爱盲论坛

标题: 盲人开车 [打印本页]

作者: 强康    时间: 2024-3-24 17:18
标题: 盲人开车
今天在微信群里面,以前有一个老同学。他说他有一个盲人朋友买了一辆叫什么华为车。今天早上他们两个开去玩了一个早上。他说看不见,他们都自己操作。很好玩的。他说都可以开上二级路。我问他,他还没有出来回答。我问他多少钱,有什么好玩法?是不是全程都是直接用口令来控制?还有是不是没有明眼人的帮助下,是不是真的盲人自己可以操作?搞得我心里痒痒的,对这个问题很感兴趣。想想我们盲人也可以开车上路。想起来都感觉很不可思议,很方便的。你们有谁见过这样子的车吗?还有价格上面我们可以接受吗?如果跟明眼人的车子性能还有像他所说的那么好。接近30万左右还可以接受。太高了就承受不起了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-24 17:21
是真的有这么一回事。还是他倒听胡说的。我这个同学如果按照以前来讲,他比较老实的。不会乱吹牛。但是这么多年过去了。也许不是当年的那个同学了。是不是现在他学会了油嘴滑舌,爱吹大炮,爱吹牛?
本帖来自微秘安卓版
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-24 17:27
标题: 回复楼主强康
你朋友是骗子,撒谎的孩子贝狼吃
本帖来自微秘
作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 17:28
1000%吹牛。

作者: 云海泛舟    时间: 2024-3-24 17:37
确实有一些城市投放了很多无人驾驶的车,这些车扫码付款就可以使用。但基本上都是在指定区域内使用,走出城市以外的无人驾驶应该还不成熟,真假有待考证。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿征    时间: 2024-3-24 17:43
现在只是辅助驾驶
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 强康    时间: 2024-3-24 17:47
标题: 回板凳桑瑞
现在我在群里面问他。让他说出他的体验感受。是他忙啊,还是他吹牛不敢出来说了?见他在群里面这样子说,勾起我很大的好奇。让我很感兴趣。如果一个盲人没有明眼人协助的情况下,都能自己开车上路。这种想想感觉真好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-24 17:50
不排除他吹牛的那一种。听说北京的曹军不是也买了一辆吗?好多盲人都看过他开车的视频了。但是是不是像他所说的那么好?
本帖来自微秘安卓版
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-24 18:00
扯淡,开无人驾驶汽车,也得有驾驶证才行,盲人不可能允许考驾驶证,也没办法考
作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 18:04
你要明白,现在的无人驾驶是不受法律保护的。别说你没驾驶证,即使你有驾驶证,法律也不保护。出了车祸,保险公司是一分钱不赔的。华为的辅助驾驶确实牛逼,但是也还没流弊到你想象的那种地步。

