爱盲论坛

标题: 告诉那些爱听广播的朋友一个坏消息。 [打印本页]

作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 20:37
标题: 告诉那些爱听广播的朋友一个坏消息。
2022年6月20号开始,中央人民广播电台大部分的节目从喜马拉雅蜻蜓FM下架。连中国之声音乐之声全都没有了!也就是咱们的大部分听书机。,智能音箱小度小爱,都不能收听这些节目了。!真不知道中央广播电视总台是怎么想的?
本帖来自微秘iOS端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 20:40
以前大多数的人,比如我们盲人群体,还有一些老年朋友还喜欢利用一个智能音箱没事听听广播,这一下智能音箱如果不开音乐会员就要真的成为废铁了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 20:42
但是不知道上面的人是怎么想的,现在要听中国之声除了用云听以外,还真的就没办法了。你说中国之声如今的听众数量也都还是可以的,不知道为什么要下架。这些蜻蜓跟喜马拉雅的接口。这样弄的话,他的听众树会大打折扣的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 20:44
不知道哪里能不能反映一下这个情况,毕竟广播信号越来越差网络电台。还是一个比较不错的选择这样弄的话手里的听书机智能音箱。电脑,如果是不能安装云听的,还真就没法用了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 王晓    时间: 2022-6-22 20:45
我现在偶尔还是会听广播,但是央广的那些节目我还真不爱听。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2022-6-22 20:45
中央电视台,之前不让各大智能电视合机顶盒内置他们的平道,后来成功的把自己玩的没几个人看了!现在央广也这么干了
本帖来自微秘
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 20:46
中国之声我没事的时候会听听。毕竟他的新闻还算是比较可靠的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 20:51
是啊,真的是搞不懂央广是怎么想的,这样搞下去让那些老人家还有我们这些视障群体。习惯听电台The会怎么想呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 河南月如风    时间: 2022-6-22 20:55
消息可靠吗?楼主是在哪得到的消息啊
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2022-6-22 21:10
无所谓了, 很少听广播, 以后就是钱的世界了, 一本书一首歌都需要会员。
本帖来自爱盲客户端
作者: 武林盟主。    时间: 2022-6-22 21:24
标题: 回7楼舒康音乐小王子
最中国之声的新闻不可靠,假新闻一大堆。
本帖来自安卓秘书
作者: 李先生    时间: 2022-6-22 21:27
忘了在哪个群里面听说中广的那些频道播出版权都给了云听了,除了云听别的第三方都没有版权了
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-22 21:38
回复 3楼 舒康音乐小王子
皇帝不急太监急,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-6-22 21:39
作者: 薄膜唱片    时间: 2022-6-22 21:42
我这里短播24小时都能听凌晨2点在7兆左右有一个频率弥补2:00~4:00没有节目的遗憾
本帖来自安卓秘书
作者: 薄膜唱片    时间: 2022-6-22 21:43
调频8十九点一早上6点至凌晨零点
本帖来自安卓秘书
作者: 薄膜唱片    时间: 2022-6-22 21:45
中波981凌晨4:00~2:05
本帖来自安卓秘书
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:48
回复 9楼 河南月如风

消息挺可靠的,是从一个抖音的大哥收音机评论异界。听来的。

作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:49
回复 13楼 倒数第一

你不听不代表别人不听,说这话有点那啥。

作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-22 21:50
那就只能用那个好长好长时间不用的阳光听书郎听一听了, 不过听地方台比较多,当然现在也少一些了,像中国之声这种台基本上我是不听的了,以前听一听千里共良宵,在学校的时候有的时候听一听小喇叭,至于别的节目,嘿嘿,我可以说我不知道
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:51
回复 10楼 梅恋雪

是啊,以后没有会员的话还真行不通。

作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-22 21:51
主要是关注国家大事比较少,所以说听别的广播丰富一些
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-22 21:52
不过现在我还不知道阳光听书郎上面还有没有,反正那上面有的时候会少台
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:53
回复 12楼 李先生

是的,以前我也看到过,只不过以前不太相信。总觉得广播不应该。被下架,但是没想到。

作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:54
回复 20楼 微笑向阳

哈哈,你的听书郎也听不了了。貌似他用的是喜马拉雅的接口,央广的大部分你是听不了了。

作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-22 21:55
国家台是没有的了,提示无内容,不过省市台还有的,就看了一下北京河北,不知道还能存在多久
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:55
回复 23楼 微笑向阳

