爱盲论坛

标题: 以后再也不买小米手机了 [打印本页]

作者: 自由人    时间: 2022-7-2 16:24
标题: 以后再也不买小米手机了
消费者与天猫小米旗舰店官方客服的对话 来源/采访对象提供
近日,市民刘先生向新民晚报“新民帮侬忙”栏目反映,他在天猫小米旗舰店内花费4295.2元,购买了一款小米12Pro手机。但是,新手机刚上手使用,就出现了“充不进电”“电话闪退”的问题。让他更为光火的是,官方旗舰店对于退换货采取“不温不火”的态度,让他对于品牌方失去了信心。
新手机问题多
6月17日晚,刘先生在天猫小米旗舰店内看中了一款小米12Pro手机,他当场下单,在使用优惠券抵扣之后,总共花费了4295.2元。6月18日下午,收到手机之后,他马上充电,没想到,手机竟然毫无反应。
刘先生立即用新手机打电话,但是,通话刚持续了不到30秒钟,就自动挂断。这让刘先生彻底懵了圈:“手机没法充电,电话还没办法打,我这是买了一块砖?”
要更换流程烦
气愤不已的刘先生当场通过天猫,手机App,联系官方客服。没想到,客服却有一句没一句地回复,拖垮了刘先生最后的耐心。“从6月18日联系,到6月19日中午,一共换了7个客服,跟我聊天。每次,他们都说记录下情况,但没有一个人能解决问题!”记者从聊天记录截图上看到,客服只是回复“会帮忙催”“理解心情”,始终未告知事情具体的进展情况。记者致电天猫方面,客服表示,会记录下情况,尽快给消费者一个回复。
最终,在记者介入后,客服才答应,让刘先生先寄回手机,待公司相关部门检查之后,更换一台新手机。刘先生也在6月19日寄出了手机。
半个月才解决
没想到,这随后又是漫长的等待。在此期间,刘先生隔三差五催客服尽快处理,得到的回复也永远是“还在检测中”“还在跟进中”。
最终,直到前天,距离购买手机快过去半个月,刘先生才最终收到了新机。这时,刘先生坦言,在经历过这样一番“售后服务”,他已对品牌彻底失去了信心。他希望,作为业内的知名企业,小米方面应当做好客户服务,别寒了消费者的心。
新民晚报记者 徐驰
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风平浪静    时间: 2022-7-2 16:31
小米红米,我觉得质量还是可以。他那可能是千年一遇。
来自 畅游助手
作者: 鹰飞不走    时间: 2022-7-2 16:33
标题: 回复楼主自由人
你也不怕米粉捶你
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2022-7-2 16:33
支持楼主。
本帖来自微秘
作者: 默默无闻在    时间: 2022-7-2 16:36
标题: 回复楼主自由人
哈哈哈,他很幸遇,一般人还享受不到
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-7-2 16:42
一朝被蛇咬,十年都紧身啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 河南月如风    时间: 2022-7-2 17:22
是啊,楼上的朋友说的不错,米粉的嘴是很厉害的,所以楼主要小心点啊
本帖来自安卓秘书
作者: 阿龙20    时间: 2022-7-2 17:24
这个帖子绝对火米粉正在路上
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 鲲鹏之志    时间: 2022-7-2 17:29
你要明白除小米商城以外,其他都是第3方合作,小米官方约束不了第三方的服务质量。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2022-7-2 17:35
两个手机都是小米的路过,哈哈

,来自论坛助手
作者: 潇洒的光棍    时间: 2022-7-2 17:44
按照这么说来,那以后还是不要用手机了。你去搜索一下就算是苹果。也有问题产生。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2022-7-2 17:45
旗舰店客服就这?