作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-24 18:06
无人驾驶汽车没有驾照可以开吗 无人驾驶汽车在技术上可能不需要人类驾驶员的干预,但在法律上,仍然要求人类驾驶员具备相应的驾驶证。123456 根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶任何类型的机动车辆都需要相应的驾驶证。无人驾驶汽车目前的技术水平尚不能完全实现无人驾驶,通常需要人类驾驶员在紧急情况下接管控制。因此,即使无人驾驶汽车在技术上能够实现完全自动行驶,法律上仍然要求人类驾驶员具备驾驶证。
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-24 18:06
无人驾驶汽车没有驾照可以开吗 无人驾驶汽车在技术上可能不需要人类驾驶员的干预,但在法律上,仍然要求人类驾驶员具备相应的驾驶证。123456 根据《中华人民共和国道路交通安全法》,驾驶任何类型的机动车辆都需要相应的驾驶证。无人驾驶汽车目前的技术水平尚不能完全实现无人驾驶,通常需要人类驾驶员在紧急情况下接管控制。因此,即使无人驾驶汽车在技术上能够实现完全自动行驶,法律上仍然要求人类驾驶员具备驾驶证。 就百度一下的事,楼主就能被忽悠的团团转
作者: 卡拉ok    时间: 2024-3-24 18:07
真是瞎子瞎说呀,楼上听说曹军开车不用问肯定是听瞎子说的,曹军那段视频只有看得到的人才能看见旁边明明有个人开车,只不过那人没出声,全忙的就以为是曹军在开车,如果说我瞎说的话你们可以去抖音里面找到曹军的抖音号翻看他的视频就知道了,全程他也就是在语音控制车内播放歌曲播放电视等等操作
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小飞客    时间: 2024-3-24 18:13
标题: 回楼主强康
吹牛的。不过现在有这个技术,但是还不成熟,就目前这个状况,盲人要开车,还可以说是个天方夜谭的事情。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-3-24 18:27
只要有能力,盲人不仅能开车,还能打飞机,不过前提条件肾得好
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-3-24 18:29
现在开车已经不是啥新鲜事了,厕所里,一个无人的角落,只要想开,随时都可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 指尖世界    时间: 2024-3-24 19:01
他说的那个车,是华为跟赛丽思一起研发的,车名叫问界。现在最新的型号是问界M9。那个车有智能驾驶功能,在特定的道路上确实不需要人干预。但是,这并不等于盲人可以开。当然,你要是偷着开一会估计也不会有啥事
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王@    时间: 2024-3-24 19:02
华为的这个技术应该是差不多的了,只是法律来说不允许,这不是能不能的问题,是允不允许的问题
来自 畅游助手
作者: 志成    时间: 2024-3-24 19:56
楼主啊 开车不是带你上路 搞不好会送你上路啊
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2024-3-24 20:05
他是老大就可以修改法规。
本帖来自爱盲客户端
作者: 向上    时间: 2024-3-24 20:14
曹军买的是理想
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-24 20:25
标题: 回复5楼云海泛舟
那是人家运营公司后台操控的,,而且就很短的路段内能用,
本帖来自微秘
作者: 希望梦想    时间: 2024-3-24 20:30
标题: 回8楼强康
你也没看那个视频,曹军拍的,曹军不是去年拍那个视频吗?你知道是什么吗?拍那个视频也就是看他玩语音助手。也就是语音控制,开窗关窗,开空调,关空调,放音乐,放视频,其实玩的都是语音助手,自己控制开车,现在是不可能的,一个是技术还不可能,最主要是法律
本帖来自微秘安卓版
作者: 希望梦想    时间: 2024-3-24 20:31
曹军搞的不就是李强的那款车吗。不对,是理想那款车。华为的自驾功能是可以做到无人驾驶,但是现在法律不允许,而且技术还差很多,最少还差一袋
本帖来自微秘安卓版
作者: 风轻云淡!    时间: 2024-3-24 20:57
无人驾驶是会实现的,但现在还差一点,他是分级别的,目前是l三级,真正实现无人驾驶需要 L5级。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2024-3-24 21:34
标题: 回18楼苗王@
完全依赖这玩意其实也挺危险的
本帖来自爱盲客户端
作者: lwc0605    时间: 2024-3-24 22:14
现在l三级别都还很勉强。即使到了l5级别。他也是明眼人的无人驾驶。我们盲人肯定还要别的无障碍适配。这些东西没想的那么简单。

