爱盲论坛

标题: 各位忙男忙女们都来说说,你们的婚姻幸福吗,有多少是为了结婚而结婚的呢 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 10:21
标题: 各位忙男忙女们都来说说,你们的婚姻幸福吗,有多少是为了结婚而结婚的呢
这不,昨天我发了个帖子说,对于盲人来说,勤劳不一定是美德。
  那么,我的问题来了,我们知道有好多盲人找的对象也是那种不方便的,比如说两个人都看不见,或者是有可能两个人都是重度残疾的,那么,这个情况下,我个人的感觉两个人在一起是更不方便的,比如说,如果我没有结婚的话我去出行,我只要照顾我自己一个人就好了,可是如果找了一个跟自己差不多的人,如果你去出行的话你不但要照顾好自己你还得考虑他的安全。还有,比如说如果我自己一个人在外面或者在家里也好假如说我需要干什么活的话,一个人的话我只要干好一个人的事情就行了,如果两个人都不方便的话,等于你除了照顾自己之外还得再弄一个妈来照顾。所以个人觉得这样是挺麻烦的,于是我很好奇,在坛子里的结了婚的朋友们,如果两个都是非常不方便的凑合在一起的话,你们的婚姻幸福吗,有多少人是为了结婚而结婚的呢,比如说到了年龄觉得不结婚不好听,或者是为了面子而结婚,另外还有多少人纯粹的就是为了啪啪啪而结婚的呢。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 10:42
来早了不如来巧了,这个沙发我坐定了。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 10:46
板凳我也来坐下,哈哈。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 10:46
我暂时不要评论,我复制一段文字过来。59楼 东方2008说:
老教授表达的意思大概看明白了。
这么说我还挺为自己小时候勤快感到荣幸的。
因为对于我一个双盲家庭来说,现在每天都是万不得已的状态,爸妈在远方,因此自己每天无论是出门办事儿还是家务都是我俩在干。
很早以前也想过自己都看不到了,还找全忙那不是困难在加上一层困难了吗。
但自己想想当初1没学历2没钱的我凭啥,于是乎就这样了,到了现在所有的困难都已经变成习惯,正如教授说的,父母也已经习惯了,每一次每一次俺俩做高铁回家,每一次在外面的生活,爸妈从慢慢担心到慢慢习惯,似乎是理所当然的了。
但我个人觉得很好,无论论坛或者周围的人怎么笑话,我觉得这就是我需要的生活。
两个全忙的在一起多年,遇到困难一起想办法商量着客服,至少我觉得我不在是我一个人,钱多少的够花就行,至于出门的事故,那该到那一天谁也拦不住。
本帖来自爱盲客户端