他怕不是找了个假客服吧

普通天猫店的客服都不会这样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 微笑向阳    时间: 2022-7-2 17:46
这个也不能单纯否定一个手机
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 永燃之火    时间: 2022-7-2 17:57
这夏天的时候小米能当暖手宝。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2022-7-2 18:01
我悄悄的告诉你们。小米系列你看它标配感觉好像很高。以前我们试过。事先的电池毫安还不如我3000电池毫安。掉电比华为快。一样的内存肯定比华为卡。而且系统不稳定。你见身边小米用过五六年的吗?华为用六七年真的还是有。你们别喷我啊,一般我都不告诉他们的。
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2022-7-2 18:03
回复 1楼 自由人
你的胆子可真大,你也不怕把米粉得罪了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2022-7-2 18:05
如果论音质来讲。小米跟华为放同一首音乐出来就不一样。感觉华为的音质雄厚清晰。小米的声音大声是大声了,感觉声音很尖锐。这个以前是我们放在一起试范出来的。赶快跑啦,米粉在路上了。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风niu    时间: 2022-7-2 18:21
呵呵。小米天猫旗舰店不是可以7天无理由退换货。,而且不管你是在哪个平台买的,走官方售后渠道,15天都是可以免费换新的。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2022-7-2 18:26
标题: 回复9楼鲲鹏之志
天猫小米旗舰店也是第三方么?
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2022-7-2 18:28
标题: 回复17楼强康
我以前也比较喜欢小米的,后来发现太他吗的能吹了,一毛钱的东西,他能吹出十块钱的效果来
本帖来自微秘
作者: 武林盟主。    时间: 2022-7-2 18:35
标题: 回楼主自由人
首先声明我不是什么米粉,但是我想为这条新闻说几句,第一这条新闻。所说的内容有些疑问,第一为什么。刘先生拿到手机之后就迫不及待的充电,我不知道各位的习惯是什么,但从实际来看,大多数的人拿到手机之后应该是先耗一耗手机的电量,如果拿到手机之后,手机的电量为零,那他在充不进电之后又用新手机给天猫方面打电话,就奇怪了,没有电的手机如何打电话,有电的手机为什么会直接就去充电?再有就是电话闪退,既然电话闪退,那他又如何给客服打电话去沟通呢?如果没有出现以下的问题,我们可以认为这条新闻是某公司和某媒体为了某品牌去打压另外一个品牌制造的假新闻,所以我们要理性的分析这条新闻的事实,所叙述的内容的情况,第一有多少人是拿到新手机之后就直接给手机充电的。第二就是如果直接给手机。充电充不进电又如何去打电话,或许你会说他的手机拿到之后,或许电量很低,我觉得这种可能性也不大,一般的手机拿到新手机之后电量应该都在70%以上,所以可见这条消息不是少叙述的东西,就是做叙述的东西不正确,最近小米手机的销量还是不错的,所以某些品牌可能坐不住了就造了这条新闻,这是我个人的理解,如果不对请原谅。再补充一点,如果他的手机拿到之后电量就很低,基本可以确定他拿到的是一台二手手机,那就不用再多说了,所以说这条新闻单从叙述上来看是不折不扣的假新闻。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2022-7-2 18:37
标题: 回复15楼强康
同样的屏幕指纹识别,就拿我之前的小米十青春版合华为的nova5比起来,那相差的不是一星半点,华为的那个,手指碰到就解锁,到了小米气人了,光震动不解锁,还得找好角度,每天早上起床后不洗手基本上都解不了锁,只能输密码。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2022-7-2 18:40
小米红米我也买了好几个了,我觉得售后可以呀,他这是中奖了
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2022-7-2 18:57
真的感觉这个新闻有点假,质量有问题的直接就退货退款了,还用搞什么联系客服,还拖拖拉拉半个月,就是说他不会操作淘宝呢,还是说什么问题呢
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 自由人    时间: 2022-7-2 19:06
首先声明我可不是黑小米的,这是我从今日头条般过来的,我也用过两部小米的手机,大的问题没有小问题还是有的,其实大家还得感谢小米,如果不是小米手机,现在的智能机价格要高的多,就是小米手机把手机的价格拉下来了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-7-2 19:29
我也有过退换货经历。根本没有和客服联系。直接申请退货或者是换货就OK。而且会很贴心的提示一下。由于你信誉良好,平台已通过了您的退货申请。
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手夕阳    时间: 2022-7-2 19:42
唉,用了几年的华为,现在来用小米,确实我感觉也不咋地,真心不咋地,一分价钱一分货。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红兴按摩院    时间: 2022-7-2 20:42
我总觉得小米就是爱吹牛,你看他那些配置说什么红米像素超过1亿像素。其实他们明眼人说派下来还没有人家两三千万的清晰度好,前段时间我的一个客人买了一台红米11POLO家。120w的超级快充。我问他怎么样?他说后悔了。充电确实快。但是电池不耐用。而且他用了两三个月了,系统就有点卡了。当时我还说想买一台,后来他劝我别买。

