爱盲论坛

标题: 那些能让你增加点钟的小技巧第9期。肩胛内缘深处疼痛。 [打印本页]

作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 16:29
标题: 那些能让你增加点钟的小技巧第9期。肩胛内缘深处疼痛。
上次说到了怎么样和顾客沟通,取得别人的信任,进一步达到我们按摩的疗效。结果大家也看到了,有些人就说什么我们盲人按摩是骗子。专门是骗别人的钱,嗯这一口黑锅。
结结实实的就被我给背上了,说我教别人怎么去骗别人,其实我再说一遍啊,我想表达的意思是。沟通,让别人信任你,能让你的按摩取得更好的疗效。
你说那些外行人不懂就是了,我们同行的一些人也不懂,这我就有点儿不可理解了。我们按摩这个东西,我都不知道是什么时候出现的这种认知偏差,就觉得到我们按摩店来。一次性给他按好了,这才是真正的技术,只要第一次没按好,就觉得是你这个按摩师技术不行,问题是不是所有的病都是一次性能按的好,有很多慢性软组织损伤?都是要很久才能处理的好。而且还要看他的生活习惯有没有改善。他十几年出的问题,你一次给他搞好。
这才是本事,按不好那就是你技术的问题,为什么到医院里面?人家去住一个星期半个月,甚至一个月没有治好,他也没说是医生的问题,反而觉得是他的病就是那个样子。是治不好的。
其实有很多问题我们是能解决的,但是就是要连续按,有一次性按好的。但是是针对于不同的病啊。有些确实是要连续按好多次的问题,如果你不和他沟通,不让他对你有信任感,他下次就不会再来了。那你说这怎么能取得疗效呢?这个问题怎么解决呢?我们不像医院,医院它本身就有信任背书,医生说你这个病。要连续来多少次,患者就是信任,不管前期有没有取得疗效。他还是要去。其实说起这个问题很悲观的,我们做好了,别人认为这是个小问题,我们做不好,别人认为这是你的技术问题。我们一次性做好了,他最多就是说你这个按摩师按的还可以。我们要是两三次都没有完全把他的问题给他解决。他就说你这个技术很一般,反而还怪你,说别人怎么怎么一次就好了,你为什么这么久都还没有给我搞好。他就不知道这个病和病是不一样的。有些问题一次性能按的好。有些问题就是需要长期按。
我们现在最应该想办法解决的是,怎么样才能把这些人的认知偏差给扭转回来。
这个确实就要沟通。让他信任你。让它对你说的话深信不疑。这样才能解决我们现在面临的困境。我们应该现在应该解决的是这些问题,我们盲人本来接触的东西就少,认知就比较狭窄,所以沟通方面很成问题。我想提出的是,怎么样能加强我们自己的沟通能力。让别人在前期就信任我们。不要觉得这是歪门邪道。
信任本来就是取得好的疗效的很重要原因。
难道这不属于技术的范围之内吗?不管是中西医,不都有这样的认知嘛?为什么还有很多人觉得这不算是呢?
有很多朋友其实技术很好,就是沟通欠缺,难道我们不应该加强这方面的短板吗?不从我们整个行业来说。就从改变我们接触到的客人开始,试着去改变他们的观念。

作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 16:30
今天这个也是对于肩胛骨内缘深处疼痛的处理方法。主要做的是竖脊肌的最长肌。就是我们所说的膀胱经一线深处的疼痛,话不多说,首先。顾客俯卧位,还是要将头探出床外,肩头平对床沿。
用肘点压住肩胛内园疼痛的点。嘱咐顾客低头仰头,在他活动时。慢慢将力沉入深处,按到最不舒服的疼痛点之后,让顾客继续低头,低到最极限。在使顾客进行头部的左右小幅度旋转。他的感觉会特别强烈。反复操作。或者你也可以自己帮他活动。这样活动的角度会更大。刺激感会更强烈。