来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 10:49
如果一直在家里的话还是可以的,如果两个人一起去比较远的地方出差的话,随时还得考虑一下老婆会不会弄丢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 10:51
比如坐火车,一个人去找厕所的时候都很麻烦,如果两口子都眼睛看不见的话一个找男厕一个找女厕,马路说其中有一个去了找厕所然后有一个坐在位子上,时间稍微长一点那个找厕所的人还没有回来的话就得担心有没有弄丢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞于儿    时间: 2022-7-3 10:55
两个残疾人在一起生活困难是可想而知的,只要有勇气去面对,我觉得还是可以接受的。毕竟鞋穿在脚上只有自己知道合不合适。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:00
回复 7楼 飞于儿
对啊,所以我才想说,,到底有多少是为了结婚而结婚的呢,比如说就为了面子,或者是单纯的为了啪啪啪
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 喷子    时间: 2022-7-3 11:12
老禽兽,你不知道有一句话有钱啥都行吗?没钱,给个明眼人老婆给你,你都养不活啊,自己都吃不饱还娶个老婆再分给他吃,更加吃不饱了,到最后谁都饿死,见你噼里啪啦的说一大堆,老禽兽你连这点都想不通吗?看来你还真没进化到一定的境界哈
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 11:13
标题: 回6楼倒数第一
我觉得你的提问越来越搞笑了哈。在火车的车厢里都能弄丢吗?那是什么样的人啊?脑袋是有点问题的才会弄丢吧。不会视力有障碍,大脑也有障碍吧,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 安稳就好    时间: 2022-7-3 11:15
简单来说还是幸福和困难并存吧,就算是两个全盲的或者是一个盲人找一个健全人。我自己的话是想成立一个家庭有个伴侣,年纪大了都有个伴。然后呢,结婚就想生小孩,生小孩就想这个家相对完整一点。有了小孩子家庭幸福感也多,有了小孩,小孩大了,还能帮自己的忙。也给父母一个交代吧,传宗接代。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 11:17
标题: 回8楼倒数第一
为了什么,这个答案我也不知道。你可以问问你身边的人,也问问你父母当时为什么结婚,为什么还生下你这个家伙。至于你说的面子嘛,人为了一张脸树为了一张皮,谁不要面子啊。反正不结婚有不结婚的好处,结婚有结婚的好处。幸不幸福,至于自己怎么过自己的小日子。我有很多朋友都结婚了,也有很多没有结婚的。似乎感觉不结婚的朋友幸福一些。结婚的朋友感觉他们辛苦一些,表面是这么感觉的。但是我觉得他们不结婚现在都四五十岁五六十岁了,我总觉得他们不太开心,有些孤独。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2022-7-3 11:19
标题: 回楼主倒数第一
给我介绍个帅哥啊我就喜欢老教授了
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:21
回复 10楼 苗王
问题是如果火车上开启的话多弄两箱会担心出问题啊,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:22
回复 12楼 苗王
不好意思,我问的是两个不方便的人结婚,不包括健全人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:25
另外就是楼上的说到生孩子的问题,如果自己年轻的时候生活的都很别扭,那你指望孩子长大了之后会怎么样怎么样不是更不靠谱吗,这是不是太阳没有指望了然后看看月亮呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小扇子    时间: 2022-7-3 11:32
可以肯定的告诉你。新婚都比较幸福。
但时间长了。别说盲人了。健全人也都是凑合过日子的。
作者: 降龙十八掌    时间: 2022-7-3 11:33

本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 11:34
标题: 回14楼倒数第一
我不知道你是怎么想的,你是瞧不起盲人呢,还是不了解盲人啊?当年我们老乡约着一起回去,五六个忙人都不会丢。 就两夫妻,而且还在车厢里面都能弄丢吗?再说了,车厢里面有这么多人,就算一个人都没有也有手机啊,打个电话不就行了吗?没有电话也没关系啊,就在那里喊,车厢有多复杂呀,我真的不知道你是怎么想的。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 11:34
标题: 回复10楼苗王
他应该没坐过火车,火车什么时候分男女了,而且现在谁手里没手机,一会儿回不来,不知道打电话吗,况且现在好多地方,就包括我们这里偏僻的不能在偏僻的公厕都有无障碍厕所,两口子进去,看他能丢到哪里去,这人是不是和社会彻底脱离联系了,感觉所思所想都是想当然的,跟写网络小说的是的,完全脱离实际
本帖来自微秘
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-7-3 11:35
还是一个人好。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 11:36
标题: 回复13楼诱惑
你居然喜欢他这种,我本来想和你试试看的,结果你是这么刁钻的胃口
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-7-3 11:37
标题: 回复17楼小扇子
小扇子说的对,,,不管是结婚还是同居,时间长了,都就那么回事,,,真没几个有多幸福的,幸福的可能是极少数,,我还没见到过,,,引用,17楼 小扇子说:

可以肯定的告诉你。新婚都比较幸福。
但时间长了。别说盲人了。健全人也都是凑合过日子的。
发表于: 1?分钟前
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:38
回复 19楼 苗王
会不会弄丢是一回事,会不会担心是另外一回事
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 11:38
标题: 回复23楼水仙花
那要不要组团来个轮换夫妻大家庭,团队月壮大月好,不断的做新郎,不断的当新娘
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:39
回复 20楼 大开杀戒
我说找厕所的时候是分男厕女厕的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 11:39
标题: 回复24楼倒数第一
你焦虑的这些问题都没有普遍示范价值,我在想跟你生活能解决的问题不多,但是心烦焦虑的问题估计每天都能花样翻新
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 11:41
标题: 回复26楼倒数第一
告诉大家你有多久没在社会上走动过了,你知道现在很多地方都有无障碍厕所吗,而且中国现在的治安怎么都不至于上个厕所就从此消失,一百年都还是人人茶余饭后的未解之谜吧
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 11:41
标题: 回15楼倒数第一
车到山前必有路,就算两个盲人他们也有他们的生活方式,慢慢去适应他们的生活渠道,幸福不好说,什么才叫幸福,我觉得过洞房花烛夜是最幸福的。把别人的老婆弄到手,我也觉得那一下子是最幸福的,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:44
回复 28楼 大开杀戒
你结婚没
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 11:45
回复 29楼 苗王
我不关心车到山前有没有路的问题,我是想问有多少人是为了结婚而结婚幸福感如何,哈哈哈哈,这一不小心踩到尾巴了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 11:48
标题: 回31楼倒数第一
我靠,什么叫踩到尾巴呀?能说明什么呢?你说说,你倒说说啊。我就说搞到别人的老婆那一刹那间最幸福,你有没有老婆啊?哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 11:56
标题: 回复30楼倒数第一
结婚了
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 12:07
标题: 回16楼倒数第一
结婚是一种任务,我不知道你结婚了没有?不管是健全人或者是两个盲人,或者是一个盲人,一个健全人。 幸福感每个人的定位都不一样,至少新辉夫妻应该都比较幸福的,时间长了多数的夫妻就那样。结了婚意味着有小孩,有了小孩了就有了责任,把他养大成人就行。谁依赖他们养老啊,真是的,我从来就没有那个想法。再说了,现在都买了社保,还差五六年就够15年了。你这种想法要不得,天才说的一句话,一个斤斤计较的盲人。没有责任,没有担当,有什么用呢?其实人啊,就像一面镜子,你对他好,他也会对你好的。多数的人都是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-7-3 12:11
结婚和不结婚各有各的好处。
本帖来自微秘视障助手
作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:33
哪那么多如果。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:34
回复 地板苗王

对这个说的很有道理,确实对于现代人来说,两个看不见有很多不方便,但是现在交通那么方便,包括现在各方面的服务都那么好,也没什么不方便。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:35
回复 5楼 倒数第一

两个都已经看不见了,还去哪出差?不过我在那个知苏旅游上面,看到两个看不见的出去玩儿,说有。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:36
回复 6楼 倒数第一

你在火车上不晓得找乘务员啊。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:37
回复 10楼 苗王

估计他好几十年没坐火车了,哈哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:38
回复 12楼 苗王

,这话倒是真理。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:39
回复 16楼 倒数第一

有些人他自己生活不好,但是给小孩子的生活可好了。至于你说有没有影响,这要取决于小孩子的教育。

作者: 苗王    时间: 2022-7-3 12:39
标题: 回37楼潘兴志
就是说嘛,至少人家感觉很好。人家也经常坐高铁。人家感觉很好,证明人家应该也幸福啊,是不是呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:41
回复 19楼 苗王

啊,那么简单一句话,他可能很多年没坐火车了,还要不就是现在的火车和以前的火车不一样,不过以前的火车我还真不知道是怎么样的,但是现在的火车你说弄丢一个可能性是不大的。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:42
回复 20楼 大开杀戒

对对对,听你这么一提醒,火车上好像就是一个车厢有一个厕所,没有两个厕所的,我怎么把这个茬给忘了?看来被他给弄糊涂了。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:43
回复 24楼 倒数第一

我告诉你啦,弄丢是不可能的,担心也谈不上。你有没有看过?在火车上两个人走丢了的,这应该是很少吧。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:44
回复 25楼 大开杀戒

我靠,这口味太重了吧,哈哈哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:45
回复 28楼 大开杀戒

他可能没见过啥叫无障碍厕所。就算没有无障碍厕所也不至于弄丢一个厕所能有多大。老教授就是老教授啊,跟我们的思想就是不同。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:48
回复 29楼 苗王

你说的在理。我现在上班的地方,他们家两个带了三个小孩,现在不都挺好了吗?所以说这一瓶是吧,那就很难讲啦,磨合肯定是有的。困难那就更不用说了,但是看你怎么去面对了,办法总是有的。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:49
回复 34楼 苗王

唉,这个不得不承认,有的人的思想真是太out了。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 12:50
回复 43楼 苗王

