爱盲论坛

标题: Windows实用小技巧分享。 [打印本页]

作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-11-30 13:36
标题: Windows实用小技巧分享。
大家有什么好的想法和技巧,一定要拿出来分享,不要藏私啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-11-30 14:00
我来分享第一个,大家新买的笔记本电脑,想开机看看,又不想被激活影响售后,那么怎么办呢,很简单,只要在开机到了网络连接的时候,不要联网,只要按下shift加F10,在对话框中输入 OOBE\BYPASSNRO 回车,然后等待电脑自动重启,啊啊啊,怎么了又来到网络连接这里啦,呵呵不要着急,在这里你只要选择我没有INTERNET连接就可以了。此法也适用于装系统网卡驱动不上的人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 寂寞的弹唱者    时间: 2022-11-30 14:03
楼主,这个技巧非常实用。感谢分享。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-11-30 14:05

分享第二个,快速运行恶意删除工具,Win加R输入MRT回车,选择全盘扫描或快速扫描回车就可以了。本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-11-30 14:13
分享第三个,快速删除系统零时文件,按Win加R输入 %temp% 回车,CTRL加A全选删除就可以了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 杏花天影    时间: 2022-11-30 18:12
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-11-30 22:17
标题: 回6楼杏花天影
不要光看啊,也留下点啥。
本帖来自爱盲客户端
作者: 毁灭    时间: 2022-12-1 00:07
感谢分享
本帖来自安卓秘书
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-1 13:28
Windows11 版本 22H2,打开此电脑,C盘点右键属性,TAB切一下,我靠,磁盘清理哪去了,变成详细信息了,回车进去看看吧,系统和保留29.3 GB,系统文件可帮助 Windows 正常运行 按钮
安装的应用23.1 GB,卸载未使用或不想要的应用和功能 按钮
其他471 MB,管理其他大文件夹 按钮
临时文件45.6 MB,选择要删除的临时文件 按钮
文档
24.3 MB,管理“文档”文件夹 按钮。
怎么变成这鸟样了,大家不要着急,原来的系统清理在开始菜单里的Windows 工具里呢,找到磁盘清理后回车进去,组合框选择你要清理的盘符确定,熟悉的感觉,和一样的味道又回来了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-1 13:56
刚装好系统Microsoft Store,还可以用,等过一段时间是不是就不能用了呢,这个时候我们只要下载一个win11的最新原版系统,解压后运行里面的setup.exe修复下就可以了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-3 14:56
如何快速给U盘写入iso:材料,大于8G的U盘一个,软碟通
一个,iso系统一个,第一步:打开软碟通,第二部:按CTRL加O,在打开文件的对话框中选择好你要写入的系统回车。第三步:按ALT弹出菜单,按右光镖两下找到启动(B) 有子菜单 上下光标找到写入硬盘映像回车。第四步:按TAB找到第二个组合框 上下光标找到,usb-HDD+然后再按TAB找到便捷启动 按钮,按下空格在弹出菜单里,上下光标找到写入新的硬盘主引导记录(MBR) 有子菜单 ,右光标展开上下光标找到USB-HDD+ u 回车。第五步:在是否的对话框中选择是回车,在确定的对话框中再次回车。第六步:按TAB找到写入回车,对话框选择是再回车,然后耐心等待进度栏走完手动关闭软碟通就OK了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-3 15:06
标题: 回11楼心灵的钥匙
补充一下,写入前一定一定要把你的U盘格式化成NTFS格式,切记切记。
本帖来自爱盲客户端
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-3 19:45
接下来买的新电脑大部分安装的都是第四代硬盘,而第四代的硬盘就连现在最新的Windows11都驱动不了,那么我们自己又想重装系统怎么办呢,似乎除了自己打驱动就没有其他办法吗,答案是肯定的,那么驱动哪里下载呢?不要着急我会把下载驱动的链接放在最后面,打开后面的链接下载一个RST_V19.1.0.1001_PV.zip,下载过来解压后把它放到PE或系统盘的跟目录里,然后在安装系统的过程中加载RST_V19.1.0.1001_PV文件夹里的iaStorVD.inf,或者加载完后打开刚刚那个文件夹里的iaStorVD.inf,就可以继续安装你的系统啦。
https://dlcdnets.asus.com.cn/pub/ASUS/GamingNB/FX507ZE/RST_V19.1.0.1001_PV.zip
本帖来自爱盲客户端
作者: 穷开心    时间: 2022-12-7 00:43
,,,,,

作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-7 12:55
标题: 回14楼穷开心
确实够穷的,什么都没留下,哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 404    时间: 2022-12-7 18:57
标题: 回13楼心灵的钥匙
小康的加载不管用会蓝屏。
本帖来自安卓秘书
作者: 404    时间: 2022-12-7 18:58
标题: 回16楼404
小康的打进去就蓝了,原版的也是,只能用原版的先启动到安装步骤手动加载。
本帖来自安卓秘书
作者: 妖火bryant    时间: 2022-12-8 08:03
插个眼,感谢各位大佬分享。

来自论坛Android
作者: 一帆风顺888    时间: 2022-12-8 12:54
学习了
本帖来自微秘
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-8 15:08
推荐这个PE,这个可以加载我发的那个磁盘驱动而且它搭载的还是争渡工艺板。,
链接: https://pan.baidu.com/s/13x8UQ_O7opFlUWwjk1UFYg 提取码: j399 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
本帖来自爱盲客户端
作者: 风起云涌    时间: 2022-12-8 15:20
围观大佬分享经验。
本帖来自安卓秘书
作者: 心灵的钥匙    时间: 2022-12-10 15:29
标题: 回21楼风起云涌
不要光围观啊,也留下点啥呀。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2022-12-10 23:51
非常好。感谢楼主分享。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2