作者: 降龙十八掌    时间: 2023-12-15 17:21
谢谢楼主
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:28
作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 17:30
回复 楼主星空之下。

鼓掌鼓掌。沟通交流是取得顾客的信任,为后续治疗做好铺垫。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:32
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:33
作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 17:41
回复 7楼 大法官

你反驳我,你也要联系上下文啊。我都说了,这是在面对不同场景运用的说话技巧。有些朋友不会和别人沟通。就可以专门训练某一个方面的说话场景。作为一个专家级喷子。你应该从多方面整体性的来喷我。逐句逐条。要把我喷得心服口服。

作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 17:44
回复 地板大法官

前面一篇帖子,您的回复我也看了。你的反驳也有一定的道理。那么我想请问,怎样来鉴定?什么样的话术??让顾客更信任我们,还是我们在忽悠顾客.怎样来鉴定?你有什么样的标准呢?说来听听。我也想学习一下。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:47
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:48
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:48
作者: 劳斯莱斯    时间: 2023-12-15 17:48
支持一下
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:49
作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 17:53
其实这个大法官朋友。我知道你想表达啥意思。你自己说有几个人能做到你说的那个境界。你做到了吗?每一次的成长没有正向反馈。怎样才能给自己树立信心?让自己越来越强。你那都是在纯粹嘴炮。光说提高自己技术。怎么样提高啊?就学习嘛。那要怎么样学习呀?学习什么呀?你要是能一层一层的给我罗列出目标。能做的出成果。那我肯定对你服服帖帖。不然我就觉得你在放嘴炮。

作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 17:53
回复 6楼 大法官

你这话说的也有道理,理论上是对的。我们自身的技术也要过硬,沟通的技巧也不可缺少。这是我的理解。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:53
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:55
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:56
作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 17:58
回复 18楼 大法官

我突然觉得你好有意思。我都要被你说服了。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:58
作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 17:58
回复 6楼 大法官

人的认知思维是一个很复杂的东西。我听徐文兵老师讲过。他以前在美国帮病人治好病。病人不感谢他,他反而感谢上帝,因为那个病人他信耶稣。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 17:59
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:01
作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 18:02
回复 23楼 大法官

可惜没忽悠到你啊。你是个比较理智的人。比较清醒的人。我的错,我水平还不够。应该还没有修炼成功。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:03
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:05
作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 18:06
回复 26楼 大法官

我从你的回复当中看到了你是正义满满的一个人。请问您是做什么工作的呢?

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:11
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:11
作者: 秋风残叶    时间: 2023-12-15 18:14
留个记号
本帖来自微秘安卓版
作者: 杏花天影    时间: 2023-12-15 18:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 18:19
回复 29楼 大法官

哦,搞迷信,我也相信这个哦。我有几次经历啊,还有可能是由于父母的影响吧,我也相信这个东西还挺相信的。

作者: 平衡推拿    时间: 2023-12-15 18:24
回复 29楼 大法官

我们学按摩的时候就学了呀,中医基础理论里边讲,天地万物都分阴阳了.所以我相信这个。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:27
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 18:29
作者: 许多年以后    时间: 2023-12-15 19:27
谢谢楼主的分享
本帖来自微秘安卓版
作者: 凌宇    时间: 2023-12-15 20:14
楼主没必要回这种人的帖子。这些人没有基本的逻辑思维,任何事情都是靠猜测。他们认为骗子一定会说谎,于是就反过来推论,说谎的一定是骗子。问题是,想当骗子并不困难,全部内容都用来研究怎么骗人就可以了,干嘛还要花时间去描写手法的操作情况?想要骗钱,肯定是把所有时间和精力都花在研究骗术上面才能获得最高效率,研究手法根本没有必要。这里某些人认知水平没有你想象的高,这些内容你喜欢写就写,不喜欢写趁早别说话。因为如果他看到第九期还不知道你一直在研究手法,一直在研究怎么让患者解除痛苦,那么你跟他讨论也没有什么意义。为什么要这么做?只要内行人都知道,像我们这群人学历参差不齐,因为国家没有其他工作让我们干,所以大家一股脑都跑到这个行业来了,要求这群人统一具备良好的口才和完美的理论完全不可能。过来按摩的患者素质也是参差不齐,今天你按了大学教授,明天可能就是工地搬砖的工人。要求每一位技师懂得和所有层次的人进行完美交流也是一个很扯淡的想法。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 20:19
回复 36楼 大法官