表面给别人看幸福就行了,至于内幕那我们就不得而知了,有很多只是都是表面的。只要过得去就行了,是不是这年头就这么回事。

作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 12:55
回复 48楼 潘兴志
首先,你这叫瞎掺和,你没有结婚,所以,基本上没什么发言权。其次,盲人本身会不会弄丢,理论上肯定不会,但是人的担心是肯定会有的。另外我再问你,你跟忙女出行的次数有多少。突然发现你就是一个喜欢刷存在感的人,如果是我的话假如说跟盲人一起出门我敢,如果说没有明眼人的话如果让我跟一些盲女去出门的话,我还真不太敢。另外除了坐火车之外还有一些极端情况?比如走在路上有人搞恶作剧,,就一个很简单的例子,娶个快递有很多眼睛看不见的都觉得特别的麻烦。不然的话为啥要京东,如果两个人眼睛都看不见每天都要买东西天天都要取快递的话,假如你本身取快递也不是特别方便或者这个菜鸟驿站比较远,当然你说想办法什么的也可以克服这个困难,问题是体验好不好,如果没有什么很好的体验不就没有什么幸福感了吗,好像你自己也没有能力去取快递的吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 12:59
标题: 回52楼倒数第一
呵呵,拉倒吧,刷存在感。都是半斤8两。你为什么有那么多的奇思怪想出来,都是些谬论和假设。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 13:01
回复 53楼 苗王
我不知道的东西我就喜欢问问,没问题哈,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盲仁蠢材222    时间: 2022-7-3 13:08
标题: 回54楼倒数第一
朋友啊,老东西你一把年纪了怎么感觉啥也不知道啊,你说跟个三岁小孩一样的你说有意思,哈哈啊哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2022-7-3 13:21
标题: 回6楼倒数第一
可以电话联系。但四川等地方有不区别男女的厕所。这个非常好。
反正进去的坑位都是单独的要关门的。 何必还分那么细呢?
很多残疾人出门有的是侄女陪伴有的是父母陪伴和配偶陪伴的。分开是不方便的。特别我们去医院。要化验尿。这个真TMD不方便。
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 13:33
回复 56楼 小扇子
这个帖子的问题应该做个补充,比如说,两个人都是重度残疾组建家庭的,有多少是为了面子而结婚的,有多少是迫于父母的压力而结婚的,还有,如果是自由恋爱的结婚之后感觉总体的生活质量是提高了还是降低了,如果重新做一次选择的话,还会不会依然选择和重度残疾人结婚。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 笑佛魔手    时间: 2022-7-3 13:35
什么是无障碍厕所里面有什么

作者: 喷子    时间: 2022-7-3 14:00
老禽兽会变身,看来你们也跟他一起变身了,都是无聊的蛋疼
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 平心静气    时间: 2022-7-3 14:06
他们取快递什么的,可能第一次是会有些曲折,熟悉了可能就好了。
两个全盲的在一起,至少基本都是做按摩的,有些女人嫁给了正常人,自己也很少回家,那也未必就幸福的。
按摩师天天和同事住在一起,要不和伴侣住在一起的话,挺容易出轨的。
我也觉得两个全盲的在一起挺难的。
但人家既然敢在一起,也许人家本身能力就挺强的吧。
本帖来自微秘
作者: 平心静气    时间: 2022-7-3 14:09
标题: 回复22楼大开杀戒
他说不定是个男的呢!
8楼 潘兴志说:

回复7楼诱惑

我说你要不要都得装蒜,你以为我不知道你是谁吗?陈小军你不是嘉兴人吗?你还是无锡人。

发表于: 昨天?10:50
9楼 诱惑说:
回8楼潘兴志
谢谢潘总惦念啊谢谢谢谢
本帖来自爱盲客户端
发表于: 昨天?11:16
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 15:28
回复 52楼 倒数第一

教授同志啊,我和忙女出去的还是蛮多的啊。这一块地嘛,我们这里你只要设置一下不用去菜鸟驿站拿。以前我开店的地方送到菜鸟驿站,他们也会送过来给我。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 15:29
回复 53楼 苗王

哈哈,看透不要说透啊。说透了就不好玩了。

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 15:31
回复 60楼 平心静气

至于什么取快递呀,这些都是可以克服的你次数走多了就可以了,你看我们店的老板不是他一个人去买菜,一个人做饭都可以是不是这熟悉的都很好做的。菜买来还要洗菜,洗完菜又要烧,你说这不他都是能做的吗?

