爱盲论坛

标题: 后天失明的全盲来这里集合啦~ [打印本页]

作者: buchuanxiezhi    时间: 2023-3-21 11:27
标题: 后天失明的全盲来这里集合啦~
朋友你们都是什么后天原因造成全盲的?现在眼前还有光感和彩色感吗?

作者: 港湾    时间: 2023-3-21 11:32
作者: 世纪哥    时间: 2023-3-21 11:36
我是早产放到保温箱里吸氧过多导致全盲,目前左眼有一丢丢光感,右眼啥都没有。
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-21 11:53
我是很小的时候发烧把眼睛烧坏了,在我的视觉感官中,只看见过明亮的光,还有几种常见的靓丽颜色,例如白色粉红色红色黄色绿色天蓝色,总之看上去比较亮的颜色都有点模糊的感觉,对白色印象最深刻,尤其是下雪过后那种白,很亮很亮,那种感觉就像照在你前面脑袋里面去了一样,后来全瞎了,闪电都不知道了,彻底看不见了,掉进西游记后传吴天设计的黑暗支渊里面去了,从那一刻开始我对周围的环境格外恐怖,包括现在有时候去到陌生地方也是很恐怖的,刚刚彻底看不见的时候不管在哪里都觉得好可怕?
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-21 11:55
听我家里人说是一两岁的时候,
本帖来自微秘视障助手
作者: 小熊    时间: 2023-3-21 11:55
标题: 回复楼主buchuanxiezhi
我是晶状体脱落失明的,现在眼睛红黄蓝白灰黑白都有。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2023-3-21 11:57
我是小時候車禍造成視神經也不知道是壞死還是萎縮,反正兩隻眼睛是徹底看不見了。幸好除了眼睛之外別的零件還沒出啥故障。現在想起來好後悔當時眼睛好的時候沒多出去看看。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2023-3-21 12:05
以前白天晚上都分的很清楚,后来完全看不见了方向感都变差了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 梦幻的穿越    时间: 2023-3-21 12:12
我是长大了以后发高烧?导致角膜炎?引发黄斑变性?导致视神经萎缩看不见的

作者: 忘记密码    时间: 2023-3-21 12:14
青光眼失明,9年了。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-3-21 12:39
我是黄斑变性,12岁发烧后视力下降去医院检查出来的,目前视力0.6和0.4,最近六七年一直维持这个视力,中心视野有缺损
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-3-21 12:50
标题: 回楼主buchuanxiezhi
什么情况?
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-21 13:47
这啥, 想调查吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2023-3-21 14:59
标题: 回复11楼五星红旗
你這0.60.4的視力就跟中度近視眼差不多。除了開車費勁別的應該沒啥影響吧。
本帖来自微秘
作者: buchuanxiezhi    时间: 2023-3-21 15:39
标题: 回11楼五星红旗
0.6和0.4已经很好了,不是全盲,顶多算低视力
作者: yrs    时间: 2023-3-21 16:58
我是视网膜色素变性,并发视神经萎缩,目前视力已经完全丧失。只保留少部分的视觉记忆还,停留在童年的时光里回放。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 随便看看    时间: 2023-3-21 17:30
你这个就应该说视力有点不太好,不能算是盲人。
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2023-3-21 17:32
你们有福气呀,还有一点靓。我以前身体好虽然一点也看不见,但是感觉天是亮的。现在身体不好,感觉乌天黑地的。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2023-3-21 18:47
我眼睛里面没光感,白天和黑夜,阴天和晴天都感觉不出来了
本帖来自微秘
作者: 默默无闻在    时间: 2023-3-21 18:58
标题: 回复楼主buchuanxiezhi
你怎么不说说你自己啊
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2023-3-21 19:29
你0.6的视力。也是盲人。哈哈哈。我有个顾客。他也是先天性视力不怎么好。反正不能开车。视力达到零点几我不清楚。应该隔远了看不清,隔近了看什么都没问题。他怎么不是盲人
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-3-22 00:00
我的中心视野有缺损,我的残疾证是四级
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2023-3-22 07:10
标题: 回楼主buchuanxiezhi
算是后天吧,小时候是右眼,慢慢的看不见,到13岁的时候是左眼,慢慢的看不见是视网膜脱落引起视力下降,16岁差不多要有16岁了去动了,手术效果不好,现在的话是室外的,光线比较充足嗯能偶尔能嗯很模糊的有一点影子,但是颜色是分辨不清了已经,还有是家里边的灯光都看不见
本帖来自安卓秘书
作者: 万古武帝    时间: 2023-3-22 09:00
回复 楼主buchuanxiezhi