作者: 潘兴志    时间: 2024-3-24 22:30
回复 楼主强康

不可能吧?就算是全自动的无人驾驶,现在也不能允许上路啊。

作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-24 23:50
标题: 回28楼潘兴志
重庆已经有无人驾驶出租车了,只是在少数地段有
作者: 孤独剑    时间: 2024-3-25 10:14
标题: 回复26楼指尖世界
危险也是相对的,就算是有人驾驶该出问题还是会出问题。关键就是要看后面这个无人驾驶能安全无故障跑多少了。理论上讲机器应该是比人要更可靠些的,前提是技术能跟得上。
本帖来自微秘
作者: 孤独剑    时间: 2024-3-25 10:16
无人驾驶,应该是未来可期的,说不定那时候就没有驾驶证这一说了呢。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2024-3-25 10:33
回复 29楼 不要白日做梦
无人驾驶也就是这个样子了,基本上到顶了,像真的驾驶员那样的开车不可能的.无人驾驶也就是在好的路况上线路上开开,基本就是这样子
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2024-3-25 11:03
标题: 回30楼孤独剑
在正常的情况下,机器比人靠谱这是一定的。人们发明所有的工具都是比人强,否则就没有发明他的理由了。但是,这玩一旦发生故障那人只能看着自己死了。还有一点,现在都是万物互联时代,这就意味着厂家对我们有着百分百的控制权,谁知道以后这玩意出来,使用的成本会有多高。也许那时候开车就跟今天看电视一样,想快走冲会员,商家跟车企合作,只要你到了那个商家的门口车就停下
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿星    时间: 2024-3-25 12:17
标题: 回23楼希望梦想
你所说的这些功能比亚迪也能做到啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 空对月    时间: 2024-3-25 13:17
你说的这个如果想开的话,让朋友把他弄到高速上,然后你自己坐上去开,可以用无人驾驶高速上,可以城市路况太复杂了,应该不能搞
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-3-25 13:18
这个无人驾驶最近15年内可能不会有特别好的无人驾驶汽车
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-3-25 13:19
其实如果想搞无人驾驶汽车的话,67年内就可以搞出来,但是搞出来还有一个问题,就是这辆车如果出事故了,是这辆车里的驾驶员负责还是这辆车的后台以及车的?品牌方负责,毕竟无人驾驶车不像人一样那么灵活,如果出事故了和又或者是重大事故,那这个肯定就是品牌方的问题了,肯定就是车厂的问题了,反正这个是有争论的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-3-25 13:22
比如说你开着车在路上走着,打开自动驾驶,然后突然在自动驾驶的情况下出了事故,那这是你的问题呢?还是车的问题呢?如果你没有存在不当操作的话,那这是车的问题呢?还是你的呢?毕竟那时候出事故的时候是在自动驾驶的情况下,那是车的问题,是这辆车的问题,还是生产这辆车的品牌的问题呢?毕竟你不能去惩罚一辆车吧?这是一个伦理性的问题,是一个大家都很难接受的问题。如果你驾驶一辆比亚迪的汽车,在自动驾驶情况下出了事故,那你是惩罚这个坐在驾驶位上的驾驶员呢?还是去惩罚比亚迪呢?又或者是惩罚那辆汽车,这个很难决定惩罚驾驶员,把他当时设在自动驾驶情况下,如果他没有进行任何人工干预的话,那就与他无关,毕竟人的反应是没有,机器快的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-3-25 13:23
如果你都这样了,还去惩罚驾驶员,那你就不对了,如果去惩罚一辆车的话,这就很荒唐了,如果惩罚比亚迪呢,那谁还会去生产这些汽车?毕竟出事故可都是自己担责呀,所以说嘛,这个很难搞,技术上的话,只要下苦功研究,绝对会有自动驾驶的,而且就在56年内,只要某个车企肯下苦功去研究与华为,这种信息技术的公司去合作研究,这个肯定可以的,又加上现在有人工智能的加成,是绝对56年内有这个技术的,但是有了之后就是上面那些问题了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空对月    时间: 2024-3-25 13:24
而且你愿意把你的命交给一辆铁疙瘩吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2024-3-25 15:58
华为那款自动驾驶的大概五六十万网上吧,听说过。
作者: 洪涛    时间: 2024-3-25 18:04
楼主的同学不说话,是不是因为无证驾驶被警察叔叔请去喝茶了?
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2024-3-25 19:36
标题: 回沙发强康
他说的有可能是华为的问届期
本帖来自微秘安卓版
作者: 永燃之火    时间: 2024-3-25 19:37
标题: 回沙发强康
目前华为的智能驾驶是最牛逼的,因为他们整整用了7000个工程师在这个项目上迭代这个模型,苹果不行,苹果只有2000个人,还想搞自动驾驶,还想搞定整个造车
本帖来自微秘安卓版
作者: jjyy    时间: 2024-3-25 21:20
是真的,问界m5m7m9都可以,自己搜一下,别老抱着以前的那种思想。不了解就是不了解,上来就否认
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2024-3-26 16:31
男人吃大锅饭肯定没问题。尤其是盲人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-26 18:07
标题: 回27楼lwc0605
l3l4l5这个标准是对明眼人的智能驾驶标准,这个标准不适用于盲人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-26 18:07
标题: 回45楼jjyy
那你开过吗,体验过吗,
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-26 18:12
条件允许的话做个录音上来听听呗
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-26 18:12
哪怕是合成一个录音只要你有这本事也可以啊嘿嘿嘿
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (http://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2