作者: 福音020    时间: 2022-7-2 21:11
米粉正在赶来的路上
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2022-7-2 21:25
标题: 回15楼强康
我这里有一台华为荣耀7,2016年买的,虽然有点卡,但到现在还能正常使用,虽然跟现在的触摸屏手机没法比,但是跟某公司的键盘机还是可以比较一下的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一生随缘    时间: 2022-7-2 21:56
表示上半年从荣耀30pro直接过渡到了小米10S。正常使用刷抖音玩微信,小米10S不发热,电池比荣耀30Pro耐用。
作者: 广东白马王子    时间: 2022-7-2 21:56
标题: 回楼主自由人
小米手机。怎么说好呢?反正有别的选择的话不会买。发热信号差。耗电过快,一大堆垃圾广告。有人说了可以设置不被广告打扰。但是总给人一种不好的体验。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2022-7-2 22:45
像这样的新闻,抖音,快手,一搜一大把,前两天还看到,一个人刚刚购买了一部华为手机,照相模糊,看不清,到售后检测说没有问题就是不给退换货,也找了记者,也折腾了好几天,结果没看到,不知道最后咋处理的,
作者: 软件探索者    时间: 2022-7-2 23:26
小米手机说实话了,我倒是没用过。但是我们单位有人用过。总体上来说从售后还是不如华为的售后好。系统呢,不如华为的系统稳定,这是多数人的一个反应,因为我没有用小米,所以我自己没有办法来评判这些反应,有多少准确性。但是有一个事实是,我自己亲身经历的就是,在几年前我给别人解决一个小米手机的问题,打到小米售后是非常糟糕的。所以小米售后呀,还是略微的差一些。包括我之前去官网上购买小米电视的时候,也是回复的不是太及时。那么我去其他官网上买其他的品牌电视的时候,略微服务要好一些,这是我自己亲身经历的。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2022-7-2 23:26
最后就是一句话,小米的售后还是有待于提高别的咱没有亲身的经历,没有办法在这里说。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2022-7-2 23:50
楼主千万不要听这些假新闻。退换货这一块小米绝对爽快,
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2022-7-2 23:52
标题: 回36楼神清气爽。
去京东自营,退货最容易,或者去天猫小米旗舰店,退货要自己用顺丰邮寄,快递费店铺会报销。
本帖来自安卓秘书
作者: talk    时间: 2022-7-3 01:14
就楼主那样的智商,你去搜索,吃饭还有人噎死的呢,你以后是不是就不用吃饭了,这极少概率的出现,之前还有人发出,女子购买了了华为Neat40Pro的手机。无缘无故的发热耗电问题。拿到售后检测。居然检不出来问题的关键所在。多次拿去售后检测也无果,售后给出来的答复就是说人为造成的。女子多次维权,售后都没有给到满意的答复,女子感叹的说,花了将近六七千买的华为高端手机,想不到是这样的一个结果,还不是便宜的手机,这些新闻,楼主可在本论坛搜索到,楼主是不是以后也不买华为手机了,

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-7-3 08:04
当然 还是可以买的,只不过别那么着急,等小米13出来在买12,那价格能降的你以为不是一个手机呢,就算不等那么久,最起码我在也不会买小米的首发了,等上半年,降价一千块也 行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 08:10
回复 32楼 广东白马王子
我直接用点名的桌面,一个广告也没有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 08:12
回复 39楼 推拿店用品艾绒
是的,小米的掉价很厉害,我今年上半年看上一款手机现在在拼多多上面就降价了也差不多1000块
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 自由人    时间: 2022-7-3 08:14

回复 38楼 talk
首先我不是黑小米的,我是从今日头条上搬过来的,论坛自由,你想发什么消息发什么消息,不要人身攻击,首先声明一,我不是花粉,二,我不是果粉也不是米粉,什么手机好用,我用什么,一说小米不好,给刨你家祖坟是的,真是脑残

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞于儿    时间: 2022-7-3 11:02
在这里很难客观的回复,你要说小米好吧,一大堆人就会阴阳怪气的说你米粉,你要说小米不好吧,的确自己用着小米手机也没发现哪儿不好,所以还是啥都别说。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 武林盟主。    时间: 2022-7-3 12:08
可以买oppovivo也可以买苹果可以买三星,就是不买,某为因为某为坑,中国人坑的太厉害。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-7-3 19:51
回复 40楼 倒数第一
没有这么夸张的。当然我能关的广告都关了,并不受影响。当然我谈不上什么米粉,只是对自己的使用做一个公道的回答。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-7-3 19:52
这标题就有点幸灾乐祸的样子。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2