爱盲论坛

标题: 大家对勾兑的白酒啤酒和国酒是怎么看的 [打印本页]

作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-21 04:07
标题: 大家对勾兑的白酒啤酒和国酒是怎么看的
为了我们爱喝酒的老盲的身体健康,希望对这个话题感兴趣的朋友都来讨论一下。比如说,劣质的酒是怎样勾兑的,还有怎样,能选择到一款好的酒。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 桑瑞    时间: 2022-5-21 04:12
标题: 回复楼主飘雨的早晨
没啥看法,图便宜就喝勾兑的,想喝好的就喝酿造的。就这样简单。
本帖来自微秘
作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-21 04:14
在这方面我是一窍不通,但我知道,虽然现在很多的酒的确是很劣质,但对于有一些老爷们来讲,其实借酒我觉得比戒掉女人还难。所以说,在当下一种好的酒对身体健康,我觉得的确是很重要的。如果是长期喝劣质的酒,对身体肯定是不好的。
作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-21 04:15

沙发 桑瑞
老大哥说的有道理。
作者: 星空的记忆    时间: 2022-5-21 07:48
我觉得最好喝的就是葡萄酒,味道香,口感好,前几天打开一瓶,喝了几天,桌子上还有半杯,进门就能闻到酒香。
来自 畅游助手
作者: 我来了    时间: 2022-5-21 10:26
标题: 回沙发桑瑞
你放心好了,就算是好酒,多么高档的酒,多多少少都要勾兑过的,只不过成分不一样而已,高档酒,好酒,粮食酒的成分要高些,所谓的低端酒,那就是纯粹的酒精勾兑酒,没有一滴粮食酒的成分。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-5-21 10:42
少喝点吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮雨    时间: 2022-5-21 11:44
今年我喝了五斤我朋友送我的白酒,是他家里自己做的,用糯米做的,做好了后,就是让那专门有工具的人,上门吊白酒,,就是加温蒸馏,,,,收集下来,就是白酒了,,所有费用,都在一起,一斤白酒的成本我没记错的话,好像是大概十六七园,,,一般他做的话,一次就是做三四千金糯米
本帖来自微秘
作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-21 11:48

8楼 月亮雨
你喝的这个酒还是比较不错的,起码来讲,你对这个酒比较了解呀。
作者: 喷子    时间: 2022-5-21 11:50
标题: 回 地板飘雨的早晨说
这马屁拍得他舒服啊
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2022-5-21 12:02
标题: 回复9楼飘雨的早晨
如果做好了后,不掉白酒,,,这个糯米发酵后,,出来的液体,冲入凉白开,就是冲入冷开水,就成了米酒了,这个米酒,我吃,感觉也挺好吃的,,这个米酒是没有甜味的,喝起来 感觉比较清凉爽口,9楼 飘雨的早晨说:

8楼月亮雨
你喝的这个酒还是比较不错的,起码来讲,你对这个酒比较了解呀。
本楼来自掌中世界IOS版

5月14日至30日,爱盲论坛全国助残日线上活动火爆开启!拥抱障碍,破浪同行,参加活动抽大礼!
活动链接:https://www.aimang.net/forum.php?mod=viewthread&tid=39635
发表于: 9?分钟前
本帖来自微秘
作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-21 12:14

11楼 月亮雨
听说现在有些大品牌的白酒,也都是勾兑出来的。所以说想要喝酒,放心,最好的办法就是你自己有一个酿酒机自己做酒。
作者: 玥朦龙    时间: 2022-5-21 13:23
白酒都需要勾兑,以后应该叫勾调了,只要喝起来不难喝,喝完口不可,第二天头不疼就是好酒,
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-5-22 06:49
首先是价格和品牌。可以这么说吧?都是勾兑的。所谓粮食酿造的非常少。所谓你酿造也是先用粮食做成酒精。然后勾兑。只要是符合国家ibi标准的 。就都问题不大。