你说的我都以为我自己是专门搞忽悠的了。

作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 20:26
回复 32楼 杏花天影

只是想试试看能不能说得过他。结果还是我自大了。只要想找茬,怎么样都能找的出来。

作者: 大法官    时间: 2023-12-15 20:26
作者: 大法官    时间: 2023-12-15 20:28
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-12-15 20:33
作为一个干了20多年按摩的老家伙。很负责任的告诫大家。除了正常了解对方身体情况的沟通以外,其他任何形式的沟通都不需要。他感觉有效果自然会来感觉没有效果,哪怕你巧舌如簧。除非你想发展除了客户以外的其他关系
本帖来自微秘安卓版
作者: 星空之下。    时间: 2023-12-15 20:33
回复 38楼 凌宇

受教了。

作者: 软件探索者    时间: 2023-12-15 23:11
好。

作者: 神算子小仙    时间: 2023-12-16 07:56
标题: 回复15楼星空之下。
你理他干么,做你想做的,管他人如何说。算命的也好,按摩的也罢,都是为了生存下去。说这个行业坑人,那个行业坑人的那些是成天吃饱没事干、自娱自乐的,你如果听着不舒服了就上了那些混世魔王的当了。
本帖来自微秘
作者: 我的未来不是梦    时间: 2023-12-16 08:01
留个脚印
本帖来自微秘安卓版
作者: 神算子小仙    时间: 2023-12-16 08:04
标题: 回复15楼星空之下。
其实这些事情与他没有任何关系,砸人饭碗的言论让他就与这些事扯上了意思因果关系,这样会折损他的福报的。有些人就是喜欢折损福报来说他人是非的。
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 08:07
标题: 回复21楼大法官
我就奇了怪了,你满嘴的仁义道德,不知道自己成没成圣人,你是不是心口如一了,你是不是这辈子没骗过人,没说过谎,真特么的看不惯你这种站在道德制高点逼逼的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 08:11
标题: 回复29楼大法官
你真能吹牛逼,还劝人为善,你劝了几个了,说到底,不还是骗人么,不还是骗人家兜里那两个钱么,你骗人叫劝人为善,人家骗人就是罪大恶极,怎么就能做到这么不要脸呢,真的,看你说话就觉得搞笑,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 08:13
标题: 回复40楼星空之下。
你这不是废话么,人家不跟你讲理,就跟你耍流氓,你说你,讲理等于对牛弹琴,耍流氓,你还没那两逼下子,你不败谁败
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 08:16
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 08:17
标题: 回复43楼扯扯更健康
大夫,我昨天按完之后,今天特别困,浑身无力,这是怎么回事啊,还能不能继续按摩啊
本帖来自微秘
作者: 以后会更好    时间: 2023-12-16 09:27
感谢