作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 15:32
回复 61楼 平心静气

啥我本来就是男的,我什么时候说过我是女的了?

作者: 平心静气    时间: 2022-7-3 16:15
标题: 回复65楼潘兴志
我说说不定那个诱惑是个抠脚大汉。楼上不是有人说想吃他吗?
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-7-3 16:20
回复 66楼 平心静气

那诱惑本来就是个男的吗?他是我校友我还不知道吗?

作者: 梅恋雪    时间: 2022-7-3 16:27
标题: 28楼大开杀戒
消失了, 那说明这人有价值, 嘿嘿嘿被卖了啊哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2022-7-3 16:44
平时老教授发的只要是人关于议论贴我都很少回复了,因为很简单我说不过老教授。
今天问到这儿了,仅仅来发表个人观点,只是我个人的感受。
声明,你问到的正好是双盲家庭的我,因此来回一条,到了现在我也说不清什么是幸福和不幸福,我就知道我俩现在过的很知足。
正如你说的困难一直会有,我们也一直在客服,但是我们从来没放弃过客服困难的信心,也没埋怨过谁,彼此都看不到。
至于教授说的,本来我在家里只需要照顾我自己,如果结婚了那还要照顾另一个人的想法,是不存在的,因为同样的盲人同样的能力,你能照顾自己,对方就能照顾他自己。
甚至忙的时候可以互相弥补,例如能力都一样,我只要忙了她就做饭,等着我按摩完客人就能吃上饭了,如果你一个人的话,那你做完了要不就点外卖要不就要自己做。对吗
那我要找肯定也要找和我能力一样的,我总不能找能力太差的盲人是吧,因此,烦是我能照顾我他也能照顾他,所以不存在我找了个妈这样的理论。
接着谈谈,两个人在外面会不会担心,两个人的生活是互相的,例如女方出去时间太长了,我还真会担心她是不是迷路了,找不到家的路,我会打电话过去问一下什么情况。
可是反过来换成我出去了她也一样,其实我挺享受这种,只要你出门时间长了就会有另一半在家里牵挂你的这种感觉的,明眼人都理所当然了所以基本不会。
但盲人有特殊情况,正常来说一旦遇到困难了,双方会互相牵挂的。
老教授是没结婚过,因此就没有这样的感受,问问也是正常的。
最后回答老教授的第三个问题,是为了什么结婚,我俩就是因为聊的来,平时共同点很多,因此就聊到一起了。
女方不顾及家人的各种反对,导致女方的家长财里一降在降。
好了回答完毕
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2022-7-3 16:51
标题: 回69楼东方2008
所以问到幸福,每天都为了柴米油盐,为了让明天的我们过的更好而努力,什么是幸福我说不准了。
要不为啥现在才回贴。
反正我们现在对生活很知足就是了。1不用家长在身边管着,和我妹妹一样有了自己的家,2,出门无论是拿快递还是买菜,已经从完全陌生到彻底熟悉,3,去医院看病的时候,从困难重重,到今天总结经验,这中间一道道的困难想想都客服了,记得有一晚上半夜我胃疼啊,疼的我志直冒冷汗。
她送到医院以后花了很长时间才找到椅子,让我做上,一个人去找窗户挂号干嘛的,忙了四十多分钟才挂上,才开上药品,其实按照老教授的话,如果真的生了大并,早就死了。
这话是真的,但是当时开完药回家了,我没任何埋怨,觉得两个盲人本应该如此,她虽然不停的道歉说是自己不好,如果能有点儿势力就好,但我从没放欣上,说白了我的观点,要真生什么大并了,因为两个人的不方便导致我离开了就离开了,再者说那全是假设,自己可能这么倒霉吗,拿着棍子,摸索了这些年了早让我看清楚了,至少危险率在中国还是很低的。
所以我从没去假设过这些问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2022-7-3 16:53
标题: 回70楼东方2008
所以我的意见和建议,有好感就在一起,在一起了就已经想好未来了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 16:56
标题: 回复61楼平心静气
管他是男是女,只要有窟窿眼儿,老子就能用的上
本帖来自微秘
作者: 大宝    时间: 2022-7-3 16:58
标题: 回70楼东方2008
哇,好温暖,虽然没有从根本上提升生活质量,但有这样的感情也值得了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 17:02
标题: 回复69楼东方2008
朋友你发的帖子很少,但是你那个58楼的我也看到了,其实你说的才是真正有经历的人才说得出的,我也跟低视力女生谈过,说实话,可能是我们胆量太小,那时候我们顶多可以出门,从A到B目的地很明确,说实话我们想去吃自助餐就我俩感觉都不会有好的体验所以也没敢去,加上两个人一走出去,不管火车站还是需要问路的地方,人家都会有要不然是过于热心,马上弄凳子给你做,其实我们腿是正常的对吧,要不然就是那种说不上来的味道,说实话那种心情我们只能默默的忽略,你说心里能怎样,肯定不舒服,但是毕竟人家帮助了我们