作者: 小扇子    时间: 2022-5-22 06:50
标题: 回板凳飘雨的早晨
天庭喝茅台也对身体很不好的。这个东西本来就是对身体不好的吗?
作者: 小扇子    时间: 2022-5-22 06:52
标题: 回6楼我来了
酒精也是粮食酿造的啊?哈哈。所谓粮食酿造的 大多也是这个 人家也没有忽悠人呀? 古代的那酿酒方法现在早都不用了吧?
作者: 小扇子    时间: 2022-5-22 06:56
标题: 回12楼飘雨的早晨
对好的粮食酒是轮不到我们喝的。 不花钱的人才可以很喝的到。花钱的人自己都舍不得喝是用来孝敬爷爷的。
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-5-22 07:19
喝不死人就别管。人们更在乎的是品牌效应和价格带来的优越感。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2022-5-22 08:08
标题: 回16楼小扇子
你这个所谓的下半身专家。你好好去研究你的下半身好了。酿酒对你来说太高深了。跟你说你懂个锤子。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2022-5-22 08:48
标题: 回16楼小扇子
可怜的娃,我教你一个乖,免得你丢人现眼,没错,酒精也是粮食酿造的,可怜的娃,你知道吗?酒精也是分两种的,一种是食用酒精,这种是可以食用的,还有一种叫工业酒精,是不能使用的,我教你一个乖,我不求你感谢我,也别说我在骂你哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-5-22 10:49
偶尔喝一点,不能喝多
本帖来自爱盲客户端
作者: 爆走的铁球    时间: 2022-5-22 15:44
白酒有没勾兑的吗。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2022-5-22 17:26
  啤酒有没有勾兑的?我不知道。但白酒和葡萄酒,如果说是正常的生产工艺里的勾兑是没问题的,记得以前看资料提到是,酒类生产当中勾兑是很有必要的。因为酿酒的原料由于生产的那一年的气候、降雨、以及其他的因素的不同,往往每一年都不太一样。这样如果单靠酿酒产生的酒业,可能会造成质量的不稳定,意思是今年的可能很好喝,到了明年就没准儿了。所以酒厂为了保持每一批酒的口赶、风味、感官上的稳定。就必须要进行勾兑,及用不同原料所酿成的酒按照一定的比例,结合样酒进行合理的调配。这样可以保持酒的质量的稳定和一致性。
  但这里不包括那些用食用酒精和其他的香精调配的。更不包括工业酒精。
本帖来自微秘
作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-22 20:15

17楼 小扇子
其实我觉得最好的办法,就是自己买一个酿酒机自己做酒,但这个问题对于老盲来说,可能确实存在着一定的困难,当今这个社会,你说厂家生产的什么东西能够让您放心呀,我说的这都是实在话。
作者: 飘雨的早晨    时间: 2022-5-22 20:28

23楼 铁鞭01
你说的非常的有道理,要想喝出来白酒的口味,沟调是很重要的。但问题的本质是,有些人有多少的花花肠子,你知道吗。我倒是不是很懂白酒,但目前市场上,有得瓶装白酒仅10元钱一瓶500克的。其实说到底,这就可以看出来此地无银三百两了。我这么说,你懂得。
作者: 铁鞭01    时间: 2022-5-22 20:59
回复24楼飘雨的早晨
  如果您见过那种家用的酿酒机的话,其实你了解了解他那个工艺对于全盲的来说应该是问题不大的,但是第一点特别浪费粮食,你酿的酒的成本会很高。第二呢,就是很费时间,你得花很长的时间才能做出一点点的酒。如果是自己在家,没有太多的压力的话可以做一做,反过来像我这样的,每天要在店里忙活着,那就不行了
  还有啤酒,其实我们也是可以在家自己酿制的,我曾经收集过有关自己在家酿制啤酒的资料,但是第一没时间,第二老婆死活的不让,说那东西太费劲,不想跟着折腾
本帖来自微秘视障助手
作者: 知心玩家    时间: 2022-5-23 12:19
标题: 回沙发桑瑞
怕对身体不好,可以不喝啊。我现在白酒就基本上不喝,啤酒也只是聚会的时候喝一两瓶。在多就不喝了。平时一滴酒不喝。
作者: 俱往矣    时间: 2022-5-23 15:56
是不是由于女人比男人的酒量大,所以她们适合做攻关。
本帖来自微秘
作者: 四叶草    时间: 2022-5-24 07:54
不要以为小作坊自酿的就一定比大厂勾兑的好,本来就有发酵过程,没有专业成分检测设备,发酵受到环境气候影响产生啥有害物质都不一定,而大厂虽然是什么价格什么品质,但好在安全会保持在基准线上,说不好听的就是喝不死人

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2