必须没有,因为他调用的就是喜马拉雅的接口。

作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-22 21:55
没事想听咱只能装一个云听了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 21:56
回复 26楼 微笑向阳

以前就没事,喜欢听中国之声打发时间,现在哈哈。省市台也慢慢的会被取缔的,应该。

作者: 随便看看    时间: 2022-6-22 22:02
广播我实在是不喜欢听。但是央广在个大平台下架真的是不应该。这不是版权的问题。这是让全中国人民能够听到央广央视人的问题。看来现在哪里都要钱,没钱都没法干事了。
本帖来自安卓秘书
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:04
回复 28楼 微笑向阳

貌似云听。无障碍支持的不是很好。

作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:05
回复 30楼 随便看看

是的,个人也是觉得不应该。以前他们在说的时候,我还不相信结果。他还就真下架了。

作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:08
以后这些网络音箱本人就真的没兴趣了。说句不好听的,有多少人会拿它去用做家里的控制中枢呢?现在听歌要钱,广播听不到,真的没意思了。

作者: 云公子    时间: 2022-6-22 22:09
标题: 回20楼微笑向阳
阳光听书郎也听不了中国之声。
本帖来自安卓秘书
作者: 平安大侠    时间: 2022-6-22 22:11
用云听,有办法,直接安装爱说笑
本帖来自安卓秘书
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:31
标题: 回35楼平安大侠
爱说笑能听吗?本人刚刚测试了一下掌上乐园也可以,貌似他调用的是云厅
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:38
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220622/62b32958b0bfb.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:42
标题: 回37楼舒康音乐小王子
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220622/62b32a5b3dfc7.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:45
[audiothread=42]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220622/62b32b13384cf.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:47
标题: 回39楼舒康音乐小王子
[audiothread=17]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220622/62b32b8abf3cd.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-22 22:50
[audiothread=41]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220622/62b32c182277a.mp3[/audiothread]
本帖来自爱盲客户端
作者: 不打鸟的弹弓    时间: 2022-6-22 23:08
龙卷风啊,体积小,启动快
本帖来自微秘
作者: 音乐达人    时间: 2022-6-22 23:20
标题: 回 楼主舒康音乐小王子说
我靠,那完蛋
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 肯特    时间: 2022-6-22 23:32

MyRadio这上面有5万电台。中国之声可以听。。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 寻觅遇知音    时间: 2022-6-22 23:35
对的,我也是刚才看到这个消息。现在一些主流的媒体都下架了中央广播电视总台旗下的节目。只有学习强国央视频,还有云听可以听到。另外咱们常用的掌上乐园还是可以听到的。这真的要为掌上乐园的开发者点一个大大的赞。所以且听且珍惜吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 00:02
标题: 回45楼寻觅遇知音
是的,这还真的要给红哥点一个大大的赞
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 00:08
刚刚看了一下知多云。冲浪星都没了,因为用的应该都是喜马拉雅或者是蜻蜓的接口,希望尽快更新云厅的接口
本帖来自爱盲客户端
作者: 启明星    时间: 2022-6-23 00:58
标题: 回20楼微笑向阳
阳光用的也是喜马拉雅的广播,我刚测试了,阳光也听不了了
本帖来自pc秘书
作者: 启明星    时间: 2022-6-23 01:01
标题: 回26楼微笑向阳
现在所有的能联网的听书机,只有博朗的有云听能听了
本帖来自pc秘书
作者: 启明星    时间: 2022-6-23 01:02
标题: 回30楼随便看看
云听是央广自己的,不让别人放,就是为了推自己的平台啊
本帖来自pc秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 03:17
回复 50楼 启明星
我现在有种这样的感觉,那就是听收音机的基本上脑子可能或多或少都有些问题。广告一大堆,就这一点就受不了,现在虽然说那个广播没有了,,但是那些节目还在更新,广播有没有有啥关系
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 05:49
回复 51楼 倒数第一

你不只是脑子有问题,你可能心里都百分百有问题你能说出这些话来,真的建议你可以去看看心理医生听广播的。大有人在。 我相信在这上面都有很多人是。听广播过来的。对着广播有深厚的感情,不像你这种脑残。

作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 06:13
回复 52楼 舒康音乐小王子
是的,脑子有点问题的人往往还会有点极端,容易上蹿下跳
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 茫然无影    时间: 2022-6-23 06:37
回复 9楼 河南月如风