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 17:05
标题: 回复70楼东方2008
所以我也有相同的体会,人家问你现在过的怎样,我不炫耀,是我不知道有什么好炫耀的,我也没有特意需要低调的必要,说实话就是平平淡淡,你要说过的多好我估计不结婚我也有开心和不开心的时候,你说结婚了,到底如何的幸福,或者人家问你爱你老婆什么,我还真1234列不出什么数据来,反正过一天算一天,吃饱穿暖,每天个把个的工作干好,尽量别出现闹心的事情,或许是我这人太木讷,你真要我煽情我实在不知道怎么弄,我感觉我跟你一样,找到什么样的配偶全靠缘分,虽然我现在的老婆是健全人,的确出门办事很方便,但是我有时候也会想,说不定找个同行,乃至于全盲,我们更亲切,更无拘无束呢
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 17:08
标题: 回复72楼大开杀戒
其实他们这种生活也是有质量的,只是每个人的定义不同
本帖来自微秘
作者: 小扇子    时间: 2022-7-3 17:54
俩个盲人最好别生孩子了 担心遗传。看看最近募捐的那俩对盲人夫妻的孩子哎。祝福他们的孩子早点健康吧?
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 18:05
回复 77楼 小扇子
有的盲人不会遗传,好像不会遗传的更多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 18:13
标题: 回复77楼小扇子
就算遗传了那还不是人生也完整了,我不怕孩子遗传,就怕孩子被慢性白血病之类的缠上,那才叫人不知该放弃还是该继续
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 18:13
我觉得两个都是忙人的还不是最困难的,我听说过有盲人和聋哑人一起结婚的,还有什么盲人和坐轮椅的,不过这个都是我听说过的现实生活中没有遇到过。所以我这个帖子不是说单独的针对双盲家庭,是说盲人和那些重度的残疾人组建家庭的,比如那个如果盲人和那个坐在轮椅上的组建家庭,我觉得就是会更不方便
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 18:24
,还有一些是那个全忙和比较严重的智障结婚的,这个是我遇到过的,我觉得这个也是挺不方便的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 18:56
还真别说,我听说我们老家那边有一对盲人夫妻,其实也有好几对,有一些到最后还是分东离西了,据说现在有一队,那个男的以前在老家的时候见到过,他本身能力也不咋地,好像他也找过了好几个,都不怎么滴,现在找了这个又看不到,据说没什么力气,反正做不了什么的。估计是比较老实那种。前两年生了个小孩,好像他姐还是他妈过去帮忙的,反正他们的条件是很艰苦,比较贫困。
还听说有另外一队,那是我一个同学他的兄弟还是哥哥。据说找那个女的也是瘫痪在床还是怎么着。这个女的眼睛看得到的,反正也是需要人照顾。我也不明白这些男的怎么想的,如果是我的话,的确很难做出这个选择。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 18:59
像他们这种我也说不清楚,他们到底生活幸不幸福,也许他们感觉很幸福。幸福指数标准很难说清楚的。有些人家财万贯也觉得不幸福,有的人觉得平平淡淡就很幸福了。
来自 畅游助手
作者: 大宝    时间: 2022-7-3 19:01
[audiothread=29]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220703/62c1770881352.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-7-3 19:02
[audiothread=55]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220703/62c1774b3ea73.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 19:04
标题: 回复80楼倒数第一
要说不方便,自己看不到的的确确就不方便,但是你明白尺短寸长的道理吗,我觉得关键结婚看你的目的是什么,比如盲人跟坐轮椅的,你四肢健全,他可以在家里帮你看落地的东西,出门你帮他推轮椅,他给你带路,比如盲人跟聋哑人,一般聋哑人都不是彻底的听不见说不出,而且只要愿意,不是还有微信可以交流吗,只是那些为了生孩子,弄个智力残疾的来,结果孩子也这样,你们看过乞丐囝仔的小说吗,那个才是求没名堂
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 19:06
标题: 回复82楼苗王
你要理解,有些家里催的急,有些很大可能是奔着睡觉去的,反正尽量生个孩子,不行了就耍赖皮,让娘家接走
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 19:06
回复 83楼 苗王