我是小的时候,差不多在七八岁左右吧,那时候玩雷管炸的

,来自论坛助手

作者: 指环王    时间: 2023-3-22 09:16
我感覺最難受的還是網托。又不能做推拿但又不得不做推拿。兩難的選擇。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-22 09:33
标题: 22楼五星红旗
一样, 我旁边是黑的, 中间看的到, 所以过马路需要头转来转去, 旁边根本看不见, 只好头侧来侧看。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-22 09:37
标题: 21楼贵州的
这个概念不一样, 以前我去检查眼睛的时候, 有个老医生是这样说的, 有光感能辨别走路的影子就不是盲人, 当时我有点发愣啊, 就比如我坐公交车, 盲卡刷卡, 一个戴眼镜的女司机就在嘀咕瞎子还能看见, 我都能看到她的面部表情是一种很特别的样子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一如既往    时间: 2023-3-22 10:18
18岁上高二时视网膜脱落,目前一点光感都没有,不想做推拿,但不得不做,只好苦中作乐,现在也在各种学习
本帖来自安卓秘书
作者: 秋叶飘落    时间: 2023-3-22 11:19
有没有小伙伴失明几年后突然眼睛出现亮光的,我现在就是这问题,青光眼失明十年了,去年年底眼睛突然出现很强的光,这不是正常看到的,属于非视觉感光,很奇怪是一天正常一天出现,光的位置在右下角,刚开始是暖色调的现在变成白色的光了。有没有类似的问题交流一下
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-3-22 14:02
标题: 回27楼梅恋雪
哦,是这样啊。0.6的视力我认为是比较好的。做什么都应该没什么问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2023-3-22 14:17
0.6的视力相当好了。不过他是视野有缺损。这个可能好多人没有概念。就拿你的手机屏幕来说吧,如果他不动头,就只能看到手机的一小部分区域。而正常的视野能够看到整个手机屏幕,再加上手机外的区域。话说我当年0.03的视力还骑自行车到处跑。

作者: 我是ABC    时间: 2023-3-22 14:21
我这都网拖14年了。目前眼前橘黄色一片没有光感

作者: 贵州的    时间: 2023-3-22 16:16
标题: 回31楼我是ABC
也就是说他的眼睛。虽然有0.6的视力。中间是好的,两侧是坏了。所以和正常眼睛不一样。不能看一个整个屏幕。因为的侧面是坏的。应该是这个意思。
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-3-23 04:49
标题: 回33楼贵州的
我是中心视野缺损,周围没有问题,所以看清楚需要侧头大约30度的样子吧,不侧头也是可以看见的就是不清楚了
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2023-3-23 09:11
左边眼睛出生的时候就看不到,右眼视网膜脱落。这几年已经没有任何光感。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2023-3-23 09:57
回复 33楼 贵州的

这个只是打个比方而已。他离的远了,可以看到整个屏幕。就拿一个。车的挡风玻璃来说吧。可能他只能透过一小部分区域看到外面。正常的视野大到可以透过整片挡风玻璃看到外面,而且不用转头也能从两边的侧窗用余光望向窗外

作者: buchuanxiezhi    时间: 2023-3-26 10:58
标题: 回29楼秋叶飘落
这是青光眼后期常见的征兆吧?如果没有强光出现的时候,你的眼前是黑的吗?
作者: 斩杀天才    时间: 2023-3-26 13:14
十几岁的时候发现是视网膜色素变性,16岁开始做按摩的。视力下降的比较厉害,目前白天可以出去走一走,晚上一点都不行。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千吉    时间: 2023-3-26 17:28
标题: 回地板私家
你的形容文字很有意思,应该经常读书吧
作者: 千吉    时间: 2023-3-26 17:30
标题: 回7楼指环王
你现在还会出去旅行吗?
作者: 千吉    时间: 2023-3-26 17:32
标题: 回24楼万古武帝
这个好危险好可怕
作者: buchuanxiezhi    时间: 2023-3-28 09:32
标题: 回24楼万古武帝
我的天,这个好恐怖!
作者: 私家    时间: 2023-3-28 12:27
三九楼,书读的少,经常读别人写的文章,遇到自己喜欢的书那段时间会经常读,
本帖来自微秘视障助手
作者: buchuanxiezhi    时间: 2023-3-31 15:39
标题: 回沙发港湾
那你现在眼前是什么样的?白茫茫像起大雾一样嘛?还是两眼一抹黑全是黑暗的?

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2