了,写写,文章编故事往上面发一发。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:13
我还听说可以写小说开头文。一说到写作标点符号就把我难倒了。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:18
说到标点符号。我给你们讲个笑话。前些天有个女顾客约我老公按摩。前一天老公的哥哥约老公出去办事,她忘了。还答应了女顾客,我说你不是要出去办事吗?他一拍大腿说是的呀,那你给她发微信。我是用的语音输入法打字。你好不好意思?我老公要出去有事忘了跟你说了,等他回来再联系你哈。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:19
于是那个女顾客就回消息,很生气地说,我不是非要你老公按不可,其他师傅有空吗?没空就算了。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:21
他也给我老公发了一条也是这么说的。我老公就问我你是咋说的,人家怎么生气了?我觉得委屈,赶紧把手机给老公看。我说你看这一句话有什么错吗?
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:25
老公看了说,你这样说,人家不生气才怪。我觉得奇怪啊,这句话没错呀。老公说,你好,应该加个逗号再说,不好意思。你直接来一句,你好不好意思问好。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-18 20:26
于是我赶紧给人家回消息道歉。
作者: 四叶草    时间: 2022-5-18 20:44
逗号句号这些对应的是人平时说话的停顿间隔,想想平时怎么说话的就知道该怎么用了,至于写文,不会可以找小说文章看别人怎么写的总结规律
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-18 21:37
其实如果只是平时聊天的话,假如不是写小说可以一逗到底,就是要停顿的时候就是完全的逗号都可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随心所欲    时间: 2022-5-18 23:23
标题: 回17楼忘忧仙子
不喜勿喷,我不知道你是不是意图建设高楼大厦,如果不是的话,你不光只有不太会用符号这个问题,你的打字习惯也不好,看你楼上说的事情,明明是回一两次贴就能说清楚的事情,你却分了七八段,一句话都分几次说,这个习惯,如果不是你故意为之的话,都要好好改正 好好练习!
本帖来自安卓秘书
作者: 随心所欲    时间: 2022-5-19 00:26

睡觉前再来唠叨多几句吧!还是那句话,不喜勿喷。
建议平时习惯用语音识别的,希望你们都能养成听一下内容有没有错字,断句有没有问题的习惯!
这个习惯不难做到,而且很有用,因为读屏读出来,就是平时说话的模式。只要你会说话,就知道一段话应该在哪里停顿。是不是有错字。
比如楼主上面说的你好不好意思,如果当时有听一遍识别出来的内容,就不会不知道,你好,不好意思。跟 “你好不好意思。”这两句话所表达的意思有巨大区别了。
这里说一个语音识别的功能,叫做智能添加标点,它会根据文字内容来自动在两句话之间,或者一句话的句尾加上相应的标点符号,比如叹息就会加上感叹号,疑问句就加上问号。
还是上面的你好不好意思为例,当输入法没有检测到那句,你好,与后面说的不好意思,这句话的中间是有停顿的话,它就会自动的把那两句话当成是一句,你好不好意思,后面自动加个问号上去。这样,这句话的意思就成了,你好不好意思,?这一句你好不好意思,意思就是问人家,你好意思吗?甚至接近,你要不要脸。这么一个意思。一句话变成了这样,这句话还能没问题吗?

作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-19 00:43
回二十楼,随心所欲谢谢提醒,我想把事情的经过,描述清楚,没在这聊过天,我看大家都说的很短,我以为这打字有限制。
作者: 为你心动    时间: 2022-5-19 01:01
回复 楼主忘忧仙子

同道中人呢,我也是文盲一个哈。老鼠是哪里的?我是四川的。

作者: 为你心动    时间: 2022-5-19 01:02
如果你认识的人里面,你最好判断的就是身份证了,带那个X的全部都是没上学的,18位都是数字的,都是有文化的哈。说一说这个人家的身份证一报我都知道,哈哈,我就是文盲,所以我的有X。

作者: 随心所欲    时间: 2022-5-19 01:32
标题: 回24楼为你心动

你这样一说,我这个没有上过一天学的人就成了有文化的人了!因为没有上过学的我,身份证号码上面都没有字母x。
经你这样一说,中国就有可能无端端多出一亿几千万文盲了。
开个玩笑哈!
其实不是你说那样的!身份证最后一位数,它只是一个校验码,字母X,跟其它的数字都是一样,没有任何特别意思的!不要想当然啊!
其实你想想都知道你说的是不可能存在的,因为,我们的身份证号码,都是在上户口的时候就定下来了的,一般上户口的时候,年纪都是还很小,最快的,几个月就上户口了,还这么小,又怎么能确定这个人以后会不会去上学,是文盲还是大学生呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-19 04:36
没上过学很难吗?当然不容易,不过楼主的问题不在于没上过学,楼主的问题在于好高骛远。当然我这么说可能楼主会很不爽。我也没上过学,为什么说楼主有点好高骛远呢?从楼主的帖子里看,楼主好像是说想到网上写点什么东西,那么既然楼主把标点符号看得这么重,那首先就要去学习一下,这个东西百度上面有,也可以看一些小学生作文,或者听听讲座,有条件的话可以问问小朋友,这个五年级小学生都知道的。有很多标点符号我也弄不明白,比如破折号怎样应用,像长跑一样的,你连走路都还不会,你就想跑了,哪能不摔得鼻青脸肿啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-19 08:34
谢谢,每个朋友的回答都是对我的帮助,我是特别喜欢听小说,所以就想学着他们一样,写些自己想象的故事情节,曾听一位朋友说写文章跟平时聊天不一样,用的标点符号特别多,每个标点符号所表达的意思不一样。
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-19 08:37
是的,经过上次那个教训,在输入法打字时我都要听一遍标点符号,对不对一般地逗号句号顿号感叹号。我知道是在什么地方适合用,其他的好多标点符号,就不知道该怎样用了。
作者: 星空的记忆    时间: 2022-5-19 10:30
电脑有朗读标点的设置,手机读屏上没有,读屏公司可以加上这个功能,标点都给朗读出来,这样去朗读文章的时候就能掌握标点的使用规律,!
标点符号,很多学科都有自己的符号,比如;数学;化学;医学;电子,这些都有自己专用符号,数学里有加减乘除百分号,电子有欧姆;我们学会汉字和数学符号就够用了。
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-19 12:13
回复 29楼 星空的记忆
手机读屏也有朗读标点符号的功能,不过大多数时候我们是给它关闭了的,那个毛毯的有没有我就不清楚了,南京的肯定有,北京的应该是有的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 杏花天影    时间: 2022-5-19 13:16
标题: 回20楼随心所欲
有同感
本帖来自安卓秘书
作者: 为你心动    时间: 2022-5-19 15:12
回复 25楼 随心所欲

好吧,那上次有个人跟我说没上过学的就是有这个字母的吧哈。

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2