不用质疑了,天猫精灵已经下架广播了。

作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-23 06:40
回复 31楼 舒康音乐小王子
那个软件还可以,有的固定标签重命名一下或者记住了还是可以的,总体比以前好多了,基本上用不成问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心之所向    时间: 2022-6-23 06:40
严重违反了国家级应急广播的座右铭啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-23 06:40
回复 34楼 云公子
嗯嗯
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2022-6-23 06:43
回复 48楼 启明星
嗯嗯嗯,确实听不了了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 06:50
回复 55楼 微笑向阳

那就好,看来我要来下载一个。不然有时候还真的有点不习惯。我平常比较喜欢,没事的时候用电脑或者用小爱来听的比较多。改天。看一下有没有人愿意去反馈。智能音箱和阳光支持云厅的接口。我这边有些还能联系得到他们,不知道有没有人愿意,愿意的话,到时候咱们建个群大家一起反馈。

作者: 云公子    时间: 2022-6-23 06:52
标题: 回51楼倒数第一
狗日的倒教授啊;你说这话就太过分了哈,什么叫脑子有问题啊?大多数盲人小时候都是听着收音机过来的,谁跟广播都有一些难以言表的情怀;你在这种场合说这种话,分明就是早啐
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2022-6-23 06:58
没想到国家台也会搞垄断。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 07:02
回复 60楼 云公子
我小时候也是喜欢听广播的,但是现在的广播真不是以前的广播了,举个例子,你以前很爱某女,她确实非常不错,后来你爱的那人变成一个烂货了你还说舍不得他,这不是脑子有点不好了吗?况且现在每个节目基本上都还能够在网上听到,,现在的广播就是那个烂货。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 07:06
哈哈,在这个人人争当戏子,个个都是观众的时代;我宁愿听高质量的胡说八道,也不会去关注那些当红的网络主播;你要问为啥;就两个字;没劲
本帖来自安卓秘书
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 07:10
标题: 回62楼倒数第一
说你心理有问题你还不服。不想跟你多计较。不想听你可以不听。留点口德,积点德
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 07:14
标题: 回63楼云公子
确实
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 07:15
标题: 回61楼回忆。
是的,这个本人也没想到。以前有人在说,但是总觉得不可能因为毕竟是国家台
本帖来自爱盲客户端
作者: 大宝    时间: 2022-6-23 07:23
标题: 回50楼启明星
搞得跟天津人民广播电台一样的了,通过别的平台也很难听到完整的,要听的话只能下载津云或者万事达。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 07:28
标题: 回62楼倒数第一
现在愿意看央视春节晚会的人是不是越来越少;大骂春晚不如以前办的好的人是不是越来越多?其实不是春晚办的不好,而是物资匮乏的年代肉吃多了,在这个经济高速发展的时代反胃了;广播节目也是如此。伟人曾说:一手抓精神文明,一手抓物质文明;可是你好好的细细的查问查问,胡、习两位大老板;这些年是不是只抓物质文明,精神文明早就抛在脑后了;一手抓经济繁荣;一手抓物质文明,当然广播节目的质量就差了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 07:29
回复 63楼 云公子
中央电视台
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 123我心飞翔    时间: 2022-6-23 07:30
这回网络收音机也不能听央广台了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 07:37
回复 68楼 云公子
现在不是广播节目怎么样的问题,事广告多而且平,如果你用的是小米手机假如说你用那个蜻蜓FM,基本上什么节目也还有啊,而且还没有广告,比如什么新闻纵横,什么新闻晚高峰,什么新闻有观点等等等,啥节目都还有,那为啥还要去听那个完整的那么多广告的节目呢,呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 07:44
标题: 回71楼倒数第一
我想通了,我不用小米,只用华为,就算不是华为的牌子,也用华为技术制造出来的手机;哈哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 07:48
标题: 回71楼倒数第一
你那个小米手机上的蜻蜓FM是不是内嵌的;好像是盗链的吧;90年代你有没有看过香港的卫视中文台;每一个节目每隔5分钟就要插播一次广告,隔5分钟就要插播一次广告,经济高速发展,就是这个味道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-6-23 07:53
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 07:55
回复 73楼 云公子
那时候的卫视中文台我也不听的,广告太多没意思,而且现在跟那个时候还有很大的区别,那个时候信息来源很少,如果那个时候能够忍受广告的话也还理解
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 08:08
回复 73楼 云公子
那个小米手机上的蜻蜓FM是本来就有的,是一个系统应用,就是内置的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿雷    时间: 2022-6-23 09:07
你们可以用手机下载一个龙卷风收音机,那里可以听中国之声我亲自试过的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 09:16
标题: 回75楼倒数第一
从那时候到现在,我倒是不在乎广告;中央台的广告多,地方台的求医问药多;中央台其实我听的最多的还是文艺之声,音乐之声,经典音乐之声;阅读之声;这几个台没广告;或者说很少;地方台就讨厌了,随时随地都是求医问药,老专家老教授做客某某节目
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 09:17
标题: 回76楼倒数第一
哈哈,说小米手机不好用的人太多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 贤豪光    时间: 2022-6-23 09:19
其实楼主说的这个坏消息在6月16号的时候,广电那边早就规定了这个规则。所以立马就下线了喜马拉雅和蜻蜓FM的中央广播。

