爱盲论坛

标题: 求教各位,有挂靠前提下再去办低保,该实话告诉居委是挂靠还是说工作? [打印本页]

作者: 超人    时间: 2024-3-13 20:56
标题: 求教各位,有挂靠前提下再去办低保,该实话告诉居委是挂靠还是说工作?
我一朋友是单亲爸爸,带两个儿子,现有一份挂靠,每月工资1000元。像他的情况据说可办低保,那在办低保的时候,该告诉居委他的是挂靠还是说在岗工作呢?
作者: 传说哥xjn    时间: 2024-3-13 21:06
标题: 回复楼主超人
低保跟挂号只能有一个。
本帖来自微秘
作者: 志成    时间: 2024-3-13 21:09
占时不要搞低保 等挂靠不行了在讲 应为你搞不好挂靠也丢了 低保也宝不成 所以现在不要着急  
本帖来自微秘
作者: 志成    时间: 2024-3-13 21:15
刚忘了告诉你 就算你低保成功了也是下一年 才发工资
本帖来自微秘
作者: 进进    时间: 2024-3-13 21:35
标题: 回地板志成
你好朋友,我这边有个亲戚1月去申请的低保2月就有钱了
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-13 21:41
楼主告诉你朋友应该这样做。如果在外地挂靠更好,第一步,把你自己的生活困难情况说清楚。第二他要问你有那些收入来源。一般一户家庭美人平均收入在农村最低为七千元。只要人均所有收入加起来平均不到七千元就可以申请低保。当然孩子也算。在城市这个最低收入更高。每年人均收入至少不低于一万元。你把自己的所有收入加起来。最好是不告诉他你挂靠。也许他想给你根本就不查。就是申请过程中查出来也没什么了不起的。大不了不能通过。如果在外地跨省挂靠也许还查不出来呢,也许人家压根就不查。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-13 21:43
标题: 回5楼进进
只要低保通过了下月就有钱。楼上不知道的和别有用心的建议你们别胡说
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-13 21:46
楼主向你朋友这种情况可以给孩子申请儿童无人抚养费。这个比低保高多了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-13 21:49
标题: 回8楼最浪漫的小雨
父母残疾儿童实施无人抚养费。具体名称在论坛搜。这个每月每个孩子一千多。申请这个好像跟家庭收入不挂钩
本帖来自微秘安卓版
作者: 超人    时间: 2024-3-13 22:09
标题: 回沙发传说哥xjn
据说只要人均收入达不到当地最低工资水平是可以同时存在的。
作者: 超人    时间: 2024-3-13 22:11
标题: 回6楼最浪漫的小雨
他是城镇户口,据说按他挂靠的1000元工资是可达到申请低保条件的,因为他有两个小孩,平均下来每人每月才333元。
作者: 超人    时间: 2024-3-13 22:13
标题: 回8楼最浪漫的小雨
小孩她妈是健全人,估计不好搞!
作者: 汪洋大海    时间: 2024-3-13 22:41
世事无养儿童,这个名字不好听,现在改成困境儿童补贴了
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-13 22:53
标题: 回楼主超人
你挂靠人家又不懂。你不说谁知道你挂靠啊?
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-13 22:56
一边挂靠上去一边办低保。你不说谁知道你挂靠啊?两边都可以拿到钱,妥妥的。下个月两边都有钱进账了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2024-3-13 22:58
如果家庭人均收入不到最低工资标准,说什么都无所谓,关键是挂靠给的实际工资不是你拿到的那些,万一人家能查到你的挂靠工资,就可能认为你撒谎。
如果你是没介绍人 抽钱的挂靠,照实说也没问题。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-13 23:07
标题: 回12楼超人
不是两个孩子吗。你不是说离婚了吗。两个不好搞,一个应该没问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-13 23:12
标题: 回16楼黑煤面子
那可以让他先查查。这个在人社局电话能查到。输入身份证就可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-14 01:54
挂靠这个只是私底下的说法,其实就相当于是有了工作的,这样你去申请低保吗
本帖来自微秘
作者: 鼠标    时间: 2024-3-14 04:22
同志们啊,不要想这种好事全国社保医保都联网了啊,我就想不通在今天愚昧无知的人天天都存在,难怪骗子有片不玩的人,你的数据在你的省里都能看得见,在征信系统都能看得见,说句各位不爱听的话真是都不知道怎么说了。好多人说在外省可以挂,你了解一下去年因为挂靠多少人的低保掉了,因为开按摩店多少人的低保掉了,感觉各位的智商还停留在六七十年代,现在想钻我党的空子,你做梦。唉!!!!!!!!!!!!!!!
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-14 04:41
标题: 回20楼鼠标
看来瞎子跟傻子真一样。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一生随缘    时间: 2024-3-14 06:14
回复 20楼 鼠标