幸福还是有一定标准的,例如结了婚若干年之后没有感觉后悔的,假设能够重新再选择一次依然会义无反顾的选择对方,这个就应该是幸福的了,起码不能算是不幸,如果是结婚的时候很冲动,结了婚之后就后悔了,或者是迫于父母压力或者是其他的什么原因的话,那就应该是不幸福的,例如说,假设能够重新再选择一次就绝对不会再去选择对方的,这样的话肯定就是比较别扭的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 19:07
回复 83楼 苗王
我觉得是否幸福还是有一定标准的,比如说那个结婚之后没有感觉后悔的,然后结婚之后感觉生活质量明显有所提高的,假如说能够重新选择的话依然会选择对方的,这个就是基本幸福的,起码不能算是不幸的。反之如果迫于压力或者什么其他原因结婚的或者结了婚后悔的,那就是不太幸福的了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 19:09
标题: 回复85楼大宝
就像你两层楼都提到的,要孩子就是寄托了一种希望,我们不能因为人条件不好就想当然的认为人家不该有生育权,只要他不是只管生,毫无责任心,的那就行,好多健全人,生了也不管那也不见得比残疾人,穷人的孩子好多少
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 19:12
标题: 回复88楼倒数第一
为什么要拿这样的标准来衡量呢,过日子都是走一步看一部的,难道一方配偶早逝另一个整天痛苦,无论怎样都走不出来这才是大家交口称赞,追求的爱情吗,至少我不这样认为,我觉得两个人在一起能和和睦睦,另一个先走或者两个人不爱了分开了也不见得是什么不可承受 的
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-7-3 19:12
标题: 回复89楼倒数第一
我觉得你这种用太理想来形容有点委屈了这个词,不知道你多大年龄,你所倡导的或者追求的这些都是不切实际的
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 19:13
标题: 回85楼大宝
是的,有一些家庭把传宗接代这个事情看得很重要。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 19:15
回复 91楼 大开杀戒
不管你走一步看一步也好还是走一步看两步也好,最终你肯定会有所感官的体现,比如说给你打一针,你这一针是有痛还是不痛,不管你是否承认他也是实实在在存在的。如果说你永远做鸵鸟的话,那肯定就是不怎么样了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 19:16
标题: 回87楼大开杀戒
您说的这种情况也不能完全没有,有一些渣男的确是这么做。以我的性格的话,哪怕出去找一个小姐也不要去祸害这些可怜人呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-7-3 19:17
[audiothread=39]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220703/62c17ab7886bb.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-7-3 19:17
[audiothread=37]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220703/62c17ae4b1142.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2022-7-3 19:19
标题: 回88楼倒数第一
现在多数都是自由恋爱,结婚哪有那么多假设啊,时间长了都会有一点感情淡化。好多男人结婚以后条件变好了,就找一个年轻漂亮的。这又怎么说清楚呢,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-7-3 19:19
回复 92楼 大开杀戒
这个不是什么太理想就是实实在在的东西,例如说你要对某一个人群或者是做心理学分析也好,那么肯定你会有一些相对来说能够量化的指标,而且这些都还是最基础的,如果说是这些最基础的概念你都含糊不清的话,那就不好玩了吧。例如说衡量一个人有没有钱,这本身是没有一定标准的,如果说按照多少钱为标准那肯定也是不适合的,可是他有一个标准是可以拿来衡量的,比如说你对你现在的生活状态是否比较满意,如果是比较满意的话证明你就基本不差钱,或者说你自己觉得你比较有钱,如果是比较不满意的话,证明你自己觉得比较差钱,当然我这里说的满意和不满意是指收入说的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2022-7-3 19:19
[audiothread=23]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220703/62c17b51ecd13.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2