作者: 贤豪光    时间: 2022-6-23 09:20
想听的话倒不如用他们本身的聆听的应用。也或者说他们的央视频也是挺不错的,最起码那个央视频有那个视频图文直播,还可以在直播间里节目话题互动。

作者: 贤豪光    时间: 2022-6-23 09:22
虽然他们的无障碍不怎么理想,最起码长期去摸索哪个是暂停的位置,哪个是节目单回听的位置。哪个是上一个频道,哪个是下一个频道?时间一久了就习惯了,所以我平常都是这样子去摸索的。再也不用那么担心那个无障碍不怎么样。还有还有那个央视频里面,它有一个中国之声的直播间互动。

作者: 云公子    时间: 2022-6-23 09:24
标题: 回69楼倒数第一
那当然;综艺频道体育频道走起;电影频道电视剧频道走起;新闻频道社会与法频道科教频道; Are you ready?
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-6-23 09:29
回复 78楼 云公子

貌似我们这边的广播电台现在广告也没有什么卖药的了。

作者: 小笼包好吃    时间: 2022-6-23 10:32
用手机自带的收音机应该能听到中央的广播吧
本帖来自安卓秘书
作者: 星星魔法    时间: 2022-6-23 10:57
直接打电话反馈呀。

作者: 锁魂    时间: 2022-6-23 11:13
不能听就不能听吧,我别说听收音机了,就电视都不爱看,我家的电视我家人没在这里我估计让他坏掉我都不会去开一下
本帖来自爱盲客户端
作者: $$超越梦想    时间: 2022-6-23 11:24
开酷狗好还是开QQ好
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-6-23 11:54
如果有人实在舍不得那种情怀的话,还可以买一个调频收音机啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 守护心雨    时间: 2022-6-23 12:30
分享一下,在手机上还是有几个软件可以听中国之声这些的,比如说掌上乐园。快乐保益有声世界里面的在线音频里面的。广播电台也可以收听,还有点明生活伴侣里面,广播中心里面的中国之声。还有里面的点明广播。而且点明广播还支持回听。这些都是现在可以正常收听中央广播的软件。至于能保持多久就不知道了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 12:41
这个你打电话是没用的。因为央广已经对他们进行了限制下架
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 12:42
现在唯一的办法就是联系他们更换云厅的接口。
本帖来自爱盲客户端
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 12:50
标题: 回90楼守护心雨
感谢分享这些虽能听,但应该也保持不久,现在唯一的办法就是让那些智能音箱或者是听书机改用云厅接口
本帖来自爱盲客户端
作者: 云公子    时间: 2022-6-23 13:24
标题: 回89楼倒数第一
调频收音机,呵呵,不管多高级的调频收音机在我这儿都没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-6-23 13:37
作者: 音乐爱好者1988    时间: 2022-6-23 21:57
标题: 回复95楼星星之火
一堆广告不听也罢,不是啥稀罕物

本帖来自微秘
作者: 随便逛逛。    时间: 2022-6-23 22:03
对于什么中央之声。取消了对于我来说也无所谓,我从来不听那些东西。那个有什么好听的?取消了更节省资源。

来源爱盲安卓版,
作者: 随便逛逛。    时间: 2022-6-23 22:05
实在闲的没事干。提高一下自己的推拿按摩技术。广播有啥好听的?真的是无聊至极。

来源爱盲安卓版,
作者: 星星之火    时间: 2022-6-23 22:27
作者: 舒康音乐小王子    时间: 2022-6-23 23:02
我发现有些人真的很奇怪,好像在求着你们听一样,我都说了这些东西,如果你也是对他有那么一丝情怀,你可以说说没有的话,说实话你忽略不就完了吗!多此一举!话不投机半句多
本帖来自微秘iOS端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2