是的,有些人真的是不懂装懂,我一个朋友在广东康宁上班,去年上半年挂靠的,下半年10月份就被我们湖北某市的低保局给查出来了。

作者: 超人    时间: 2024-3-14 06:21
标题: 回14楼强康
现在都大数据了啊,能查到有社保。
作者: 超人    时间: 2024-3-14 06:22
标题: 回16楼黑煤面子
他实际到账工资1000元,每月从这1000元里通过微信转500元给中介。
作者: 超人    时间: 2024-3-14 06:28
标题: 回19楼桑瑞
他听朋友说,只要人均年收入没超出约10000元都能申请低保,也就是说,挂靠的事情直接报上去都无所谓,关键是要告诉上面他拿的是挂靠还是说实际在工作。。如果说是在工作,上面可能要他开工作证明;如果说是挂靠,他担心会不会有人搞他到时连挂靠都没了!
作者: 预知未来的我    时间: 2024-3-14 07:32
有工作还需要挂靠吗。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-14 08:10
标题: 回复25楼超人
干嘛要说是挂靠,就说别人帮你找了个工作,工资标准是最低工资但每月只能拿到千元,具体什么性质如何操作的,你一概不知,总之你可因此受益就行了。人家让你不要这工作了,那收入需要有你补是不?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-14 08:12
标题: 回复27楼风雨飘零
另外在说一下帮你找的这工作只有10年,工作不稳定。可能后年就没收入了。
本帖来自微秘
作者: 扯扯更健康    时间: 2024-3-14 08:16
告诉你最实在的话。等什么时候不想挂了,或者挂不上了再去找低保。两个都想要,只能是弄巧成拙
本帖来自微秘安卓版
作者: 风平浪静    时间: 2024-3-14 08:18
按照我的经验是不要听其他人瞎说。有公司挂职照样可以有低保。像我一样不是挂了六七年了吗?低保根本上就没断过。
来自 畅游助手
作者: 贵州的    时间: 2024-3-14 08:23
标题: 回29楼扯扯更健康
哈哈低保取消容易申请难。以前我家那个也是有低保的,不过没有多少。后来这边就需要交医保。挂靠那边公司又说不要交农村医保。如果你这边交了,他们公司就交不进去。后来没办法啦。然后就跟这边的人说已经买了社保。这边医保就不用交啦。但是这边的人呐需要你买社保,买医保的证明。然后把证明截图给他了,就是交职工医保那个。啊,这一下子把低保取消了。当时说的挺好的。到时候你买不起社保了,把你拿上去就行啦,你的低保。说的挺好的
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2024-3-14 08:31
标题: 回20楼鼠标
反正只要有关系都好说。没有关系,还是小心点。我家那个被取消低保也有一年多了。当时取消的时候说的挺好。到时候给你拿上去就行啦。哪有这么容易申请没有关系。我身边就有好多人有低保。他们的儿子收入都过万每月。以前我也说过,我们那里有一家生了三个男孩。有两个男孩都申请到儿童困境补贴。人家都还很年轻,30多岁收入上万元。人家还是正常人两个。所以说还是有关系,做什么都好做。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2024-3-14 08:44
标题: 回32楼贵州的