作者: 大法官    时间: 2023-12-16 09:31
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 09:36
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 09:46
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 09:49
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 09:52
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 09:58
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:03
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:12
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 10:42
标题: 回复58楼大法官
我的患者都是反应良好,回头客很多,我为啥要说呢,是不是在你眼里,除了你之外,别人都不行,其实是你自己算不准,坑人不浅啊
本帖来自微秘
作者: 爱我中华    时间: 2023-12-16 10:42
标题: 回复楼主星空之下。
感谢楼主,坚持你的初中,坚定你的信念,不要被那些认知偏差的人扰乱了你的好意,有的人就是来捣乱而来的,这种人就是非常极端的,
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:47
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 10:48
标题: 回复62楼大法官
是啊,迷信也有人尽力维护,比如你,骗人不说骗人,不对,说骗人是抬举了你,说白了,就是骗钱,自己明明在骗钱,却大言不惭,说别人是骗子,还钢刀插心脏了,那不就是说你自己么,以前按摩的说你们是骗子,钢刀差劲你们的心脏了,你们受不了了,这不一看到按摩的,你们就出来蹦跶,你自己的行为,跟你嘴上讽刺的按摩,和其相像啊,
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:48
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:49
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 10:49
标题: 回复65楼大法官
我到底有没有回头客,我是骗人还是忽悠,你算一算啊,你不是会算么,我1987年,三月初一,下午三点半出声,你算算吧
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 10:50
标题: 回复68楼大法官
这我就更奇怪了,难道你算出来,我这里收入多少钱了,难道我的年收入多少,你都算出来了
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:54
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:55
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 10:56
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 11:29
作者: 神算子小仙    时间: 2023-12-16 11:30

算了,不想惹是非,编辑掉了。
本帖来自微秘
作者: 神算子小仙    时间: 2023-12-16 11:32

不想惹是非,编辑掉了。
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 11:39
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 12:06
标题: 回复72楼大法官
说不过就开始耍赖了,我只能治疗按摩范围之内的,我啥时候说我是神仙了
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 12:07
标题: 回复73楼大法官
摸摸你的良心,咱俩谁在耍赖啊,说不过就耍赖,不就是你们这种人的统一套路么
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 12:15
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 12:17
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 13:46
标题: 回复80楼大法官
如果我说的不是我的生日时辰,让我雷劈死,车压死,不得好死,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 13:46
标题: 回复81楼大法官
臭不要脸到了你这种地步,也真没谁了,生日时辰告诉你了,到底能不能算
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-12-16 14:08
还真有说按摩能治癌症的。民间也有某些讲课的大师也有
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:15
作者: 酸葡萄    时间: 2023-12-16 14:17
盲人太无聊了,国家应该规定凡是国家给发钱的盲人,没事的时候不许玩手机在网上瞎扯淡,会算命的上街给穷人免费算命,会按摩的上养老院给老人免费按摩,这么做吃下去的大米饭没有浪费为社会做出了贡献
本帖来自微秘iOS端
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:20
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:21
作者: 喷子    时间: 2023-12-16 14:24
标题: 回6楼大法官
你说这个是废话。你不如直接说你来一个就按好一个,啥都不用说,人家不单信任你,而且还崇拜你
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:24
作者: 喷子    时间: 2023-12-16 14:25
标题: 回8楼星空之下。
像上面这些所谓的专家,只是虚伪的专家,你理他干嘛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:27
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:29
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 14:30
作者: 志成    时间: 2023-12-16 15:36
其实都不要在这儿争了 一个搞推拿的 一个搞命理的 这两个行当就是风马刘不相及的 俗话说隔行如隔山
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 16:05
标题: 回复85楼大法官
我都三十七岁了,别说深圳了,辽宁省我都没出过
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 16:08
标题: 回复95楼志成
是啊,风马牛不相及,可算命的整天叮在按摩的帖子里喷粪,你说咋整
本帖来自微秘
作者: 大法官    时间: 2023-12-16 16:44
作者: 背后的阳光    时间: 2023-12-16 19:38
标题: 回复98楼大法官
讲道理不行了,也只能耍无赖了,你也就这水平了,没意思
本帖来自微秘
作者: 观山门关山窗    时间: 2023-12-17 00:11
是的,同感,很感谢你的分享。什么职业都分三六九等,按摩推拿也不例外,弹钢琴的仅仅只有朗朗一个人,打篮球的也不只是姚明一个人,我们都是普普通通的平凡人。也只是为了养家糊口。
本楼来自:点明生活伴侣

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2