本帖来自微秘安卓版
作者: 忧伤的雨    时间: 2024-3-14 09:01
线在低保查的很严格的,尤其是今年国家重点严格调查低保这一块,今年社保全国联网了更容易调查,只要是查到单位有人给发钱有人给交社保就证明有工作,那么低保肯定会取消的,不要总想着钻控,我们这边去年就有人刚挂上靠,今年低保就没了。他们是去年前半年申请的挂靠。今年过完年就没在发低保钱。人家也不知道什么时候把它取消了。应该是年前取消的。

作者: 贵州的    时间: 2024-3-14 09:19
标题: 回33楼秋风残叶
我知道的。你在哪一个群里面?这上面不能分享,等一下又被他们举报了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风轻云淡!    时间: 2024-3-14 09:38
回复 8楼 最浪漫的小雨
提醒申请儿童抚养费只能领到18岁,过18岁就会取消,所以还是建议申请低保或挂号。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风轻云淡!    时间: 2024-3-14 09:41
儿童无人抚养费和低保两个只能申请一个不能同时拥有。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-3-14 09:43
你去试试
本帖来自微秘
作者: 贵州的    时间: 2024-3-14 10:12
标题: 回33楼秋风残叶
哦,现在我可以了。用安卓秘书找不到发消息的那个地方。用微蜜可以。我发了两个消息给你,你去消息中心查看。里面就有啦。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2024-3-14 12:11
谢谢贵州的说已经收到了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-14 13:08
标题: 回28楼风雨飘零
不错
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-14 13:16
标题: 回30楼风平浪静
这才是真实的情况。当然也有掉下来的。这个主要还是当地乡镇和居委或村委愿不愿意给你。省里如果没人举报是不管这事的。我猜想那些掉下来的盲人肯定嘴不好。把自己的情况说出来了。一个是遭人记恨举报,一个是自己跟人家说实话。你不该在这里说实话,说不定你遇上恨你的盲人给你举报。
本帖来自微秘安卓版
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2024-3-14 13:18
标题: 回31楼贵州的
你上当了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 月亮雨    时间: 2024-3-14 13:29
你这个工资一千元,这应该是去掉了给中介的报酬,剩下来的钱吧,,正常的工资不会这样低的吧,如果政府要查你的收入,他应该是查的你的这个朋友的正常的挂靠所得到的正常的工资呀,一般就都最少是在两千元以上的吧,所以你说你这朋友符合吃低保的标准,不能按照你这个一千元来算的,,政府不可能来按照你这去掉了给中介的钱,后,得到的收入来算的呀
本帖来自微秘
作者: 轻声细语    时间: 2024-3-14 15:36
你有钱赚还去搞什么低保啊,国家是不允许让你赚双份钱的

作者: 贵州的    时间: 2024-3-14 16:16
标题: 回43楼最浪漫的小雨
不过以前我家那个低保也只有两百多块钱。所以今年要交260多块医保。所以今年就不理他了,都不交了。有一些地方只要有一个人有低保,他那一家人都有。我觉得可能我家那个也是这样子,所以都上两次当。当年他有多少钱倒是不清楚。因为那低保钱不是他领。后来我们这边政府的就说要不要把你家那边的低保取消掉,把它迁过来?我说可以,后来迁过来才拿到两百多块钱。为了交那个医保,然后低保也被取消了。所以我家那个都上两次当
本帖来自微秘安卓版
作者: 最后的童话    时间: 2024-3-14 16:24
回复 20楼 鼠标
说的好。
本楼来自 Mi 10S
作者: 超人    时间: 2024-3-16 14:48
标题: 回44楼月亮雨
大城市的工资才有2000多元吧,他的公司实发工资就是1000元,然后每月还要转500元给中介,中介提前和他签好了辞职协议的,如不按时转中介费就会强行离职!
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-3-17 09:18
能办理重残补助最好,因为低保要求高,但有些地方没有低保的不给办重残补助,比如安徽就是这样的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-3-17 12:51
可以说是工作。另外可以申请困境儿童补助。钱还是很多的

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2